送料無料 ベビーチェア ハイチェア 木製 ナ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 大満足!!
  • 2歳8ヶ月の息子が自分で座れる椅子がほしくて、値段が手頃で高さの調節できるこちらの椅子を買いました。結果は大満足です!!(1)見た目が美しい!ナチュラルを選んだのですが、木目がきれいです。手触りもさらさらして、丁寧な仕上がりで気持ちいいです。子供に触らせるのも安心です。子供が自分で座れる椅子がよかったので、安全バーをはずしたのですが、はずした跡の穴もすっきりして小さいので目立ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 口コミをよく読めば問題なし!
  • 本家は手が出ないので、似てるやつを〜と思って探してこちらを購入しました。◎ナチュラル購入◎当日発送メール、翌日到着あまりネットショッピングをしないので、値段に質がついてこれてるのか気になりました。口コミの数がすごいので、とりあえず低い評価を読んで最悪のパターンを知ることからはじめました。到着後、商品を見て、組み立てて、、、、、、まあ低い評価の通り、組み立てる部品で色が違う、もは ・・・(続きを読む
  • ぽんさま0303さん

4 2015-09-25

ダイニングテーブルを購入したため、1歳2ヶ月の息子用のハイチェアを探していました。
スーパーSALEでお安くなっていたでのこちらの商品に決定。
色はブルーを購入しましたが、実際の色は写真の色より少し落ち着いた色味でとてもきれいな色でした。
組立は、座面と足置きの板を設置するところで少し手間取りました。
残念だったところは、サイドのパーツの木が2か所ふやけたみたいにぺこぺこ波打った感じになっていたことです。

4 2016-02-18

助かってます
一歳になった息子(10.5kg)用にナチュラルを購入しました。
良かった点は、色も自然の木の感じなところ、組み立てが簡単なところ、がたつきがないところ、脚にフェルトが付いており床に傷がつかないところ、子どもも気に入っているところです。
マイナスな点は、脚に小さい傷があったこと、背もたれに薄く赤いインク汚れが付いているところ、息子が立ってしまい危ないところ(大柄なのに座面を小さくしても、支え枠が弛いのか、横を向いて立ってしまいます)、説明書に耐荷重量が書いてなかったことです。
もう少し大きくなって、大人しく座ってくれることを楽しみにしてます。

4 2015-12-11

宅配業者から「最初からダンボールに穴が開いている状態で、この場で確認して問題あるようであればこのまま引き取る」とのことでしたが、特にキズなどなかったのでそのまま受け取りました。保管状態がちょっといい加減なのかな?
実家訪問時用にブラウンにしましたが濃すぎず薄すぎず、木目調なので細かなキズがあっても目立たなくて良いですね。

4 2015-11-16

発送が速い!
土曜日午前中注文、月曜日の午前中に届きました。
ダイニングテーブルを購入したため、3歳の息子にレッドを購入しました。皆様のレビューを見て覚悟はしていましたがやはり、少しキズが所々ありました。塗料が剥げて白くなっていたり…。
あと黒い棒の長さの問題?ネジの問題?どちらかわかりませんが、しっかりネジをしめても内側からネジが見えてる状態になってしまいました。
お安く購入出来たのでどぅ思うかは悩みますが…なので星4つにします。それ以外は長く使えると考えればしっかりはしてるし、次男にも使う予定なので、しばらく使ってみて、良いものだなと思えたら、色違いを考えています!

4 2015-12-11

実家でブラウンの実物を見て、自宅用にホワイトを購入。塗装の雑さ(特に座面をはめる窪み)、キズ、汚れ、ビスまわりがガサガサなどブラウンの木目調よりは目に付きやすいですが、お値段を考えると許容範囲。ただ神経質な方は木目調をお勧めします。
真っ白なホワイトで可愛く、インテリアに馴染んで満足です。お高いブランドものと迷いましたが、いずれダイニングセットのいすに座らせること、勉強机には合ったものを購入し一生使わない予定なので、子どもがガンガン汚すものにお金をかけることはないかなと、こちらにしましたが正解でした。

5 2015-10-04

丈夫でかわいい
安いのにとっても丈夫でおしゃれな椅子です。これなら長く使えそう!
パステルカラーがまたかわいい。
ずっと座卓に豆椅子で食べていましたが、テーブル+この椅子にしてから姿勢がよくなりました。
食べるのも早くなったので大満足です。
組み立ても主人があっという間に終わらせていました。そんなに難しくなかったそうです。
大事に使います。

4 2015-09-16

4歳の息子と2歳の娘用に購入。テーブルが無垢の木製で少々色が濃いめなのでブラウンと迷いましたがナチュラルにしました。思っていたより木目が白っぽくなかったので、ナチュラルにして正解でした。組み立ても私と子供達とで2台組み立てても1時間かからずにできました。組み立てるパーツにネジが装着されているので解りやすく、六角レンチのみで組み立てられます。床と接する面にはフェルトが貼ってあるので滑りもよく、軽いので移動も楽です。軽いといっても、子供がよじ登っても倒れたりはしなそうです。今の所、ガタつきもありません。まだ食事につかっていませんが、子供達はとても気に入っていて何よりです。一点、一番下のバーに深めのキズがありました。全体的にとても満足しています。お店でみた商品と比べても、こちらにしてよかったと思います!

