送料無料 ベビーチェア ハイチェア 木製 ナ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 大満足!!
  • 2歳8ヶ月の息子が自分で座れる椅子がほしくて、値段が手頃で高さの調節できるこちらの椅子を買いました。結果は大満足です!!(1)見た目が美しい!ナチュラルを選んだのですが、木目がきれいです。手触りもさらさらして、丁寧な仕上がりで気持ちいいです。子供に触らせるのも安心です。子供が自分で座れる椅子がよかったので、安全バーをはずしたのですが、はずした跡の穴もすっきりして小さいので目立ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 口コミをよく読めば問題なし!
  • 本家は手が出ないので、似てるやつを〜と思って探してこちらを購入しました。◎ナチュラル購入◎当日発送メール、翌日到着あまりネットショッピングをしないので、値段に質がついてこれてるのか気になりました。口コミの数がすごいので、とりあえず低い評価を読んで最悪のパターンを知ることからはじめました。到着後、商品を見て、組み立てて、、、、、、まあ低い評価の通り、組み立てる部品で色が違う、もは ・・・(続きを読む
  • ぽんさま0303さん

4 2015-09-25

ダイニングテーブルを購入したため、1歳2ヶ月の息子用のハイチェアを探していました。
スーパーSALEでお安くなっていたでのこちらの商品に決定。
色はブルーを購入しましたが、実際の色は写真の色より少し落ち着いた色味でとてもきれいな色でした。
組立は、座面と足置きの板を設置するところで少し手間取りました。
残念だったところは、サイドのパーツの木が2か所ふやけたみたいにぺこぺこ波打った感じになっていたことです。

4 2016-02-18

助かってます
一歳になった息子(10.5kg)用にナチュラルを購入しました。
良かった点は、色も自然の木の感じなところ、組み立てが簡単なところ、がたつきがないところ、脚にフェルトが付いており床に傷がつかないところ、子どもも気に入っているところです。
マイナスな点は、脚に小さい傷があったこと、背もたれに薄く赤いインク汚れが付いているところ、息子が立ってしまい危ないところ(大柄なのに座面を小さくしても、支え枠が弛いのか、横を向いて立ってしまいます)、説明書に耐荷重量が書いてなかったことです。
もう少し大きくなって、大人しく座ってくれることを楽しみにしてます。

4 2015-12-11

宅配業者から「最初からダンボールに穴が開いている状態で、この場で確認して問題あるようであればこのまま引き取る」とのことでしたが、特にキズなどなかったのでそのまま受け取りました。保管状態がちょっといい加減なのかな?
実家訪問時用にブラウンにしましたが濃すぎず薄すぎず、木目調なので細かなキズがあっても目立たなくて良いですね。

4 2015-11-16

発送が速い!
土曜日午前中注文、月曜日の午前中に届きました。
ダイニングテーブルを購入したため、3歳の息子にレッドを購入しました。皆様のレビューを見て覚悟はしていましたがやはり、少しキズが所々ありました。塗料が剥げて白くなっていたり…。
あと黒い棒の長さの問題?ネジの問題?どちらかわかりませんが、しっかりネジをしめても内側からネジが見えてる状態になってしまいました。
お安く購入出来たのでどぅ思うかは悩みますが…なので星4つにします。それ以外は長く使えると考えればしっかりはしてるし、次男にも使う予定なので、しばらく使ってみて、良いものだなと思えたら、色違いを考えています!

4 2015-12-11

実家でブラウンの実物を見て、自宅用にホワイトを購入。塗装の雑さ(特に座面をはめる窪み)、キズ、汚れ、ビスまわりがガサガサなどブラウンの木目調よりは目に付きやすいですが、お値段を考えると許容範囲。ただ神経質な方は木目調をお勧めします。
真っ白なホワイトで可愛く、インテリアに馴染んで満足です。お高いブランドものと迷いましたが、いずれダイニングセットのいすに座らせること、勉強机には合ったものを購入し一生使わない予定なので、子どもがガンガン汚すものにお金をかけることはないかなと、こちらにしましたが正解でした。

4 2015-09-16

4歳の息子と2歳の娘用に購入。テーブルが無垢の木製で少々色が濃いめなのでブラウンと迷いましたがナチュラルにしました。思っていたより木目が白っぽくなかったので、ナチュラルにして正解でした。組み立ても私と子供達とで2台組み立てても1時間かからずにできました。組み立てるパーツにネジが装着されているので解りやすく、六角レンチのみで組み立てられます。床と接する面にはフェルトが貼ってあるので滑りもよく、軽いので移動も楽です。軽いといっても、子供がよじ登っても倒れたりはしなそうです。今の所、ガタつきもありません。まだ食事につかっていませんが、子供達はとても気に入っていて何よりです。一点、一番下のバーに深めのキズがありました。全体的にとても満足しています。お店でみた商品と比べても、こちらにしてよかったと思います!

