• HSSHSPさん
  • HSSHSPさん

5 2024-03-01

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

お買い得
漫画の表紙が表裏でちゃんとわかるやようにできて飾りも置けてめちゃいい感じで仕切りが出来て嬉しいです。

• HAR9515さん
  • HAR9515さん

5 2024-02-07

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

買って良かった!
電動ドライバーがあれば女1人でも楽に組み立て出来ます!完成までに1時間かかるかかからないかくらいでした。可愛くてオシャレで色味も良いです!

5 2023-12-20

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

オシャレにディスプレイできます
積み立て方が、普通のカラーBOXより複雑ですが、簡単に組み立てられます。

4 2023-10-21

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

1人で組み立てましたが、1時間弱くらいかかりました。大変でしたが、出来たものを見た時は達成感がありました。すごくいい感じで、イメージ通りです。気に入ってます。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2023-03-16

白アリ被害によるリフォーム工事に伴い
今迄使って居た家具類を処分したので
この機会に、自分の趣味の本やゲームソフト等
飾れる棚(ラック)が欲しいと思い、探していた所
こちらのジグザクラックを見付け注文しました。
一つでは収納しきれないので、二つ頼みました。
昔から、組み立て家具は自分でして居たので
一人で1時間以内で組み立てられました。
リフォーム工事中、片付け事や掃除で動き過ぎて居た為
腰痛気味だったので、持ち運びが大変でしたが・・・
場所的に、奥行きが有る家具が置けなかったので
構想通りに収まったので良かったです。

4 2023-03-19

安定感と収納力があります
窓際にWiFiルーターを置く台を探していて、高さがあり見た目がおしゃれな割に安かったので選びました。
しっかりと安定感も収納力もあり、気に入っています。
星の少ない口コミに多かったように、梱包は少し雑に感じましたが、商品の汚れは気になりませんでした。(汚れが気にならない色だからかも知れませんが…)また、ダボもネジもピッタリの数でしたが、足りなくなることは無かったので困らず済みました。
組立は、構造上ダボの打ち込みとネジ止めの箇所が多いので、小さい金槌と小さめの電動式工具(プラスドライバー)があると良いと思います。

5 2023-03-10

デザインに惚れて買いましたが、とても良かったです!
配送も早かったです。
レビューが両極端なのでゴミが来たらどうしようと迷いましたが、木材の値段より安いんじゃないかというお値段なので迷うのもバカらしく購入。
色々書かれてましたが、お値段からすると文句なしでした。買う前の覚悟にかけた時間が無駄でした。
まずとにかくかわいい。
組み立てはシンプルなので意外とやり始めると簡単。女性1人でいけました。1時間くらい?番号振られてたし単純作業なのでお子さんと一緒とか楽しいかも。
ダボが入らないだとかズレるとかいうレビュー見ましたのでドライバー、ゴムハンマーを準備して正解。ハンマーがあれば普通にダボ打ち込めるし、ミリ以下、もしくはせいぜい1ミリとかのズレなので叩いて整えました。木なので。
あと木屑について散々書かれてるのもありましたが、木で出来てるので多少、言われてみれば?程度。これ気になる人は多分木製品の組み立て向いてないのでニト○行った方がいいかも。切り口側(組むので外には出ない部分)は切りっぱなしなので、木屑というよりは粉がちょっと舞いますが、木を切って作られた板なので当たり前ですよね。異常な汚れや木屑とかいうことはありませんでした。全く気にならなかったので何故あんなに書かれてたのか、個体差あるのかな?
ボンドがお尻から出てきた、という話も見たので出口は綺麗にハサミで切って使用しましたが特に気になることはありませんでした。思いっきり握りつぶしたのかな?ハサミでカットするといいですよ。
多少木なので1ミリとかのズレというか、確かに隙間ができなくもないですがしっかり力を加えて整えながらネジ締めたりハンマーで叩きながら進めたら隙間もほぼなく仕上がりました。不器用さんなら確かにズレそう。0.1ミリのずれなくピタッ!て仕上がりを期待してる人には気になったかもしれませんが、そもそもこのお値段ですしね。少なくともガッタガタってことはなかったです。これがお値段5万円だったらちょっと気になったと思うけど。細かいところが気になる人は木ですしせめて万札出した方がいいかも。流石にお値段以上求めすぎです、ニ○リ行こ。
デザイン上底面が細くて安定とはいかないので、グラつきが気になるなら横倒しで使用するのがいいかも。
縦において、お気に入りの雑貨や食器を飾る予定です。

