2021/12/27
    画面上では発送待ちになってたので変更の確認電話したらもう発送済みとのこと。 メールが来たら変更不可と書いてあったのに実際の対応が違いすぎる。 ならちゃんとメールしてください。 質問に対してもきちんとした答えが一回で返ってこない。 対応がとても不快だったので商品が来ても使うかどうかわからない。 とりあえずこの会社と商品はもう二度と頼まない。
    注文日:2021/12/25
    2020/01/19
    ichigooooooooooさん
    最悪
    表はとてもフワフワで寝転ぶと気持ちよく、最高でした!が‥‥ 掃除をしようとめくると、一面床がベタベタ。粘着のようなものがフローリングに貼りつき、拭いても取れません!ざらつきのようなものが残り、今も取れずにいます。 値段のわりに、最悪な商品です! どなたか、このべたつきを取る方法をご存知ありませんか。本当に最悪です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2018/10/06
    値段の割りに
    値段の割りに合ってない、すぐぺったんこ、2度と買いません
    注文日:2017/11/13
    2018/10/11
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2015/11/02
    アイボリーはライトなグレーかベージュ。
    アイボリーを購入しましたが、実物を見てみるととてもアイボリーとは思えませんでした。確かに「少しベージュがかっている」とは書いていましたが、実際はライトグレーのような印象です。周りの家具がホワイトなのでかなり違和感があり、そこだけ暗くくすんだように見えます。ホームページの写真ほど、全く白くありません。返品や他色との交換はできないので、個人的にはアイボリーはお勧めしません。
    注文日:2015/10/26
    2013/11/27
    1年後
    裏の滑り止めが溶けてフローリングにベッタリと糊がつき取れません 昨年は大満足だったのですが。。
    注文日:2012/11/25
    2013/09/30
    使用して約1年
    フローリングにべったりすべりどめ?の粘着質ののりみたいなものがついてとれない。新築なのにとても困った。 買ったばかりのときはふかふかで喜んでいたが、こんなことになるなんて、、、腹が立つ。 まだ使えそうだったがこれ以上フローリングが汚れると困るので捨てた。
    注文日:2012/10/12
    2013/05/06
    裏面について。
    商品そのものはふわふわで触り心地も良かったのですが、 購入後4ヶ月もしない内に、裏面の滑り止めが床について、フローリングがべたべたになってしまいました。 週に一度は湿気とりのために干していたので、敷きっぱなしということはありません。 べたべたに気づいた前日にも、ラグを外して掃除機をかけていたほどです。 ネットで調べると(この商品以外のラグにおいて)同じようなことになっている消費者をみかけました。商品の特性上、仕方ないのかもしれませんが、 商品ページには、このようなことになりうる注意喚起は見当たりません。 来客にも好評だったラグだけに非常に残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2013/03/09
    ダメです
    低反発が効いたのは最初だけ! 今ではペッちゃんこです。 床はべとべとするし… 最悪です。買わないことを強くお勧めします!!!!!!!!!
    注文日:2013/02/22
    2013/01/03
    ガッカリ
    うちは冬の間は一切床暖の電源を切らないのですが わんこがいる為滑り防止にもなる床暖対応のラグを探していました。 問い合わせて聞いてみたところそのような実験をしていないのでわからないとのこと。 結局値段とレビューでグリーンを購入しました。 思ったより早く届いたのはよかったのですがタグを見てみるとマメに床暖房の電源を切り長時間付いた床には敷かないことと書いてありました。 これがわかっていたら買わなかったのに・・・ 早々にわんこがラグの上で粗相したので返品はむりだけど返したかった。 弾力もあって肌触りもいい、掃除機をかけても動かないのは良いです。 ただ床暖対応とはどういうことなのか、敷くと暖かさが遮断されて逆に寒いです。 他に暖房設備があるおうち向きです。 うちは暖房を使わない季節に使おうと思います。
    注文日:2012/12/22
    2012/10/05
    ★1年後はゴミです。床を駄目にします★
    表面に文句はありませんが、問題は裏面1年後に溶けたように ベタつき、粘着質になります。 フローリングにベタつきが移り、洗剤、消しゴムなどを使いましたが落ちきりません 「1年後泣き寝入りしたくなければ、買わない方がいいです」と強く言いたいです。 粗悪品を売ったままで、不誠実な対応をするコチラのお店は販売者としての責任がありませんご注意を 現在は改善されているようですが、過去の粗悪品の事実を隠しています
    注文日:2012/10/01