• tomoto2482さん
  • tomoto2482さん

4 2014-11-13

ちょうど良い大きさ
子供達のおもちゃ入れを探してて、決めました。たくさん入るし、凄く使いやすい。今度は、洋服入れ用に買おうかな。

5 2014-10-15

しっかりした作りで、持ち手も3方向についています。床を傷つけることもなく、ベッド下を有効に活用できます。

4 2013-03-12

残念・・・
今回ベッド下ではなく、たんすの上のスペースにと購入しました。サイズを計算したはずだったのに内寸を見ていたのか、高さに1cm余裕があるはずが1cm大きすぎてしまいました。硬いケースではなかったので少なめに入れてなんとか無理やりはめ込みましたが出し入れがしにくいので残念です。サイズは十分な大きさでたっぷり入りデザインもシンプルでいいです。あと蓋の隙間が気になったのでチャックがもう少し内側まで入ってくれたらほこり等完全に防げるかなぁと思いました。
ベッド下に置くのなら取っ手もたくさんあって取り出しやすいと思います。

4 2012-01-16

大容量です
ソファ下用の収納を探していました。
高さが18センチあるものは珍しかったので迷わず購入。
本当はブラウンやブラックが欲しかったのですが、売り切れのためオレンジを選択。
WiiやPS2、ソフト10本、ケーブル、コントローラー等のテレビ台の中を独占していたごちゃごちゃしたものが余裕で入りました。
取っ手が付いているのでソファの下からでも取り出しやすいし、ふた付きなのでほこりから中身を守れて安心です。デザインも部屋になじんでいい感じです。
★マイナス1にしたのはふた部分に黒いしみが何点かあったからです。まあソファの下にしまってしまえば見えないからいいっちゃいいんですが^^;
その点以外は満足しています。送料も無料だし、いいお買い物ができました。

5 2011-05-29

私は、ベッド下ではなく、洋服ダンス上のスペース収納として一度に色々な物を入れられるコットンボックスを、更にほこりが入らないよう蓋付きで色が濃いものを探していた時にこれに当たりました。大サイズより下のものは、近くのホームセンターでネット価格(10パーセント引き後)よりもかなり安く購入できるのですが、特大サイズとこの一つ下のものは店舗では置いていなかったためその価格から行ったらかなり高めだなと思いながらも、やはりこのサイズが欲しくて購入しました。箪笥の色にもあっていたのですっきり見せる収納できました。

• sibadさん
  • sibadさん

5 2016-11-18

娘へのプレゼントです
送付されて来た箱は、とてもコンパクト。色違いで3つ購入したのですが、本当に3つ入っているのかと思ったほどでした。
開けて組立ても非常に簡単。一緒に購入した脚付きマットレスの下に置いて、荷物を整理させました。
今までゴチャゴチャしていた娘の部屋が、とてもスッキリしました。
あと1つ入るスペースがあるので、もう一つ購入する予定です。

• nuka9688さん
  • nuka9688さん

5 2016-05-21

可愛い☆
以前に購入して、気に入ったので、再購入。色が綺麗です。

4 2015-10-24

以前こちらと同じ形のブラウン一色のケースを購入しました
それがくたびれたので同じものを探したら、ないんですね。
新しくなったデザインのものはフタ裏にメッシュのポケットがあって防虫剤など入れるのによさそうです。
…でも前の一色だけのデザインのほうが外見は良かったなぁなんて思いました。
こればっかりはメーカーさんの都合なんでしょうけど。

5 2015-06-09

ベッド下空きスペース利用のため軽量でも見た目の安っぽさがないものを探してこれに行き着きました。届いた商品を手にとってみて拍子抜けするくらい軽かったため少し不安を感じましたが、丈夫な作りと取っ手が4ヶ所についているため取り回しも楽です。ベッド下に収納すると視線が届きやすい下部分がブラウンのためうまく馴染んでくれています。これを選んで大正解でした。

5 2014-12-04

ベッド下収納に丁度良いです!
私のベッドはシングルよりも幅も長さも狭いものですが、脚と脚の間にキレイに収まります。
欲を言えばベッドの足の高さが22cmなので20cmの高さの収納ボックスが良かったのですが。
しかしごついダンボール一箱分の薄い本たちが一つに全部収まったのには感動しました。
今回は2個しか買わなかったのですが、どうせなら4個買っておけばよかったと思いました。

• ryozo777さん
  • ryozo777さん

5 2014-09-27

サイズぴったりでした
サイズ変更が可能なテレビボードラックの下空いており小物をおいていましたが、量が増えてきてテレビを見てる最中気になっており収納ボックスを探していました。
テレビボードラックが低く一般的に販売されている収納ボックスでは高さが合わず困っていましたが、この商品にサイズがぴったりでした。
これでテレビを見ている最中も気にならずに見れそうです。

4 2014-08-05

すぐ届きました!
思っていたよりも、しっかりしたつくりで気にいりました。
他のサイズも検討中です。

5 2014-05-11

届きました!
子どもが幼稚園で書いた絵を収納するために購入しました。
四つ切りの画用紙を丸めずに保存でき、嬉しいです。
2人の子ども、3年分入れてもまだ余裕があります。

4 2013-11-21

クローゼット内の整理に。
11日に注文して20日配送でした。
ウォークインクローゼットの棚の上に2個重ねて置くために購入しました。
サイズがピッタリです。残念な点。蓋の1辺がファスナーじゃないので密閉感がない。素材がポロシャツの鹿の子生地の様なので埃が付き易そうですし、ドライシートでは掃除できない(雑巾での拭き掃除が必要)。改善されればリピートしたいです。
[受注番号] 231310-20131111-0176178240

4 2013-08-23

リビングのソファの下に
色は、アイボリーを選びました。web上の写真では、グレーっぽい色に見えていたので、どうかなと思っていたのですが、届いてみたらそんなことはなく、いい色でした!
衣類の収納は2階なのですが、毎日着るような下着やパジャマなどは、1階のリビングにおいておきたいなと思っていたので、とてもよかったです!サイズもぴったり♪
ただ、毎日出し入れするので、ふたを閉めることはほとんどなく、開けたままにしているので、ふた無しバージョンもしくは、外せるとなおいいかなというところで−☆1です。