2022/11/29
    とし&ちかさん
    ありがとうございました。早速とどきました。いい感じです。
    注文日:2022/11/26
    2011/09/08
    Kurunyaさん
    期待以上
    期待以上によかったです。私はシューズボックスとしてではなく勝手口まわりの収納として購入しました。荷紐やら、組み立て家具の取り説やらこまごまと増え続ける物がすべて片付いたのでよかったです。 それに、完成品だったのも正解。引越ししたてで、家具の組み立てにうんざりしていたので着いてすぐ使えるのには感動しました。ただ、とにかく重かった…この重さなかったら逆に不安だったろうけど、段差を上げる際、新築の角に傷をつけてしまいました。お一人で設置されるときは、養生をしたほうがいいです。
    注文日:2011/08/29
    2011/07/07
    けろぞーさん
    玄関からシンクが丸見えなので目隠しも兼ねて3段を購入。大きすぎず良い感じに目隠しになりました。 収納ですが・・・ネジ止めしてある仕切り板は靴のヒールの高さに合わせ、 いつでも高さ調節出来る様に、ネジ止めせずに使用してます。板がきっちりはまるのでネジ無しでも動きませんでした。 仕切りの上段にヒールの高い靴を入れたら、上の引き出しの底板とぶつかり扉を閉めることが出来ませんでした。 ヒールの高い靴は仕切り板を調整し下段に入れた方が良いようです。 実際、入れてみたところ扉は問題なく閉まりました。 30Kg強の品物の梱包を1人でとくのは結構大変でしたが、組み立てる事を考えたら、この完成品のシューズボックスを購入してよかったです。 満足しています。
    注文日:2011/07/01
    2015/07/13
    すごくかわいい!
    玄関がとっても明るいです!買ってよかったです!
    注文日:2015/07/04
    2015/10/04
    靴がとにかく多い娘専用で買いました。 学生なのでハイカットのスニーカー等が多く24センチです。 仕切り板を上に上げ下段にと思いましたが、少し斜め置きで2足でした。 その場合、上が狭くなりますがハイカットじゃない場合は3足はいります。 つまりハイカットばかりにすると12足です。 ハイカットではない場合はやはり18足でした。 我が家は全ての仕切り棚を上に上げて、ハイカット6足、通常9足の合計15足で使っています。 全体の大きさはやはり奥行がないので玄関もそんなに狭くなりませんでした。 気に入りました。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/23
    完成品の家具は初めて注文しましたが楽で梱包もしっかりしていました。 あまり考えずに収納しても16足入りました。しかし旦那と子供の靴のサイズが大きいため想定内で玄関も片付き大変満足しています。 少しぐらつきましたが(家具自体か玄関にこう配があるのか不明)下に100均で買った家具用の地震ストッパーを入れれば問題なし。 1点だけ気になることは引き出しとその下の扉の隙間が広いことです。 2段目・3段目は上部分とのあたりを工夫してあるのでそれだけが残念です。 しかし値段的にも満足しています。有難う御座いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2013/11/13
    なぁみえさん
    子供が収納上手になった!
    息子7歳(1年生)靴の収納をするようになりました。家に帰って来てはすぐに靴箱へ収納し、次の日の靴を出して置くという素敵な子になりました。 玄関前もすっきりしてすごく良かったです。 ただ、上段の隙間が少し不良だな・・・と思うくらい隙間が空いています。 重いので、返品交換まではあきらめました。 今の所何不住無く過ごしています。 勝手よかったアイテムベスト10入りに入りますv(・∀・。) お子さんいる方は是非お勧め!ただ、靴のサイズが大きいと、収納できないと思います。私の23.5くらいのヒールでも若干厳しい感じです。 23cmまでのローシューズなら問題ないです。 ハイヒールは真ん中の仕切りを取り除く必要があります。
    注文日:2013/11/07
    2013/01/08
    オリビア24さん
    買ってよかった^^
    マンションの玄関が狭いのでスリム型を探していました。ポイント使ったので、ほぼ5~6千円で購入した感じです。 実物は、ずっしり重みもあり、開閉も思ったよりしやすく、天板の材質もとても満足してます。 組み立て家具は、安いけど、どうも面倒&出来栄えがイマイチということで、完成品を近頃は探してます。 傷などはなかったと思います。パンプス(ヒール高5センチ以内)は、つま先の飾りなどが当たり、つぶれてしまいそうで入れませんでした。 子供が自分の靴をちゃんとしまうようになったのが、思わぬ収穫です^^開閉するのが面白いらしいです。 不満は今のところ、思い当たりません。
    注文日:2012/12/22
    2012/09/06
    玄関のスペースにピッタリ収まり、とてもスッキリしました。 思ったより大きかったので、設置するまでが少し手間でしたが、完成品はやっぱり良いです。しっかりしています。 靴の収納は、ヒールありのサンダルやスニーカー(女性物)は一段で6足入ります。ちなみに足のサイズは23.5センチです。 ショートブーツだと、仕切りを取って3足入ります。 ロングブーツだと、華奢なのはギリギリ2足、ゴツイのは1足な感じです。 上段の小さな引出しに靴磨きセットなど入れられ、便利です。 個人的な好みで言えば、全部白色バージョンがあれば良かったです。
    注文日:2012/08/28
    2011/12/01
    すっきりしました
