低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 使用後2ヶ月 ダークブラウン
  • 寝返りをし始める子どものケガ防止のために、低反発のラグを探しこちらの商品にたどり着きました。毎日の生活で目の届くリビングで遊ばせる予定だったので、掃除しやすいよう毛足が短いもの・見た目も使用感も高級感のあるものをというのが最低条件だったのですが、サイズなども含めなかなか店頭に置いてあるものでは満足いくものがなく…。みなさんのレビューを参考に検討を重ねに重ねこちらを購入。使用後の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む
  • ひろ32410さん
  • ひろ32410さん

4 2015-11-23

ふわふわ暖か
低反発のふわふわ感がたまりません。直に座ってもお尻が痛くなく、ごろ寝も苦にならない柔らかさです。また、敷いた途端、部屋全体が暖かく、家族全員から大好評です。
遊びに来た娘夫婦もカーペットの上を歩いてすぐに「これ買おかな・・」と、つぶやいていました。
テーブルの足跡がついたままにならないか、気になったのですが、10分くらいでふんわり元に戻りました。ソファーの下は、動かしていないのでどうなるかはわかりませんが。
あと、低反発のため足跡が付きます。少しすれば消えるのですが、気になる方は気になるかもしれません。

4 2015-11-12

ふわふわです
今の家に引っ越してからフローリング生活でしたが、絨毯でゴロゴロしたいのと、これから産まれてくる子供のために厚手の絨毯を探しておりみつけました。
見た目絨毯の厚みはそれほど感じないですが、すごくふわふわで座布団なくても座っていられるし、ついうたた寝してしまうほど寝心地もいいです。
絨毯の重みと滑り止めの効果でか全然滑らないので 買ってよかったです。
色はグリーンにしたのですが、抹茶のようなグリーンでした。
色合いは悪くないのですが、我が家のカーテンと壁がグリーン系なのでちょっと緑がしつこくなってしまったかなぁと感じました。
決して安くはないですが、値段相応で買ってよかった商品です。

4 2015-10-07

ごろ寝しちゃう
今まで敷いてたカーペットは薄くて座ったらおしりが痛い!
とゆうことで、ふかふかのカーペットを探してました。
アイボリーとライトブラウンと迷いに迷って、子供が小さいので汚れると思い、ライトブラウンにしました。
どんな色か不安でしたが、ナチュラル系統な我が家でもいい感じに馴染みました!
本当に座布団もいらないし、ごろ寝しちゃいます♪
子供も気に入っていて、ゴロゴロしてます。
ただ他の方も書かれていますが、足跡などはすごいつきます!
気にはなりますが、今は手形を押したりお絵かきをしたり、子供と遊んでいるので、まぁいいかなーと思ってます。
あとオールシーズン使えると書いてますが、夏は無理です。。
ふかふか系のカーペットはやっぱり冬用なんだなーと思いました。

5 2016-04-24

すごく気持ちいい
アイボリーを購入しました。このマットの上で正座をしても痛くありません。
踏んだ感じがとても気持ちいいです。横になると沈む感じです。
ただ、手をついたり裸足で歩くと後がつくのが切ないです。
掃除機をかけて毛並みをそろえるのが日課になりました。

5 2016-04-09

気持ちいい〜
皆さんのレビューをもとに購入しました。値段が高いので届くまで不安でしたが、素晴らしい商品です
フローリングにひいても滑らないし、ズレないし
クッションも気持ちよく文句なしです
私はグリーンを購入しましたが、色も綺麗です
子供たちがとにかく気持ちいいと喜んでくれて嬉しいです
次も必ず購入したいと思ってます。

5 2016-03-25

シャギーラグと迷いましたが子供達が小さいのでこちらのラグにしました(^_^)とにかく肌触りが良くフカフカで最高です(^-^)/迷うなら買うべきだと思います☆

5 2016-02-12

大満足☆
あちこち動き始めた娘のためにアイボリーを購入しました。
頼んで2日の速さで届いたのにびっくり。
ラグは足跡は残りますが時間が経てば元どおりになるので問題なし!むしろフカフカで毛の肌触りも気持ち良いです。
娘も気に入ってくれたのか、ラグの上ばかりいます。
このくらいのお値段で品質がよかったので、かなり満足です。

4 2015-12-09

ふかふか
滑り止めがついていてふかふかのラグをずっと探していてさんざん迷ったあげくこちらの商品に決めました。
商品が届いて包装紙をあけるとやはり匂いが若干気になりましたがすぐ外に干すと気にならなくなりました。
子どもたちと旦那が気持ちよくてずっとゴロゴロしております(笑)
このふかふかがいつまでもつか心配ですが大事に使っていきたいと思います。

5 2015-12-08

勝てよ買った!
友人宅にて、同商品らしき物を見ていいなと思い、よく動く娘のゴッチン予防に敷いています。届いた時は意外に薄い・・・と思いましたが、広げて見てふかふか具合に驚きました。主人も気に入った様で部屋中に敷きたいと言っていました。
色はダークブラウンを選びましたが、埃が目立ちます・・・それでも購入して良かったです。

5 2015-12-02

大満足です
買ってよかったです。低反発で厚みがしっかりあるので座布団もいらず、そのまま座れます。子どもたちが素足で歩くとそのまま足跡がつくのが楽しいようで大喜びしています。肌触りも抜群にいいですし、毛足が長いじゅうたんと違いゴミがたまらずお掃除もラクそうです。色はグリーンにしましたが、落ち着いた深緑で、きれいでした。

5 2015-12-02

半年ぐらいずーっと悩んで購入!
届いた時はお腹重そうで運べるかな?と思ったけど、私一人で持てて運べました!大きさの割に軽く感じました。子どもがいるので防音対策にもなり床暖対応の物を探していたのでその両方が叶えられてよかったです。
低反発のラグは初めてでフカフカしててとても気持ちが良くて、家族や友達にも好評です。
お値段も安くはないので悩みましたが、結果買ってよかったです!

5 2015-11-25

おしりが痛くならない。
床暖房を設置した部屋に敷いていたラグが、薄くて長時間座っていられず、リビングが家族の集まらない部屋になっていました。
これだったら床暖対応で、低反発だからぴったりだと思って購入しました!
届いた時に軽さにびっくりしました。妊婦ですが一人でも持てたかも。。。(200×250サイズ)
高級感あります。ずっと座っていても床に骨が付く感じがなく、いい感じです。
触ったアトがつく素材なので、今は猫の足跡だらけになってますが。
気に入っています。

5 2015-11-18

とても気持ち良いです。
今まで使用していたラグは、薄いのでお尻が痛くなり、座布団を買おうか厚めのラグを買おうか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけたので、購入しました。コタツの下敷きにするので、厚いとどうかな…と思っていましたが、コタツがしっかりと沈み込んで、子供たちがごぞごぞすると、よくコタツがずれていたのですが、それがなくなり、とても快適です。

5 2015-11-16

2枚目
不意に汚れて買い換えでの2枚目です。こどもがお座りをするようになったので、転倒時のためにこちらを使っています。1枚目購入直後はこの上で何度もうたた寝をしまた。うつ伏せになってもしんどくないのです。2年使うとへたりますが、へたってもまあまあ厚みがあります。購入時は転んでも全然大丈夫です。夏場もベタベタしないので年中使えます。軽くて捨てやすかったのも良かったところです。

5 2015-11-08

満足!
リビングに敷いてあったのが今までは薄く足にかなり来ていたが、今回のものは痛みが随分と軽減された。
低反発物は、小さめの物はいろいろなところで使っていたが、3畳サイズは初めて。
横になってゴロゴロしたくなった。