5 2012-05-09

頑丈です
使われているスクリュービス(ネジ)はかなり長く太いもので、組み立てるときはドライバーを回す手がけっこう疲れますが、組み上がってみるととても頑丈です。相当重いものを乗せても大丈夫でしょう。ビス頭の座彫りをもう少し大きめにかつ深くあけていてくれれば、きれいにビス頭が納まるのですが(今の座彫りは浅くてビス頭が板面よりほんの少し出てしまう)、欠点といえばそれくらいですね。質感も想像以上でよい買い物ができました。

4 2010-09-11

設置予定場所にサイズが合うのか心配で、お試しで2個購入。
組立家具に慣れているので、2個を40分くらいで組み立て終わりました。
予定していた場所に置いたらサイズがぴったりで満足です。
しかし追加で欲しくなって購入しようとしたら同じものは品切れ。
同じ商品を販売しているシヨップは他にも多くないですし、追加購入したくても出来ないのは残念。
悔しさで−1個の☆にします。
今後在庫が追加されることを期待します。

5 2014-12-06

気に入りました!
組立ても意外と楽にできました!
ぴったり収納できて満足です!

5 2013-12-13

ステキです
思った以上に組み立てが簡単でした。
部屋がすっきりしました。
ありがとうございます。

5 2012-08-08

扉付き、棚つき、など用途によっていろいろえらべるのがいいです!台所においてるのでグラス、お皿、ちゃわんなどは棚付きに扉つきには、コーヒーのビンなどせがあるものを!!棚つきには両面テープでカーテンをつけたら、立派で上品な食器棚になりました。

5 2012-03-20

重ねても固定できるから、これはいい!
木製収納ボックス ボムを、スターターとして3個購入しました。
子供部屋に設置し、レイアウト変更や使用状況に応じて、今後追加購入していきたいと思っております。

4 2011-06-30

意外と使える!
カウンター下のスペースを有効に使いたくて、購入しました。
カラーボックスは3段物が主流なので、一個単位で買えるのは良いと思いました。
重ねて使うと少しゆらゆらします。でも、買ってよかったです。
だめな点が一つ。ねじを回すのに力がいるので、女性が一人で作るのは大変です。

• joe1608さん
  • joe1608さん

4 2011-06-10

本の整理に
高さのある本やクリアファイル等の書類関係がリビングの隙間に置きたくて、こちらのサイズがピッタリで使いやすいです。ただ鼻に付く匂いがあるので☆一つ減らせて貰いました。

• ktiy1224さん
  • ktiy1224さん

5 2011-01-18

迅速な対応で気持ち良く購入ができ、商品も良かったです。

5 2010-12-19

配送も迅速。商品も満足のいくものでした。

• trmtshmさん
  • trmtshmさん

4 2010-12-11

玄関に
探していた色、サイズで満足です。組み立ても割とかんたんでした。目隠し用シールの色がもう少し合っていると良かったです。

4 2012-07-13

これはいいです!
商品が到着した時に、梱包が小さいので想定より収納力がないのでは?と不安になりましたが
実際に組み立たところ、作りもしっかりしていて収納力もバッチリでした。
サイズもA4縦のファイルがちょうど収納でき、非常いに使いやすいサイズです。
組立も簡単で、24個も買ってしまったので気が遠い感じでしたが慣れてきたら1個5〜6分でした。
商品の品質についてですが、概ね良好なのでした何点か問題がありました。
1.塗装の状態がおかしいものがあった
2.ブラウンは板のエッジ部分がこすれ傷のようなものがあり気の地肌が見えている。
3.マグネットのプラスチック部分が変形していた
4.マグネットの相手部分の器具を取り付ける木ネジが1本足りなかった
⇒これに関しては開封時に紛失した可能性も否めないので事実不明です。
1〜3に関しては、値段で我慢できる範囲ですが、4はもし開封時の紛失でないとしたら
致命傷になってしまうので、改善が必要です。

4 2014-11-01

気に入ってます
7つ購入し、全て女1人で一気に組み立てました。
1つ20分もあればできるし組み立て方法は簡単ですが、途中で手が痛くなり4つ目から電動ドライバーを使いました。
3種類それぞれナチュラルとブラウンを購入しましたが、ブラウンが思っていたよりくすんだ色でした。
が、他の色と並べると綺麗だしそこまで気になりません。
ネジ隠しのシールがネジなどの部品と一緒に入っているので、開封した時点で台紙から剥がれていたりぐしゃぐしゃになっていたりして使えないものがありました。
複数購入していたので使い回せましたが、そこだけ少し残念だったので☆4つです。
製品自体は使い勝手も良く気に入っています。

4 2014-06-29

パネルで組み立てるボックスを揃えていたのですが、似たような感じでこちらは扉月を選べるということで今回購入しました。ちゃんと読んでいなかったので、扉付の白を2個購入。コンパクトな状態で送られてきてびっくりしました^^;。
コの字の状態でねじを止めるのが最初、背板の溝がずれた状態で固定してしまい慌てました。止めなおしたら修正できましたが…ねじ穴が大きくなっているでしょうから、そこから壊れるかもしれませんが^^;。
最近、筋力が衰えている自覚もあるのでそのせいと思いますが、女一人で組み立てるには若干時間がかかったように思います。
組みあがってしまえばかなりしっかりした状態になりました。ただ、既存のものと並べようと思っていたのが、自分の確認不足でしかありませんがサイズがだいぶ違っていたので独立して積んで使用しています。ぐらつきもないし、中身が見えないのはすっきり感が出てとてもいいです。

4 2013-03-24

おおむね満足です
テレビの下に置いている写真が決め手となり、
部屋の模様替えとして購入いたしました。
売り切れ品もあって、色や種類の制限がありましたが、
コンパクトであるにもかかわらず、頑丈な作りで思いどおりの配置ができて満足しております。
ただ一点だけ、背板にヒビが入っているものがあり、
梱包時は問題なかったにしても、一番外側に入っており、その上から何もカバーがなかった故、運送時に入ったものだと考えられます。
簡易的な包装だったのは良かったのですが、他の板との入れる順番やカバー等対策されたら良いのでは?と思いました。