4 2022-05-28

お値段を考えると良い!
3段の物とセットで買いました
接着剤については特に注意しなくても後ろから飛び出ることも無く全て木ダボを取り付けることに成功
間の板を取り付けて、次に長い板を取り付ける時に、やはりどうしても穴同士ピタッとはハマらないのが大変でした
ここがお値段なりだったり自分で組み立てる商品の運命ですかね…
しかし完全に押し込めないと水平にならないので、全体重を上からかけて、それでも無理なのでひっくり返したりまた上から乗って押さえたり座って揺らしたり、とにかく頑張りました(笑)
4段ともなると結構高さがあるので最後は脚立も出して上から押さえつけたり乗ったりしました
電動ドライバーは不使用、3段も4段も大体1時間ずつで完成しました
推しのグッズを並べてかなり満足ですが、スペースが足りなかったのでまた追加で買おうと思います
こんな風に買い足せるのも良いですね
色は白にしたのですが小傷や剥げも気になりませんでした、これはきっと当たり外れがあるのでしょうね
オークやアッシュがかったベージュなどが好きですが、グッズを置いて映えるのはやっぱり白だろうなと思って白にしました
もっと木目が目立ったらオシャレなのになあと思います

5 2023-02-05

おしゃれ
とにかくおしゃれ。
アニメや漫画のグッズ、手芸用品を段ごとに収納していますが、とっても可愛く並べられるので大満足です。
組み立ては20代体育会系女性で1.5hほど。下から上に向かってネジを付けるのがちょっと難しい。工夫すれば出来るんだろうけど、失敗が怖くて強行突破しました笑
今回4段を買ったので、後々3段等小さいのを買って横にドッキングしたいなと思ってます。

• りー5269さん
  • りー5269さん

4 2023-02-11

とてもおしゃれで、真っ白寄りの色味が部屋にちょうど良かったです。ネジ穴隠しのシールがいくつか予備であるといいなと思いました。
(何回か組み立て直したところ、シールが破れてしまったので)

• Rna2855さん
  • Rna2855さん

5 2022-06-16

オークを購入。
注文した翌日に届き、シンプルな作りなので中学生の子供に手伝ってもらって組立しました。
接着剤は使いませんでした。
ゴムハンマー、インパクト使ってやったので一気に組立できました。
棚がまた必要になったらぜひリピートしたいなぁと思いました!

5 2022-06-10

組み立てが女性だとかなり力が必要で一時間程かかりましたが、デザインが気に入ってるので買って良かったです。

5 2022-04-29

2度目の購入。デザインがよかったので、ほかのお色を頼んでみました。今回も発送が早く直ぐに品物が到着したので、組み立てが楽しみです。

• matsum7さん
  • matsum7さん

4 2022-04-24

届くのも早く、商品も満足
自分で組み立てるタイプの家具の中ではデザインセンスが良いので購入
商品の内容は満足
ショップの対応も他より気を使っているのがわかる
この商品だけではないが、ねじ止めの穴はシールは退色するからキャップとかに改善できないかといつも思う

5 2015-09-14

猫も気に入った様子です。
キャットタワー兼用で物も置けてよいかな…と思い、
この商品を選びました。
地震&猫ジャンプの揺れ対策として、天井との突っ張り棒を取り付けようと思っています。
猫も早速ピョンピョン飛び乗って、小さいスペースのところで猫が置物化してます。
大きいスペースには長方形のかごを置き、結束バンドで落ちないようにかごをくくり、小物入れに。
スッキリ片付きました。
組み立ては大変でしたが、いい買い物でした。