2023/05/29
    見映えはまずまず!
    段ボールのまま積んであった食品ストックが綺麗に片付きました。 よく見ると、小さな傷があちこちにあったり、裏側にビスを打った跡があったりしますが、造りはしっかりしています。このお値段の中国製ですから、こんなもんかなぁ~と思います。我が家の場合は、猫が6頭も居ますから、小さな傷は気にしていられませんしね。 完成品で、直ぐ使えるのは有難いですが、キャスター4個を4本ずつネジ留めしないといけないのは、ちょっと面倒です。金具が装着されていて、キャスターを押し込むだけと言う商品もありますから、そちらだと嬉しいかな。 ネジ穴のガイドは開けてくれていますが、若干ずれもあって、その通りにネジを差し込むと、場所によってネジが斜めに入ったりします。ガイドの穴のサイズがまちまちなので、大きめの所で固定し、残りはそれに合わせて、真っ直ぐネジを締める方が綺麗に仕上がります。 あと、おそらく製造工程で被ったと思われる木の粉らしきもので、あちこち埃だらけな感じでした。これも致し方ないかなと言う事で、全部消毒液を含ませたペーパーで拭いてから使うことにしました。あれこれ作業すること1時間、それなりに満足しています。
    注文日:2023/05/27
    2011/11/22
    popiidさん
    引き出しとフックが何気に良い
    キッチンの食材収納として買いました。 似たようなキッチンストッカーが色々ありますが、小さい引き出しが付いていたのでこちらを購入しました。引き出しにはコースターなどちょっとしたものを入れられるし、フックに鍋つかみを掛けたりと何気に便利です。 天板がタイルでキャスター付なので普段は邪魔にならないところに置いておき、料理をしていてキッチンスペースが足りなくなったときに持ってきて鍋を置いたりして使ってます。 少し塗料?のようなこすると落ちるものが付いているので、使い始めは乾いた布か濡らして固く絞った布で軽く拭くといいと思います。それとキャスターを取り付ける印がちょっとだけ適当(私のつけ方が下手なのかもしれませんが・・・)なので、その分-0.5☆としたいですが、つけられないので5☆! キャスター位置は適当でもガタつきはありませんし、見えない部分なのであまり気にならないと思います。
    注文日:2011/11/14
    2011/08/29
    作りは値段相応ですが、大満足です。 デザイン・サイズ・値段が他の野菜ストッカーより良かったのでこちらに決めました。
    注文日:2011/08/20
    2011/03/02
    *natu++belly36*さん
    物入れに。
    ダイニングで自分の手に届くところにおいてあります。 一番の上の引き出しにはつめきり・耳かき・体温計といった衛生品やメガネ、ヘアブラシなど日常よく使うものがちょうどよくおさまりました。 引き出しには用途別に2段目は頻繁につかう娘用のヘアゴムやお薬など、3段目には自分の化粧品などを収納。 4段目は子どもが書いた絵が散らかるので処分までの一時保管用に、最下段5段目は他の引き出しを引いたときの本体を安定させるため、自分の雑誌とか重めのものをいれています。 化粧品は大体のものが入ると思いますが、トールタイプの乳液とかスプレーとかは入りません。 実際の引き出しサイズより余裕を持って検討した方がよい。 引き出しストッパーがついてないので、勢いよく引き出すとすっぽぬけて思わぬケガの原因になるので気をつけましょう(汗)。 最上段が浅めの引き出しというデザインはかなり良いと思います。
    注文日:2011/01/20
    2011/01/18
    ggmaniaさん
    ずっと探してました
    買い置き食品のストッカーとしてキッチンに置きます。すっきりしたデザインと色が気に入りました。意外と無いんですよね、こういうの。通気孔がチューリップだったり、カントリー調でそこだけ浮きそうなデザインだったり・・・。作りもしっかりしていて良いと思います。引き出しの大きさも手頃です。結構収納力があるのに、中に入れた物が見渡せて把握できる大きさです。予想以上に便利だったのが一番上の浅い引き出し、細かいものが迷子にならずに済みそうです。欲を言えばワゴン全体を移動する時のための「とって」が欲しいかな。でも、ずっと探していてほぼ希望通りのものが買えたので★5つです。
    注文日:2011/01/08
    2021/09/25
    OS1968さん
    とても良かったです。 一ヶ月使ってみましたが値段の割に凄く丈夫です。最初は引き出しを引くと動くので不便な感じがしましたがキャスターのロックが降りて無い事に気付きキャスターのロックを降ろした所動かなくなりました。 とてもオシャレで気に入りました。
    注文日:2021/08/01
    2011/05/17
    ガク9581さん
    美容室にて
    美容室のワゴンとして使用しています。カラーの時やカットの時などすごく便利です。業務用のワゴンはいかにもって感じですが、これならカントリーな感じがしてお店にぴったりです。上段部には保護マットを張り付けてこれでカラーをこぼしても大丈夫です。テーブルクロスの透明版のものです。 本体も軽いし、価格も激安。しかも送料も無料。文句なしの1品ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2011/05/14
    marilin521さん
    キッチンがすっきり片付きました
    キッチンのこまごましたものを整理するのに大変よかったです。 本来は野菜の保存等につかうのでしょうが、私はフライ返しやオタマ、トングなどこまごまとしたものや、調味料、レジ袋など、すっきり片付いて、とてもよかったです。サイズもマンションの狭いキッチンにはちょうどよく治まりました。 キャスターの取り付けが、ちょっと面倒でしたが、私一人で15分から20分ぐらいでできたような気がします。
    注文日:2011/05/09
    2020/02/13
    nadesiko1953さん
    飽きのこないものを探していましたが、天然木と言うこととキチンと作られていそうなので此方に決めました。一番上の小さめの引き出しは結構重宝に使えます。これに白い塗装されている物があったらバッチリなのですが・・・そこが私的には残念です。
    注文日:2020/01/30
    2011/10/03
    つまようじ405さん
    満足です。
    キッチンの収納を増やしたく、探していたキッチンストッカー。 デザインがきれいで、キャスターもついているので理想通りのものでした。 到着後、キャスターの取り付けをしましたが、印もついているので難しくなく、 収納力も十分で、今まで溢れていたものがすっきり片付きました。 買ってよかったです。
    注文日:2011/09/28
    2011/05/11
    商品の説明が詳しくされており、届いた品も説明通りでした。
    注文日:2011/05/05
    2013/01/16
    安いなりですが、お買い得です。
    一番上の薄い引き出しと脇のフックが決めてで購入しました。実際に使ってみてとても便利です。他4段の引き出しの収納力も良いと思います。気になった点は、最初キャスターを取り付けて立ててみたら少々ガタがあり、何度かやり直して解消したこと。また、大きい4段の引き出しのうち2段が押す方向によって奥角の柱に引っかかり締まりにくかったので、引き出しの引っかかる部分(横の奥側)に、手近にあった養生テープを貼りなめらかになりました。 というわけで到着から5日、快適に使っています。 安いなりですが、この値段なら不満はありません。購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2012/02/19
