2016/03/03
    brother Johnさん
    愛用します
    前に使用していたリクライニング式の座椅子が限界になったので買い替えをしました。 以前のものはクッションがへたると金属の骨組が体に当たるようになって痛かったので今回は骨組の無いクッションのみの物を探していました。 今のところ座り心地、硬さ等良い感じですね 長時間座っていても疲れないし 体がなまりそうで怖いです
    注文日:2016/02/09
    2015/12/12
    @キーすけさん
    主人へのプレゼントです。今まで使っていたものがだいぶぺったんこになってきたので買い替えました。こちらはとてもしっかりとした厚みがあり、丈夫そうでした。高さも他のクッションに比べて高めで、男性にはちょうど良い感じです。ブラウンを購入しましたが、お部屋のインテリアとも合っていい色でした。とても喜んでもらえたので、これに決めて良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/08/05
    気持ち良いです
    硬さもちょうどよく、しっかりした造りで、テレビやタブレットを見たりするときに最高です。 また簡単に移動できるのでエアコンに近づいたり離れたりと夏場は重宝します。 しいて言えば足を伸ばす部分がもう少し長ければと思いますが、構造しかたがないのでしょう。 これに座っていると気持よくなり、うたた寝してしまいます。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/25
    モリモリモンモンさん
    父の日に。
    父の日のプレゼントです。良く寝転がって新聞を見ているので 快適に新聞を読めるように(笑) 喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2015/01/17
    おほーさん
    とてもいいです
    使っていた座椅子の金具部分が出てきてしまって床にキズがつくように なってしまったので、金具利用ではないものを探して見つけました! クッションがへたるのではないかとちょっと疑ってましたが、 全然そんなことにはならなく、快適に使っています。 たたむとコンパクトになるので、ちょっとどかしたい時にも便利です。
    注文日:2013/09/29
    2015/01/13
    よいです
    角度も変えられるし クッション具合もいいので よいです
    注文日:2014/12/14
    2014/12/06
    満足。
    父の日のプレゼントに。 他のレビューにあった匂いはそれ程気にならず。 硬さも程よく、良い買い物でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/28
    普通の座椅子だとフローリングに凹みができたるするので、敬遠していたのですが この座椅子は傷もつかないし、適度に固さもあって使いやすいです ただ来たばかりの商品は吐きそうになるくらいの臭さ! ファブ◯ーズ+天日干し2日ほどでやっと無臭になりました。 倉庫からきてるので仕方ないとは思いますが… まあ全体的には満足です
    注文日:2014/11/18
    2014/10/28
    ISBさん
    高齢者にも良いかも
    95歳の義母に購入しました。色々と座椅子を捜しましたが、高さをレバーなどで調整する製品が殆どですが、高齢になると自分では出来ません。 食事をする時も介護が必要なのでこの座椅子を購入しました。 まずはレバーなどの金属製の物が無いので危なく有りません。低反発の品物を 使用しているので体にも優しいと思います。 普段はゴロ寝で食事をする時は介護者が高さを高くします。 重さも軽いし購入して良かったと思います・
    注文日:2014/10/25
    2014/10/16
    イケイケおばさんさん
    以前から、この座椅子を探していました。何時も行く日帰り温泉にあって、使い心地がいいので、ずーっと探していたのですがみつからず、先日も温泉で売ってくれないか訪ねたのですがダメで又探していて、やっと、やっと見つけました。 まだ、届いてないのですが、待ち遠しいです。値引きもあり、嬉しいですね。有難うございます
    注文日:2014/10/14
    2014/09/26
    到着してすぐこのレビューを書いているのでほぼ第一印象となるが、固めのクッションが意外といい。ただブロックの繋ぎ目が脆そうな印象。 これまで6千円未満の座椅子をいくつも使用してきたが、リクライニングがバカになったり、クッションがヘタって座面のパイプが痛かったりして1年と持たなかったのでそんなに耐久性は期待していないが、もしダメになってもこれに買い替えてもいいかなと思った。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/24
    コンペペペさん
    なかなか良いです
    程よい硬さでいろいろ形を変えられて良いです。 耐久性はまだ分かりませんが、最初少し臭いがするので-1点です。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/09
    はるるりり88さん
    母の誕生日に
    畳生活に座椅子でもどうかと探していたところ、この商品に出会いました。 家事の合間に寝っ転がって休むことが日常な母。 プチ座椅子にもなり枕にもなる面白い形に、私が一目惚れしてしまいました(笑) 遠方なのでお礼は電話でしたが話口調がとても嬉しそうで、良いものを選べたかなと思っています。 私は商品をまだ見ていないので4つで。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/04
    2014/09/09
    ひとつだと取り合いになる為リピート! 2ヶ月以上酷使していましたがウレタンが新品の物とかわりませんでしたし生地ももさらさらしているため汚れも目立ちません 本当に多様性があって腰も痛くならないので普通の座椅子はもう買わないと思います カバーも外して洗えたのがポイント高かったですね(^^) 我が家ではソファがただのインテリアと化しています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/07
    2014/09/02
    満足
    ゴロゴロしながらテレビやネットの動画を見ることが多く、いつも手を頭につく態勢だったのですが、手が痺れるので何か良い商品はないものかと探していたら、そのものずばり「テレビ枕」、私が欲しかった理想形のようなものがヒットしました 笑 寝落ちすることが多くなるぐらい使い心地がよいです、ありがとうございました
    注文日:2014/05/24
    2014/08/04
    楽チン!
    妊婦検診でモニターをする時に仰向けが辛くないように置いてあった同じような形のクッションがとても寝心地が良く、絶対買おう!と思い、帰宅後すぐにネット検索。 同じものを見つけたけど高かったので、似ていてお安いこちらを購入しました。 購入から3日後に届きました! やっぱり楽です!形を変えたら足を乗せる台にもなるのでむくみ予防にも使えます!買ってよかったです!
    注文日:2014/07/31
    2014/08/02
    ryu0219さん
    背中をもたれかけた時の安心感
    これまで座椅子を使用してきましたが、長くて半年、短いものは1ヶ月弱で壊れてしまいました 背中をもたれかけたときに普通の座椅子は中の鉄パイプで支えるため巨漢の自分の重さに耐えられなかったのだと思います。 このボリューム座椅子はパイプ構造とは根本的に構造が違うためそういう心配がないことがとてもありがたいです。 ウレタン材をつないでいる布カバーがちぎれる恐れがありますので、補強は必要そうなので星ひとつ減らして星4つとしました。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/05
    本日届いて早速使用しました。 テレビを見たり、ごろ寝は快適でした。 ちょっと眠くなったのでそのまま眠ってみたら、幅が狭いせいか体が少し痛くなりました。 眠るのには向いていないと思います。 カバーの肌触りは良くもなく悪くもなくといった感じです。 大判のタオルを敷こうかなと思っています。 買って良かったです。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/01
    3度目の正直者さん
    ちょうどいい硬さ
    前にも同じようなものを使っていましたが、スポンジがヘタってしまったのでこの商品を購入しました。 使用感は以前のものよりスポンジが硬めでいい感じです。 リビング(ゴロ寝でテレビ)とベッドルーム(読書)で使うのが目的ですが、硬さゆえか結構重量感があって持ち運んで使うのはちょっと面倒かも。それで星4つですが、持ち運ばなければ使用感に問題は無いです。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/26
    らん2032さん
    使える!
    ブラウンのソファを注文しました! 人気なのか、1週間弱くらいかかりましたが、使い心地はめっちゃいいです!♡ しっかりしてて崩れないし、テレビ見ててもちょうどいい背もたれ!って感じです! いろんな体制にも対応できるので、父の日にプレゼントしたのですが、すごく喜んでいました! 今は家族全員で使っています!!
    注文日:2014/06/12
    2014/06/17
    hiro91さん
    少し前に父に送りましたが、実物は見てなかったので、想像してたより小さめでした。でもしっかりしていて丈夫そうです。もう少しゆったりサイズがあるといいなと思いました。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/11
    セルフ父の日プレゼント パート2
    前回のレビュー(「セルフ父の日プレゼント」)での約束通り、家内のために2個目を購入しました。案の定、私が帰宅したら、家内と子供たちはすでに箱を開けていて、2個のクッションを向い合せに置いて、家内がハンモック状態でくつろいでいました。 さて、説明書をよく見てみると、表面布地はファスナーはついていますが、取り外して洗えないようです。そこで、ホームセンター(ビ○ホーム)でヒモでくくりつけるタイプの座椅子パッドを買ってきて取り付けたら、ピッタリでした。 これで完璧です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/06
    2014/06/05
    hiro91さん
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 父からは直接連絡はないので、反応わかりませんが、 私も欲しいのでスーパーセールの時買います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/26
    2014/03/05
    たしかに匂いは・・・
    こたつを購入してから、横になったりしてテレビを見るようになったのですが 長時間になると、疲れてきます。 なので、もっと楽に見る方法はないかと思い探していたところ 見つけました。 折りたたんで使用できるので、いろいろな体勢で見ることができます。 おすすめは、寝た状態で座布団をかますとより腰に負担がかからず 楽です。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/27
    ラクですね。
    暖房費節約のためコタツを引っ張りだしたら、主人が腰がつらいと言い出し、買い物途中ででっかいクマのぬいぐるみをクッションがわりに買うと言い出し、なだめてやめさせたので、慌ててこちらの商品を見つけて購入しました。 ラクですね。レビューで硬いとありましたが、大丈夫です。お正月にテレビを見てゆっくりして欲しいです。 他で安い物もありましたが、すぐヘタリそうだったのでこちらにしました。
    注文日:2013/12/25
    2013/10/28
    へたりにくそうで良いです。
    汚れが目立ちにくそうとな色をと思いブラウンを購入しました。思っていたよりも固めでへたりにくそうですし、この価格の商品としては生地も良いと思います。折りたたむととてもコンパクトになりますし移動も楽です。伸ばした時の頭部の高さがもう少し高めだとパーフェクトですが、クッション等で対応できますので購入して良かったと思います。ある程度使用してみないと弾力性がどの位持つのかわかりませんので★一つマイナスにしました。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/12
    ベージュを購入
    ソファーはあるもののどうしても地べたに座る機会が多く、座椅子もありながらなんかしっくりこなくてこの商品を購入しました。類以品がいろいろと出ていますがせっかく買うならある程度長持ちしそうなもの(価格もほどほどに)と思い、迷いながらもこちらを購入しましたがとてもいい硬さで座っていても楽です♪ もう少し安いものでと思って1週間迷いましたがやはり堅さ、日本製と言う点はポイントが高かったです。2歳の娘も気にって占領しています(笑)。 [受注番号] 231310-20131009-0976709321
    注文日:2013/10/09
    2013/09/12
    ゆーみん1949さん
    探していたテレビ枕やっと手に入りました。
    20年ほど前に購入した“テレビ枕”未だに健全。同じようなものをもう1点といろいろな商品を買ってみましたが、みなウレタンがやわらかすぎて2,3ヶ月でへたってしまい、ほとんどあきらめていました。今回タイヤメーカーの BridgeStoneのウレタン使用というこのに魅かれて購入。見事ヒット。長年の夢がかなったようです。後は、何年へたらないで使えるかな。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/10
    ゆっちゃんきいさん
    家族で兼用しています
    行きつけのスーパー銭湯にこのような座椅子が置いてあります。気持ちよくくつろげるので、家にもあればな~と思い、お手頃値段のこちらの商品を購入しました。 レビューに臭いについて書かれていたので、最初は晴れた日に陰干ししました。 私が使用する前に、家族がつぎつぎとこれでくつろいでいました。皆、テレビを観る時、パソコンを見るとき、化粧をするとき等、結構使ってます。 カバーの洗濯ができないようなので、拭き掃除やスチームアイロンを試していこうと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/21
    へのへのかっぱさん
    気に入ってます
    ちょうどいい硬さとやわらかさで、気にいってます。寝転がった状態で頭を乗せると、三角のトップがとがって突き刺さるような風に感じて若干気になります。なので薄いクッションを当てればちょうどいいですが、その点でマイナスイチです。 猫が気に入りずっと離れないほどですが、すぐに爪を磨ぎたがるので、猫を飼っている方はご注意を。我が家はマルチカバーをかけて対処しています。
    注文日:2013/07/17
...