5 2012-09-21

ベッドの寝心地
マンションに引っ越してから布団の生活になって十年余り。今まで何度敷布団を買い替え、枕を替え、マットレスを買ったことか。折りたたみのスプリングマットレスなんてないわよね〜と思っていたら(゚O゚)!。さっそく購入して今までの睡眠に関わる苦労が一挙に解決!懐かしいベッドの寝心地に大変満足しています。

4 2011-10-22

薄いがバネが効いてる
東日本大震災で床や薄い布団で寝ていたので、マットレスに寝られるだけで大満足。通常の厚みのスプリングマットベッドと比べれば薄いのは当然だし、やや柔らかく感じられるものの、横になってみると柔らかすぎることはなかった。やっと安らげる気がしている。また、折りたためて運搬ができるのは避難民としてはうれしい。

5 2011-05-22

私も妻も大喜び!
恥ずかしいのですが、このマットレスを購入した最大の理由は「いびき」です。以前から妻に「いびきがうるさい」と言われながらも一緒に寝ていたのですが、子供が生まれたのをきっかけに「子供が起きるから」という理由で一緒のベッドには寝させてもらえなくなり、別室に薄いマットレスを敷いて寝ていたのですが、とても寝心地が悪く、朝起きると背中や肩が痛くでとても辛かったんです。そんな時、テレビでこのマットレスの存在を知り、楽天市場を見てみると御社でとても安く出ていたので、即効買いました!
なんと言ってもポイントは「折りたためる」ことです。寝室ではない別室で寝ているため、お客さんが来る時などはマットレスを片づけないといけないんですが、これなら本当に30秒もあれば折りたたんで押入れにポン!1人でできます。
従来の折りたたみマットレスだと折り目に溝があって寝心地が悪かったんですが、これは一切溝もなく、普通のマットレスと全く同じ。それもフランスベッド製の高級マットレスなので本当に寝心地がいいです。それになんとこのマットレスにしてから「いびき」をかかなくなったんです。これには妻もびっくり。みんな大喜びの素敵な商品を選んで本当に良かったです!

5 2012-12-09

さすが!フランスベッド!
15年使ったフランスベッドを思い切って処分し、せっかくの畳の部屋でお布団で寝ることにいたしました。しかし、フランスベッドのスプリングの素晴らしさから離れられず、この商品を購入いたしました。硬めですが、横になるとちょうど良い沈み込みがあって、さすがフランスベッドだと、思いました。まず、主人用にいたしまして、とても喜んでおります。次に二段ベッドにも使える厚さなので子供たち用、私用。。。と揃えるつもりです。良い商品に出会えました。

5 2012-03-19

大きなマットレスは邪魔
大きなマットレスは邪魔です。家の廊下や階段で大きなマットレスを運ぼうとすると,荷物を片付けたりしなくてはいけません。ベッドの下を掃除する時も、大きなマットレスは邪魔です。その点、このマットレスは、小さく折畳めるので便利で、移動も楽々です。また,寝心地は柔らかく感じますが、腰が痛くなることもなく,快適です。値段が安いですが,しっかり造っているように思われます。

• OTAQFIREさん
  • OTAQFIREさん

5 2012-03-12

手軽なスプリングマットレス
専用の袋に入って届きました。思ったより軽くてコンパクトでした。
スプリングマットレスとしては薄めだと思いますが、寝るのに不自由はありません。
安物のウレタンマットレスからの買い替えなので、とても贅沢な気分です。
3つ折りや2つ折りのボンネルスプリングのマットレスと比較して迷いましたが、継ぎ目のないこのマットレスを選んで正解だったかなと思っています。

4 2011-12-24

部屋が狭いため折りたたむか分割できるマットレスの購入を検討していました。以前のものは3分割だったため繋ぎ目が横になっていても感じるほどだったため今回は折りたたみ式にしました。今までは一万円以下のスプリングマットレスでしかも3分割のものに寝ていたのでそれに比べると寝心地はよかったですが、同じ値段なら折りたためない厚みのあるベットマットレスのほうが寝心地はいいのではないかと思います。スペースの問題で折りたためるものを購入検討している方にはお手ごろでお勧めできると思います。

4 2010-09-03

はじめての買い物
折りたたみのマットレスを購入するなんて考えたこともありませんでしたが、今回姉の帰国にあわせて購入しました。
到着して横になってみたところ、とても良い感じでした!
コンパクトになるし、せっかくなのでもう1枚購入したいと思っています。
ここ数年、当たり前のように布団生活をしていましたが、すこしベッド生活に戻りたくなりました。

5 2014-08-15

いいです
薄いかなと思ったのですがそんなことはなかったです。
折りたためるのに折り目がないのがいいですね

5 2012-12-03

ぐっすり
無事届きました きたその日に 早速寝ました 高さも いいし クッションも いいですよ 掃除するときも まるめられるので きにいってます

4 2011-07-13

まだ使用して1日ですが、起きた時の腰の痛みもなく、寝心地も良かったです。
腰痛持ちでもないんですが、以前使用していた布団が薄くて腰が少し痛かったので…。
どれぐらい持つかがわかりませんので★4つで。

5 2011-04-26

折り畳めるスプリングマットレス
そんな都合のいいものはないだろうと思っていたところ、ありました。引っ越しが多いので助かります。勢いよく体重をかけると、流石に薄いので底に当たりますが、眠る時にはそのようなことはなく、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス