低反発ラグ 厚手 極厚 ラグマット カーペッ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • ずーっとずーっと気になっていて、スーパーセールの10倍ポイントも見送ったけど、やっぱりどうしても欲しくなって購入しました!今までは起毛のファーラグを使っていたのですが、へたってきたし掃除がしにくくなってたし、ダニがいそうだし、とてもゴロゴロくつろげる感じではなくなっていました。また滑り止めもかなり弱く、すぐにズレるのでストレスでした。なので低反発でゴロゴロしやすくて、滑り止めもかなり良さそうなこの商品にしました。届いてまずみなさ ・・・(続きを読む
  • 桜んさん
  • 2 2013-10-27
  • 確かに表面の肌触りやフカフカ感は寝転びたくなるような気持ちよさです。ブラウンを購入したのですが、すぐに掃除をしたくなるくらいゴミやほこりが目立ちます。3月に購入し使い始めたたのですが流石に夏には暑苦しくなってきたので、夏用のラグに替えようとしたところ、裏の滑り止めが溶けて敷いていた箇所のフローリングがベタベタになってしまいました。なんとかふき取って、今は下に捨ててもいいようなシートを敷いた上に使ってます。表面の使い心地はいいの ・・・(続きを読む
  • kako2さん

5 2015-11-19

友達からこれいいよ!っと教えてもらいました。
寝返りを打つ息子の為にふわふわのラグを探していました。
値段は若干張りますがレビューの高さにも惹かれ購入を決意しました。
みなさんのレビューだと手元に届くのに時間がかかったとの事でしたが、注文を午前中にしたところ、翌日の朝一には届き速さに驚きました。
製品は間違いありません。
想像より弾力があるように感じました。
子供より大人の方が気に入り、毎日ごろごろしてます。
ホットカーペットを使わなくても充分あったかく期待以上でした。
今回185×185を購入しましたがもう少し大きくてもよかったなと思いました。

5 2015-12-20

ふかふかで気持ちいい!!
新居のリビングに購入しました!乳児がいるので、転んでも痛くないようなカーペットを探していました。想像以上に柔らかく、ずっと座っていたくなります!来客にも好評でした!

4 2015-12-05

お尻が痛くない!!
引っ越してからフローリングに座るときにクッションを敷いてもお尻が痛くて痛くて…
ラグを買おうと思うものの薄いラグじゃ結局痛いままだし…
そんなときにこの低反発ラグに出会いました。
敷いた結果、お尻が痛くない…!!!
机での作業が多いですが、たまに床に座って映画を見るときや来客時に重宝しています。
同じお悩みの方試してみてはいかがでしょうか。

4 2015-11-30

対応が早かったです。
AM11時に注文して、翌日には届き、迅速な対応でした。
梱包が段ボール?の筒状の芯にカーペットがまかれているのですが、巻はじめ部分がきれいにできていなかったため、しばらく端の部分がへこんでいましたが1週間ほどで治りました。
それ以外は、手触りもよくずれることもなく、クッションしっかりとしているので満足しました。

5 2015-11-30

ふっかふかヽ(´▽`)/
引っ越しする事になり数年前に買ったこちらの商品もくたくたになってきたので新しくブラウンを購入しました(*´ω`*)
相変わらずふかふかで気持ちいいです(〃^ー^〃)

4 2015-10-16

届いた
先ほど届きました。気持ちいいです。このフカフカがどうか続きますように!

• Rio013さん
  • Rio013さん

5 2015-10-06

気持ちいい!
寝返りを打つようになった子どもが自由に遊べるように買いました。寝かせてみると、とても気持良さそうにニコニコして遊んでくれました。また、もともとあまり乗り気じゃなかった旦那さんも転がってみるなり、肌触りの良さとクッション性の良さを気に入ってくれて、家族3人寝っ転がってくつろいでいます。サイズもちょうどよく、使わない時は畳んでソファの下にしまっておくことも出来ました。大変満足しております。

4 2015-09-28

きもちいい♪
友達の家にあったのを見て購入を決めました!
ライトブラウンを購入しましたが、思ってたよりも暗めだったので➖1☆で。
床暖房対応も魅力ですが、レビューで粘着が張り付くとの事なので定期的にめくって様子を見ながら使ってみようと思います。
小さい子供が走り回っても足音も小さくなり転倒しても安心です。

4 2015-09-07

商品には満足!!
夫婦で低反発が好きなのと、子供が生まれるので、
リビングのカーペットにちょうどいいなと思い購入しました。
案の定、座り心地も寝心地もよく、寝落ちしてしまうほど気持ちいいです(^ ^)
キッチン用のサイズのカーペットと同時購入したのですが、配送業者がバラバラで、分かりにくく、購入後のメールをよく確認すれば分かるのですが、受け取ったのは旦那さんだったので、なんで一個だけなの?と戸惑いがありました。。それ以外は大満足です!

5 2015-08-01

肌触りよくて気持ち良いです。
同じくらいのサイズで、他にもっとお安い商品もあったのですが、こちらを購入して良かったです。
我が家は、ちゃぶ台で床に座る生活なので、座り心地もよくて満足しています。
ブラウンを買ったのですが、表面に付くごみが目立ちます。
毛並みが良いので、わざわざ掃除機をかけなくても、手でかき集めてまとめて捨てられるので便利です。

5 2016-04-03

しっかりした厚さ
リビング用に購入しました。
ロッキングチェアを置いても大丈夫な厚さで、肌触りもよく気に入っています。

5 2016-03-26

ふっかふかです!!!
レビュー通りふかふかでした。
足跡も消えるし、なによりほこりがつかない(^-^)
もっと早く購入したかったです!!!
グリーン購入しましたがとても良かったですよ。

4 2016-02-13

色が少し違うかな
匂いなどもなく、直ぐに使えました。
アイボリーを頼んだのですが、どちらかといえば薄いグレーのようにも見えます。肌触りはとてもいいですよ。

5 2016-01-26

ダークブラウン
引越しの際にラグが必要で、新たに購入しました。毛足が長いラグと迷いましたが、実際使用してみると滑らないしゴミも隠れず掃除しやすいので、こちらの商品を選んでよかったです。確かに足跡などが目立ちますが、正直そこまで気になるほどではありません。厚さがあるので、音も気にすることなく過ごせてます。

5 2016-01-12

ライトブラウン
我が家で使っているのを見て気に入った実家の父に頼まれ購入。
部屋が明るくなってよかったようです。
ふかふかして気持ちいいので満足しています。