2022/08/11
    yua2015さん
    交換してもらいました。
    引越し先に新しくTV台を買おうと探していて、ちょうどお気に入りのねえばばchan様も購入して高評価だったので私もこれに決めました。 オークと悩んだけど木目のはずれが着たら嫌なので無難なウォールナットにしました。 組立ては自分には無理なので完成品+設置付き(6000円追加)にしました。 配送員がひどくてダンボールだけ回収して設置しないでぷちぷち包装のまま玄関に置いていきました。 注文をチェックしたら完成品+設置付きにしていたので(=`ェ´=) ムム! あげくに開封したら角がつぶれていたのでショップに問い合わせて迅速丁寧に快く交換してもらいました。 本日無事に交換してちゃんと部屋の中まで設置してもらいました。 ガラス扉の中の仕切り板の設置はガラスに指紋が付くといけないのでご自分でと言われましたが、面倒なので頼んでやってもらいました。 後ろのほうに若干すれて削れたような傷がありましたが普段見えないので許容範囲です。 ウォールナット色は失敗だったかも…微妙に部屋に合わなかったです(ーー;) 前のTV台と造りが似ていて左右のポケット分横長にした感じなので使いやすそうです。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/18
    ねえばばchanさん
    テレビ台を新調♪♪
    居間の模様替え時に長年ガムテープでしのいできたテレビ台を替えようということになりました。 ・ ★選んだ理由 〇動かすのに便利なキャスター付き。 〇角にも壁寄せにもokayなもの。 〇コンパクトな幅80cm。 〇埃防止のガラス扉付き。 ・ 家族2人がかりで部品を並べるから完成まで約1時間でした。 ネジ回しやインパクトを使いました ・ 既製品の組み立ては苦手なのでただ見学していました私は(-""-;) 猫の手も借りたいほどではなかったので、にゃんは遊んでいました。 (動画あり) ・ ★難しかった点 хガラス扉調整に苦労。 хごく一般的なネジ回しとビスのサイズが合わないものが結構ある。滑ってしまらない。 (組み立て者よりレビューに書いといて・・で書いています。) ・ ★★レビューの中に傷ありとか色々書かれていたので心配しましたが、良い商品だったので評価は大満足です。
    注文日:2022/05/11
    2022/06/30
    rinmama0519さん
    たまたまでしょうが、主人の寝室のコーナーにぴったりはまって喜んでいます。以前は黒のテレビ台でしたが、白も素敵です。
    注文日:2022/06/27
    2011/03/09
    Smile-Daddyさん
    【受注番号:231310-20110306-64810710】 ブラックを購入しました。 商品も迅速に配達されました。 32V液晶TV用の台として購入しました。 金額が安いので、それなりと思っていたのですが、組立図やそれに合わせて小さな袋に部品を分け図面の記号と合わせたり、材料のボードにもしっかりと図面の記号が書かれていました。 そのお蔭で間違えることなく、電動ドライバーを所有していたので、40分程度で仕上がりました。 そして、HPに記載されている様にしっかりとしたTV台で驚きました。 質感等、価格を考えれば、私はお勧めできる一品です。 ※※※ 本レビューが参考になりましたら、【参考になった】をクリックしていただければ幸いです。 ※※※
    注文日:2011/03/06
    2014/11/09
    toshikit2000さん
    よかった
    使いやすく、やすくて、いろいろ最高です。
    注文日:2014/10/13
    2011/07/29
    totoronotさん
    返品対応
    80cmのボードを探して、やっと見つけて購入。 高さは、低いかも?と思っていたら、結構良い感じ。 何と言っても気に入ったのは、背面の穴の数。 購入時は気付かなかったけど、実際使ってみると…長いコードを穴から穴へ。。。 長すぎて買い替えようと思ってたコードまで、穴から穴へ入れていくと背面がスッキリして、背面にコードが余らず、とてもシンプルに使えます。 前面の角の丸さも気に入っています。 皆さんも書かれている通り、微妙に擦りキズみたいな部分も有りますが、この値段で送料無料。しかも便利だったら、私としてはお得だったと思います。
