• tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-12

長く使えました。 当時は助かりました。

• へなーさん
  • へなーさん

5 2012-06-25

いい買い物ができました。
子どもの食卓用イスとしてナチュラルとレッドを購入しました。
組み立ても思っていたより楽にできました。
子どもたちもイスの座り心地には満足しているようです。

5 2012-06-08

お買い得でした!!
大きさは思ったよりも大きすぎずちょうど良かったです。
材質もスベスベしていて肌触りもいいし、角や淵も丸く加工がされているので赤ちゃんの素肌に当たっても安心です。
座高や足乗せ場の高さが変えられるので長い期間使えそうです。
10ヶ月の子供も初日からちゃんと座って離乳食を食べてくれました。
今まではハイローチェアで食べさせていたので汚れるのが気になっていたのですが、このイスだと汚れもすぐに拭き取れるので気にせずに手づかみもできそうです。
商品が良かったうえにスーパーセールで安く買えたので十分満足です!!

4 2010-09-29

安くて優秀な子供椅子
新居で使う1歳児の子供用の椅子として購入しました。
本当は似たデザインでもっと値段の高いものを購入しようと思っていましたが、子供のものは すぐに汚れたり傷ついたりするので良いものは必要ないと判断しました。
結果 こちらを購入して良かったです。
お安いだけあって 木が汚い(接着剤がついてしまったような跡や細かい傷があり取れない)
適当に作ってる感がある(フエルトが全く違うところに付いていて笑いました こちらはすぐに貼り直しできました)
ですが この安さでは許容の範囲内です。
子供も姿勢よく座れます。
ナチュラルを購入しましたが、インテリアに合わせやすく素敵です。

• ikikeさん
  • ikikeさん

5 2012-06-12

2人目のためにリピート。
1台目は4才になる上の子が1才の時に買いましたが、
3年たった今も毎日食事の際に使ってます。
今回、10ヶ月になる下の子のためにリピート購入しました。
シンプルなデザインと機能性を考えると、コストパフォーマンスは最高です。

4 2010-09-03

安いよねぇ〜
本物?に比べるとかなり安いですよねぇ。
それは、座る板や足のせ板などに少々のキズがあるため
だと思います。
キズは何か色を塗って隠してあるし、キズの方を
下に向けてしまえば使用には全く問題ありません。
私は、安くて品質に問題なく使えれば良いと思いますので
購入して良かったと思います。
組み立てには中に入っていた六角レンチと
自前のマイナスドライバーとで組み立てると
早く完成できますよ。

5 2015-02-18

5歳の娘に
大人の椅子を使っていた5歳の娘が、食事中椅子から降りたり、膝立ちしたりと落ち着きがなく、いつも注意していました。何かの本で足がつかないと集中力が続かない、落ち着きがなくなる。と見て、来年には小学生、リビングで勉強もするだろうし、と思い切って購入しました。
組み立ては主人1人で30分程でできました。滑りが良く、フローリングは傷つかないし、子供も1人で動かすことができてとても良いです。
ホワイトを選びましたが、とても綺麗な白で部屋が明るくなりました。

4 2012-07-26

6か月の娘に
商品のビニール梱包の中にクモがいた!!ベビーの物だし衛生面もう少し気を遣っていただきたいな・・・
商品はまだ組み立ててないですが、塗装は皆さんが云う様にムラが少し有。値段相応かな・・・。薄いピンクを想像していたけど、思ったより濃かったです。

5 2012-06-07

工夫して長い間使いましょう
高さ調節はサイドからねじをしっかり固定して、いす部分が動かないようになっているので安心しました。孫の訪問のため購入。若いパパとママがゆっくり滞在できるようにと。まあ決してそばを離れてはいけませんが。おしりがちょっと痛い気もするけど長時間座らせているわけではないので。せいぜい食事の間20分ぐらいかな。角はまあるいつくり、色はナチュラルです。近くの家具屋さんで5980円でした。ありがたいです。注意することは座高にしっかりあっていること。顔を決してうたないように。立ち上がらないように。5点満点でも子供に与えるものは過信禁物。小さなドーナツ座布団作ろうかな。結びつけて。

