2020/10/31
    わんたんたんさん
    思ったよりも 分厚く、自宅で洗濯が出来るのかどうか心配になりました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 本商品につきましては、丸洗いができない仕様となっております。汚れた場合は、中性洗剤を薄くとかしたぬるま湯に雑巾を浸し固く絞って拭き取ってください。また、ひどい汚れや全体的な汚れの場合は、専門クリーニング業者にご相談ください。 ご理解、ご了承の程、お願い申し上げます。
    2014/12/24
    低反発ラグマット
    商品が届きすぐに敷きました。 6ヶ月の娘がずり這いをすごくしだしてそのまま寝たりもするので 寒いので厚みのあるマットを探していました。 元々敷いてある硬いラグマットの上に敷きましたが 低反発が気持ちよくて座っていると暖かく感じます! 自分が寝転んでも座っても低反発なので痛くないです! ラグマットでも細かい毛なので掃除しやすいのが凄く嬉しいです! 元々敷いてあるラグマットがダークブラウンなのでダークブラウンを購入しました。 ゴミが落ちていると分かりやすいのでこの色良いです(^^) 他にも色々な色があったのでオシャレで良いなと思いました。 追記!1年後 使用して一年近くになりましたが買ってすぐは凄く良かったんですが、一年足らず、すぐに潰れてしまいました。 同じ場所によく座ってたからもあるのだろうけどよく座る所は半年くらいで潰れてテーブルの下だけまだフカフカです。 掃除機のかけすぎか半年足らずでなんか毛が所々なくなったような… 赤ちゃんいたから仕方ないのか毛並も寝てしまい結局良い状態は最初の4.5ヶ月くらいだったのかな… お値段結構したから残念です。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/07
    フローリング剥離代とられた
    使っていた時はとっても気持ちがよくてお気に入りでした。ところが引っ越しでマットを取ると、裏面の滑り止め材が床にとけてザラザラベタベタで施しようがなくなるほどひどく、頑張ってなんとかベトベトをとりましたがマンションの最終チェックの際にフローリング剥離代をとられました。 とてもショックです。 滑り止めのツブツブがついてないものはないのでしょうか...
    注文日:2012/10/13
    2014/05/01
    残念です
    クッション性や肌触りなど、良いのですが、1か所、3センチ角くらいの汚れがありました。出荷前に点検されないのか、非常に残念です。
    注文日:2014/04/23
    2013/10/03
    まろん727さん
    アイボリー?
    アイボリーといえば白っぼいというイメージですが、これはどうみても、ベージュでは?という色味です。そして薄汚れてる感じの色です。 オフホワイトではなく、ベージュと明記したほうがいいと思います。 皆さんも気をつけて購入してください。 低反発もあまり効いていません。近くのホームセンターに売っていたラグのほうが、同じ値段だけど、よいお品でした。値段が安ければまだしも、結構なお値段なので残念です。
    注文日:2013/09/28
    2013/03/06
    階下への防音の為に。
    130×185でグリーンで2つ購入しました。が、ひとつは最高の低反発で触り心地も良くて歩きたくなります。子供たちごゴロゴロしてたらお昼ねしちゃいました。が、もうひとつのは低反発もなくつぶれていました。お店に問い合わせましたが、1ヶ月使用してみて下さいとの事でした。私はもどらないと思います。なので、1ヶ月使用して戻らなかったら交換してもらう予定です。臭いは私は気にならなかったです。たのしみにしていたのに残念でした。こういうのがあるとリピはないですね。みなさんも気をつけて購入決めて下さい。
    注文日:2013/02/27
    2012/12/22
    再レビューします
    よいレビューしていましたがくさい。間違いなくかびだ。3日間天日で干したがあまり晴れないせいか効果がない。洗えないでしょ。暖かく低反発はいいけどこれでは・・・風通しのいい部屋に敷き替えました。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/21
    そyそyさん
    輸送にじかんがかかり、少し不満ですが、商品としてはまんぞくしています。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/15
    アカヘル810714さん
    検討する必要があります
    ふわふわでとても感触がいいです。 納品がもっと早ければ5点です。 2016年8月再投稿 引っ越すという事で掃除をしようとしたのですが、フローリングがベトベトになっており非常に困りました。こちらの店に連絡すると中性洗剤を浸して時間を置き、乾く前にぬるま湯に浸したタオルでふき取るようにとの事でしたが、ほとんど取れません。 色々調べ重曹を使用しましたがあまり効果はなく、中性洗剤でも試しましたがフローリングに傷がつかないようにタワシのようなものを使用しましたがどちらもしっかりと取れません。 最終的には無水エタノールを使用し何度も拭きほぼ取れました。 こちらの商品は非常に物自体はよく使用時は全く不満はありませんでしたが、いざ引っ越す時にこのような状況になり評価は下げざるを得ません。掃除に費やした時間、労力などを考えるとお勧めできるか微妙です。 ちなみにこちらのマットの裏がべとつくので中性洗剤や重曹を浸したタオルで拭き3日晴天の日裏にして干しましたがべとつきは少ししか改善されておりません。 引越し後使用するか検討している所です。使用するにしても裏に何か敷くなど対策が必要と思われます。
    注文日:2012/10/29
    2012/11/23
    前回ブラウンを購入 商品が良かったので今回はライトブラウンを購入した所、一か所生地がずれていて 見た目良くなかったです。残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/12
    2012/10/08
    ま∞あさん
    【追記】 2年弱使用した感想です。 低反発なので、最初から分かっていたことですが、ぺちゃんこになりました。 それでも重宝していたのですが、問題は裏の滑り止めです。 最初は淵の部分あたりの床が、べたついて、埃がつくようになりました。 そして、よく座っている部分に関しては、全体的に滑り止めが床に付いて、 ベタベタに・・・・。 これがなかなか取れません。賃貸なので正直困ってます。 床暖房やホットカーペットなどを使用したわけではなく、普通に使用して こんな状態に・・・。 申し訳ないですが、かなり評価下げます。 【購入直後】 とても気に入りました。 低反発は、歩いても寝ても気持ちがいいです。 手触りも良く、毛並が短いのも掃除がしやすく、良いです。 つかまり立ちしだした子供がいるのですが、こけたりしても痛くなさそうです。 今まではカーペットの毛をむしり取ったりしてましたが、毛並が短いので そういったこともなく、階下への音も軽減されました。 別の場所のも買おうかと検討中です。
    注文日:2012/09/30