    注文日:2011/07/14
    2021/02/07
    ガッチョーンさん
    テレビ40型、収納力もいいです
    約1週間前に購入後のリピート。 20年前に買った32型用テレビ台から買い換え、今回は和室の40型テレビ用として購入しましたが、大変良いです。 テレビ台下に埃が溜まりやすく、和室で畳に座ってテレビを視るのでキャスターは取り付けませんでした。 以前使用のものより小さくなって部屋が広く感じますし、思ったより収納できます。 ただし古いブルーレイレコーダーは奥行がわずかに足らず、後ろの板のボルトを外して下に直置きして対応しました。※外観には全く影響なし・写真参照 組み立ては初めてのとは部品を入れ忘れてやり直しとかで1時間半くらい、今回は開梱から完成まで1時間程度でした。※私は仕事の関係で工具扱い慣れています 慣れない人は2時間くらい掛かる可能性があります。 また木工製品なので小さな傷とか多少あります。 しかし2台購入してどちらも目立たない場所でした。 総合して価格・品質・実用性からすると素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2021/02/05
    2011/05/01
    t_iriさん
    以前使用していたのがレグザを購入する前のブラウン管テレビだったので 液晶に変えてから少し画面が高く感じていました。 なかなかいいのがなかったのですが、このお店で発見。 組み立ても電動ドリをつかって30,40分ってところでしょうか? この値段の割にはしっかりした作りだと思います。 カラーもいい色でした。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/09
    37インチのテレビを置くのに購入しました。幅に余裕がないので、32インチまでのと比べると見栄えがいいとは言えませんが、出来上がった今、買ってよかったなーと思っています。この価格でコーナー置き・ガラス扉ありというのはとてもお得だったと思います。 シンプルな仕組みなので組み立てるのはわりと簡単です。一番時間をとったのは扉を取り付ける作業ですね。バランスをみながら取り付けるのは難しいですが、時間をかければ綺麗にできますので、一人の作業でも十分可能です。 和室に置いたのですが、「ナチュラル」が馴染んでいます。サイズが詳細に掲載されてるのが助かりました。
    注文日:2011/04/01
    2014/10/14
    TV台
    32インチのTVに、調度いい大きさで、大変きにいりました。
    注文日:2014/10/09
    2014/11/03
    大満足
    最近購入しましたが、組み立て易く、色も見た目通りで デザインもかわいく大満足です~(^O^)
    注文日:2014/10/28
    2013/02/06
    aki_bさん
    ちょうどよかったです
    うちは32型のテレビをおきたくて探していました。 ブルーレイレコーダーを置きたかったのでガラス窓がついたもので探していました。 この値段でこの商品ならとっても満足です。 組み立て自体も難しくはありませんでした。 でもドライバーは電動のものを使った方が楽だと思います。
    注文日:2013/01/30
    2011/08/31
    ゅぅ1219ママンさん
    低コスト!!
    ホワイトを購入しました♪組立も、難しい事なく、私1人で30分位で出来ました。今迄はでっかいテレビ台を置いていたのですが、子供の遊ぶスペースが狭かったので、低コストでコーナー、角もないし、色もホワイトがあったので、こちらを購入!!買って正解でした!!部屋も広くなったし、この御値段で、この質は申し分ないです!!何より購入前に、配送業者&発送予定日を問い合わせたら、希望に合わせてくれ、早急に欲しかったのですが、発送予定日が少しだけ先だなぁーと思っていたのですが、 いざ注文し、予定日より、かなり早く、発送メールが来て、すぐに届きました♪また、こちらのSHOPさんで、お買いものさせて頂きます♪ 受注番号:231310-20110819-68373936
    注文日:2011/08/19
    2012/06/14
    SORAMIRAIさん
    和室にもピッタリ!!