• Lamoonさん
  • Lamoonさん

5 2015-09-13

コスパ良いです♪
1歳7か月の子供用に黄色を購入しました。商品説明にあるように、確かに光の加減によっては黄緑にも見える黄色です。落ち着いた黄色なので、ナチュラルな色でそろえている我が家のリビングにも雰囲気がよくあっていました。
組み立ては15分くらいかかりましたが、足置きの前後の向きに少し迷ったくらいで、特に難しくはなかったです。軽くねじの仮止めをしてから、座面、足置きをはめ込み、しっかりねじを締めると、がたつきなどは全くなく、安定感抜群です。足の下に、傷防止のフェルトがついているのもポイント高いですね。自分で座りたがるのでガードは着けていませんが、ぐらつかないので、特に危なく感じることはありません。
今までハイローチェアを椅子代わりにしていましたが、食べこぼしがひどく、洗うのも大変でした。この椅子は、汚れてもさっと拭けばきれいになるので、衛生面も安心です。子供も気に入っていますし、本当に購入して良かったなと思います。

4 2015-09-10

1歳になる息子のために祖父母がプレゼントしてくれました。注文から3日目で到着。黄色のチェアーはネットで見るよりも実物は落ち着いた色で、とってもかわいいです。
座る部分の板と足置きの板が、組み立てからはめようとするとなかなかはまらず、組み立てしていた祖父が悪戦苦闘していました。また、ネジもちゃんとはまるネジとはまらないネジがあったらしく、一度付けたネジを外して他のネジと交換して……と手間がかかった模様。あと、ネットで完成形の画像を見ればわかるのですが、説明書には足置きの板が丸くなっている方が前なのか後ろなのか書いていないらしく……「どっちなの?」と迷っていました。
少し組み立てるのに手こずったようですが、色も見た目もかわいく、値段の割には丈夫そうで長く使えると思います。
自宅用にも買おうかと検討しています。

4 2016-08-20

お値段相応
商品発送が早くてすぐに届きました。3歳の娘に購入。
ぱっと見た感じは全く問題無く、使用感も数日ですがとくに不具合ありません。塗装ハゲなのか、少しボンドの擦れたような跡などが足元に多少ありましたが、ナチュラルを購入したのでとくに気になりません。
色によっては気になる場合もありそうですが、ナチュラルだったらもう1台を5ヶ月の息子に買おうかな、と検討中です。

4 2016-08-16

だいたいでOK、という人にはOK
足の部分でネジがきっちりしまらないところがありましたが、
(おそらく問題ない箇所)
色も緑に近い黄色でキレイです。
子どものグッズによく使われているような色で、
お部屋で浮くということもありませんでした。
ただ、きっちりとしたい、細かいところも気になる
という方は不満かな…と想像します。
我が家はこれで問題ありません。
ちなみに母(52kg)が座ってもびくともしませんでしたよ。

5 2016-06-25

さっそく!
三姉妹の為に購入!
3台とも不良もなく喜んで座ってくれています!

4 2016-06-09

可愛いく使いやすいです。
一歳になった息子に赤を購入しました。
同じような形の椅子を娘用に買って使っていて、とても使いやすいので息子用にもとこちらを購入しました。
色も可愛く、息子も気に入って座ってくれています。
ただ、黒い棒が短く、天然木の膨張等を考えてもあまりにネジの部分が見えているのが気になりました。
それ以外は大満足です!

5 2016-06-05

今までテーブルにつけるタイプの物を使用していましたが、体重が重くなってきたので不安でこちらのタイプを購入しました。
足を置くところをつけるとそこから登ろうとして危険だったので、つけないで使っています。エプロンをつけるとガードの部分が邪魔ですが、ないと勝手に降りてしまったり立とうとするのでつけて使っています。セールで安くなっていたのでいい買い物ができました!

4 2016-04-02

ホワイトにしました。どんなインテリアにも合うしばっちりです。脚にフェルトがついていて床も心配ありません。ただ届いた時にベルトが入っておらず、すぐに送っていただいたのですがDM便でベルトが届いたため、手配してもらってから4日もベルトなしで使っていました。赤ちゃんなのでづり落ちそうになりもう少し早く欲しかったです。