2023/07/17
    カラー:ダークブラウン
    小さな引き出しがたくさんあるものを探していました。少し塗装が剥がれている場所がありましたが、特に支障はないのでそのまま使用しています。お値段の安さを考えればとても良い買い物でした。
    注文日:2023/07/04
    2023/01/24
    買って良かったです。早速使ってます。
    天然木で完成品でこのお値段は驚きです。おかげさまでごちゃごちゃしているものが綺麗に片付きストレスもなくなりましたです。高齢なもので自分で組み立てるのは無理になっているので助かりました。何より日曜日に注文して火曜日には到着しましたもんでそれにもビックリです!運送屋さんもとても親切で部屋まで運んで設置して下さり、段ボールなども持って帰って下さったので本当に助かりました。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/24
    Le reveさん
    他のお店では隠れローラーが付いてるんですが、こちらは付いていませんでした。なのでマイナス1 値段も少し安くなってたので良しとしときます。 後は写真通りで問題は無いです。
    注文日:2022/06/03
    2011/08/02
    Ksny4さん
    素敵です
    いろんなサイズの引き出しが沢山あるので、整理しやすいです。 完成品なので、組立ての心配も全く無く、届いてすぐに使えました。 素材が桐なので、それほど重くなく、部屋の模様替えも簡単にできそうです。 とっても素敵で、満足しています。
    注文日:2011/07/21
    2012/03/31
    にゃろみっちさん
    お値段相応だけど満足
    対面カウンター下収納を壁いっぱい使って考えていたのですが、横幅が大きいもので150cmくらいまでだったので、こちらを二つ購入し、並べて使うことにしました。おおむね、同商品と思われる他店の?レビューの通りです。まず、作りが荒い(笑)。二つ並べたら、高さがずれました(笑)←5mmくらい斜めに傾いてずれてる。同じように並べても、壁と密着してるのと、離れてるのと。あと、引き出しを支える木も曲がってついていたり、下の扉内の壁の木はつぎはぎ?みたいな跡があったり、引き出しもそれぞれ自由です(笑)。でも、それらは大体覚悟して、値段をとっての購入でしたので満足です。あと、とても軽いですが、天板も柔らかいです。収納している時、うっかり引き出しの端を天板にコツンとやってしまったら、しっかりへこんでしまいました(笑)。取り扱いには要注意です。それと、開梱した際の匂いはたしかにあります(シンナー系?)。私はそんなに気にならないですが、嫌な方は避けたほうがいいかもです。良かった点は、本当にたくさん入ったことです。下の扉内には、心配だったA4ファイル収納もできました(立てて入ります)。上の三つの引き出しにも、A4ファイルを横にすれば入ります。カウンター下から、思ったより出っ張ってしまいましたが、収納できた分、他の家具を処分できたので、すっきりした感じです。色もナチュラルがあったら欲しかったのですが、逆に白だと壁と同色だから圧迫感が少なくていいかもしれないなと。我が家では天板の上にFAXも置けました。モデムも、できれば扉内か、オープンスペースにしまいたかったので、裏側に配線用の穴が開いているとなお嬉しかったです。あと、他のサイズでついているようだったので、ひそかに期待していたのですが、隠しキャスターはついていませんでした。でも、軽いから不要かもしれません。まだ空いてる引き出しがあるので嬉しい&楽しみです。
    注文日:2012/03/28
    2015/02/16
    引き出しがたくさんあって使いやすいです
    引き出しが多いのでしまう場所を決めやすく、片付け下手の私でも片付けがスイスイすすみました。 引き出しにはレールがないので、開け閉めはスムーズとは言えませんが、支障はありません。 塗装は、ナチュラルな感じで光沢はありません。
    注文日:2015/01/29
    2011/12/10
    のんぽこりんさん
    かなり気に入ってます
    到着して早速自分の部屋に置いてみました。部屋が白ベースなのでしっくり馴染んでくれて満足しています(^^) 引き出しも多く、棚の使い勝手も良いです。また、厚みも薄く圧迫感もありません。 素材は軽く、造りはシンプルで、丁寧に扱わないと壊れそうではあります。 細かい採寸もミリ単位で不揃いなので、引き出しを入れ替えるとサイズが合わない、なんてこともあります。 しかしそのちゃちで無骨なところも“味”として愛着が湧く感じです。 もう一つ買って壁一面に配置してもいいかななんて目論んでいるところです^^
    注文日:2011/11/06
    2015/04/27
    namichan333さん
    整理バッチリ!
    今まで使っていたものは、価格的に非常に安かったのですが、取っ手の所のくぎがとれてしまったり等々色々問題がありました。しかしこの商品は材質に桐が使われしっかりとしたつくりで引き出しも多く、どんどんと整理が進みました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/08
    大容量で便利
    オープンラックを使っていましたが子どもが出してしまうので代替品として白を購入。 上にはプリンターやノートパソコンやら、いろいろ置けます。 引き出しはたしかに軽く華奢な印象ですが、完成品でこのお値段ですし、問題とは感じません。 下にはA4ファイルも楽々入ります。白で部屋にも馴染み、リビングチェストとして活躍してくれそうです。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/17
    収納が良いです
    白を頼みました。完成品なので段ボールから出すだけで一人でも十分できました。棚の裏や扉の中の色が少しまだらなのが気になりました。段ボールから出してすぐはペンキのような匂いがしました。収納が多いのがいいところです。もう少し光沢があればとは思いましたが、この値段でこの収納の多さは満足です。
    注文日:2015/02/15
    2015/08/15
    ひろひろ2135さん
    ほぼ イメージ通りでした
    最近は ホームセンターなどで 組み立て式が売られているが 組み立てに30分から2時間かかるものが発売されている。 が 完成品は 楽だ! つくづく思う。それなりに 満足である。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/07
    小物整理として最適
    煩雑になりがちな車のキー、文房具、爪きり等の生活必需品の整理に最適です。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/07
    shin1025さん
    細々したものが全て収まるので、買って良かったです。 しかし、奥行きがなくて、意外にA4サイズが入らなくてショック‼️ 奥行きがもう少しあれば入るのにー‼︎
    注文日:2015/03/05
    2015/04/02
    とても便利です
    カテゴリー別に分けられる引き出しが沢山ありとても便利です 軽いので二階に運ぶのも大人二人で楽々でした
    注文日:2015/03/23
    2015/03/28
    マリー0877さん
    かなりしっかりとしていて
    届いてすぐに使う事が出来るし、引き出しが沢山付いているから、小物をわけて収納する事が出来て購入して本当に良かったです。大満足です。
    注文日:2015/03/26
    2015/02/12
    リビング
    つくりは簡単な感じで開け閉めもスムーズではありませんが、こんなに引き出しがあると、整理しやすく買ってよかったと思います。
    注文日:2015/02/05
    2014/12/16
    いいです
    思った通りのもので組立も不要で 色とかは塗り方が雑ですが気にしない人なら大丈夫ですよ
    注文日:2014/11/30
    2014/10/21
    タヌキ0349さん
    ジャストサイズ
    居間のテレビ台として購入しましたが、高さ・幅が丁度良いサイズで満足!難点は、天板等含む作りの弱さかな。値段から言ってしょうがないのかなとも思うけど、天板にはもう少し丈夫さが欲しかった。ただ見た目の質感(塗装)が良いので、見栄えは良い!また収納の使い勝手が良く、概ね満足です!
    注文日:2014/10/12
    2014/12/25
    ゆっぴぃ8106さん
    う~ん。
    リビングにおくチェストを探していました。値段と軽さでこちらにきめました。 引き出しがたくさんあるので、色々と分けれて便利で扉のところも保証書ばかり入れたファイルを縦に収納できました。 ただ、値段の通りひとつひとつの引き出しがとても軽いというか、作りが簡単というか・・・。
    注文日:2014/12/16
    2013/02/02
    白を購入♪
    値段と収納力でこちらを購入♪ レビューを見て少し迷いましたが、届いて実物を見たら、買ってよかったと思いました(*^^*) 引き出しがたくさんあるのが1番気に入った点で、色々分けて収納出来るし、部屋がスッキリしました。 他の方がおっしゃるような、ささくれや色むらも多少ありますが、特に気になりませんでした。 でも引き出しが自由(笑)高さがずれているものもいくつかありましたし、同じサイズの引き出しを入れ替えると閉まりにくかったり(笑) でもそれも想定内だったので、満足です(*^^*) 完璧を求める方にはオススメしませんが、値段と収納力を求める方にはオススメです。 ショップの対応も気持ちよく、いい買い物が出来ました♪
    注文日:2013/01/20
    2012/05/18
    購入して良かったです。
    小分けができて、収納力があって、なるべく奥行きの薄い収納チェスとをやっとここで見つけることができました。 ブラウンを購入しましたが、家の建具(ハーティーブラウン)にも違和感なく並べて設置できました。 価格相応の色むらはありますが我家では逆にそれが良く馴染んでいます。 商品は玄関先までの運送で家の中に設置してもらえませんでした。(事前に連絡しておけば別途費用で設置してもらえるかもしれませんが。) しかしそれほど重いとは思いませんでしたのでダンボールに包装したまま自分(男)で2階へ運びました。 開封後、特に匂いが付いているとは感じませんでしたが、少し粉っぽかったので固く絞った雑巾で拭きました。 まったく手間のかからない高級品とは差があるでしょうが、この価格でこの機能性は他では見つからないと思う良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/05/16