    和室に子供用テレビを置く為にスッキリしたテレビ台を探していました。 ガラス扉が付いてこの値段は安い!!と即購入。 組立ては簡単で、約1時間程で完成。 32インチの液晶テレビとDVDプレーヤー、Wiiをセットして完成です! コーナー用でも奥行きが薄いので、無駄なスペースも無く収納出来ました。 またナチュラルを選びましたが、大正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/10
    2012/04/27
    ビッグマン777さん
    大変満足しています!
    ブラウン色を購入しました。 大変作りがしっかりしており、ガラスも強化ガラスでこの価格とは驚きでした。 組み立てもわかりやすい説明書がついていて良かったのですが、一人で時間は最後のガラスの調整が手間取り2時間弱でした。 ただ、背板のネジが穴に対して細かったので、電動ねじ回しは使わない方が良いです。そのほかカムロック以外は、電動ねじ回しで快適に作業が進みました。 本当に良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2012/04/22
    2012/05/30
    32型のテレビを置くために購入しました。 発送が早く、安いのにしっかりしていてとても綺麗でした。 組み立ては1時間ちょっとかかりましたが、完成したとき嬉しすぎあまり感じませんでした。 この価格でこのしっかりさは、お得だと思います。 利用して良かったです。
    注文日:2012/05/27
    2013/08/25
    部屋全体がスッキリしました
    いろいろとコーナー用テレビ台を探しましたが、大きさと値段が自分の希望とマッチしたので購入しました。 床の色と同系色であるブラウンを選びましたが、落ち着いた感じで非常に良かったです。また、コーナー仕様ですので、我が家のレイアウトにもピッタリでした。ガラス面もしっかりしており、満足しています。両脇のフリースペースには、すぐに取り出したいものを置けるようなっているので便利です。 完成して設置したところ、今まで使用していたテレビ台が非常に大きかったのもありますが、部屋全体がスッキリした感じになりました。 組み立てには1時間ほどかかりましたが、説明書を見て作れば迷うことはないと思います。 購入して本当に良かったと思います。オススメです。
    注文日:2013/08/21
    2013/05/13
    poppo!さん
    しっくり馴染みます
    ブラウンを購入しました。 フローリングに馴染みます。 32インチのTVを乗せましたが、丁度いいです。 組み立ては、ちょっと手こずり、2時間近くかかってしまいましたが、慣れた人なら半分の時間でいけると思います。大変でしたが、金額以上の見た目で気に入りました。
    注文日:2013/05/03
    2013/04/07
    なかなかいいです
    部屋が狭いのでコンパクトなテレビ台を探していました。 値段の割に頑丈でしっかりした作りで32インチのテレビを置いて丁度いいです。特に目立って傷はついていませんでした。強化ガラスの扉で高級感があります。板の厚みもあって安心です。 組み立ては1時間ほどかかり、少々手こずりました…私は普通のドライバーで組み立てましたが、ネジが多いので電動ドライバーの使用をおすすめします。また、扉の中にPS3を置いたのですが奥行きが狭いためにケーブル類が無理な方向に曲がってしまいます。場合によっては背面パネルを取って対処したほうがいいと思います。 少し気になる部分もありますが全体的に満足です。部屋が狭い方に特におすすめしたい商品です。
    注文日:2013/03/31
    2011/08/28
    いい感じです。
    予定より早く届きました。 組み立ては、説明書がわかりやすかったので簡単にできました。 レビューで見ていたとおりサイズも小さめで思ったより良かったです。 テレビ・ビデオをセットしてみたら、うちのビデオが大きめなのか裏板の穴からコードを通してみるとギリギリというよりガラス扉が閉まりにくくコードがきつそうなので裏板をはずして使うことにしました。 幅は気にして探したのですが、ビデオの大きさは全く気にしていなかったからこんなことになっちゃいましたが、特に問題ななくお値段の割りにはとってもいい感じです。 これでテレビまわりがすっきりと片付きました。
    注文日:2011/08/10
    2011/07/14
