4 2014-08-07

落下防止ベルトが…
ダイニングテーブルがブラウンなので合わせてブラウンを購入しました。
只今9ヶ月でずっとバンボで食べていましたがそろそろ太ももも限界になってきたので引越しを機に購入を決意しました!
主人は設計がちゃんとしてるから組み立てやすい…と言っていました。
娘は安全ベルトで遊んでしまうのですが、引っ張ると簡単に取れてしまいます。付け方の問題なのかな?
説明書にも書いてないので不安なまま今に至ります。
値段、質、デザイン気にいっていますが安全ベルトの付け方でモヤモヤが残ってしまったので星をひとつ減らします。

5 2011-11-28

もっと早く買えばよかった
9ケ月の双子の娘のために購入しました。
◆S社のと迷いましたが、金額を考えるとこちらの商品に。
商品的に大丈夫なのかしら?と思いましたが、使ってみて不安は解消!
がたつきもないし、子供達がちゃんと座って、パクパクご飯を食べてくれます。
腰が座ったときに買えばよかったです。
◆他社さんのは耐久体重が80kgくらいまでとあり
「学習机のいす」としても使えます!とありますが、学習机のいすは
きっと他のものを購入するのでこちらの商品でもいいと思いました。
いいものを長く使う。いいことかもしれないけど
どんな学習机を買うかもわからないのに、長く使えるだけで3万円もだすことは
ないかなーと思います。
こちらの商品オススメですよ!

5 2012-03-22

思ったより
組み立ても簡単でした。
今までテーブルに取り付けるタイプものを使っていましたが、自分で乗り降りが出来るようになったため、たまに勢いよく座るとテーブルごと傾くことが(>_<)
子供と一緒に組み立てたんですが、自分の椅子だと分かるととても喜んでいました。
完成すると早速乗せてくれと催促(笑)
本人もとっても気にいったみたいです。

5 2010-09-09

2歳半の息子へ☆ 息子本人の希望でイエロー購入です。女一人10分ほどで完成しました! 付属部品だけで組み立てできるので、よかったです。もっと早く買えばよかった。。たぶん楽天最安値だと思います

5 2015-03-06

コスパよし!
楽天マラソン中でしたが、迅速丁寧に対応して頂き、
翌々日には商品が届きました!
離乳食真っ盛りの息子用に買いましたが、あまり長く使わないだろうと安いのを探してました。
似たようなので安いのも高いのもありましたが、使用期間や耐久性、汚れるのを考えるといいかなーとポチり。
届いてみて、思ったよりしっかりしてました。材質も安っぽすぎなく、危なくもなさそうでしっかりしたもの。
組み立ては旦那がやって1時間くらいで完成(不器用です)座らせてみたら自分の椅子だと判るのか息子はご機嫌^^
結構動く子ですが、ぐらつきなどもあまり気になりません。これは暫く活躍してくれそうです。
この値段で、この仕様ならばコスパ最高です*\(^o^)/*
注文番号 231310-20150302-064866111
注文日時 2015-03-02

• ymt6831さん
  • ymt6831さん

5 2012-06-10

以前からハイチェアをさがしていたのですが、一万円以上の物が多く迷っていました。お値段がとても安かったで、こちらで購入しましたが、思った以上にしっかりとしていて質も良いと感じました。ねじも
説明書の通りに固定すると、ぐらつきもなくて大満足です。色々なお店で見た高価な物と変わらないと思う程良い商品でした。
今朝、一歳になったばかりの娘を座らせて朝食を食べましたが、嫌がることなく嬉しそうにたくさん食べてくれました。また、高さも変えられて長く使用できる
なと改めて感じました。買って良かったです。

• pururu0220さん
  • pururu0220さん

5 2014-12-17

可愛いです
組み立ては30分ほどでできました。座面と足置き用のいたがはまらなくて焦りました。ネジを仮止めし、板をはめてから最後まで閉めるんですね。無事完成してよかったです。
色はナチュラルを買いました。椅子の脚はブナ材で、座面と足置きなど他のパーツはカバ材です。川在の方が明るい色で黄色みがかっている色なので、浮かないようにブナ材のプリントがしてあります。板の側面はプリントがしてないので黄色っぽいのがわかると思います。この椅子のブナ材の色味は少し赤みがかっています。安っぽくは見えずしっかりした作りで大変満足しています。子供もとてもうれしそうでした。
子供が小学校ぐらいになったら、調節して学習机用にも使えたらいいなぁと思っています。

