• kajiproさん
  • kajiproさん

4 2011-09-03

寝室に
ベッドのある寝室で、普段はリモコンやケータイ置くテーブルとして、たまにPC置きとして、また休日等にちょっとしたコーヒーや朝食とるために購入しました。
ぐらつくので、汁物おくのは若干不安かも。でもまあ大丈夫でしょう。
キャスターにはストッパーありますが、やはり寝室に置くこともあり地震の際にはテーブルがあばれそうで心配です。
キャスター付なのでしょうがないですが。
コスパは悪くないと思います。

4 2011-04-14

サイズがピッタリ。
夫が「仕事机とは別に並べて使える同じ高さのPC専用テーブルみたいなモノが欲しい」と言うので楽天で検索したところ、こちらのお店の折りたたみ椅子付きテーブルと、この昇降テーブルにたどり着きました。両方とも格安で使い勝手が良さそうなので悩みましたが、キャスターが付いていると便利ですし高さが変えられるのは場所を選ばないのでやはりこれまた便利ですのでコレに決めました。
「スグにでも欲しい」と言うので慌てて注文しましたら、特に指定もしなかったのに2日目で届いたので助かりました!
ただ箱を開けて天板の表面を見ると金属で傷つけたような傷がいくつも横に入っていて、側面には黒いすり傷がついていたのが残念、、、。本来なら交換を希望するのですが、今回は急ぎでしたし、使う本人が「コレでいい」と言うので、そのまま組立てました。
まぁ交換希望もしないのに文句を言うのもお店には失礼なのですが、、、。
あと、組立ての説明書の説明不足がありました。
組立手順1【部品2(天板に直接取り付ける棒)】の取り付け方向には「向き」があるというコトです。説明の絵には多分コレがポッチだろう思う印があるので、絵の通りに取り付けたところ結局逆でした。ポッチと思われる印が反対側に記されていれば、再度つけ直さなければならないコトにはならなかったと思います。
そもそもが分かりにくい絵なのでせめて印の場所は間違えないでいただきたいです。
それでも無事組み立ては終わり、夫は自分の机の高さに合わせてPCを載せ満足しているようです。脚の部分がしっかりしているしキャスターも丈夫そうで、お値段の割りにはスタイリッシュです。
傷は残念でしたが、良い買い物をしたと思います。

4 2013-02-13

軽くて移動しやすい!
見た目より軽くて、組み立て後に移動するのが楽でした。
下の支えの部分は重く、上のテーブル部分が軽いので、床へ置いた時の安定は悪くはないですが、テーブル部分に手をかけると少しグラつくので、PCだけなら問題ないですが、液体や飲み物などを置くのは避けた方がよいでしょう。
昇降して高さを変えるのはスムーズにできました。見た目ですが、木製部分も家電や窓サッシで使用されている明るいグレー色に塗られているので、一人暮らしの部屋やモダンなインテリアの部屋にはあうと思います。重厚感はないので、そういった部屋にはあいません。
組み立てが少々面倒でした。工具は全部入ってますが、ボルトやナットの扱いに慣れてないので1時間弱かかりました。

4 2011-07-30

快適になりたくて〜♪
うちは、コーナーソファーで主人と二人でパソコンをお互い個々に使ってます。
普通のテーブルだとお互いに不便で1人一つずつテーブルが欲しくなり、
最初は、角度の調整が出来るタイプを探してたのですが、
レビューなどでちょっと弱そうだったので・・・
こちらがパイプも太いし〜良さそうだったの2個購入しました。
すぐに発送もしてくれてすぐに届く事が出来て本当にうれしかったです。
組み立てがちょっと女性だと難しいかもという感じの力が必要に感じました。(一つ一つは、結構雑な作りなので)
使った感じのぐらつきもそこまでないけど〜やっぱり普通のテーブルよりぐらつきますが〜単独でお互いにテーブルがあるのでパソコンライフは、すごく快適になりました。テーブルのかどなどがちょっと鋭くて痛いので何かゴム製の物をつけようかな〜と検討中です。
大きさなども細かく紹介してあったので良かったですが〜
下から足を置く所までの大きさがなかったのでキャスターの大きさので判断したのですが〜思ったより高くて10センチぐらいありました。。。。
ぎりぎりソファーの下に入ったので良かったです。
この価格なら満足だと思います。

