5 2011-05-25

サンシェードベルシア購入のレビュー
1以前より日よけを置こうかと考えていましたので電力問題 からの省エネを機会に購入することに致しました。
どの様な物があるのかネットで調べて、デザイン、カラー
そしてベストな価格サンシェードを当MODEL店で見つけ、 まず1セットをオーダーしました。
2.当店からのオーダー確認、発送案内も迅速にあって発送 の翌日には到着。現品を早々に大窓にセットしてみまし た。組み立て及び取り付けも簡単、カラーも清涼感あっ て期待どうりの商品でした。
3.これなら、と早速もう2セット追加オーダーを致しまし た。これも早々に到着。
4.サンシェードの取り付けに当たって
上部左右を固定できるものがない為に2本の伸縮棒を購入 し左右ヒモで固定、それから風で動かないように下部左右 を重しで固定。最初レンガでと思ったのですがいろいろ探 してヒモが結べる取っ手のついた重し(実は漬物用重し)
を見つけ購入し使用。安価でしたしレンガより安定し円形 で小振り、見栄えもGOOD、取っ手がついていて持ち運びが
便利。参考までに。

5 2013-06-07

軽くてコンパクト
夏の日差し対策で購入しました。
色はブラウンのストライプで落着きがあり洋室でも、和室でも、良い感じです。
商品が到着して驚いたのは、軽いこと。女性でも簡単に設置できました。
使わないシーズンは、骨組みもコンパクトに出来、収納場所を取らないのがいいですね。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2011-06-12

他のお店は結構な金額がするので迷っていました。そんなときこちらのお店の商品を見つけ、とりあえず1つ購入してみました。リビングのカーテンが200cmでは10cm程足りないので、270cmにしてみました。
6月6日20:00注文し、6月11日の希望時間に届きました。
早速リビングの南側の窓に取り付けてみました。私(女)1人で20分もかからずできました。とりつけてみると若干頼りなさそうなところは見られますが、まずまずです。紐をつけても括り付ける物がないので、上部には紐を取り付けず、下部の紐には2Lのペットボトルを重石代わりにして(超簡単な)固定としました。風の強い日は…ちょっと心配ですけどね。
色はベージュストライプにしましたが、実際はオレンジと茶色のストライプです。どなたかのレビューで「部屋も暗くならず…」とありましたが、そんなことはないです。暗くなります。朝はオレンジと茶色が部屋の中に反射し暗いです。グリーンにすればよかったのかな?
我が家のリビングは西側にも窓がありますので、そちらも検討中です。でも合わせてベージュストライプだともっと暗くなっちゃいますよね・・・。

5 2014-06-20

軽くて、持ち運びが簡単。
玄関や西日がいつまでも当たる外壁に使うために購入しました。日が入った後でもいつまでも熱を持っていた外壁を覆ったことで、1日のクーラーの使用時間がかなり減りました。
本格的な暑さはこれからですが、今年の夏はあまりクーラーに頼らずにすごせるのではないかと思います。
購入するとき240と270のどちらのサイズにするか迷いましたが、余裕を持たせて270を注文して正解でした。
この製品の良かった所としては、組み立ての簡単さと製品が軽量であるということです。
組み立てで戸惑うようなことはありません。工具も要らず説明書どおりに簡単に組み立てられます。
軽いために設置、撤収が楽に行えるのも良い点です。これから台風がやってくる季節になるのでこれは本当に助かります。女性でも持ち運びに苦労するということはないでしょう。
面倒だったのは、ポールのビニールを剥がす事くらいでしょうか、ポールは3つ折で節ごとにビニールがかかっており3つ購入したので合計45節分のビニールを剥がすのは少しうんざりしました。

5 2012-10-01

サイズ、デザインとも文句なし!
ホームセンターなどで「サイズがあまりないな〜」「デザインが園芸用っぽいな〜」となかなか気に入った日よけがありませんでした。
思い切ってネットで探したところ、こちらの商品が目に入ったのですが、サイズ、カラーバリエとも豊富で購入を決意しました。
がしかし残念なことに欲しかったブラウンがなくグリーンを選ぶことに。。
しかし商品到着してそんな心配は吹っ飛びました。
落ち着きのあるグリーンが思いのほかブラウンの外壁にマッチして、近所の方からも「おしゃれだね〜」と好評です。
一階の道路からの視線を気にしてカーテンをあけられなかったのですが、このスクリーンのおかげで夜でもカーテンを開けていられて、夜風がとても気持ちよくなりました。
9月末の購入は遅かった、もっと早く購入していれば夏も快適だったと後悔してしまうぐらいです。良い商品に出会えました!

4 2015-08-22

西日を遮断して涼しい。取り扱いやすい
ベランダが西向きなので、暑さ対策のために購入しました。使うと涼しく、眩しくないので助かります。軽くて、洗濯物を干す時など、立てる角度を簡単に変えられるのも良いですね。将来、廃棄しなければいけなくなった時にも、軽くて扱いやすいのは利点だと思います。
括り付ける場所がない為、使用時はただ立て掛けているだけです。少々の風雨は大丈夫ですが、強風の時は畳んで寝かしておくつもりです。

5 2013-07-13

まぁまぁ
カラーは気に入りました(ベージュ)。
洋風の外観に似合うと思います。
ポールが軽すぎてこれが逆効果。
ずっしり重いポールが理想ですが、
(その方が帆が張って綺麗になる気がする)
ホームセンターなどに売ってる品よりは
お洒落感もあり、概ね満足です。
伸縮自在のポールがあると更に汎用性あっていいなぁ。
満足度80%。いいです。

4 2013-07-08

イメチェン
最近、外壁工事をしてイメチェンしたので、日よけも変えてみようと思い、購入しましたが、とても家の雰囲気とマッチしていて、かなり良かったです(*^^*)
欲を言えば、固定穴が真ん中ぐらいに、もう1つあれば安定するのになぁーと思いました。
サイズ.色.価格など、ホームセンターと比べても良い買い物が出来て満足です。

4 2013-05-16

予定通り今日届きました。組み立て簡単ですぐ設置できました。窓全体に日が当たるので高さのある日除けは有難いのですが、ロープを結ぶ場所は合う場所がなくて苦労しました。仕方なく穴を開けてロープで固定。時期的にまださほど強い日差しではありませんが暗くなる事もなく、気持ちいい風が入ってきます。今年の夏は少しは涼しく過ごせそうです。

5 2012-11-12

可愛いです
注文してからすぐに発送して頂きました。が、到着してから天気が良くない日が続き、やっと最近使うことができました。グリーンストライプをお願いしたのですが、見た目もスッキリと可愛いくて、強い日差しも遮ってくれます。暗くなりすぎずほんのりと明るくて、お値段と共に、大満足です。「倒れやすい」とレビューにありましたが、うちはあえて窓より高めを選び、ひさしにガッチリはめたので、今のところ問題なしです。

5 2012-08-20

購入まで、グリーン系かブラウン系か随分色で悩みましたが、我が家にはグリーン系で正解でした。部屋も暗くならず、さわやかな感じです。
どの位の風で倒れるか心配ではありますが、くくったり、重しをつけたりすると、取り外しが面倒になるので、とりあえずそのまま立てかけています。風の強い日には、パッパと取り入れれば良いかな?!位に思っています。
価格もいろいろ比較してみましたが、一番安価でしたよ。
色あせがどの位でくるかわかりませんが、安かったので気にしません。

4 2012-07-11

軽過ぎて・・・
とにかく・すごく軽いです。
組み立ても簡単でした。
ただ、軽さのあまり立てかけるだけではすぐに倒れます。
こだわりという足元ゴムがすぐに破けました。。。
お値段がお安いのでそこはこんなものかとあきらめました。
上下4つ角にしか留め穴が無いので固定しやすい所を
自分で穴を開けて入っていた紐で固定しました。
3mにしとけばよかったと少し後悔しています。
でも、風通しもよくて日中は重宝しています。
(夜は完全に透けて見えます。なので−1☆です。)

4 2012-06-13

到着して、南側の窓に設置!部屋も思ったより暗くならず涼しい風が入ってきます。今まではうちの犬が外を見て吠えるので、あまり窓を開けられませんでしたが、目隠しにもなるので窓を開けられそうです。
四隅に紐を付けて固定しないとやはり安定感がないですね。下の方だけ紐で固定しましたが、上の方は専用の器具が必要かも・・・。これから夏に向けて重宝しそうです。もうひとつ購入するか検討中です。

4 2011-09-01

やっと買えたのがお盆明けで涼しくなってはきてましたが、西日のまぶしい玄関に設置しました。
女一人でも簡単に組み立てられました。(一部はまりが悪いもの有り)
残念ながら玄関のサイズと合わず、結局ポールをはずして、タープのようにして紐だけで固定して使用してます。
グリーンのストライプがお洒落で十分満足。
来年の夏が待ちどうしいですね。

4 2011-08-09

日よけ
両端の真ん中にロープをつける穴が付いていないのと、下にも二か所でなく五か所穴が付いているとロープで何か所も縛る事で風で倒れないので工夫お願いします。ポールのなかにゴムが入っていてポールが抜けな様工夫されていたのには感動でした。