5 2011-05-10

ホームヘルパーの母絶賛!
CMなどで前々から気になっていたこの手の商品ですが、今回母親と叔母の為に2台購入しました。
母はホームヘルパーなので、訪問先で回転モップは色々と試したそうですが
「これは他と比べて使いやすいし水切れもいいし洗いも回転で出来て楽しくて最高!」
とはしゃいでいます。
自分も使ってみましたが想像以上の汚れの落ち方にびっくりしました。特に台所の上棚の油汚れが軽く取れちゃったので思わず母と一緒にはしゃいでしまいました。
おススメ!!!

• ourolaさん
  • ourolaさん

4 2011-11-20

ペダルなしで回転です
ペダルのない分引っかかったりしないし、バケツが二つに分かれるところが気に入り購入しましたが、モップが薄すぎ、ちょっと力を入れたら床に傷がつきそうです。また、モップの組立式の柄ですが、グラグラしてちょっと頼りげないです。消耗品なので安さを追求しましたので値段相応かなと思いました。

4 2011-10-03

まあまあ
他で見る商品より色々考えてあるのはたしかな商品です。
ただやはり御値段相応、過度の期待は禁物ですね。
個人的にはモップに絡まったゴミがなかなか取れないのが困りました。
悪くはないが手放しでは褒められないそんな感じです。

5 2011-06-02

母に
自分で使っててとっても便利だったので母にもプレゼントしました。
めっちゃよろこんでくれました
送料込みでこのお値段は魅力的!!
遠く離れた母に気軽に送ってあげられました。

• kirabuさん
  • kirabuさん

4 2011-03-23

使いやすく とても お値打ちだと思います。

4 2011-03-16

掃除用
さっそく商品ご開封して使用して見ました。
思ったより使い易かったです。

5 2011-03-10

掃除
軽くて使いやすいです。
お値段も安いので良かったです。

5 2010-12-28

水切り大変(´;ω;`)
脱衣所の床を凹凸のあるものに張り替えたため、水切りに苦労していました。この商品は、吸水性、脱水性に優れ大変重宝しています。また、軽量で移動も楽々、大変満足しています。

4 2010-10-27

らくらく拭き掃除
母が以前にテレビショッピングで購入して大変良かったようなので、こちらの方でお安かったので、購入しました。
テレビショッピングのと違って棒が取り外しできるので、収納に便利かと思います。

5 2010-10-10

・回転水切部分が静かでスムースな回転で満足
・とにかく立ったまま拭き掃除が出来るし水を絞るのも楽々。
・拭き掃除ならなんでもOK、簡単楽々、
・これからも腰痛持ちの自分としては、何時でも拭き掃除がやる気がおきそう。

4 2010-08-10

床をじゅうたんからフローリングにしたので毎日から拭き用に使っています。テーブルに下など手に届かなかったところも簡単に拭くことができるので掃除が楽になりました。思ったより軽く使いやすいです。

5 2014-10-09

楽になりました
新築の家用に購入。
美装した家を引き渡されましたが、結構ホコリ?木くず?が残っていたので、水拭きすることにしました。
最初は雑巾を使っていましたが、拭く場所が多くて全く作業がはかどらない…。
そんな時、こちらの商品に出会い、「これだ!」と即購入しました。
2槽を重ねて収納できるところ、水を捨てる時に掴みやすい形になっているところ、不自由なく実用的に使えるところがとても良いです。
柄も長いので、壁もしっかりと拭けます。
ただ、これでもかってくらいしっかり絞らないと、モップの水気が多めになっちゃうところが注意点かなと思います。
あと、拭く時にモップが回転しないよう固定できるようにもすれば、なお良かったです。
モップはゴミをとってもよく吸収してくれますが、逆に、吸収したゴミは洗っても離してくれないくらい、ガッチリと絡みついちゃっています。
替えモップは必須ですね。
でも、洗う時も絞る時も回転して楽しく、子供も喜んで手伝ってくれます。
満足しています。

5 2014-07-17

これは買いです!
以前、片足で押して回転させるモップを使っていました。そのモップも画期的で、もう普通の平べったいモップには戻れませんでした。ところが、回転する部分が壊れてしまい、新しく買おうと思って近所のホームセンターで探していると見つかりません。もうブームが終わったので置いていないみたいです。そこで楽天で探してみると、進化してるではないですか!早速、購入して使ってみると、これまた足で回転させるモップ以上に使いやすい!もう足で回転させるモップには戻れません。ほんと買いですね。ただし、前の足で回転させるモップでもそうですが、モップ部分が丸いために、階段などの端の方はきれいに拭けません。次の弛緩かバージョンでは、その部分を改良できたら、ほんと最強のモップになるでしょうね。

• lisanellaさん
  • lisanellaさん

5 2011-11-10

床掃除が楽しくなります!!!
お掃除道具って、かさばるというだけでやる気が失せるものではありませんか?
しかし、この回転モップは驚くほど軽く、そのうえバケツ部分を重ねられるので収納場所もとりません。ですから、気軽に取り出して使えて床掃除が楽しみになります。また、モップ洗いも、手で押して回転させる方式ですから、片足あげてバランスをくずすなんてこともなくなります。実は私、進化がずっと止まっていたモップ周辺道具には、「なんとかならないものかしら?」と何十年もの間思い続けていたのです。このところ、どんどん進化がすすんでいるようですので、今後も楽しみしています。

5 2011-10-20

回転モップの購入は3回目です(1回目は他店でしたが)。今回ずいぶん進化したのですね。2回目の品も初めての物に比べてとても使い勝手よく満足していましたが、今回の物はまずバケツが2つに分かれたことが良いです。以前の物はバケツの底や、隠れた部分に黒カビが発生してしまい、洗うことも困難なために買い替えしていたのですが、今回は2つに分かれることで、バケツ部分の洗浄と乾燥ができそうです。 回転に関しては、脚で行う方が力が入れやすいようにも思えますが、すぐに慣れて快適に使えると思います。 回転モップにしてから拭き掃除のストレスが全くなくなりました。むしろ拭いたあとのお部屋の爽快感から、毎日でも拭き掃除をするようになりました。 古い品は、マンションのベランダ床用にしました。 お掃除が楽で楽しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