4 2013-10-17

思ったよりしっかりしています。構造上多少のぐらつきはありますが、極端に体重を掛けたりしなければ食器等置いても問題ないと思います。
組立は昇降ポールを合わせるところが一番大変でした。結局力技?で無理矢理はめ込みましたが、女性一人で組み立てるとしたらちょっと大変かもです。他は特に困ることなく、10分ほどで出来上がりました。スパナやレンチが苦手な人には大変かも知れませんが、こればっかりは慣れですので…
あとはもうちょっとシックな色も選べたらという希望はありますが、使った感じもいいし、これから重宝しそうです。

4 2012-12-06

シングルソファの高さに合う簡易テーブルが欲しくて購入しました。
金額もお手頃ですし、シンプルなデザインで気に入りました。
早速説明書を見ながら組み立てました。
他の方のレビューにある通り、難所は2カ所ありました。
【天板に取付けるポールの向き】と【最後にポール同士を合わせること】です。
せっかく丁寧にレビューで教えてくださっている方がおられたのに、
私は向きを間違えて取付けていたため、最後に付け直すことになりました。
ポッチが前面側に出ているのが正解です。
(説明書には記載されていませんでした)
ポールを上下合わせるのは、2人がかりでした。
マイナスドライバーで下の部品を広げつつ、上のポールを差込む作業をしました。
何とか組み立てられてホッとしています。
早速使いたいと思います。
【231310-20121202-0437922234】

4 2015-12-13

TV台として
会社の会議室32型TV台として購入。一部組立の際、ねじ止めが硬い箇所もありましたが、複雑なところもなく、20分も要しませんでした。
32型のTV(ブルーレイ・HD内臓タイプ)をおいても安定感があり、また移動させても問題なさそうで購入して良かったです。
ただし、購入した天板の端が破損しており、交換となりましたので、−★です。
(交換/交換品送付は速やかに対応いただきました)

4 2014-08-24

しっかりしている
足腰の弱い母用に購入しました。
発送などの対応の早さは、驚きでした。
軽い食事とかするみたいなんで、ベットの横に割り込ませれる物で
しっかりした物がほしかったんですが、写真では見えないシャフトと
テーブル板の接合部分も意外としっかりしてるし足回りの作りも丈夫そうです。
あと組み立てはとても簡単でしたが要領を得てないと方向とか間違えると
思います。
この金額でこのクオリティーは申し分ないと思います。
欲を言えばもう一回りテーブル板が大きければとても良かったんですが…

4 2014-05-26

組み立てが少しむずい
少しシビアなネジ穴がむずいけど、商品はしっかりしているので満足です

5 2014-02-11

このタイプのテーブルがソファーでPCするのにはちょうどいいので、これはとても使いやすいです。お値段もお手頃だし大変満足しております。

4 2011-11-27

使い勝手はグット
息子の部屋でPC用に買いました。高さも調節できるし 軽くて移動も楽だし 値段の割には 見栄えもいいです。 でも組み立ての段階では なかなか思うように差しこめない箇所などがあり 部品自体はちゃっちぃので 少々手こずってましたが
無事に完成しました。せっかくの送料無料が 地域外のため送料が加算されることが 唯一の不満ですが 商品は 使い勝手はグットです。

4 2010-12-06

便利なキャスター付き
母の介護用に便利なテーブルを探していました。
比較的作りがしっかりしており、テーブルのサイズも理想に近く、
大きめのキャスターが付いているので、片手でも簡単に動かす事が出来て大変便利です。
組み立ては、1人では無理だったので2人でしました。
部品の差し込みの際に非常に固かったり、ネジを回しにくい箇所などがあって、
ちょっと苦労したので、星4つです。
が、お手頃価格ですし、全体的には満足です。

5 2016-07-28

思ったより良い。
作りは雑だが頑丈です。組み立ても5〜10分で簡単でした。

5 2016-07-11

低価格で高品質!!!
何より お安く 安定感もあり 最高です!早く発送して頂きありがとうございました。

5 2016-04-05

とてもいいです
数あるサイドテーブルの中から選びました。2つ購入しました。板面が角度付け出来る物が多いですが、私の場合固定して使用しますので安定している物を探していました。これは頑丈で長持ちしそうでよかったです。