• Lamoonさん
  • Lamoonさん

5 2015-09-13

コスパ良いです♪
1歳7か月の子供用に黄色を購入しました。商品説明にあるように、確かに光の加減によっては黄緑にも見える黄色です。落ち着いた黄色なので、ナチュラルな色でそろえている我が家のリビングにも雰囲気がよくあっていました。
組み立ては15分くらいかかりましたが、足置きの前後の向きに少し迷ったくらいで、特に難しくはなかったです。軽くねじの仮止めをしてから、座面、足置きをはめ込み、しっかりねじを締めると、がたつきなどは全くなく、安定感抜群です。足の下に、傷防止のフェルトがついているのもポイント高いですね。自分で座りたがるのでガードは着けていませんが、ぐらつかないので、特に危なく感じることはありません。
今までハイローチェアを椅子代わりにしていましたが、食べこぼしがひどく、洗うのも大変でした。この椅子は、汚れてもさっと拭けばきれいになるので、衛生面も安心です。子供も気に入っていますし、本当に購入して良かったなと思います。

4 2015-09-10

1歳になる息子のために祖父母がプレゼントしてくれました。注文から3日目で到着。黄色のチェアーはネットで見るよりも実物は落ち着いた色で、とってもかわいいです。
座る部分の板と足置きの板が、組み立てからはめようとするとなかなかはまらず、組み立てしていた祖父が悪戦苦闘していました。また、ネジもちゃんとはまるネジとはまらないネジがあったらしく、一度付けたネジを外して他のネジと交換して……と手間がかかった模様。あと、ネットで完成形の画像を見ればわかるのですが、説明書には足置きの板が丸くなっている方が前なのか後ろなのか書いていないらしく……「どっちなの?」と迷っていました。
少し組み立てるのに手こずったようですが、色も見た目もかわいく、値段の割には丈夫そうで長く使えると思います。
自宅用にも買おうかと検討しています。

4 2015-08-06

1歳の誕生日プレゼントに。
祖父母から、1歳の誕生日プレゼントにイスをあげたいと言われ、楽天で探したところ、こちらのレビューが良かったので決めました。届いて早速、祖父が張り切って組み立てたようですが、組み立て方の用紙が簡易すぎる、と少し怒ってしまいました。時間もかかったようです。でも、結果、子供を座らせたら、ちょうどいい感じで、御飯も良く食べてくれました!買って良かったです。椅子の足のところが、ちょうど大人の足にあたって(つまづいて)痛いことはあります。これは慣れでしょうが、この分と組み立て方の用紙が簡易だったことで、マイナス1で。

5 2015-08-05

満足
商品注文から発送までが早く
欲しい商品がすぐ届き良かったです
組立は10分程で出来ましたが
器用な方なら5分でできると思います
商品の決めては
色が豊富で長く使えるので
こちらに決めました
何色にしようか迷いましたが
ピンクにしました。
1つ置くだけで部屋が明るくなり
子供も楽しそうに座ってくれて
いつもは食べてる途中に
椅子からおり遊び始める子供が
椅子を気に入り
食べ終わるまで座ってくれます
親からしても助かります
椅子の作りもしっかりしていて
安定感があり高さも調節できるので
小さい時から大きくなるまで
使えるのがありがたく
購入迷っている方は
買って損はしないと思います

4 2016-06-09

可愛いく使いやすいです。
一歳になった息子に赤を購入しました。
同じような形の椅子を娘用に買って使っていて、とても使いやすいので息子用にもとこちらを購入しました。
色も可愛く、息子も気に入って座ってくれています。
ただ、黒い棒が短く、天然木の膨張等を考えてもあまりにネジの部分が見えているのが気になりました。
それ以外は大満足です!

5 2016-06-05

今までテーブルにつけるタイプの物を使用していましたが、体重が重くなってきたので不安でこちらのタイプを購入しました。
足を置くところをつけるとそこから登ろうとして危険だったので、つけないで使っています。エプロンをつけるとガードの部分が邪魔ですが、ないと勝手に降りてしまったり立とうとするのでつけて使っています。セールで安くなっていたのでいい買い物ができました!

4 2016-05-21

満足です!
3歳の娘のために購入しました。
ピンクの好きな娘なのでピンクを頼みました。
派手なピンクではないので、ダイニングに置いていますがそれほど気になりません。ちなみに娘は泣くほど喜んでいました。

4 2016-04-02

ホワイトにしました。どんなインテリアにも合うしばっちりです。脚にフェルトがついていて床も心配ありません。ただ届いた時にベルトが入っておらず、すぐに送っていただいたのですがDM便でベルトが届いたため、手配してもらってから4日もベルトなしで使っていました。赤ちゃんなのでづり落ちそうになりもう少し早く欲しかったです。

4 2016-01-10

セール期間中の購入で、入荷待ちの商品だったのですがとっても早く届きました。新年から新しいイスが使えて良かったです。
値段はとっても安いのにしっかりしてました。
イスもけっこう早く組み立てられました。
1歳4ヶ月の息子が落ち着いて座ってくれるかな。と期待して買いましたが、転落防止のベルトをしっかり締めてもすり抜けたり、立ち上がったりであまり効果なかったです。
でも、気に入ってくれてるみたいで、ご飯になると毎日自分からよじのぼって座ってくれてます。