• sephi7046さん
  • sephi7046さん

5 2023-09-16

カラー:グレー

商品届くの早く思ったよりコンパクトで良い

• Chiri310さん
  • Chiri310さん

5 2023-04-13

昔懐かしいこの形!!
昔、実家で使っていたこの形!!
懐かしくてポチっと!!
低反発なので昔のよりしっかりした感覚!!
形を変えながらゴロ寝しながらリラックスできます!!
2つ買ったけど、家族分欲しくなりました!!

• picoryanさん
  • picoryanさん

4 2022-07-04

ごろ寝に最高!
リビングでごろ寝用に購入しました。寝そべってスマホをいじったり、ゲームをしたり届いて活用しています。欲を言えばもう少し背もたれ部分が硬いとよかったなと思います。

4 2022-06-06

スムーズな対応です。
丁寧な梱包で、素早く発送いただきました。

5 2014-11-02

主人用に 購入しましたが
娘二人が 取り合いに…
追加で 購入予定です。
たたむと コンパクト 伸ばせば 楽に座れ、
主人も 満足です。

5 2014-06-10

愛書家のパパのために
角度が変えられるし、クッションがしっかりしてるのでクテンとならずにいい角度で読書が可能。ブラウンにしましたが、表生地が綺麗で見た目もいい。カバーが取り外して洗濯出来るのも嬉しい。

• tommy8290さん
  • tommy8290さん

4 2014-10-08

リピートです
自分用に買ったのですが、子供にとられてしまい、結局もう一つ買う事になりました。前に買ったのは、まだへたりもなく、快適に使用しています♪
国産のせいか、硬さも生地もしっかりしていて、使い心地はバッチリです。
これで2つになったので、奪い合うことなくいつでも使用できますね。
☆マイナス一は、独特な匂いです。最初は結構臭いので、今、陰干し中です。
2〜3日で気にならない程度に軽減するので、まぁいいんですけどね。
他の座椅子も検討しましたが、コンパクトで色々な用途に使え、処分も簡単なこの座椅子が家にはベストだと思います。

4 2022-01-31

初めて
注文後に直ぐ届きました。
結構しっかりしてますが、大人の男性が寄りかかると直ぐに耐えられない感じになります。
重さは仕方ないかなー…
女性ならばギリギリいけるかな?といった感じです。
軽くもたれ掛かる程度ならピッタリです

5 2013-10-21

痛くない!
一般の座椅子とは違い、スチールパイプを使ってないというところに惹かれて購入しました。
到着して使ってみたところ、大満足!
今まで使っていた座椅子だと、足の付け根の部分にパイプが当たって痛いし、ずらして座ると姿勢が悪くなるし…と困っていたのですが、こちらを使ってみてその悩みが両方解決しました^^
子どもたちもとても気に入り、テレビ鑑賞、読書、ゲームの時間にとずっと座っています。
中に使っているクッション材が固めなのも気に入っています。
これなら、長く使っても崩れなさそうなので。
とても良い商品で、オススメです。

• UZ777さん
  • UZ777さん

5 2013-04-06

寝て良し、座って良しです。
座椅子に肘掛けに枕にとヘビーな使い方を要求する私にとって、
ビーズクッションやらスポンジだけのクッションはよれたり中身が飛び出して、
3ヶ月で駄目になります。
本当はちゃんとした座椅子を買おうと思ってて、
こういう折りたたみのクッション式のものは眼中になかったのですが、
商品紹介とレビュー、価格の安さからこれが最後と思いつつ購入することにしました。
届いた商品は思いの外しっかりしたクッションで体重を預けてもちゃんと支えてくれております。
ちょっとがっちりしずぎて硬いかもと思わなくもないですが、
耐久性があれば文句はありません。
肘掛けに座椅子に枕にと大活躍中です。
これだけ四六時中使っていると、皮脂油とかの付着が気になるところですが、
構造上専用カバーなど用意するのは無理な話ですので、
大きめのバスタオルを掛けて対処してます。
そのうち新幹線の席に付けてる頭の部分のカバーのように、
頭に掛かる三角部分だけ覆うカバーを一枚布で作って、
マジックテープ止めして交換出来るようにしたいと思います。
届いて一週間も経ってませんので何とも言えませんが、
カバーを掛け替えて使っていけるほどの耐久性があることを切に願っております。

4 2020-06-28

無事到着しました。
父の日のプレゼントで購入しました。
届いて早速使ってお気に入りとの事(^^)

4 2018-05-15

金具に当たって痛い思いする事が無くなって正解。私は腰痛持ちなので微妙に調整したい派なので、クッションなどとの併用が良いかも。使用用途の違いで、もう少し直立姿勢にしたい。背もたれに高さが欲しい。勾配を緩和したい。感があったので、愛用の美尻クッション(ROOMを見てね。)との組み合わせでいい感じに調整します。PC作業に疲れ、ごろ寝〜とか。その場で体勢変えれる。

5 2016-03-03

愛用します
前に使用していたリクライニング式の座椅子が限界になったので買い替えをしました。
以前のものはクッションがへたると金属の骨組が体に当たるようになって痛かったので今回は骨組の無いクッションのみの物を探していました。
今のところ座り心地、硬さ等良い感じですね
長時間座っていても疲れないし 体がなまりそうで怖いです

5 2015-12-12

主人へのプレゼントです。今まで使っていたものがだいぶぺったんこになってきたので買い替えました。こちらはとてもしっかりとした厚みがあり、丈夫そうでした。高さも他のクッションに比べて高めで、男性にはちょうど良い感じです。ブラウンを購入しましたが、お部屋のインテリアとも合っていい色でした。とても喜んでもらえたので、これに決めて良かったです。

4 2015-06-25

父の日に。
父の日のプレゼントです。良く寝転がって新聞を見ているので
快適に新聞を読めるように(笑)
喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア