ローソファー コーナー ローソファ フロア...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-10
  • 初めてのローソファです
  • 注文して一週間で到着しました。引越し先のリビングが和室なので、新居用にブラウンBを購入しました。今まで座面40センチのソファを使用していたのですが、その座面にもたれかかって床に座る感覚と同じで、あまり違和感は感じませんでした。むしろ圧迫感が少なくて、お部屋全体がスッキリしました。色も深い茶色で、手触りもしっとりしており、落ち着いた雰囲気が和室にもあっています。背もたれを広げてごろ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-17
  • 変え買いに
  • 汚れて見苦しくなった前のソファを粗大ゴミに捨ててしまい、リビングが寂しく、購入しました。夫と子供がゴロゴロしながらテレビをみたりするので、ローソファー、フロアソファーにしようと思ってました。生協のカタログにそっくりのものを見つけていて、気になっていました。こちらの方がお安いうえ送料無料なのでビーズクッションを購入することに。部屋が明るくみえるベージュを選択。ただ箱から出して見る ・・・(続きを読む
  • ちゃまぶーすけさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2016-04-23

軽くて座り心地、寝心地が良い
アイボリーを購入
ロータイプなので床に足を伸ばしながらゴロゴロできます。
クッションもふわふわです。
背もたれを倒した時の角度も読書に最適です。
また思った以上にコンパクトで軽く動かしやすいので掃除がしやすいです。
良い買い物でした。
唯一残念だったのは、配送日が雨の日で配送係の人が下を引きずってしまったようで底が泥だらけ、玄関や廊下も泥で汚れてしまいました。
商品自体はビニールで包装されていたので汚れや傷はなかったのですが、ちょっとショックでした。

4 2016-02-22

ラクラク
とても楽です
ずっとソファからでられません。
最初匂いが気になりましたが、匂いもすぐ消えました。

• gyabanoさん
  • gyabanoさん

4 2015-03-23

買ってから数週間の使い心地です。
背もたれを伸ばして寝転がると個人的には丁度いい角度なのはうれしいです。
最初は本当に柔らかくて、座っていてとても気持ちいいのですが、長く座っていると座面が潰れるような感覚があります。私自身は気になりませんが、ちょっと手触りがぼこぼこしているのも人によっては気になるようです。
スーパーセールでお安く買えたので満足はしておりますが、長い目で見たら形が崩れないかちょっと心配が残ります。

5 2014-10-02

コンパクト
ソファーベッドが壊れたので代わりのソファーを探してこちらにたどり着きました。以前のソファーベッドはとにかく大きい、収納とテーブル付きだけどあまり使えなかった、値段が高い割にすぐ壊れた…と問題が多かったので、邪魔にならず壊れにくく値段はお手頃なソファーということでこちらに決定。商品は思ったよりコンパクトで軽い!座面は狭いかな?でも付属のクッションを足元に置いたり背もたれを倒したりするとゆったりくつろげます。お昼寝も気持ちいいです。家族の評判も良く購入して大正解でした!

4 2015-06-13

良いです!
お色はレッドを希望でしたが売り切れだったのでブラウンを購入。
お値段以上かと思いますが、少し背もたれがやわらかく、型崩れしやすいかな?という印象です。
でも大満足です!ありがとうございました!

• ちぃ8800さん
  • ちぃ8800さん

4 2014-12-27

こたつに合うソファーが欲しくて購入しました‼
予定より発送が遅れたのが、とても残念です。
物は思ったより軽くいい感じです(^ー^)

4 2014-10-22

柔らかすぎず、ちょうど良い固さで快適に使っています。

4 2014-10-04

低いので座りながら寝そべれるのが良い。
炬燵にもフィットする。
まだ炬燵出してませんけどね。

5 2014-08-02

安い!
ローソファ探してて
安かったのでこれを
購入
早く届いてほしいなー(^^)d

4 2011-05-27

リビングで手軽なローソファー
リビングで簡単に動かせるローソファーとして購入しました。とても軽くて配置変更など手軽に出来るところが気に入りました。重圧感はありませんが、座椅子としても使えるし、一列に並べると昼寝もでます。色も一番人気のブラウンにしましたが、部屋に合っていて気に入っています。ついたばかりなので耐久性については分かりませんが、クッションのかえ(予備)とかが単品で購入出来れば長く使えるような気がします。個人的には満足しています。

4 2014-01-10

初めてのローソファです
注文して一週間で到着しました。
引越し先のリビングが和室なので、
新居用にブラウンBを購入しました。
今まで座面40センチのソファを使用していたのですが、
その座面にもたれかかって床に座る感覚と同じで、
あまり違和感は感じませんでした。
むしろ圧迫感が少なくて、お部屋全体がスッキリしました。
色も深い茶色で、手触りもしっとりしており、
落ち着いた雰囲気が和室にもあっています。
背もたれを広げてごろ寝できるのもいいです。
ソファ自体が軽くて、お掃除も楽にできます。
夏場には暑い質感だと思うので星4つにさせていただきました。
ただ、お値段とクオリティには非常に満足しています。

4 2013-10-25

到着
こたつ用にロータイプ欲しかったので満足です。
デザインも気に入ってます。色々組み合わせて使えそうです。
2〜3年で買い替えになりそうな感じなので値段相応でしょうか・・。
クッションはおまけみたいですぐぺちゃんこになりそうでした。
背もたれはしっかりしてるので良かったです。
長く使ってみて良かったらまたリピしたいと思います。
それまでにクッションのボリュームアップを希望します!w

5 2012-07-12

キーワード:ちょーどよい
ブラウンBを選びました。
リビングの床の色が明るめのアイボリーなのでちょっと濃い目の色合いがアクセントになって(ちょーどよい)バランスです。
使い心地は、二人掛けとコーナーをつなげて、寝転がるとTVを見るのに最適角度(ちょーどよい)になります。
付属のクッションは若干ネバネバ感が気になりますが、座ったときのフワフワ感はそれを上回り、大変心地よいです。
重さも軽いので、女性でも簡単、且つ自由に組合せを変えることが出来て、一人暮らしにはもってこい(ちょーどよい)だと思います。

5 2013-09-08

[受注番号] 231310-20130902-0365742223
このお値段で購入出来るソファで、満足いくものを探してました!クッションもついてるし、お昼寝するときには倒せるし、、年の離れた弟がうちに泊まりに来た際にはこちらで寝てもらおうかな♪と、考えてます♪
ちなみに倒してクッションを3つ使うと、雑誌を読んだりくつろぐのにちょうどいい感じ(^^)
注文から2日で到着したのも、高得点です★

4 2013-09-04

買ってよかった!
コタツの季節になったときにも使える ローソファを探していました。
レビューにあった、「ビニールのまま配送」と「開封時の臭い」が気になりましたが、
お値段もお手ごろだったので、思い切って購入!!
注文から3日後に届きました。
配送状態は、ダンボールに入っており、型崩れなどありませんでした。
臭いも、思っていたほどなく、家族全員大満足♪です。
いい買い物ができました〜。