4 2011-05-27

リビングで手軽なローソファー
リビングで簡単に動かせるローソファーとして購入しました。とても軽くて配置変更など手軽に出来るところが気に入りました。重圧感はありませんが、座椅子としても使えるし、一列に並べると昼寝もでます。色も一番人気のブラウンにしましたが、部屋に合っていて気に入っています。ついたばかりなので耐久性については分かりませんが、クッションのかえ(予備)とかが単品で購入出来れば長く使えるような気がします。個人的には満足しています。

4 2014-01-10

初めてのローソファです
注文して一週間で到着しました。
引越し先のリビングが和室なので、
新居用にブラウンBを購入しました。
今まで座面40センチのソファを使用していたのですが、
その座面にもたれかかって床に座る感覚と同じで、
あまり違和感は感じませんでした。
むしろ圧迫感が少なくて、お部屋全体がスッキリしました。
色も深い茶色で、手触りもしっとりしており、
落ち着いた雰囲気が和室にもあっています。
背もたれを広げてごろ寝できるのもいいです。
ソファ自体が軽くて、お掃除も楽にできます。
夏場には暑い質感だと思うので星4つにさせていただきました。
ただ、お値段とクオリティには非常に満足しています。

4 2013-10-25

到着
こたつ用にロータイプ欲しかったので満足です。
デザインも気に入ってます。色々組み合わせて使えそうです。
2〜3年で買い替えになりそうな感じなので値段相応でしょうか・・。
クッションはおまけみたいですぐぺちゃんこになりそうでした。
背もたれはしっかりしてるので良かったです。
長く使ってみて良かったらまたリピしたいと思います。
それまでにクッションのボリュームアップを希望します!w

4 2019-04-19

使い心地は満足
座り心地はクッションもあるので概ね良好です♪
ただ、背もたれを立てた状態で寄りかかると下のクッションが(当然)ずれていくので、そこは注意です。
カバーの肌触りも程よくて良いと思います。
背もたれを倒してクッションを動かしたら寝るのも苦ではなかったです。
ただ、とにかく動きやすいので、底にゴムシート等のストッパーが要ると感じました。

4 2016-04-23

軽くて座り心地、寝心地が良い
アイボリーを購入
ロータイプなので床に足を伸ばしながらゴロゴロできます。
クッションもふわふわです。
背もたれを倒した時の角度も読書に最適です。
また思った以上にコンパクトで軽く動かしやすいので掃除がしやすいです。
良い買い物でした。
唯一残念だったのは、配送日が雨の日で配送係の人が下を引きずってしまったようで底が泥だらけ、玄関や廊下も泥で汚れてしまいました。
商品自体はビニールで包装されていたので汚れや傷はなかったのですが、ちょっとショックでした。

• pgrtBBさん
  • pgrtBBさん

4 2015-03-23

買ってから数週間の使い心地です。
背もたれを伸ばして寝転がると個人的には丁度いい角度なのはうれしいです。
最初は本当に柔らかくて、座っていてとても気持ちいいのですが、長く座っていると座面が潰れるような感覚があります。私自身は気になりませんが、ちょっと手触りがぼこぼこしているのも人によっては気になるようです。
スーパーセールでお安く買えたので満足はしておりますが、長い目で見たら形が崩れないかちょっと心配が残ります。

4 2013-09-04

買ってよかった!
コタツの季節になったときにも使える ローソファを探していました。
レビューにあった、「ビニールのまま配送」と「開封時の臭い」が気になりましたが、
お値段もお手ごろだったので、思い切って購入!!
注文から3日後に届きました。
配送状態は、ダンボールに入っており、型崩れなどありませんでした。
臭いも、思っていたほどなく、家族全員大満足♪です。
いい買い物ができました〜。

4 2013-06-27

思ったよりも
しっかりした作りで座布団?くっしょんもムチムチした弾力があってちゃちくないです!
記事は今の時期には少しちがうかなーと。冬にこたつでこれ使ったら良いだろうなーと思います!
色を間違えたので変えてもらいましたが対応も素早かったです。
生地の謎のべたつきと匂い、梱包のテープの汚さがマイナスですがいい商品です!

4 2013-03-10

梱包は以外に小さい
ダンボールではなくむき出しで2重のビニール袋にパズルのように組み合わさり1個口で来ました。敷布団が2枚入った布団袋くらいでした。
まだあまり座っていませんが、座布団以外のカバーは取り外せるので洗えます。
ホームパーティー用に購入したので使用しないときに入れる布団袋のようなものがほしいです。
この値段でそこまでは無理でしょうけど。
2重のビニールが破れて中身が見えているところがあったのでも少し丈夫なものにしてほしい。

4 2013-02-16

元あったソファの脚が高く、我が家のコタツとは相性が悪かったため、この商品を購入しました。
値段も安くコタツにサイズもピッタリでちょうどよかったです。
ほかの方がレビューに書くように臭いがありましたが、私は全く気になりませんでした。
ただ背もたれが思ったよりも低く、大きめのクッションがないとしんどいです。

4 2012-02-29

リビング こたつでも利用可能
こたつでも利用可能なローソファーがほしかった時 この商品に目が止まり購入しました。大きさもちょうどよく家族皆大変喜んでいます。価格も手頃なのなところもポイントでした。

4 2011-12-10

ダラダラ・・・
しちゃいそうですっ!!
心地がいいのに加えて、サイズも変わるしでゴロゴロの機会が増えそうでス。
生後4ヶ月の息子のお座り練習にも役に立っています。
小さな息子の安全を考えて今使っているソファーでは転倒防止はかなり難しく、低めのソファーを探してました。
コレで、転倒防止も万全です。 前に使っていたソファーは封印しちゃいました最初は渋っていた夫もコレなら納得!!
厚手なので床の冷えも通さず、オシリも痛くない〜夜のゆったりタイムを満喫したいと思います。

4 2011-08-11

お買い得商品でした!
子供も小さいのでローソファが欲しく、でもリビングが狭いのでコンパクトに置けるものを・・・と探していました。
値段も手ごろで大きさもちょうどよかったです。
背もたれがしっかりしていて、子供が乗っても全然へたれません。
ただ他の方も書いていましたがフローリングじか置きだとすべるので、滑り止めマットを購入しようかと思っています。でも移動しやすいので掃除は簡単。
組み合わせも替えられるので、便利です。

4 2016-09-20

すこし、梱包に汚れがありました。
においもすこしありました。
ファブリーズをしてもすこしにおいがしますが。
気に入ってますよ。
色は、思ってるよりか薄い気がします。
子供が気に入ってるので
問題ないです。

4 2016-02-22

ラクラク
とても楽です
ずっとソファからでられません。
最初匂いが気になりましたが、匂いもすぐ消えました。