• liberty..*さん
  • liberty..*さん

5 2010-03-13

小学校入学準備
シンプルでしっかりしていて 子供も喜んでいます。発送も早くて 組み立ても簡単でした。

• ♪ぷーさん
  • ♪ぷーさん

4 2011-01-28

子供の学習机
木のシンプルな子供の机を探していて、この商品を見つけました!以前からあった兄の机と並べて使っています。シンプルで大き過ぎずとてもいいです。子供も気に入ってくれて、机の周りはきれいに片付けるようになりました!
兄の時にチェストを机の下に入れると椅子が入らず、やむなくチェストを机の外に出したので(;_;)、机の下に収まるのはとてもよかったのですが、B5サイズが縦にしても入らないのはショックでした。小物入れとして使います。上棚タイプを買ったのですが、上棚に付いている小さな引出も滑り落ちない様に抜けなくなっていて、少し使いにくいです。小さい引出なので取り出せる方が使いやすいのでは…と思いました。
以上の2つの点で−★ひとつです。

5 2010-12-14

身長110センチ弱の新一年生です
とてもシンプルで思ったとおりの机で大満足です
説明書がないなと思いながら
ラックなど組み立てていましたが
最後に作った机の箱の中に説明書が入ってました
説明書がなくても作れる程度の難易度です
でもとてもしっかりしています
本当に安く買えて子供が使わなくなっても
使えるデザインでとても気に入りました

• NATHU2878さん
  • NATHU2878さん

5 2014-10-20

可愛いです
思っていたより色が少し濃いめでしたが、シンプルで良かったです。
ほかのレビューであったように引き出しは浅いですが、筆記用具を入れるくらいなのでじゅうぶんです。チェストの引き出しも、A4用紙を入れても余裕があり、三段目の深い引き出しにもA4サイズ雑誌を入れてみましたが、縦もぎちぎちにならず出し入れしやすそうでした。
また、Bタイプにしたので、ラックも奥行きがあり、A4サイズが沢山収納できます。
Aタイプと迷いましたが、収納の多さは断然Bタイプですね。
こちらにして正解でした。

4 2014-03-09

小学生になる次男に購入しました。
やや重厚感に欠けますが、軽い分、移動が楽です。
見た目は私も本人も気に入っています。
椅子は、イトーキのデスクチェアを購入しましたが、机の幅が90センチとコンパクトサイズのため、引き出しを開けようとすると椅子の背もたれにぶつかってしまいます。開けようとする度に椅子にぶつかり、ぶつかってから椅子を引いているので、その点が不便そうです。(長男がイトーキの机(幅100センチ)&椅子を使用しています。椅子は長男と同じものを…と思ったのですが、コンパクトな机とイトーキのしっかりした椅子は合いませんでした。今回、机はコンパクトサイズが欲しかったので、その点この机はバッチリだったのですが。椅子との相性は盲点でした。)

5 2013-06-16

購入を渋っていた主人も満足のご様子
小学2年生になる息子のために購入。引っ越しの可能性もあり、低学年のうちはリビング学習で良いかなと思い、学習机の購入を先延ばましにしていたのですが、自分の持ち物の整理整頓の習慣がなかなかつかず、使わない教科書や文具があっちの部屋こっちの部屋に置きっぱなしの状態が続いたため、購入することに。
「せっかく買うのなら大人になってもシンプルかつオシャレなものを」と血眼になって家具屋を回る私に対し、「今は仮住まいだし、あまり大きなものや高価なものは必要ない、買ってもちゃんと使うかわからないし」と主人は購入に乗り気ではありませんでした。が、商品が届き実際の机を目にするや「良いんじゃない」と満足気の表情。散々家具屋で高い机を吟味していた私も「この値段でこのセットなら申し分ない」という感想をもちました。引き出しが浅目で、ワゴンは横幅が狭い分入れられる量も少ないとは思いますが、予め覚悟をして購入を決めたし、深い引き出しにはA4紙製のフラットファイルが10冊位は入るし問題ないかと。ちなみに収納ラックだけランドセルや小物置き場にしようかと初めリビングに置いてみましたが、それはそれでリビングにも馴染み重宝しそうでした。
店でキャラクター柄のついた机を欲しがっていた息子も「これで十分」と早速鍵付きの引き出しにお気に入りのカードなどを収めたり、文具の整理を始めたり…自分だけの場所ができたと嬉々としていました。「宿題しなさい!」と言う回数も減りそうです。

