低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • ふかふかもっちり!
  • 寒くなってきたのと、使っていたラグがへたってきたので、こちらのお店で新しいラグを購入しました。色はアイボリーで、レビューを参考にしました。○良かった点色は薄いミルクティー色に近いです。光よって光沢感がでたり、濃淡があります。レビューにもありましたが、足跡や掃除機をかけた跡はやはり残りますが、わたしはあまり気になりませんでした。低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

ふかふかもっちり!
色はアイボリーで、レビューを参考にしました。
○良かった点
低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても、体が痛くならず、とても良いです。
飼い猫が低反発に慣れなくて、2週間ほどラグを避けて歩いていましたが、そのうち慣れて猫も転がっています。
大きさは、注文した時と届いた時は大きすぎたかな、と思いましたが、気兼ねなくゴロゴロ転がることができるので、この大きさで良かったです。
現在、1ヶ月ほど使用していますが、へたりや色落ち等はありません。できれば1年以上使用したいです。
滑り止めもしっかり効いているので、掃除機をかけてもずれたりしません。(使用前に掃除機をかけることをオススメします)少し動かそうとしても、力を入れないと動かないくらいです。滑り止めがフローリングにくっつくということは、今のところありません。
○悪かった点
他のレビューにもあるように、匂いが本当にキツイです。袋を開けた瞬間、化学薬品のような匂いがして頭が痛くなりました。3日間日陰で干しましたが、その干してる部屋でも匂いが充満したので、不安になりました。3日間干すと、匂いだいぶましたなり、現在では(約1ヶ月使用)気にならないので、匂いが取れて良かったです。
これが、星−ひとつの理由です。
ちなみに、9月下旬発送予定で注文して、9月28日に発送していただきました。領収書は別発送で送っていただきました。

5 2016-12-23

良い(≧∇≦)
優しいグリーン
匂いも外に10分くらいおき風が強かったからかな?
すぐに気にならないぐらいに。
家中の換気はしましたけどね、匂い心配だったので。
レビュー見てたからそこまで酷くないかなあ〜と(^∇^)
さて、座り心地ふわふわ感は満足です!
下にホットカーペットひいてますが
つけなくても良い感じ
買って良かった

5 2016-12-23

ちょうどよいです。
2回目の購入です。前回は1年半くらい使いました。最後の方は低反発がなくなりぺったんこになってしまったので再購入です。
落ち着いたグリーンで部屋に馴染んでいます。
リビングのテレビの前で使っており、直接寝転んだりしているのでへたるのが早いんだと思います。
それほど値段が高いわけではないので割り切って毎年買い替えたいです。

4 2016-12-05

ライトブラウン200×250を購入。注文翌日には届きました!(^^)!
レビューのにおいを気にしながらの注文でしたが、開封しても気にならず、顔を近づけたらなんとなくといった程度です。
色も、ナチュラル系で統一しているリビングにぴったりのいい感じのベージュ色でした。
まだ使用し始めたばかりで耐久性がわかりませんので★4にしてますが、ふかふか気持ちがいいですし、よい商品だと思います。

4 2016-11-06

ふかふかです。
臭いも気になりません。柔らかく、ふかふかで温かいです。
この低反発は何年もつか。

5 2016-11-06

思っていたよりいい感じ
今までは毛足の長いものを使用していましたので、どんな感じかしらと危ぶんでいましたが、使うほどにしっくりしてきました。なによりも足に伝わるふかふか感が毛足のあるものとは全然違いました。
そして掃除がしやすいのも助かります。ゴミが見えるのですぐに取ることができますし、清潔感がありますね。
今回はカーテンに合わせてグリーンにしましたが、しっくりきています。
今年の冬はこのカーペットで寒い冬をしのぎたいと思います。

5 2016-10-24

気持ちいい
急に寒くなってきたので慌てて注文しました。本当はグリーンが欲しかったのですが。すぐに欲しかったので在庫ありのパープルにしました。パープルと言っても優しい色で部屋も明るくなって良かったです。ふかふかなので気を付けないと横になったら寝そうです。発送も早くてびっくりしました。

5 2016-09-19

グリーンを購入しました。
画像通りの綺麗なグリーンで高級感もあります。
似たようなラグを色々みましたが、送料無料で厚みも2.cmで1万円以下!
とてもフカフカで歩くのが気持ちいいです。子供も喜んで寝転んでいます。
臭いも気になりませんでした。
届いたときのシワも1時間もすればとれました。
フカフカ感がいつまで続くか期待しています。1年は続いてほしいです。

5 2016-04-09

気持ちいい〜
皆さんのレビューをもとに購入しました。値段が高いので届くまで不安でしたが、素晴らしい商品です
フローリングにひいても滑らないし、ズレないし
クッションも気持ちよく文句なしです
私はグリーンを購入しましたが、色も綺麗です
子供たちがとにかく気持ちいいと喜んでくれて嬉しいです
次も必ず購入したいと思ってます。

5 2017-02-10

ふわふわ
ふわふわで気持ちーよ。
ずっと ゴロゴロしちゃう(笑)

4 2017-02-08

ライトブラウン
今までは毛足の長いカーペットを使っていましたが掃除が大変なので買い換えるならフローリングの上に直に座れるものにしようと思いこちらを選びました。
ふわっとしていて良さそうです。
到着したばかりでどのくらい長持ちするのかわからないので☆-1です。

5 2017-02-03

田舎のリビングをリフォームした機会に購入しました。
すごくフワフワで、とても気に入りました。
今度は自宅のリビング用にも購入したいと思っています。

5 2017-01-26

とても気持ち良い。
座っても寝転んでも、痛くならずいい買い物でした。

5 2016-12-31

満足しています。
今年の冬、ホットカーペットを出していません。このラグマットとファンヒーターで充分です。
良い買い物ができました。

5 2016-12-24

最初は少し臭うけど すぐ気にならなくなります。気持ち良すぎて お昼寝ばかりしてしまいそう!?