    ポコスケさん
    頑張っていると思います
    送料込みで6,000円を切るという価格設定なりの商品だと思います。これは「安かろう悪かろう」というような悪い意味ではなく、この値段で出すとなるとこれが精一杯だろうな、頑張っているな、といういい意味で理解していただきたいです。 不満な点は、 ・引き出しを閉めるとき奥で引っかかる感じがある。 ・キャスターなしの状態で若干のガタツキがあり、キャスターを取り付けても解消されなかった。 ・端材を使ったのか、引出しの床板裏面にカットした跡があり、板表面が捲れてしまう、といったところです。 良かった点は、デッドスペースだった所にぴったりと収まり、スペースの活用が上手くできた、ということです。これはこの製品の質的な評価にはなりませんので、ほかの方には意味のないことかと思いますが、自分としては、一番の満足している点なので記載させていただきます。
    注文日:2012/02/11
    2011/11/03
    とても満足しています。
    他の方のレビュー通り、最初塗料の臭いがあり、キッチンには不向きかもと心配しましたが、数日で抜けたのか、気にならなくなりました。デザイン、色、軽さ、みな良いと思います。価格は、似たものを他のショップでほぼ同価格で見た為、妥当かと思います。上部のタイル使いと、高さがキッチンカウンターと同じなので、使い勝手が良いと思い選びました。最上部の小引出しには、百均小物で仕切りをし、ごちゃごちゃした小物の整理に使って重宝です。下のスリット入り引出しは、今のところは、何時の間にか溢れた容器類の整理と、分別ごみの整理に使っていますが、今後、通気性を生かした収納をしていこうと思っています。敢て何か難を上げるとすれば、引出しの深さが違うものがあっても良いかと思うのと、枠と引出しに遊びがあり、時々がたついて却って何かに引っかかったりすることがある、ことくらいでしょうか。
    注文日:2011/10/06
    2015/07/11
    にこぴょん33さん
    ちょうど良いです
    冷蔵庫の隣に置くのに圧迫感がなく、ちょうど良いサイズでした。白っぽいものと迷いましたが、私も、食器棚の色と良く似ていたのでこちらにしました。
    注文日:2015/07/07
    2012/11/18
    野菜が呼吸する感じがグットです。
    5つ引き出しのあるストッカーを購入しました。 軽くてキャスター付きなのでどこにおいてもすぐに動かせてとても使い勝手がいいです。早速、ジャガイモ・サツマイモ・玉ねぎなどいれています。今まで流し台の下の籠の中にいれていたのでかび臭くなってしまうことが多かったのですが、野菜が呼吸ができるのか、臭くならずに良い感じです。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/13
    キャスターとノブを取り付けるだけなので、とても簡単に設置できました。値段的にはまぁまぁかと思います。 アウトレットとあるので仕方ありませんが、作成上関係ないと思われる傷や削られたくぼみなどを発見…なるほどと思いました。 母は傷など気にせず気に入っていましたので☆5つとさせて頂きます。 231310-20121107-0175187319
    注文日:2012/11/07
    2012/11/12
    マメセブンさん
    軽くて設置が楽々でした。引き出しが5つあると、色々分別して入れることができて便利です。テーブルウェア、ふきん類、果物、玉ねぎ、芋類と入れています。上にフードプロセッサーや鍋、お皿など置けるので、作業スペースも広がり便利です。閉めるときに奥で少し引っかかるので-1にしましたが、落ち着いて閉めれば問題ありません。台所がすっきりするのであると便利ですし、値段も満足です。
    注文日:2012/10/28
    2012/11/01
    FLIさん
    キッチンがスッキリ!!
    狭い我が家にはちょうど良い大きさでした。 色も濃すぎず薄すぎずで安っぽく見えないので気に入りました。 今までダンボール箱にいれてキッチンに出しっぱなしにしていた食品などのストックもキレイにしまうことができそうです。 他の方のレビューであったようなラッカー臭さは気になりませんでしたし、組み立ててあってキャスターを付けるだけという点も良かったです。 サイドのフックが気がきいてるなーと思いました。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/17
    あゆみ0113さん
    ワンルームの部屋に。
    ワンルームに一人暮らしですが、キッチンまわりのものを整理するために購入しました。 お値段相応だと思います。 他のショップでも似たようなものはあるかもしれませんが、サイドにフックが付いていたり、一番上の引き出しが小さいサイズ等、気に入ってこちらを購入しました。写真の通りでカワイイです。 今のマンションは長く住む予定はないのですが、もう少し広い家に引っ越してもずっと使えそうです。 ただ、意外とキャスターの取り付けが大変だったので、☆マイナス1。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/15
    収納量が‥‥
    全体の容積からイメージしていた収納量がひとつの引き出しに対して不十分でした。ま、一人よがりの想像をしていただけなのですが‥キャスターの組み立ては丁度帰省中の息子がいて難なく組み立ててくれよかったです。もっと色の選択が出来ると周囲とのマッチングがより良く出来たのになあ‥と、それが残念です。他ではいい感じに設置できました。 同じものを同時に2点購入しましたが、レビュー書き込みで、2点分の割引になるのかしら?是非ともお願いしたいわ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/26
    2012/07/01
    4段扉付きを買って良かったのでこれで2つ目です。 前回はガタつきがありましたが、今回は特に問題ないです。 引き出しがたくさんあってとても使いやすいのですが、簡単に耐荷重を超えてしまうので気を付けています。 狭いキッチンですが移動して調理台の足しにしたり、たくさん収納も出来てお値段も安いし、満足のいくお買い物でした。
    注文日:2012/06/29
    2012/01/26
    kenkousansさん
    注文通りの品
    上にポットが置けるキャスター付きの収納を探していました。 中がカゴではなく引き出しになっているので見た目が良いし、 上面がタイルになっているのでポットの水がこぼれてもOK。まさに注文通りの品でした。 キャスターはストッパー付きとそうでないものと2種類あるので取り付けるときに確認が必要です。
    注文日:2012/01/15
    2011/12/22
    oguantさん
    本日届きました
    いろんなキッチンストッカーを見ましたが、これに落ち着きました。 予想通りで満足しています。 キッチンが狭いのでキャスターつきが必須でした。 欲をいえば奥行きか幅がもう少し大きいのがよかったのですが。 あとキャスターがついているので引っ張る取っ手があればと思います。 とりあえず私は部品で付いていたフックと同じようなものを 天板にネジネジして取っ手にしようと考えています。
    注文日:2011/12/17
    2011/10/13
    あまり家が広くないので、小さめを探していました。 横幅のあるものと縦長と迷ってこちらを購入。 予想より大きくて、縦長であるこちらにして良かったと思います。 ただ、お値段が安いだけあって、引き出し一つがとても軽く、あまり重たいものは入れられないです。 コロの取り付けは、不器用な私では無理だったので夫に頼みました。 日曜大工の得意な女性だと無理なくつけられると思います。
    注文日:2011/10/09
    2011/09/02
    わっちゃんきょうちゃんさん
    よかったですよ。
    においがきつくないかと気にしていましたが、そんなでもなかったです。買ってよかったです。値段は生協でも全く同じものが同じ値段であったので、特別安いというわけではないと感じました。キッチンにおくと光がさえぎられるので、別のすきまにおいて使っています。片付くのでたすかりました。また、別のものを購入したいと考えています。
    注文日:2011/08/17
    2020/12/05
    椿37さん
    1段だけ果物を入れ、残りはキッチンの小物等入れに使っています。狭いスペースにぴったり収まり、作りもよく良かったです。
    注文日:2020/11/22
    2019/10/01
    ふぅさまんさん
    商品は見た目より全体的に軽めです。お野菜とかインスタント物を入れる為に購入しましたが引き出しが抜けちゃうと面倒なので引き出しの後ろの上の両側に穴を開けてダボを打ち込んで引っかかる様にしました。においがちょっと気になりますがそのうち抜けると思います。もう少しお安くても良いかな。
    注文日:2019/09/18
    2019/03/30
    キッチン用
    色々迷った末、こちらのショップの物に決めました。四つ角には梱包材が入っている為、傷などなくとてもいい状態でした。引き出しの開閉もスムーズ。ささくれとかは全くない高級感のあるものです。他店と比べると少し高いですが、こちらに決めて正解でした。
    注文日:2019/03/18
    2016/01/20
    ki-chan0602さん
    気に入りました。
    備え付け食器棚にちょうどあう、高さと大きさで、気に入ってます。色も見た感じと同じでよかったです。 思いのほか、きちんとしたつくりでした。満足しています。
    注文日:2015/12/04