反発ラグ 厚手 極厚 ラグマット カーペット...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • ずーっとずーっと気になっていて、スーパーセールの10倍ポイントも見送ったけど、やっぱりどうしても欲しくなって購入しました!今までは起毛のファーラグを使っていたのですが、へたってきたし掃除がしにくくなってたし、ダニがいそうだし、とてもゴロゴロくつろげる感じではなくなっていました。また滑り止めもかなり弱く、すぐにズレるのでストレスでした。なので低反発でゴロゴロしやすくて、滑り止めもかなり良さそうなこの商品にしました。届いてまずみなさ ・・・(続きを読む
  • 桜んさん
  • 2 2013-10-27
  • 確かに表面の肌触りやフカフカ感は寝転びたくなるような気持ちよさです。ブラウンを購入したのですが、すぐに掃除をしたくなるくらいゴミやほこりが目立ちます。3月に購入し使い始めたたのですが流石に夏には暑苦しくなってきたので、夏用のラグに替えようとしたところ、裏の滑り止めが溶けて敷いていた箇所のフローリングがベタベタになってしまいました。なんとかふき取って、今は下に捨ててもいいようなシートを敷いた上に使ってます。表面の使い心地はいいの ・・・(続きを読む
  • kako2さん
  • mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2017-02-01

ふかふか
今までは普通の薄いラグを使っていたのですが、寝転がっている時に
あちこち痛くなるので厚手の低反発ラグを探していました。
お値段もお手頃なのに本当にふかふかで気持ちがいいです。
いつまでつぶれずに使用できるか分かりませんが気に入りました。
開封した時の臭いは一日使用しない部屋に広げて置いておいたら消えました。
ライトブラウンを購入しました。もう少し薄い色かなと思っていましたが
少し濃いめのライトブラウンです。
逆に汚れが目立たなくていいかもしれません。
我が家はベッドではないので、この上に布団を敷いて寝るようになったら
簡易版の無圧布団みたいです。
無圧布団を購入しようと思っていましたが必要なさそうです。
買って良かったです。
購入時は2月上旬入荷予定だったのにだいぶ早く届いたのも嬉しかったです。

5 2017-03-07

ブラウンを購入しました。
商品は問題なく届きました。フワフワ感が良くて、主人も気に入ってます。
購入して良かったです。

5 2017-01-30

値引きで
厚みもほどよく、低反発が柔かくすごく気持ちいいですし、何よりずれない滑らないので、子供がかけまわっても安心。このお値段は素敵だと思います

5 2017-01-07

非常に良い
ふわふわでとても気持ち良い〜ずっと寝転んでいます。毛先短いから掃除がしやすい。

5 2016-12-22

とても気持ちいいです。
子供達が横になって、そのままお昼寝してしまうぐらい。

5 2016-11-21

満足
厚さ2cmでふわふわ、今までの敷物は何だったのだろうか、そう思える商品。
ただ厚すぎて我が家のルンバさんが結構な確率ではじき返されるのが残念なところ、自走式掃除機を所有のかたはお気を付けを(笑)

• togaman02さん
  • togaman02さん

5 2016-11-07

ありがとうございました!
軽くてふかふかで購入してよかったです。
折り目ももう気にならなくなりました。
ライトブラウンが売り切れで、ダークブラウンをお願いしたのですが、ライトブラウンが入荷したとのことでご連絡いただき、ライトブラウンに変更して頂きました。
とても迅速で丁寧な対応に感謝です!

5 2016-10-03

分厚くてふかふかです。
車庫の上のリビング用に分厚いじゅうたんで、娘希望の、ピンクのふかふかなものでしたので、購入しました。色も派手すぎず、部屋に合っていて、とても良かったです。
ただ、レビューにあるとおり、足の跡が残るのが残念ですが、ふかふかなじゅうたんなので、満足です。

5 2016-09-22

リピートあり
子供が伝い歩きをはじめたので転けてもいいようにと購入しました。
実際痛みもだいぶ軽減され歩くのも危なくなさそうです。
大人が寝転んでも気持ちいいです。
色味もアイボリーを購入しましたがいうことなしです。

5 2016-08-20

赤ちゃん用に信頼できるマットです
ベビーサークル専用マット上で、我が家の赤ちゃんが転倒して大けがをしました。
このマットは低反発で、かつ厚さもあるため、この上で転倒しても安全です。
赤ちゃんを持つ家庭でこのマットを是非使ってほしいものです。
かなりオススメです。

• mine8715さん
  • mine8715さん

4 2016-11-06

ふかふか
さらさらふかふかで、ねこが走り回っても音が気になりません。
ライトブラウンを購入しましたが、商品画像よりもブラウン寄りのお色です。
届いたとき想像していたものと違い驚きました。
もう少し色の分かりやすい画像を付け加えて欲しいので、☆ひとつマイナスです。
あす楽でお昼頃に注文し、翌日の朝には届きました。
滑り止めが床にくっついてしまうことがあるようなので、気をつけて使いたいと思います。

5 2015-11-19

友達からこれいいよ!っと教えてもらいました。
寝返りを打つ息子の為にふわふわのラグを探していました。
値段は若干張りますがレビューの高さにも惹かれ購入を決意しました。
みなさんのレビューだと手元に届くのに時間がかかったとの事でしたが、注文を午前中にしたところ、翌日の朝一には届き速さに驚きました。
製品は間違いありません。
想像より弾力があるように感じました。
子供より大人の方が気に入り、毎日ごろごろしてます。
ホットカーペットを使わなくても充分あったかく期待以上でした。
今回185×185を購入しましたがもう少し大きくてもよかったなと思いました。

5 2015-07-24

リピート
リピートです!へたってるかなぁ〜汚れてるかもなぁ〜と思い買い替え。やはり違いました!新しい方が厚みは倍で表面ツルツル〜☆気持ちいいですねやはり!
洗えないのがなぁ〜と他の商品も探して(低反発で洗える防ダニ加工の安価なものとか)、購入してみようと思いましたが、やはりこれで良かった!心地よさは一番なのではないかと思ってます。
これ知っちゃったら普通のラグには戻れません。洗えない、ということさえクリアしてもらえたらほんと100点!
フローリングに敷いてますが、ズレないし、掃除機かけやすい、コロコロしやすい!通年使えます。
ちなみに、以前のヘタったのを下に敷いて新しいのを上に敷いたら...たまりません(*´∀`)♪今夜はここで子供たちと寝ます!

4 2015-12-05

お尻が痛くない!!
引っ越してからフローリングに座るときにクッションを敷いてもお尻が痛くて痛くて…
ラグを買おうと思うものの薄いラグじゃ結局痛いままだし…
そんなときにこの低反発ラグに出会いました。
敷いた結果、お尻が痛くない…!!!
机での作業が多いですが、たまに床に座って映画を見るときや来客時に重宝しています。
同じお悩みの方試してみてはいかがでしょうか。

4 2015-11-30

対応が早かったです。
AM11時に注文して、翌日には届き、迅速な対応でした。
梱包が段ボール?の筒状の芯にカーペットがまかれているのですが、巻はじめ部分がきれいにできていなかったため、しばらく端の部分がへこんでいましたが1週間ほどで治りました。
それ以外は、手触りもよくずれることもなく、クッションしっかりとしているので満足しました。