    注文してから4日で商品が届きました。 使っていたテレビ台が壊れてしまったため、急いでいたので大変助かりました。 部屋に合わせてホワイトを32インチの液晶TV用に購入。 配達されてきたときの段ボールの大きさからは、想像できないくらいしっかりしたテレビ台が出来ました。 組み立ても、女一人で1時間半くらいで出来ました。 組み立て図もわかりやすく、間違えることなくきれいに完成しました。 前の扉のガラスを固定するのに少し苦労したくらいです。 両サイドのスペースには、子供のWiiが丁度よく入り、すっきりまとまりました。
    注文日:2011/07/10
    2011/06/26
    あおば7082さん
    親しい人の引っ越し祝いに
    親しい人の引っ越し祝いに購入しました。 このお値段で色が3種類から選べる所とガラス戸が付いている所が気に入り購入を決めました。 作っている最中は、木の屑がいっぱい出てきて大変らしいですが、完成したテレビ台には、すごく満足していました。 ただ、傷がかなり多く(遠目から見ると大丈夫)期待しすぎて買うとがっかりするかもしれません。あとネジが固く、作るのに苦労したそうです。 遠目に見れば綺麗ですし、収納もいい、左右の棚に雑誌がぴったり入るところが気に入ったようです。 このお値段でしたら、十分納得のいく商品であると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2011/06/10
    joe1608さん
    一年かかって
    40型アクオスを購入したのですが、テレビ台は今迄のブラウン管の黒の台を使用。コーナー型、キャスター、ガラス扉、配線のしやすさをポイントに家具店やネットで散々探したのですが、他に何点か候補に上る物があったのですが、値段も高く中々購入迄踏み切れず、お値段もお安くこちらのお店での購入決意!!!!組み立てはガラスの微調整が難しかったですが、女一人で二時間位かかりましたが、説明書通りにすれば何とか出来ます。ブラウンでお値段以上に良い商品でした。これでテレビ台の検索から開放されて心身、部屋共にスッキリしました。有難うございました。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/16
    ともともさん7501さん
    狭いコーナーにぴったりでした
    我が家のコーナーは窓までの距離が60センチと短く、一般のコーナー用テレビ台では大きすぎておけませんでした。 こちらは狭いコーナーにも置けて、40インチのテレビも大丈夫でした(テレビの方が幅は大きくなってしまいますが足場は大丈夫でした) そしてこの安さ!!見た目にも安っぽさは感じられず、とても助かります。 他の方も書かれてますが、子どもがいるので角が丸くなってるところもいいです。 レコーダーが多きく入らなかったので、背面はつけませんでした。 あと扉のガラスがちょっとすれてしまいますが、許容範囲です。 とにかくこの安さでこれなら買いです!
    注文日:2011/05/12
    2011/05/07
    母の日と父の日兼用の親孝行?
    最近テレビを買い換えた両親に贈りました。(和室なのでナチュラルにしようと思いましたがブラウンで正解でした) アナログ時代のテレビ台を使っていたのですが「まだ使えるからいらない」と言うのを押し切って贈っちゃいました! この価格帯によくある「隙間ができて安っぽくなる」ようなことも無く非常に良い商品だと思います。 組み立ても説明書が分かりやすいので(しかも絵にての説明付き)普通に読めば誰でも組み立てできると思います。 「電動ドライバーを用意した方がよい」とのレビューがあったので用意していましたが、底板を留める以外は不要でしたのであったら便利程度で良いと思います。完成までの時間は親父と二人で1時間弱でした(ガラスをあわせるのにコツがいる?)当初、いらないといっていた両親も完成して使ってみると「やっぱりいいね!テレビがより引き立つ!」と喜んでいました!32型にピッタリでとてもバランスが良い感じでした。なにより、何十年かぶりに親父とアーでもない、コーでもない、なんて言いながら組み立てられて子供の頃を思い出しなんだかこれも親孝行になった感じでうれしかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/06
    2011/04/29
    KNIGHT OF GOLDさん
    部屋の角にテレビ置くならこれで決まり!
