■ 540円引き ■ 送料無料 ベビーチェア ハ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 大満足!!
  • 2歳8ヶ月の息子が自分で座れる椅子がほしくて、値段が手頃で高さの調節できるこちらの椅子を買いました。結果は大満足です!!(1)見た目が美しい!ナチュラルを選んだのですが、木目がきれいです。手触りもさらさらして、丁寧な仕上がりで気持ちいいです。子供に触らせるのも安心です。子供が自分で座れる椅子がよかったので、安全バーをはずしたのですが、はずした跡の穴もすっきりして小さいので目立ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 口コミをよく読めば問題なし!
  • 本家は手が出ないので、似てるやつを〜と思って探してこちらを購入しました。◎ナチュラル購入◎当日発送メール、翌日到着あまりネットショッピングをしないので、値段に質がついてこれてるのか気になりました。口コミの数がすごいので、とりあえず低い評価を読んで最悪のパターンを知ることからはじめました。到着後、商品を見て、組み立てて、、、、、、まあ低い評価の通り、組み立てる部品で色が違う、もは ・・・(続きを読む
  • ぽんさま0303さん
  • tommy0611さん
  • tommy0611さん

4 2015-06-02

少しコンパクトになったかな?
注文後、翌日届きました!
二番目の子どもに。
ホワイトを購入、綺麗に真っ白ですよ!
上の子の時、他店で同じくらいの金額で購入しましたが、今回のよりずっしりしており、幅も数センチ大きいです。
並べてみるとこの商品はコンパクトにみえます。
大人が座るには心配な感じですが、値段相当で、特に問題ありません。
充分ですよ。

4 2015-07-17

少しだけガタツキ有りでした
もうすぐ2歳になる子供の為に、なるべく長くつかえればと思い、色はナチュラルを注文しました。特に傷や色むらなども無く、同じ形の他の商品よりはかなりお安いので、全体的には満足です。
が、完成後にガタツキがあったのが少し気になりました。
ユルミ?に関しては補修が効くようで補修テープがありましたが、ガタツキについいては無いようで残念です。我が家ではクッションマット?の上で使用するためそこまで気になりませんが、フローリングだったらかなり気になると思います。
組み立ても難しくはなく、女性でも簡単に出来ます。

4 2015-09-25

ダイニングテーブルを購入したため、1歳2ヶ月の息子用のハイチェアを探していました。
スーパーSALEでお安くなっていたでのこちらの商品に決定。
色はブルーを購入しましたが、実際の色は写真の色より少し落ち着いた色味でとてもきれいな色でした。
組立は、座面と足置きの板を設置するところで少し手間取りました。
残念だったところは、サイドのパーツの木が2か所ふやけたみたいにぺこぺこ波打った感じになっていたことです。

4 2016-02-18

助かってます
一歳になった息子(10.5kg)用にナチュラルを購入しました。
良かった点は、色も自然の木の感じなところ、組み立てが簡単なところ、がたつきがないところ、脚にフェルトが付いており床に傷がつかないところ、子どもも気に入っているところです。
マイナスな点は、脚に小さい傷があったこと、背もたれに薄く赤いインク汚れが付いているところ、息子が立ってしまい危ないところ(大柄なのに座面を小さくしても、支え枠が弛いのか、横を向いて立ってしまいます)、説明書に耐荷重量が書いてなかったことです。
もう少し大きくなって、大人しく座ってくれることを楽しみにしてます。

4 2015-12-11

宅配業者から「最初からダンボールに穴が開いている状態で、この場で確認して問題あるようであればこのまま引き取る」とのことでしたが、特にキズなどなかったのでそのまま受け取りました。保管状態がちょっといい加減なのかな?
実家訪問時用にブラウンにしましたが濃すぎず薄すぎず、木目調なので細かなキズがあっても目立たなくて良いですね。

4 2015-11-16

発送が速い!
土曜日午前中注文、月曜日の午前中に届きました。
ダイニングテーブルを購入したため、3歳の息子にレッドを購入しました。皆様のレビューを見て覚悟はしていましたがやはり、少しキズが所々ありました。塗料が剥げて白くなっていたり…。
あと黒い棒の長さの問題?ネジの問題?どちらかわかりませんが、しっかりネジをしめても内側からネジが見えてる状態になってしまいました。
お安く購入出来たのでどぅ思うかは悩みますが…なので星4つにします。それ以外は長く使えると考えればしっかりはしてるし、次男にも使う予定なので、しばらく使ってみて、良いものだなと思えたら、色違いを考えています!

4 2015-07-02

顔が見たい
身体の事情により、祖父母宅では、ちゃぶ台からテーブルを使用するようになりました。赤ちゃんは、みんなの食事中、顔の見えない布団の上で寝ているのが嫌になり、誰かが抱いて、あやすようになったので、椅子の購入を考えました。
たまに遊びに来る程度でも、テーブルを利用するには、椅子が必要なので、高さ調整できる方がいいと判断し、この商品を購入しました。
やっと4ヶ月になった赤ちゃんには、早すぎました。でも、将来、必要なので、安く早めに購入できたので、みんな満足しています。
たまにしか使わなくて、じゃまになるから、☆4個です。