    2012/02/20
    sou@さん
    ブラウン購入。
    3日に注文して19日に届きました。 色味は見たとおりの落ち着いたブラウンでした。 小物を綺麗に収納したくて購入しました。 我が家は電話は壁掛けタイプなので、トップは電話台としてではなく、写真たてを飾ったり可愛い雑貨を置いたりする予定です。 なので、幅と奥行はなるべく大きいものを探していました。 購入前に、同じデザインの物で他店での価格と大きさを調べたら、似た大きさの物でも2万円代、もっと幅の狭いもので同価格ぐらいだったので、とってもお得に買えて大満足です。 ただ、一番下の大きな開き戸に、何かをぶつけたような丸いへこみ傷が3つありました。 2週間以上楽しみに待っていて、傷を見つけてがっかりしたので☆-1です。 ですが、形と価格にこだわって買った家具なので、これから大切に使います。 今日は早速小物整理をする予定です(*^_^*) ありがとうございました。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/30
    真っ白で、まぶしぃ☆
    軽くて移動させやすく、部屋の壁紙ともなじんでよかったです。 まだ、何を入れようか決めかねているので、これからじっくり考えて、使いこなしていきたいです。 下の扉のところは、裏に穴をあけて、インターネットのモデム3種類を入れてみましたが、丁度良い大きさで良かったです。 あとは、引き出しの中に紙を敷いて、開けた時かわいくしたいと思っています。 トップには、電話機とノートPCを置いていますが、PCの奥行きがぴったりサイズで、良かったです。お気に入りになりました。
    注文日:2012/01/09
    2011/02/18
    引き出したくさんでスッキリ収納!
    ネットで家具を購入したのは初めてだったのですが迅速な対応で驚きました。 商品の方は、お値段の安さで決めましたがやっぱりお値段通りって感じですが・・・(ごめんなさい) 120cmのホワイトを購入しましたが、大きさもちょうど良く何の問題もないので大満足です!片付けが下手なので、大助かりです。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/07
    2010/11/11
    引き出しいっぱい!!!!
    この商品は届いた時に大きさの割りに軽いので少し心配がありましたが中は桐でしっかり作られていてそれぞれの引き出しに色々な物を入れても何の問題も無く引き出しの大きさも数も満足です。また外見も余計な金具が無く色も他の家具を邪魔することなく満足しています!!!! ただこの上にテレビとか置物とか重たいものを置く購入者もいると思いますので外枠や上部をしっかりしたものにした方が良いと思います
    注文日:2010/10/05
    2017/01/01
    カウンター下にピッタリ
    細々したものを全て収納できました! 2000円オフだったし、完成品だし、この価格にしてはとってもいいと思います!
    注文日:2016/12/21
    2015/02/15
    使い勝手はよかったと言われました
    妹に頼まれて購入しました。 使い勝手はどうかと聞くと、 引き出しがたくさんあるので、小物を入れるのにはとても便利。 でも、あと少し深めの引き出しの方が色々入れやすいかも。 壁が白いので、思っていたよりも大きいけど圧迫感はなかったよ。 とのこと。 新居用なので私自身はまだ見てませんが、色々収納出来ているようです。
    注文日:2015/02/04
    2013/11/23
    ダイニングにホワイトのチェストを購入
    組立済みなので到着後すぐに設置出来ました。今までラック等に入れていた細々した物がスッキリ収納出来ました。白なので圧迫感もなく、とても良かったです。 ちょっと気になった所は、裏板がキズが多く壊れそうな感じがしました。また引出しの取手がギザギザしていたり、塗装ムラが気になりました。 でも、収納力の面では大満足です。 気になった所が改善されれば、もう一台ほしいです。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/18
    片付きました
    テレビ台としてブラウンを買いました。 ダイニングテーブルの椅子にすわって見るのに丁度良い高さです。 品物自体は、引き出し一つ一つチェックしてみるとすきまがあったり、塗装の色むら、板のささくれ、などなど、作りははっきり言って粗雑です。 でもこれだけの収納力があり、テレビや電話まわりがすっきり片付きましたので、良かったです。
    注文日:2013/09/08
    2013/03/08
    作りは想像通りちょっとちゃちな感じです。 でもこのお値段でこんなに引き出しいっぱいのチェストはとってもお得だと思います。 サイドレールなどもない引き出しなので本体と引き出しとで摩擦を感じますが、 蝋を少し塗るとかなり軽減されました。 匂いは最初は少しありましたが2^3日で気にならなくなりました。 ただ、開き戸の丁番のネジ穴が死んでいてネジが意味をなしていませんでした。 自分で木工用ボンドと木くずで修復しましたが、配送中にぶつけたのか検品が甘いのか・・・。
    注文日:2013/02/03