• 大佐3594さん
  • 大佐3594さん

4 2015-07-17

説明書が・・・
価格が安いが、品質は大変良いと思います。
他店では9000円近くするものを見かけました。
ネジもすべて最初にあるべき場所にはめてあり、丁寧な処理だと思います。
袋にいっぱい入っていて、当てていくのが、大変な思いをいつもするので。
但し、説明書が貧弱。組み立ててみれば あ〜納得となりますが、最初は、
紙切れ一枚で、絵も文字も小さく解かりずらい。
完成型を店舗のHPと確認しながら、作ってました。
ひもの止め方が、どうしても解らず苦戦しました。
作成自体は他の方が言うとおり25分ほどで簡単に完成しました。

5 2012-02-20

大満足!!
5歳と3歳の子供のダイニングチェアとして購入しました。
今まで大人用の椅子に専用のクッションをつけていたのですが、足がぶらぶらとして落ち着いてたべられていなかったことと、噛む力には足がきちんとつく椅子が良いと聞いたために、今更ながらベビーチェアを探していました。
他の方の口コミも見て、素材のよさの割に値段がお手頃だったので購入を決めました。
組み立ても簡単で、30分ほどで2つ完成できました。
子供たちに実際に座らせてみてから、高さを調節したのですが、簡単にできたので、これからの成長に合わせて細かく調節し直せそうです。
色はナチュラルを選んだのですが、ダイニングテーブルともとても合い、満足しています。
下にもう一人0歳の子がいるので、自分で食べるようになったら、また購入しようかと思っています。

5 2011-05-08

おすすめです!
こども用品店の店頭価格が相場だと思っていて、「いつか使わなくなるのにこんな高価なもの与えられない」と大人用の椅子を手作りで上げ底して使わせていましたが、使い勝手が悪くなり楽天で検討することにしました。
こちらの商品は自分の想定していた相場価格よりかなり安かったので逆に不安がありましたがレビューを見て決めました。届いてみて価格のわりに高品質で驚いています。
有名こども用品ブランドの椅子は持っていないので比較できませんが、
・軽い ・フローリングを傷つけることもない ・仕上げもキレイ ・ささくれのようなものもない ・何より安い
ので私としては全く文句のつけようもありません。
色についてはバリエーションがあるのにほとんど品切れで選択の幅があまりなかったのが少し残念でした。
ダークブラウンのテーブル、フローリングに合わせて濃茶にしたかったですが品切れだったのでブラウンにしました。
でも違和感なくマッチしているので文句はありません。
今回は大変良い買い物ができました。
来月2人目が生まれる予定ですが、時期が来たら今度は躊躇せずに2台目をリピート予定です。

• 丸2451さん
  • 丸2451さん

4 2011-04-27

息子の食事用に
1歳半の息子の食事用に、大きくなってからも使える物を探していたところお手頃価格のこちらを見つけ購入しました。
良かった点
組み立てが簡単で不器用な私でも説明書を見ながらスムーズに出来た。
場所をとらないので部屋がすっきりした。
乗せ降ろしが楽なのにずり落ちたりしない。
姿勢よく食事ができるようになった。
気になった点
素材が軟らかいようで傷がつきやすい。
軽いからか子供がテーブルを蹴ってひっくり返りそうになる。
うちの子は気に入っているようで食事の時間以外にも座ろうとします。一人では無理ですが…
お値段も安いですし総合的に見て買って良かったです。
大事に使って、いずれは子供の学習用の椅子にするつもりでいます。

4 2011-03-05

子供のイス
下の子が離乳食を開始したので、上の子用(二歳)のイスとして注文しました。
今まではイスにテーブルが付いていたのですが、このイスになって同じテーブルで食べれるようになってうれしそうです。ただ、親のお皿まで手を伸ばしてくるのでちょっとやっかい(笑)
色はレッドにしましたが、みなさんのレビュー通り、朱色です。背もたれに黒い筋がついていましたが。。。まぁこの安さなので仕方がないとします。
あと、説明書が少しわかりにくい・・・
座面がはめ込んでいるだけなので、ねじがゆるんでこないかちょっと心配です。こまめにチェックした方がいいかもです。

• パー90さん
  • パー90さん

5 2015-12-13

リピーターです。
最初の購入は長女が離乳食始まった頃に購入。次女はイスに置くタイプを購入しましたがイマイチで、長女の物を回そうと思ったのですか、テーブルで書き物や工作するのに姿勢がよく座れるので次女の分も追加購入しました。組み立ては15分も掛からないくらいで簡単です。3年前のと比べると丸みが出た感じです。2台ともナチュラルですが、テーブルにマッチしていい感じです。お姉ちゃんとお揃いで早速喜んで食事しています。