4 2015-12-19

満足☆
購入理由はまず価格です。
届いたものを見ると デザインもかわいく、
画面では大きいかなと思っていましたが そんなに場所もとらず、満足です。
品質的には、やはり足置きなどをはめる溝がガサガサだったり、
気にならない程度に下の方に別の色の塗料が飛び散っていたりもしましたが、値段を考えると 納得だし
そこが気になるなら日本製のもっと高いのを購入した方がいいです。
私は安く抑えたかったので、値段の割にはかわいい満足です。
色もイエロー 落ち着いた感じでかわいいです。
耐加重量40キロ?位だと思いますが、確かにその通りな感じです。
日常的に大人がするのはやめた方がいい気がします。
今回6歳の子に買いましたが、下の子1歳にも購入したいです☆

4 2015-12-11

実家でブラウンの実物を見て、自宅用にホワイトを購入。塗装の雑さ(特に座面をはめる窪み)、キズ、汚れ、ビスまわりがガサガサなどブラウンの木目調よりは目に付きやすいですが、お値段を考えると許容範囲。ただ神経質な方は木目調をお勧めします。
真っ白なホワイトで可愛く、インテリアに馴染んで満足です。お高いブランドものと迷いましたが、いずれダイニングセットのいすに座らせること、勉強机には合ったものを購入し一生使わない予定なので、子どもがガンガン汚すものにお金をかけることはないかなと、こちらにしましたが正解でした。

4 2015-10-12

買ってよかった!
生後11ヶ月になる娘に購入。今までバンボで対応してたんですが、抜け出したり、後追いするようになり、安全性にも限界を感じ購入を決めました。こちらの商品ならキッチンで何かしてても見えるし、落下の心配も緩和され、だいぶストレスも軽減されました。それに値段も安くて、満足でした。ただ若干キズがあったのと色ムラがありましたが、このお値段なので許容範囲かな。あとは取扱説明書わかりづらかったです。完成図は白黒で見づらいし、色々な角度のものでカラーだと良かったかなと
思ったので☆4つにしました。でも女性でも簡単に組み立ては出来ると思います。

5 2015-10-04

丈夫でかわいい
安いのにとっても丈夫でおしゃれな椅子です。これなら長く使えそう!
パステルカラーがまたかわいい。
ずっと座卓に豆椅子で食べていましたが、テーブル+この椅子にしてから姿勢がよくなりました。
食べるのも早くなったので大満足です。
組み立ても主人があっという間に終わらせていました。そんなに難しくなかったそうです。
大事に使います。

4 2015-09-16

4歳の息子と2歳の娘用に購入。テーブルが無垢の木製で少々色が濃いめなのでブラウンと迷いましたがナチュラルにしました。思っていたより木目が白っぽくなかったので、ナチュラルにして正解でした。組み立ても私と子供達とで2台組み立てても1時間かからずにできました。組み立てるパーツにネジが装着されているので解りやすく、六角レンチのみで組み立てられます。床と接する面にはフェルトが貼ってあるので滑りもよく、軽いので移動も楽です。軽いといっても、子供がよじ登っても倒れたりはしなそうです。今の所、ガタつきもありません。まだ食事につかっていませんが、子供達はとても気に入っていて何よりです。一点、一番下のバーに深めのキズがありました。全体的にとても満足しています。お店でみた商品と比べても、こちらにしてよかったと思います!

• Lamoonさん
  • Lamoonさん

5 2015-09-13

コスパ良いです♪
1歳7か月の子供用に黄色を購入しました。商品説明にあるように、確かに光の加減によっては黄緑にも見える黄色です。落ち着いた黄色なので、ナチュラルな色でそろえている我が家のリビングにも雰囲気がよくあっていました。
組み立ては15分くらいかかりましたが、足置きの前後の向きに少し迷ったくらいで、特に難しくはなかったです。軽くねじの仮止めをしてから、座面、足置きをはめ込み、しっかりねじを締めると、がたつきなどは全くなく、安定感抜群です。足の下に、傷防止のフェルトがついているのもポイント高いですね。自分で座りたがるのでガードは着けていませんが、ぐらつかないので、特に危なく感じることはありません。
今までハイローチェアを椅子代わりにしていましたが、食べこぼしがひどく、洗うのも大変でした。この椅子は、汚れてもさっと拭けばきれいになるので、衛生面も安心です。子供も気に入っていますし、本当に購入して良かったなと思います。

4 2015-09-10

1歳になる息子のために祖父母がプレゼントしてくれました。注文から3日目で到着。黄色のチェアーはネットで見るよりも実物は落ち着いた色で、とってもかわいいです。
座る部分の板と足置きの板が、組み立てからはめようとするとなかなかはまらず、組み立てしていた祖父が悪戦苦闘していました。また、ネジもちゃんとはまるネジとはまらないネジがあったらしく、一度付けたネジを外して他のネジと交換して……と手間がかかった模様。あと、ネットで完成形の画像を見ればわかるのですが、説明書には足置きの板が丸くなっている方が前なのか後ろなのか書いていないらしく……「どっちなの?」と迷っていました。
少し組み立てるのに手こずったようですが、色も見た目もかわいく、値段の割には丈夫そうで長く使えると思います。
自宅用にも買おうかと検討しています。

4 2015-08-06

1歳の誕生日プレゼントに。
祖父母から、1歳の誕生日プレゼントにイスをあげたいと言われ、楽天で探したところ、こちらのレビューが良かったので決めました。届いて早速、祖父が張り切って組み立てたようですが、組み立て方の用紙が簡易すぎる、と少し怒ってしまいました。時間もかかったようです。でも、結果、子供を座らせたら、ちょうどいい感じで、御飯も良く食べてくれました!買って良かったです。椅子の足のところが、ちょうど大人の足にあたって(つまづいて)痛いことはあります。これは慣れでしょうが、この分と組み立て方の用紙が簡易だったことで、マイナス1で。