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

5 2012-06-13

4歳と0歳の娘に☆
前々から子供用の食事椅子が欲しかったので、値段も安かったため2脚購入しました!
いつもは食事中落ち着きの無い娘達が椅子が届いた途端に食事に集中するようになって家族一同ビックリ!
組み立ても力仕事が苦手な私でも簡単に組み立てられました☆何より価格の割にしっかりした素材で思っていた以上に大満足♪
高さが自由に変えられるので、この先長く使えるという意味でも本当にお買い得でした(^ω^)♪

• itukanaさん
  • itukanaさん

5 2010-08-11

お盆で田舎に帰省した際にベビーチェアが必要になり、探していました。
こちらの商品はかなりお安い上、送料無料ということで即買いしました。
商品の組み立てもそんなに難しくなく、10分くらいでできました。
子供を座らせてみたところ、家族みんなと目線がそろったのがうれしいようで、とても気に入っていました。
商品はブラウンを購入しましたがまったく安っぽくなく、頑丈でしっかりとしたお値段のものとも見劣りがしないくらいです。
今後自宅でも購入しようと考えています。

4 2011-02-26

ナチュラルを購入
生後6ヶ月ですが、体重約10キロ、身長約73センチの子供ですので安定感があります。
お安く購入しましたので、組み立てなど不安でしたが、簡単にできました。

5 2015-02-05

満足です(^^)
以前長男に購入し、よかったので1歳の次男にも購入しました。
今回はグリーンにしましたがとてもキレイな色です♪
気を付けないとお尻が滑ることがあるのと、多少の傷や塗りムラはありますが、お値段的にも満足です(^^)

5 2011-03-02

今まで使っていた子供椅子は高さ調節ができず、小さくなったので新たに購入。
商品は組み立て式なのでコンパクトな状態で届き、
これなら使わなくなって保管する時も場所をとらなくて良さそうです。
色はブラウンを選択。フローリングの部屋に置くのにナチュラルと悩みましたが、
ブラウンと言っても艶のある薄茶なので自然に馴染みました。
足置きが広くしっかりしているので、2歳半の子供は自分で上り下り出来ます。
座席の横幅が割と大きいので、子供が横向きにも座ってしまうのがちょっと難点ですが・・。
高さ調節が何段階もあるので、成長に応じてネジで簡単に調節できるのがいいですね。
欲を言えば専用のクッションがあると、子供はもっと快適だと思います♪

• Rilytsさん
  • Rilytsさん

5 2012-08-11

十分すぎます。
3日くらいで届きました。早い対応にとても満足しています。
10ヶ月になる息子に買いました。ハイローチェアで食事していましたが、でかくて邪魔になってきたので、もう揺らすことはないですし・・。
商品も、傷など多少あっても仕方ないねと話してましたが全くなくて綺麗です、作りもしっかりしててS社にするか悩んだのが馬鹿らしいほど(ごめんなさい)
こちらで十分OKです!なんといっても安い!カラーは無難にブラウンにしました。カラフルな色が好きなのですが好きな色がなかったので><
これからお手製でクッション作ります^^

4 2012-06-08

よかったです。
8カ月の娘のために購入しました。離乳食はずっとバンボで食べさせていたのですが、自分で食べる練習していくことや、家族で同じテーブルで食事していくことを考えるとハイチェアが必要だなとずっと悩んでいました。なるべく安価で安全なものを・・と思ってもなかなかコレだ、というものがなく、ずっと保留に。今回たまたまこちらのショップをセールの時に見て即決でした!!
レビューも良さそうでしたし、お値段も送料込みでとってもお得。
届いてみると思ったよりしっかりした作りで、組立も簡単。娘を座らせてみるとニコニコ喜んでいました。
ただ、他の方の声にもありましたが、おなかのバーが削らないと入らなかったこと。大きめなひっかき傷のようなものが1か所、塗装が少し剥げているところも1か所あって残念でした。これがなければ大満足だったかな。

4 2012-06-07

満足!!
今月7か月になる息子へ購入しました。
結構存在感がある大きさなので、家具になじむナチュラルを購入して正解でした。
組み立てはとても簡単で、あっという間にできました!
まだ腰がすわっていませんが、椅子に座らせたところ何故かとっても喜んでニコニコしてくれました。普段と見る景色が違うからですかね☆
離乳食も今までバウンサーで食べさせてましたが、自分もダイニングチェアに座りながら食べさせられるのでとても楽になりました。
汚れてもさっと拭けるので楽ちんです。
一つ想定外だったのが、70cmの高さのダイニングテーブルにつけたところ、前板がテーブルに当たり、使わない時に奥までしまう事ができません。
前板は高さを変えることもできないし、簡単に外すことはできないので、場所を取ってしまうのが残念でした。