5 2011-12-03

本日到着しました。天井まで収納でき、部屋が広くなった感じがしました。
組立も、部品一つ一つの袋に番号が振ってありとてもわかりやすかったです。

5 2015-03-24

良いです
ひとりで突っ張るのにちょっと苦労が入りました。なので、ちょっと真っ直ぐにはなっていませんが…モノとしては大満足です。デッドスペースを使えるというのはとても魅力的だと思います。良い商品をありがとうございました!

5 2014-02-12

子供の入学準備のため本棚を探していた所、理想としていたラックを見つけたので購入しました。
組立てには、部品数が多かったので、90分かかりました。
特に購入の際、寸法を図らなかったので、組み立てて立ち上げた所、天井に引っかかってしまいました。なので、ストッパーと棒の間の部品を無くしての使用で設置することができました。
使用感は、両側から取れるように設置したので、とても便利です。ブックエンドもたくさんついているので、分類するのに役にたちます。
側面が網状なので、部屋での圧迫感も無く、フックをかけれるので使い方いろいろです。

5 2015-05-14

息子用に購入
息子の部屋にホビー用品ディスプレイ用に購入しました。
商品は組み立て式でしたが、パーツ毎に梱包されており、かつ番号も付いていたので説明書通りの組み立てで何の問題もなく完成しました。
つっぱり式のラックでどこまでしっかり固定できるか不安でしたが、手で揺らしてもびくともしませんでした。
総合して満足していいます。

5 2013-10-20

女性一人でも楽々、仕切機能が便利
寝室脇のラックとして購入しました。本棚タイプの様にサイドに板があると圧迫感を感じたので、この商品タイプで検討しました。その中でも今回購入したのは、本収納にも便利な仕切が各段に2つずつ可動式で付いているので大満足です。それに前後の落下防止用のバーが好きな所に付けられるので本当にかゆいところに手が届く一品だと思います。もう1つ買おうか只今検討中です。

• batvvmanさん
  • batvvmanさん

5 2012-10-08

商品は満足
組立には、時間がかかりましたが商品は満足です。
思っていたよりも、全然しっかりしています。

4 2015-08-23

すっきり
突っ張りなので、動くことなく置けました。
おさえのバーがあるのでとてもいいです。

4 2015-08-18

良かったです。
女一人で組み立てるには結構大変です。夫に手伝ってもらいましたが、結局しっかりとつっぱっていません。
見た目は悪くありません。

4 2015-07-28

落下防止バー、ブックエンド付で便利。
天井部の設置面が大きくて安心。
棚受けは外側から固定するので、左右にスペースのない場所に設置すると棚の高さの変更がとても大変そう。
片付いたのでおおむね満足。
上部のパイプも白ならもっと良かった。

4 2015-03-25

組立ては各部品に番号があり解りやすく、ひとりで1時間半程度で出来ました。
ぎりぎりでしたが、天井高240cmのアパートでも設置が出来ました。
きちんとつっぱれば安定感もそれなりあり、実用上は問題ないかと思います。

5 2015-03-14

写真より素敵です
お部屋にスゴクマッチングします。買ってよかったです。

4 2014-10-30

部屋がすっきり片付きました。
衣類、バッグ等の収納用に使っています。
ただ、説明書が文字なしなので、突っ張り方が分かりにくかったです。

5 2014-02-07

パーテーションとして利用しています
2人の子どもの学習机の間に学習用品置き場兼パーテーションとして設置しています。
裏表なくどちら側にもブックスタンドが付いているのが気に入って購入しました。
欲を言えば幅にもう少しバリエーションがあるといいな、と思います。
組立も簡単で、突っ張り部分がしっかりしていて安定感があります。

4 2013-10-14

他のメタルラックも買ったので、組み立てるのが大変でした。でも3個目になると早かったです。落下防止バーは気に入りました。

• mayu0886さん
  • mayu0886さん

5 2013-09-12

思ったより組み立てに時間がかかりましたが(1時間半程)いい感じに出来上がりました。