    玄関が狭いので玄関横の部屋の中に設置。 場所を取らずデザインもシンプルで、作りもしっかりしています。 仕切りの幅を変えて下に男性用、上に女性用を置けば無駄なくすっきり収納できますが、男性用スニーカーなどは少し履き口をつぶして入れないといけない靴も…。 でも省スペース優先なので問題なし。 女性用、子供靴なら余裕ですっぽり入ります。 一番上の引き出しも小物入れに便利。 高さに対して幅が薄いので、揺らすとグラつきますが壁にしっかり寄せて固定すれば大丈夫そうです。 このタイプのシューズボックスを色んな店舗で見て回りましたが、 完成品で手間もかからなかったので、このお値段なら大変満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/11/26
    2011/10/11
    yoshi-o5311さん
    見た目スッキリします
    組立も不要で、取っ手を内側から外側に付け替えるだけなので、楽でした。 ただ、家の床のせいか、シューズボックス本体が歪んでいるのかわからないんですが、かなりがたついてしまいました。ダンボール等をかませて調整しています。 私の場合は、一番下の段をスリッパ入れにして、あとは小さめ鞄や帽子、ストール等を入れたり、こまごました掃除道具も入れています。 見た目も良く、中の仕切りも取れるので結構たくさん入れられて良いです。 でも本来の用途で靴を入れようとしたら、サイズやヒールの高さに制限があって家族みんなの・・・とはいかないような気がします。
    注文日:2011/09/28
    2021/05/28
    ミツ4484さん
    買って良かった
    玄関が狭いので買いました。組み立てには思ったより時間が掛かりましたが、玄関がスッキリしました。
    注文日:2021/05/14
    2018/05/10
    kotetutopinokoさん
    買って良かった
    コンパクトな割にたくさん収納できて満足です。 色もホワイトで玄関が明るくなりました
    注文日:2018/04/30
    2015/10/17
    ツーリング8237さん
    まぁまぁ....
    全体に綺麗な作りです。そしておしゃれな印象です。ただ残念なことに中段の棚の、内部回転軸が破損してました。使用には差し支えないので返品交換はしませんでした。それと本体が少しグラつきますので本体下部に紙でも当てて使う事にしました。 使い勝手は非常に良いです。 *靴は20足入りました。妻も「玄関がすっきりした」と喜んでいます。 お勧めできます。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/28
    kinki.ayayaさん
    玄関がスッキリしました! ずっと悩んでいて、でも狭い玄関に靴がグチャグチャなのが嫌で、ついに購入! 脱いだ靴を揃えなかった小4の子供はもちろん4歳の子供もちゃんとシューズボックスに片付けてくれるようになりました!やったー! 取っ手を取り付けた際に、ネジが片方だけでしたが、空回りして少しぐらついてしまったところが、2箇所あったので、☆4つにしました。 永く使えるといいです。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/03
    torans7010さん
    完成品なので楽チン
    想像していたよりも大きくて初めはビックリしましたが、 沢山の靴が収納出来るので良かったと思います。 私の家は玄関があまり広くありませんが、奥行きが薄い形なので、コンパクトに収納できる点が良いと思います。 完成品ではありますが、取っ手の部分だけはプラスドライバーで付ける必要があるので、ドライバーは必要になります。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/19
    きれいな白
    普段使いの靴が玄関に散乱するので、このシューズボックスを買って正解。 他の商品で組立が大変というレビューがあったので、完成品を探していました。完成品になると、三段なので結構大きくて配達の人に玄関の中まで入れてもらったのですが、そのあと梱包をはずすのがちょっと大変でした。商品は、思った通りのもので満足していますが、我が家の息子たちのくつのサイズが28センチなのであまりたくさんは入りませんでした。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/27
    いいです。
    団地引っ越しにともない買いました。スリムタイプをさがしてました。二段と三段同時購入。クーポン適応出来たのでお得に買えました。 スキマにぴったりでドアを開けてもひっかからずスムーズに行き来てきます。 完成品なのでダンボールから出すだけというのも決め手です。 見た目もいいし、キズも見当たらないように思います。 配達指定も日時ぴったり。 お気に入りの下駄箱になりました。
    注文日:2015/05/11
    2014/04/21
    スッキリと収納できます
    シンプルで綺麗なシューズボックスです。 しっかりとした作りでした。とても靴が取り出しやすいです 引き出しが付いてるので、ハンカチとかペンとかハンコとかいれてます。荷物が届いた時とか慌てなくてとても便利ですね。 3段の商品を注文したのですが、引き出しの位置がちょうど良くてよかったです。 ハイカットのスニーカーやヒールの高い靴はどうにかしないと収納できません。 この収納の件以外はとても満足のいく商品でした。
    注文日:2014/04/08
    2014/01/20
    満足してます。
