5 2010-12-26

ホワイトを購入。
コード周りの見た目がすっきりして最高!買って良かったです。
少しの違いが大違い。お部屋の雰囲気への貢献度はなかなかです。
片付け魔的に★5つ。
即座に購入に踏み切れるほど安価ではないものの、
堆埃による発火の防止や、耐熱素材であること等を考えれば妥当な価格かも。

5 2010-10-26

高いがかなり良い
値段は高いが、本家ですので他に劣らず勝るものなしって感じです。蓋の閉めやすさ、しまったら足を引っ掛けたぐらいじゃ開かず、手で開ければ開けやすく、安定感は抜群。防炎加工、触り心地、デザインも良し。本当に高いだけがネックですがこれで3個目の購入です。良く色んな製品の類似品出てますが、この箱の本物の価値は類似品には負けません。もう少し安かったら助かるんですが・・・。

• pa_ko_pinkさん
  • pa_ko_pinkさん

5 2014-11-08

安全性から
安全性から購入しました。特に赤ちゃんがいるのでつかっています。シンプルで気に入っています。

4 2012-10-16

子供に・・
子供部屋のコードなど配線が目茶目茶で掃除に困ってた所、
良い物が有って2個購入しました。
まだ使ってないので☆4ですが子供に整理させます^^

5 2010-11-14

結線上手
初ケーブルボックス購入です。
類似品も使用した事がありません。
他の方が言われてますが、購入まで悩むと思います。
家族に後推しされて購入。自分の為なら高く感じるかと思いますが、設置する事で家族が気持ちよく生活できるようになったのも事実。
私自身はコード類の結線は割りと出来るのであまり気にしてなかったのですが、使ってみて更にまとまったと思います。
なにより家族が見違えたと。(私の努力は…)
一番良かったのは電源タップの上(蓋を閉めるので)が有効利用できる事でした。
ルーターを置いたり、充電機器(携帯電話,DS等)を置いたり。
箱の中でタップを設置して電源挿して、コードを引きこんで無理やり箱を閉めるだけでも十分使えます。が、ケーブルチューブ等を使用すれば更に美しくなります。100均でありますのでこの機械に美しくしてみては。
同時二個購入ですが、不満はありません。

5 2010-08-09

高いけど・・・。
購入までずいぶんと悩みました。
正直、ただのプラスティックの箱にこの値段出すのはなぁ〜と思っていたんですが、
あまりにも醜いコード類をどうにかしたくて、
本家本元のコレをチョイスしました。
いざ取り付けてみると・・・
なんて素晴らしいのだろう(笑)
いとも簡単にすっきり♪
どなたかも書いてらっしましたが、
「もっと早く使えば良かった。」
と言うのが直後の感想です。
お値段は高いですが、
家中のタップをコレにしまいたくなりましたね(笑)
今後もミニとあわせて順次購入していきたいと思います。
ちなみに2個グミはお得ですが、1個の物でも他のショップの価格より100円安いのですね〜☆
送料もかからずで、とっても良い買い物が出来たと思います♪

5 2016-04-01

リピートです
ブラック2個セットを購入。
ケーブルボックスは、延長コードの4個口が入ります。
また延長コードの他にパソコンとプリンターのアダプタが
隙間に入れられるので配線がかなりスッキリします。
ボックスに入らない配線は、ケーブルスパイラルチューブ
(同色)でまとめるといいと思います。
耐火性に優れているので安心です。
スーパーセール中でしたが、注文してから2日で届きました。
迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
注文番号:231310-20160328-0629870105

4 2014-10-15

大きいです。
想像以上に大きいです。なのでパソコン周辺やテレビ周辺などの大きな配線タップを隠すのに重宝します。また、たくさん差し込まれているコンセントの整理にも威力を発揮してくれます。
不便な点は差し込みごとにスイッチがついている配線タップのときは蓋をあけるという煩わしい作業が発生することでしょうか。なので★マイナス1です。

4 2014-07-10

買って良かった!
コードのごちゃごちゃを隠す商品をずっと検討していました。デザインがシンプルなのでこちらの商品を購入することにしました。パソコン周りとテレビ周りのコード隠しに、と思って2個セットにしました。パソコン周りはスッキリしたのですが、我が家のテレビ周りはケーブルテレビの配線関連でインターネットのケーブルもあったり、とにかく配線が多くて、こちらの商品でも収まりきらず、苦戦しています。でも、コードが全部丸見えよりはマシになったので、買って良かったと思っています。

5 2012-09-11

かなりいい感じです。
子どもがコードを引っ張るので購入しました。テレビ付近と電話付近に設置するため、2こセットでお得でした。フタをあけてタップとコードをしまいこむだけなので、設置が非常に簡単でした。電話付近はネットや電話のケーブル、コンセントがゴチャゴチャしてましたが、全部すっぽり入って満足です。ただ、タップを頻繁に使用する方は毎度フタをあけないといけないので、その動作が大変かなと思いました。うちは、隠すだけで良かったので、外観も含め星5つです。

4 2011-02-01

パソコンのケーブルが随分とキレイになって、
掃除がしやすくなりました。
テレビ裏のケーブル用は小さいものと迷ったのですが、
大きいものでよかったです。
ケーブルってかさばるので、小さかったら入りきらなかったかも。

• faloson0526さん
  • faloson0526さん

4 2010-11-27

ケーブル類をスッキリさせたかったので購入しました。
大きめの延長タップを使用しているのですが、思っていた以上に綺麗に収納出来ました。
デザインも良く生活感も減って、かなり満足しています。
ただ、一つ残念なのが値段でしょうか。
踏み切るまでに少し躊躇してしまったので・・・。
という事で商品そのものは★5つですが、値段が−1で★4つとしたいと思います。

4 2010-07-05

キレイに整頓できました。
大きいほうを購入しましたが、結構容量が入ります。
デザイン性も◎でパソコン裏の配線はキレイに収納できました。
節電タップを使っている場所には不向きかな?
(ON・OFFの切り替えの度に蓋を開ける必要がある)
もうちょっと安かったら…ということで★4つ。
配線が気になっていたので個人的には買ってよかった。

5 2015-10-18

収まりました。
2個ともきちんと収まりました。三方に穴が開いているともっとよかったと思いました。
でも、コードが片付いてうれしいです。

5 2015-03-10

抜き差ししにくくはなりますが、ごちゃごちゃしていたケーブル類がスッキリして満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他