    部屋の角に置くテレビ台を探していたらこの商品に出会いました。デザインと値段に一目ぼれして即注文しました。 以前使用していたテレビ台より幅が広いので、部屋が狭くなるかなぁと思っていたのですが、実際に部屋に置いてみると以前より部屋が広くなったように感じました。これはテレビ台がワイド&ローなデザインの効果だと思います。 「角にテレビを置きたい」「低価格のテレビ台」と考えているなら、こちらの商品一択ですね。ただ、色の選択肢が多いので、色選びだけ迷ってください(笑)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/25
    2011/02/26
    あかべい825さん
    地デジ32型テレビ台
    前面にガラス扉。背板が付いていても、配線に困らずスッキリ収まりそう。丸みを帯びたデザインでコーナー対応可能。かつ、組み立てで手頃な価格というのが購入条件で、それにまさに合致した商品でしたので、再入荷を待っていました。 パーツに番号等が記されていて、組み立ての際に便利でした。このような商品を購入したことのある人なら、難しくないでしょう。一人よりは、アシストしてくれる人がいたほうが楽だとは思います。 ネジの箇所が多いので、それなりのドライバーはあったほうが容易だと思います。 背板は組み込み式ではなく、裏から4箇所ネジ止め式なので、AV機器の奥行き等の関係で邪魔なら、外せばいいと思います。 特別な質感を求めずに、組み立て式で十分という方には、この値段以上に出来上がりは感じられるんではないでしょうか。
    注文日:2011/02/25
    2021/11/15
    sexurさん
    ガラスを差し込む部品で1つ、パッキン欠損がありました。 息子の休みを待った為、既に商品到着から1週間経過しているので、手持ちの薄型シリコン(100均購入のキッチンスポンジ)をカットして貼り付けてみました。ナイス・リカバリー☆ ただ、そうそう都合良く代用品が見付からない場合もあるので、到着後の検品は大事だと思いました。 今まで使っていたテレビ台と色・デザイン・サイズ共ほぼ同様、大きな違いは奥行きと左右収納部くらいなので、お手頃価格で満足なお品でした。 ひとつ、失敗したなと思うのは作業中、どの部分を組み立てていて何を収納するか、イメージせずに完成させてしまった事。横の収納部に裏板を嵌め込まなければPS4収まったのに…この失敗談がどなたかのお役に立てますように。 あら?マラソン終了後、お値下げ???
    注文日:2021/11/05
    2016/03/26
    ukiukikun73さん
    ホワイト
    32型のテレビを置くのに購入。台の幅ぐらいにテレビの端がおさまるので、見栄えにも特に問題なかったです。組み立てが得意な彼にやってもらったので、1時間もかからず完成しました。少し傷があるところもありましたが、ちょうど隠れるところだったので良かったです。お値段以上の品だと思います。ホワイトで部屋が明るくなりました。
    注文日:2016/03/14
    2015/07/11
    大満足
    金曜日の朝に注文して翌日の午前中には手元に届きました。女の私でも1時間程で組み立てられるほど簡単でした。正方形に見えるガラスなので、シールを貼る前に縦横の確認の為に1度ボードに合わせてみると間違える事もなく貼れます。ホワイトを購入したのですが、クッション材代わりの段ボールの小さく切った物の黄色の印刷が、輸送の際に擦れたのか薄く色移りしていたので星5つつけたかっのを1つマイナスして4つですが、お店の対応、品物の満足度、値段どれも大満足です。お値段以上の見た目でいいお買い物できました。
    注文日:2015/07/10
...