5 2022-09-15

ベッド下の収納力に期待して選びました
組み立てが不安でしたが、パーツごとに番号がシールで付いていて、説明書の番号と照らし合わせて組み立てれは完成で分かりやすかったと思います

• yu8000さん
  • yu8000さん

5 2011-04-17

狭い部屋を最大限に有効利用!
引っ越し先が5.5畳ワンルームなのでとにかく物の入るスペースがなくどうしようかと悩んだ末にロフトベッドの購入を考え 探しに探した結果こちらの商品の購入にいたりました
まず一番にベッド下の高さが約1500あるので収納スペースが広い!私はそこに押入れ収納ケースを18個、さらにPCデスクを収納しています♪
収納ケースに洋服や小物等をたっぷり収納!PCデスクも椅子に座って余裕のスペースです
部屋の天井高が2300だったので圧迫感が心配だったのですが、厚さ200のマットをひいても寝てしまえばそんなに圧迫感をかんじません
ただマットの厚さが厚いのでサイドガードいっぱいの高さまできてしまいました
ふつうはもっと薄いマットや布団をひいて使うと思うので転落はしないでしょう、それに天井とのスペースもさらに空くので圧迫感も軽減すると思います
宮ですがつけると長さがオーバーしてしまうのでつけずにつかっています(本当はつけたかった・・・)
筋かいが計三方向についているので上に乗っても揺れやきしみがまったくなく驚きました ニッ○ンのロフトベッドのレビューには揺れがすごいですとあったのでこちらの商品もどうせ揺れると思っていたのでうれしい誤算です
ひとつだけ難点をいえば、梯子の踏み板が板状ではなく棒状なので上り下りの際に足の裏がちょっと痛いです
商品自体がすごく大きく重いので組み立て場所をしっかり確保したほうがよいですよ
5.5畳の部屋をフルに使い2人で60分ほどで組み立て終わりました
商品の状態もよくベッド下のスペースもたっぷり、揺れやきしみもなく通気性もよい、送料無料と徹底的にロフトベッドを調べまくった私が決めた商品なのでここのものにして間違いありませんでした(笑)
発送も早くすぐに使いたかったので大変たすかりました

4 2011-04-19

デットスペースの有効活用
子供の部屋が狭くなってきたためロフトベッドを探していたところこ、いくつか候補があったもののこちらの商品を購入。
購入の決め手は、1.価格、2.筋交の数、3.ベッド下の高さ、4.色の4点を重視。階段の形状が丸く細い為、昇り降りする際には足裏が痛くなるであろうと予想したが予想通りでした。
実際に使用してみた感想は、揺れを心配していたが、揺れることなくグッスリ眠ることができて、初めこそ軋む音はしたものの2日目以降はしなくなったとのこと。
この価格で使用感としては良いと思います。ただ、溶接部分が雑であったため★4つとしました。
ちなみに大人(男性)1人で約1.5時間で完成。配達は2個口。スチールの為重いです。設置部屋が2Fだった為、1Fで荷解きをし、パーツ別に2Fに運び、組立てながら設置。工具が附属で付きますが、ソケットレンチがあれば便利です(組立家具の組立て時にも重宝すると思います)。

5 2012-05-21

部屋を有効活用するために購入
値段も他と比べて安く、あまり期待していなかったのですが、65kgの私が寝ても全く揺れが気になりませんでした。オススメです!

