低反発ラグ ラグ マット ラグマット 低反発...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • フワフワでとっても気持ちいいです^^
  • 新居の子供の遊びスペースの寒さ対策に掃除しやすいラグをずっと探していて、こちらの“低反発”というのがとても気になって、気持ちよさそうだな〜と思い、予約販売のかたちでしたが購入する事にしました。1月中旬発送ということで気長に待っていましたが、年末、帰省前には無事に到着しました。寒い中、子供を床で遊ばせていたのでとても嬉しかったです。すぐにひくと子供も嬉しそうに遊び始め、買ってよか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • 交換できたらな~でも気持ちいい!!
  • ずっと良さそうだな~って眺めつつ、犬がいるのでトイレが完璧にできるまで購入を我慢していました!やっとこの度、トイレも完璧になったのでいざ購入\(^_^)/買えることが嬉しくてウキウキしすぎたのか、勘違いをしてサイズを間違えてしまいました。届いて、梱包の状態でも気付けたはずなのに、嬉しさの方が高ぶった結果、ビリビリ梱包を外してから広げて、あれ??サイズ間違えた!と気付き、慌てて梱包し直 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

引っ越してきてずっと畳の上に敷くものを探していて
今回購入しました。
夏場は暑そうなので敷きっぱなしは厳しいかもしれませんが
冬場にはちょうど良いと思います。
敷布団敷かずにこの上でも眠れそうな感じでとても気持ちいいです

5 2015-11-17

3ヶ月使用中
こういったものは「早く届きました!」なんて感想より、実際にある程度の期間使用してみてからのレビューが一番良いと思い、とりあえず今3ヶ月経ったので書きます。
毛が短いので、ヘタりはありません。低反発も衰える事なく毎日長時間同じ位置に座っていてもちゃんとしっかり元の厚さに戻ってくれるので優秀です。
毛が長いとゴミなんかがからまってコロコロをしても取れなかったりするけど、これは大丈夫でした。
厚さもしっかりあるので、集合住宅に住んでいても防音効果もあるので安心です。
厚さがある分、下にホットカーペットを敷いたら若干熱が伝わりにくいなーと感じましたが、全く暖まらないわけではないので、そこまで気になりません。
とりあえずまだ3ヶ月しか使用してないけど、次に買うとしてもリピかなと思ってます!!

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2015-10-05

気持ちいいです♪
息子の動きが激しく、コケるのはモチロンですが最近はジャンプしたり物を投げたり…
新築で購入した床が可哀想なことに( ;∀;)
近場で購入しようとしましたが床暖房があるので対応出来るものとなると限られてしまい中々気に入ったものと出会え無い中こちらにたどり着きました。
こちらの商品は肌触りも良く息子もお気に入りです。
一緒に転がったりお絵描きしたり足跡や手形で遊んだりしてます(о´∀`о)
滑り止めがくっつくとのレビューを見たのでどうしようかなあ…と考え中です。
とても気持ちいいのですが夏場は暑そうなので☆-1です。
音も響かなそうなので小さいお子さんがいるアパートやマンションなどでも活躍しそうですね。

5 2016-02-04

娘たちお気に入り!
北側の部屋のフローリングにこれを引いただけで、室温が上がったかと思うほど、厚みがあり気持ちが良い。毛足が短いので、北側のその部屋だったら夏も全然いける。娘たちは、お布団みたい〜とご機嫌。その娘たち、当初ピンクやパープルが良いなーと言っていたのですが、母の独断で、ライトブラウンを購入。これがココアのようでほっこりかわいく、娘たちも満足していました。あとは、このフカフカ感が長く続いてくれたらいいな。

5 2016-01-30

狭いリビングですが、ソファの足元にラグが欲しくてこちらを。家族みんな気に入ってくれました。
ソファに座っていて足が当たるところが柔らかくて足に優しいです。上に置いているテーブルなどは動かしにくいですが、子供がいるので簡単にものが動かないほうがいいのかな^ ^ アイボリーを買いましたが結構ベージュよりの暗いアイボリーです。

5 2015-12-23

よいです
リビング用を買う前におためしのつもりで自室用を買いました。
確かにお絵かきできるほどあとが付きます。足のあとも指までくっきり。猫の足跡もかわいく付きます。
厚さも気に入りました。床の硬さがほんとに気になりません。寝られる厚さです。
大きさのバリエーションがあるのもいいですね。
リビング用を追加しようと思います。

5 2015-11-18

とても満足です。
注文してから発送・到着が大変迅速で助かりました。
まず、何と言っても肌触りが最高に良いです。ずっと触っていたくなります。厚みもしっかりしていて安心感があります。サイズ感も理想通りでした。
一つ、色だけは少し想像と違ったのが残念でしたが、ネットショッピングではよくあることなのでそこまで気にしていません。評価としては自信を持って★5つを付けられます。
買ってよかったと本当に思っています。

5 2016-05-17

大変満足
以前大きめサイズを購入して良かったので、今回リビング用にサイズ違いの130×185を購入しました。
厚みがあって気持ちがよく、音も吸収してくれている感じがします。マンションで下への音も気になるのでその点でも満足してます。

4 2016-04-09

2年ぶりの購入
2年ほどまえに購入しましたが、再度購入しました。座布団やテーブルの脚で薄くなった部分は復元しない感じです。約2年ほどでぺったんこになりましたが、初期のふかふか具合はきもちがいいし、子供の足音も気にならなくなるので、アパート住まいには非常に助かっております。

5 2016-02-26

色も大きさもぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ
低反発が気持ちいいです( ^ω^ )

5 2015-12-14

とても気持ちが良い!
直ぐに届きました。とても柔らかく暖かくホットカーペット⁉と思える位に気持ちが良いです!みんなが自然と集まります。絶対にオススメしたい1品です!

4 2015-12-12

フカフカ、、、
ブラウンを購入しました。
フカフカして気持ちーですけど
汚れがかなり目立つ!
他の色にすれば良かったなーと少し後悔。
このマットの上にパイル生地のマットを合わせて使ってます!

5 2015-12-12

厚みも十分あり座っても転がっても、心地よいです。何度か購入してますが、へたり込んでしまうので、毎年新しくした方がいいかも。。。

4 2015-12-11

スーパーセールで購入。注文後2日で届きました!
すぐあけて広げました。なかなかの低反発で気持ちいい。
触りごごちもよかったです。冬を乗り切れそうです。
洗濯確認をしなかった自分が悪いのですが、洗濯できなそうなので、-1にします。

5 2015-12-10

心地良いです
床暖房のフローリングに敷くものを探してました。しっかりしていて滑らずとても快適です。つまずいたりするのではないかと心配でしたが適度な厚さで全く大丈夫でした。