    子ども達が大きくなり下駄箱に入りきらなくなった靴を片付けるためにいろいろ探していたところ、場所もあまりとらず組み立てなくてよい完成品のこちらの商品を見つけ購入しました。他の方のレビューに男物は入らないと書いてあったので、こちらのシューズBOXには女物と子ども靴を入れ、今までの下駄箱には男物、ブーツなど高さのあるものをしまうことで玄関をスッキリ片付けることができました。出し入れもしやすいし大変満足してます。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/12
    希望通りの商品でした
    完成品なので、設置すればいいだけなのでとても助かりました。 男手がなく、女1人での移動、設置でしたが、 全く持ち上げれないと言う重さでもなかったので、 少しづつの移動でしたが、なんとか女性でも設置出来ました。 後、開け閉めの時に大きな音がするので、 最後まで手を添えてないといけないのが少々残念な部分でした。 でも、商品はとてもよかったです。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/08
    我が家のテーマカラーである白と木目で気に入りました。奥行がなくスリムなので、玄関が狭くなったらいやだなと思いましたがかえってすっきりしました。 開閉の際音が大きいので静かに閉めるように心がけています。転倒の危険がありそうなので転倒防止の装置をつけようか検討中です。 デザイン、上段の引出等満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/25
    ぴったりでした
    洗面所でタオル収納に使うために買いました。 洗濯機の前に置くので、薄型のものを探していて、サイズが丁度よかったので注文しました。 下から、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルとすべて巻き畳みで入れて、引き出しにおしぼりを入れました。4人家族ですが、まだ余裕があります。 靴以外にもいろいろな使い方が出来るシューズボックスです。 何も入れないと、ちょっとぐらついたので、下にマットを敷きました。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/05
    市川王子さん
    コンパクト
    玄関のスペースをなるべく広く保ちたいので、コンパクトなシューズボックスを探していました。 サイズは商品ページに詳細に書かれていたのでとてもわかりやすく、現物の大きさもイメージ通りでした。 一番上が引き出しなので細かな物はそこに入れて、上部はインテリアの小物を何か置けば良い感じの玄関になるのではないでしょうか。 開け方によっては倒れそうで大きな地震があっても倒れそうなので、倒れないような工夫は必要だと思います。 靴はこれから入れるので楽しみです。
    注文日:2013/10/06
    2012/11/08
    とまとピーマンさん
    すっきりです。
    狭い玄関のスペースでもすっきり綺麗に片付き非常に満足です。ただ一番上の引き出しを開けるとき少しでも力をかけると前に倒れてきてしまうので、下に厚目の発泡スチロールを挟んで前に倒れてこないようにしました。薄型なので仕方がないですよね。下の部分が広くなっているものも見ましたが、少しでも少ないスペースでと思ったらこうなりますね。
    注文日:2012/10/24
    2012/11/01
    こんな商品欲しかった。
    娘も私も 靴大好き。 いい靴 履きやすい靴見つけるとすぐに購入したくなります。 毎日とっかえひっかえ履いていきますが、選んだり、しまったりが面倒。 普通の下駄箱はあるけど、出し入れが不便で出しっぱなし。玄関は直ぐに靴でいっぱい。 暮れにかけて玄関周りを模様替えする機会に、薄型購入を決めました。 到着が楽しみです。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/23
    梱包は丁寧でした。完成品だったので箱から出して即使用でき良かったです。ただ、かなりの重量で箱から出すのに少し大変でした。奥行が浅く、色調も明るく玄関を圧迫せずとても良いです。女性用の靴を収納すれば、らくらく18足は収納できます。今まで靴箱に収まりきらなかった靴を収納でき、玄関がすっきり片付き満足しています。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/11
    すっきりときれいです
    長い間 狭い洗面所と脱衣所の間におく物入れを探していました。 中が丸見えでは嫌だし なかなかジャストサイズには巡り会わなくて 困っていました。が、これ物入れとしてもかなり良いです。 引き出しがあるのも嬉しい。 木目も明るい色だし 全面の白い化粧板もきれいで シューズボックス には見えません。 ただ 白い部分にしみの様な汚れがあるのと 塗装がはげている部分が あるので 星一つ減です。 でも、狭い所に置く物入れとしてお奨めです。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/03
    ssnm1127さん
    とってもしっかりとした作りだし 色合いも画像通りで 役立ちました。ただ ヒールの高い靴はうまく入らないのが残念でした。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/31
    下駄箱に入りきらなかった靴が片付き、玄関がさっぱりしました。 仕切り板を標準にした場合、23cmのパンプスでヒール5cm以上のものを上段に入れると、扉が閉まりません。下段には、ヒール8cmまで余裕で入ります。 また、くるぶしまでベルトがあるサンダルやハイカットのスニーカーなどは、仕切り板を移動するか取り外すかしないと入らないものがあります。 作りもしっかりしていて、見た目もきれいで、収納には少々工夫が必要ですが、補助の下駄箱としては、十分満足です。
    注文日:2012/08/18