5 2014-10-09

2個目の購入です。とても良かったので、家族にプレゼントしました。
よく眠れたと言っていました♪

5 2014-07-31

授乳用クッションとして、リピ買いです。
自宅用と実家用にするために追加購入しました。
タオル地のフワフワ感が心地良さそうです。

5 2011-12-10

プレゼント
Q1.商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
A1.コの字でリラックスできそうだから
Q2.どの様な使い方をされる予定なのか?
A2.家族へのプレゼント用
Q3.実際に使ってみての感想
A3.私が使うわけではないのでわかりません。見た目は良さそうです。
Q4.スタッフの対応は良かったか?
A4.とても良いと思います。しかし、配送業者が福山通運でいつ届くのか不安でした。佐川とかクロネコとかゆうパックとかなら申し分ないのに……
Q5.今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
A5.かって後悔はありません。洗えるという点でとてもGOOD

4 2014-11-13

実家への帰省に
普段の授乳にクッションを使っているので、帰省先にもと思いベージュを購入。
使用したのは短期間なので耐久性はまだわからないですが、
家で使っているBOBOの授乳枕と使用感はあまり変わらないように思います。
これで1000円台は助かりました。

• cerasumさん
  • cerasumさん

5 2015-11-12

二個目の購入です。
主人がゲームするとき用に買ったのですが最近愛犬が気に入ってしまって愛犬専用になったので主人に新しいものを買いました。
ゲーム時、ちょっと仮眠するときなど色々使えて重宝しています。

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2012-01-30

クッションは◎…カバーが残念でした
うちの息子が赤ちゃんの時から、授乳クッションをくつろぎアイテムとして愛用しています。ずっと使っていた愛用のクッションがこちらの物にそっくりだったため、やっと、買い替えのOKがでましたので、購入したのですが、息子にとっては、残念な商品でした(涙)愛用のクッションと比較して、カバーがゴワゴワだったため、ダメだし。結局、愛用のカバーはそのままで、中身だけ使うことになりました。うちの子にはダメでしたが、普通に授乳用のクッションとしてはクッションもしっかりしていて、良いと思います。
カバーはタオルっぽい肌触りで、マイクロファイバーのふんわり感を求めていたので残念でした。次男も買いかえたいのですが、OKが出ませんでした。是非マイクロファイバー素材のカバーをお願いします<(_ _)>
231310-20120120-0168748107

4 2013-03-05

商品は良いけど・・・
自宅に帰り、荷物を見てびっくり。
「授乳クッション」と大きなシールが貼ってありました。
他の方のレビューに書いてあったので知ってはいましたが、大きすぎる!
授乳の為だけに使う商品でもないので、ここまでしなくても…
実際、なかなか子供を授かれない私宛ての荷物だったので、先に受け取った義父が
びっくりしていました。
使い道を説明しましたよ…

商品は、厚みもあって肌触りも良いです。
カバーが洗濯できるのもいいですね。

4 2022-04-12

新生児の時に購入。授乳時高さは足りないけれど、厚みはあって良い感じです。1人目の時も授乳クッション買いましたが、程よい弾力でこれが1番好きかもしれません。1ヶ月近く使いましたが、ヘタレてる感じもなく、クッション生地も季節問わず使えそうです。
欠点は他のレビューにもあるように毛玉が・・少しの毛玉ではなく普通に使用しているだけでもわんさかできます。写真は使用して2週間の頃、まだ未洗濯です。使い込まれた感ありちょっと残念。

5 2014-11-30

とても使いやすい
授乳用に使い始めて2カ月になります。硬さも大きさもとても気に入っています。病院で使ってた物より厚みがありますが、ちょうどいい高さで授乳できます。ヒザに置いて、隙間に座らせた状態で寝かせるといつまでも寝ています。カバーもすぐ洗えるし、パイル地も気持ちいいです。

4 2014-10-28

授乳クッション迷っていましたが、買って正解でした!
正直安すぎて心配だったんですが(^_^;)適度な硬さもあり、厚みもあるのでこのお値段はお得です!まだ産まれてないのでとりあえず☆4!

5 2012-01-30

授乳枕
すごく肌触りも良くて、とても使いやすいです。

4 2012-01-20

やわらかくてよいです
やわらかく、肌触りも◎。
妊娠中のため骨盤を支える座布団として使用しています。授乳にも使用予定。

5 2014-06-07

授乳クッションとして購入。
3人目のこどもを出産。
前にも授乳クッションは持っていましたが、すでに処分してしまい、今回はいらないかなーと思っていましたが、
病院で使ってみて、やはり必要かな?と入院中に購入。
ちょうど退院した日に届きました!
生地はパイル地ですが、毛足が短いのでふわふわというよりはシャリっとした感じ。
でもあまり毛足が長いと毛玉っぽくなったりするので、私としては好きな生地感でした。
ベージュにしましたが、インテリアの邪魔することなく、
主張しない感じで◎
余裕ができたら好きな布でカバーをつくってもいいかなぁーと思います。
お安く購入でき、発送も早くて満足です!

5 2013-07-25

万能選手!
【受注番号:231310-20130715-0566731119】
私の今回の利用目的は、現在床にローテーブルを置いてパソコン操作をしていますが、長時間の操作時には腕や手が疲れてしまい辛くなってしまっていました。この辛さを少しでも解消したいと思い購入致しました。今回このクッションをテーブルと胸との間に置き、体を預ける様に操作しているととても楽に操作することが出来ます。また途中、小休憩を取りたい時には、上半身と両腕をクッションに委ねての休憩はとても気持ち良く大満足です。本格的に休みたいときには枕として利用出来本当に万能選手だと思います。お値段もお安く購入出来大変満足しています。

5 2012-09-29

有難うございました
大変良い商品を購入させていただきました。
病気療養中のため、座位にて読書やパソコン操作時に使用させていただいておりますが、腕、肩が疲れず、非常に楽になりました。
おかげさまで、毎日の病床のストレスも、その分だけでも軽減していただくことができ、本当に救われております(大げさに思われるかも存じませんが、えてして病人というものは、ほんの少しのことでも一喜一憂してしまうものでございますので、どうかご容赦くださいませ)。
このような優れた御品をご提供いあただきましたこと、心から感謝申し上げたい思いで一杯でございます。
受験生なのに困った腰痛持ち(?)の娘にも、1つ購入してあげようかな、などとも今考えております。
本当にどうも有り難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー