座椅子 クッションチェア まくら マクラ 枕...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 寝て良し、座って良しです。
  • 座椅子に肘掛けに枕にとヘビーな使い方を要求する私にとって、ビーズクッションやらスポンジだけのクッションはよれたり中身が飛び出して、3ヶ月で駄目になります。本当はちゃんとした座椅子を買おうと思ってて、こういう折りたたみのクッション式のものは眼中になかったのですが、商品紹介とレビュー、価格の安さからこれが最後と思いつつ購入することにしました。届いた商品は思いの外しっかりしたクッショ ・・・(続きを読む
  • UZ777さん
  • 3 2013-09-27
  • テレビ枕としてはグッド
  • この商品はテレビ枕なのですが、自分の用途は違いまして、(体調悪いので、なるべく夜、身体を斜めに傾けて横になりたかった)その特殊用途的にはちょっと想定外で失敗しました。想像以上にクッションが固くて眠り辛かったのです。なので本来の用途としてテレビ閲覧用に使用したいところですが、残念ながら我が家のテレビ部屋では寝そべる場所がなく今のところテレビ閲覧は叶っていません。家具配置を変えたら ・・・(続きを読む

4 2016-05-12

硬さがちょうどいいです。
主人のごろ寝用に購入しました。
ホームセンターで似たようなものを購入しましたが、主人の頭の重さに
クッションのへたりが・・・
こちらの商品は主人が頭に力をいれてもへこみが少ないです。
主人にはちょうどいい硬さでした。
梱包をほどいて商品を段ボールから取り出したら
臭かった。
まだにおいます。
なので★ー1です。
においを除けばとてもいい商品ですよ。

5 2016-03-03

愛用します
前に使用していたリクライニング式の座椅子が限界になったので買い替えをしました。
以前のものはクッションがへたると金属の骨組が体に当たるようになって痛かったので今回は骨組の無いクッションのみの物を探していました。
今のところ座り心地、硬さ等良い感じですね
長時間座っていても疲れないし 体がなまりそうで怖いです

4 2016-03-02

テレビを見るとき楽です
ソファは犬と旦那占有されて、もう一つソファをおくスペースもなく、
座椅子もなかなか邪魔になるなぁ〜と考えていた矢先、これを発見!
片付けもコンパクトで、座りごこちも適度な硬さがありよい。 追加購入しても良いかも

5 2016-02-20

大変良かったです
思った以上に使いやすく重宝しています どうも有難うございました

5 2016-01-10

両親にプレゼントしました
とても気に入ってもらえました。よかったです。

5 2015-12-25

またまたいい感じです
旦那用に購入しましたが、私のもほしくなってリピしました。むかーーーしのテレビ枕と違って、色目もいいしおしゃれです。高反発で硬いのも気に入っています。

5 2015-12-23

なかなかいいです
旦那のリクエストですが、正直テレビ枕って昭和の匂いがぷんぷんして、嫌だなあ・・・って思ってました。
しかしリビングにおいてみると、ブラウンの色目もよく低反発で座り心地もいいので、すっかり気に入ってしまい、今もうひとつリピしました。3通りの組み合わせができるので便利です。

5 2015-12-12

主人へのプレゼントです。今まで使っていたものがだいぶぺったんこになってきたので買い替えました。こちらはとてもしっかりとした厚みがあり、丈夫そうでした。高さも他のクッションに比べて高めで、男性にはちょうど良い感じです。ブラウンを購入しましたが、お部屋のインテリアとも合っていい色でした。とても喜んでもらえたので、これに決めて良かったです。

4 2015-08-05

気持ち良いです
硬さもちょうどよく、しっかりした造りで、テレビやタブレットを見たりするときに最高です。
また簡単に移動できるのでエアコンに近づいたり離れたりと夏場は重宝します。
しいて言えば足を伸ばす部分がもう少し長ければと思いますが、構造しかたがないのでしょう。
これに座っていると気持よくなり、うたた寝してしまいます。

4 2016-07-20

らくちんです
座イスを購入するか迷ってこちらに決めました。
いろんな体勢に対応してくれるので、便利です。
いろいろな商品がありましたが、これくらい硬めのほうがよさそうにおもいます、

4 2016-06-10

使いやすいです
横になったまま足元にあるTVを見るために、購入しました。ボリュームと傾斜角度がほどよくあるので、頭の下にもう1つクッションを敷くと最も使いやすいそうです。
家族のために購入しましたが、私も欲しくなったので、追加注文を検討中です…。
値段もちょうどよいと思います。

4 2016-06-04

商品のクッションの硬さや寝心地は悪くはないのですが、匂いが凄くきついです。長い間寝ていると、背中に匂いが移るほどです。耐久性は使い初めで分かりませんが、匂いが凄くきついので星1つ減らしました。

4 2016-02-12

結構良いです!
届いて 早速 使って見ました!
少し かたいかなぁ〜と思いましたが、中々 使い心地良いです!

5 2016-01-21

いきです
リピートです。とてもいいです。おすすめです。

4 2015-12-27

なかなかいいと思います。
50代の父親が使用しています。身長は170くらいで体重60km前後だと思いますが、ちょうどいい感じのようです。
クッションの中身はウレタンチップのようで、適度な柔らかさがあり気持ちがいいです。
商品は満足ですが説明書がペラ紙一枚であった点と、耐久性が未知数なため評価を4としました。