• hito-chaさん
  • hito-chaさん

5 2010-12-26

一年生になる息子に♪
今度一年生になる息子に、お店やネットで学習机を探し続けました。希望は・シンプル・子供が大人になって使えるデザイン・木の素材(体に優しい)・できるだけ値段も安い。など。色々探して、やっとこちらの学習机にたどりつきました。届いた商品は、自然木の風合いがとても優しく、さらさらとしていて、質がとてもよい商品だと思いました。サイズ幅90cmは小学生になる息子には、むしろ大きく感じるくらいで、無駄に広いと散らかす原因になるし、転勤もあるので、このサイズでよかったと思っています。本当はラックタイプにしたかったのですが、スペースの都合上、上置きタイプを選びました。でも上置きタイプもデザインがシンプルなので、リビングに置いても違和感がありません。逆に教科書などが取りやすいかもなと思います。机に椅子が付属しているものと思い、机だけ注文後、よくよく読んでみると椅子は別売りとのことであわてて椅子も注文しました。別注文だったのに、同じタイミングで配送していただき助かりました。椅子は普通の椅子より座面が広いです。座るとき全部引き出さないと座れないので、もう少し小さくて机との空間に余裕があったらよかったなという気がします(でも息子は軽々椅子を出し入れしているので問題はないようです)。デスクマットも同じ画面から購入しました。小さいうちは、机でお絵かきや工作をしてべたべたにしてしまうと思ったので、地図タイプの大サイズを購入。他のところよりお値段が安く、地図の勉強にもなるし、子供もとても喜んでいます。上置きタイプの机には、大サイズはちょっと大きくて、机の奥の部分には入りきりませんでした(切って無理やり入れました)。ちょっと小さいサイズも売っているので、上置きタイプの机にはこちらがオススメだと思います。また、ライトはないので、別途検討する必要があります。ライトのオススメ商品も、デスクマットのように同じ画面から選べるようだと嬉しかったな、と思います。他の方も書いているように、ワゴンは少し小さめですが、鍵付きなのは息子にとってすごい魅力だったようで、とても喜んでいました。
上記のもう少しこうだったらいいなと思った点は、お値段が安いので許容範囲でした。全体的には、お値段の割にとてもよい買い物ができました。最初の希望を全部クリアした商品は、こちらだけでした。年子の弟に、来年また同じ商品を購入したいと思います。

5 2015-04-06

思った通りでした。
小学校高学年の息子のために、シンプルな机を探してたどりつきました。
BタイプかCタイプか迷いましたが、Bを購入。
量販店で机の大きさを見て、100cm幅が欲しいと思っていましたが、
見た目の質感がBタイプの方が好みだったので、幅は90でも妥協するつもりで
決めました。でも、実際に部屋に置いてみると90で大正解でした。
部屋の広さにしっくりきています。
見た目も、写真通りで満足です。
組み立ては、女ひとりで、箱を開けてから組み立てて片づけ終わりまで
2時間くらい。棚がちょっと一人ではやりにくいです。2人でやれば
楽かもしれません。段ボールが、頑丈すぎず、かといってチープすぎず、
始末がしやすかったです。
このお値段でこの品質なら、お得だと思います。
ただ、ライトとか椅子とか、合わせて買うと、
量販店でセットで売られてるものと同じくらいの
値段になってしまうのかな。
でも、将来子供が使わなくなったら自分が使っても
いいなと思えるものが買えて良かったです。
注文番号 231310-20150328-0229906118

• nato0229さん
  • nato0229さん

5 2015-03-31

満足
組み立てもスムーズに行えました。こぢんまりしていますが、しっかりしているので、落ち着きます。収納もそこそこあり、片づきました。

5 2013-10-25

受注番号231310-20131021-0191064225
注文時の希望通りお昼休みの時間に届きました。
明記していただきありがとうございました。
商品は中学2年生になる長男に購入。
小学校入学当時、20万近くする学習机を購入しましたがほとんど
使わず中学入学時に処分しました。
が・・今頃になって机が欲しいと・・・。
年齢が年齢なのでパソコンデスクを勧めましたが、本人が
どうしてもこちらのBタイプが良いと言うので購入。
結果・・・よかったです!!
シンプルで収納力もかなりあり、学校と塾の山のような教科書も
収まりました。
組立ても30分程で完成。
椅子はリボ社のバランスチェア・イージーにしましたがサイズも
ぴったりでした。
次男の机も同じBタイプに買い替えようか検討中です。

• yotti719さん
  • yotti719さん

5 2013-04-06

良かった〜♪
1年生になる次男に、ナチュラルな雰囲気で大きくなってからもオシャレに使えるような机を探していて、こちらを見つけました。素敵なものはどれも高額な中、この値段なら…と思いましたが、商品を実際みるまで心配でした。今日商品が届き、箱を開けた瞬間、木の質感といい雰囲気といい求めていた通りのもので、大大大満足です!私が欲しくなりました〜(^^;)ゞ
ニ○リの組み合わせデスクを買った長男は、いいなぁ〜と羨ましそう。再来年、3男にもこの机と椅子を買いたいと思います!

• landplanさん
  • landplanさん

4 2012-07-03

化粧版でないからしっかり
組み立て式だが、木製の合せでしっかりとしている。値段の割りに満足です。私が使うわけじゃないが娘用に。

5 2017-09-07

5年生と1年生の姉妹用に2つ購入しました。
今まで、机があると部屋(リビング)が狭くなる、という理由で購入を渋ってましたが、並べてみると、逆に明るく感じました(^^)
クーポンを使ってお得に買えて満足です。

4 2017-07-04

良かったです。
Cタイプを購入しました。
高学年になり、シンプル&ナチュラルな雰囲気が好みなので、本人もとても気にいっています。
大人になっても使えそうです。
ワゴンの裏側に傷と汚れがあった為、☆4ですが、見えない部分なので許容範囲内です。

5 2013-05-07

パイン材でとっても風合いもよくシンプルで娘もすごく気に入ってます♪