5 2012-05-31

初ロフトベッド★
父と2人であーだこーだ言いつつ組み立てて2時間ぐらいで完成。
筋交いを入れるとほとんど揺れはありません。
天井が約230cm、当方の座高がが80cm弱、マットレスと敷布団の高さが約10cmぐらい(沈むので実際は多少低くなると思います)だと思うのですが普通に起き上がっても頭はぶつけず数cm空間があり何とか大丈夫でした。
(無理に背筋を伸ばしたり、正座をして頭を起こすと擦ってしまう感じです。)
個人的には値段の割に概ね満足していますが、気になるのは皆さんのおっしゃる通り、梯子の細さが痛すぎます(笑)
あまりに痛いので、ホームセンターで滑り止めシートと緩衝材、オシャレっぽく見せたかったのでレザーの生地を買って巻きつけ、両面テープで固定しました。
(材料費600円程)
緩衝材の選択ミスで劇的には変化しませんでしたが、普通に登れるレベルになったし、周りからも好評なので良しとしています(笑)
あと、宮をつける向きですがサイドがメッシュ部分『ではない』方にしか取り付けできません。
『左右どちらにもつけることが可能』というのは、宮を取り付け可能な支柱をどちらに付けるか、ということのようです。
(個人的にはメッシュ部分はあっち、宮の向きはこっち…と自由に選べると思っていました。)
宮も支柱の向きを表裏反転させることで内側にも外側にも取り付け可能です。
なので、宮を内か外か、右か左どちらにするかは天板を付ける前に決めておかないと、組み立ててからではやり直しとなってしまいます。
ちなみに、私はスペース的な問題で宮を内側につけました。
更に落下防止のコンセント付フレームを取り付けるとなると、これも内側に来ることになってしまいます^^;
フレームが内に来るとかなり不便…でも外すとコンセント使えない…と悩んだ末、
コンセントをフレームから外して使っています。
コンセント部分のネジ合計4つを外すと簡単に取れます。(※ネジ山がかなり潰れ気味で無理にすると戻せない場合がありますので、試す際は自己責任でどうぞ)
布団の近くだと火災などが怖いし、どうしよう…と取り付け部分に悩みましたが、
今の所は宮の板とその下のフレームの間にコンセントのL字部分を差し込んで使っています。
強引な方法なので、おすすめしていいか微妙な所ですが私的には快適です♪
良くも悪くも工夫しがいのあるベッドで、ワクワクさせてくれます^^

5 2012-04-11

しっかりしています。
本日届き組み立てました。
二人以上で組み立ててとありましたが
女一人2時間程で組み立てました。
付属の工具では手が痛くなります。
説明書はわかりづらいとありましたが何の問題もありませんでした。
一人ではかなりきつかったらしいの絶対二人以上がいいです。
つくりはしっかりしていてぐらつきもほぼありません。
大満足です。

• *whiteさん
  • *whiteさん

5 2012-05-01

お値段から想像した以上の立派さ
お手頃なお値段だったのでもう少し安っぽい感じを想像していたのですが、予想以上に塗装も綺麗で造りもしっかりしている、というのが家族全員一致の感想です。
購入前に他の商品と比較しましたが、宮、ハンガーポール、カーテンポール、側面のネットが全て揃っていることが決め手となりました。これらがあるのとないのとでは便利さが違うと思います。
組み立てについては、大型なので組み立て直しにならないように、説明書と部品の番号をしっかり確認しながら作りました。複雑ではないので、番号をしっかり見ていれば間違いは避けられると思います。
重量があるので、組み立てには大人2人いたほうが良さそうです。
私はベッド部分と柵を合体させた後は横倒しの状態で最後まで組み立てたところ、ネジの取り付けもスムーズにできました。完成してから起こすのは、大人2人以上の力があれば大丈夫だと思います。
大型家具が部屋に入ると、圧迫感があるのではないかと心配していましたが、目線の高さに物がないので部屋が狭くなった感じはありませんでした。
ごちゃごちゃしていた小物がベッドの下に収まることで部屋がすっきりとしたので、とても満足しています。

• oyaji8636さん
  • oyaji8636さん

5 2012-04-08

2回目ということもあって一人で2時間で組み立てできました。
組み立て途中で起こすときは2人いた方が重くなくて楽だと思います。
軋みもなくしっかりしています。

4 2011-05-05

一人暮らしの部屋に
8畳の部屋を広く使いたいので、色々ロフトベッドを探した結果、白色のこちらの商品を購入しました。他の元々持っている部屋の家具が白やナチュラルな木目調なので、白パイプベッドならうまく調和してくれそうです。
手伝ってくれる人と日程合わせて組み立てないといけないので、届いてから数日経ちますがまだ組み立ててません。予約注文は日にち指定が出来ない分、予約でなく入荷入りしてから注文すればスムーズに使えたかなと自分の段取りをちょっと後悔しています。
でも部品の数チェックしましたがちゃんと全部そろっていたので一安心して今度組み立てる日を待っています。
他の人が書かれている通り、かなり大きいので、到着してすぐ組み立てないと生活スペースがとても狭くなります。また組み立てるのも場所をとるので、引越し直後とか、部屋が片付いて広いときに組み立てたほうがいいです。荷造り解いた途中に組み立てると、色々散らばってたりしてやりにくいし、パイプがぶつけたら壊れてしまいそうなものにうっかり当たりかねません。
あと部品の数をチェックするとき、ワイヤーの目隠しカバーのなかにワイヤーを固定?する部品が包まれるようにして入っていたので、部品チェックのときに部品のビニル袋の封を開けないと気付かないです。開けないで確認しようとしたらたぶん部品が足りないと勘違いしてしまうと思います。番号の違う部品は一目で分かるように別々にしとくほうがいいと思いました。説明書の部品が全部イラストで書いてあるのは分かりやすかったです。
購入する方は部品の包装(透明の固いケースに入っていないほうの部品のもの)を破りながら、説明書で数が合っている物には○をペンで付けながらチェックするとスムーズに部品チェックできたのでオススメです。

4 2012-10-03

他に方のレビューにあるように、驚くほど梱包は大きいのでまず玄関先など整理しておいた方がよいと思います。
組み立ては一つ一つのパーツがしっかりしている分、重量もあるので大変だと思います。
女性一人では無理だったので、私の場合近所に住む大家さんに頼んで手伝って頂きました。
大家さんも巻き込んで所要時間2時間で完成しました。
ぐらつきなどは、ほどんどなくしっかりしていますが、ベットに登ると、時よりパキッっと音が鳴るのが少しきになるくらいです。
商品の事とは関係ないですが、日時指定していたのに運送会社の手配ミスで夕方到着したのがちょっと残念なとこでした。

4 2012-04-18

頑丈? 子供は気に入りました
8本のパイプでかなり丈夫なんだろうと思ってました・・・
確かに軋み等も無くしっかりとしてますが、なんだかベッド上はそんなに丈夫とは思えませんでした。
中途半端な溶接(ベッド枠と8本のパイプの溶接箇所)でパイプの上半分だけの溶接なので、これで大丈夫なのかな・・・と不安になります。
まだ小3で25キロの体重なので心配入りませんが・・・
この程度の溶接で頑丈とは思えない私です・・・(心配症なので)
まぁ友達が来てベッド上で暴れない限りは大丈夫とは思いますが。
はしごも痛いと評判でしたが・・・私も息子も健康なのか全然痛くありませんでした。
でも丸いので、つるっと滑らないか少し心配です。
デザイン等、使いがっては最高です。
ハンガーポール、メッシュ網は大変便利です。
息子もすごく気に入って喜んでくれました。
値段も安くいい買物が出来ました!
お姉ちゃんも欲しがっているので、リピートするかもしれません。

• NY2238さん
  • NY2238さん

5 2012-04-15

気に入っています
子供の部屋に購入しました。4.5帖しかないので、荷物が多くごちゃごちゃしていた部屋が、ベットのしたに、洋服や荷物を置き、カーテンを購入して中の荷物が隠れ、部屋がすっきりしました。一切きしまずしっかりしています。作業時間は1時間30分かかりました。

• deer384さん
  • deer384さん

5 2012-04-10

新生活に
この商品には非常に満足しています。
ごらんのとおりベッドの下のスペースを活用できるので部屋が狭いには本当にいいと思います。このベッドを組み立てていて思ったのですが、これは1人で組み立てるのは本当に難しいと思います。また部屋が狭いと組み立てるのが本当に大変なのである程度スペースを確保したうえで組み立てをおこなうといいと思います。
安全面においてはしっかりとしたつくりになっており、今の所不安を感じるようなことはありません。

5 2012-03-24

子供用に購入しました。組み立ては、大人2人で約1時間半でした。
説明書は思っていたよりわかりやすかったですが、細かい指示がない箇所があるので、少し考えながらやった所もありました。ロフトベッドは初めてですが、ぐらつきも気ならず、しっかりとしてます。子供もとても喜んでいて、良い買い物ができたと思っています。

4 2013-03-31

はしごが改善されれば・・・・
中1になる息子の為に購入。初めてみるロフトベッドに大喜びでした。色はブラックを購入クール感がありかっこいいです。使用後1週間経過しましたが寝心地は普通とのこと。下の部分にデスクを置いて使用していますがさほど窮屈感は感じないそうです。宮付コンセント付なので小物やゲームをおけるので本人はとても喜んでいます。側面にあるメッシュのところにもフックをかけ物もかけられハンガーもついているので制服やジャンパー等もかけられるのでベッド付近で全てが済むのでは思います。組み立ては主人と息子が2人で約2時間で完成し、造り自体はとてもしっかりしたもので横に揺らしてみましたが動きませんでした。ただ60Kgの大人が一人ベッドにあがった時ギシっと音がしたのが少し不安に感じます。あと気になるのがはしごの足をかける部分が丸いパイプになっているのでちょうど足の土踏まずにかかり、上る時とにかく足が痛いです。せめて足をかける部分だけでも平らになっていたらパーフェクトだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム