2023/12/03
    カラー:A〔世界地図〕
    ボロ隠し件刷り込み
    傷だらけ、落書きだらけの机に敷きました。サイズがちょっと合わなかったので、簡単に切れました。裏面の地図部分は折りこんで。裏面の漢字や九九がもっと濃いと良いのですが。一覧になっていると、小学校で習う漢字が容易に覚えられそうです。
    注文日:2023/11/24
    2012/12/19
    しっかりしてます
    お値段以上にしっかりしたデスクマットでした。AタイプとBタイプでは素材が違うとのレビューがあったので、Aタイプにして正解でした。よく見ると、重さも違うようだし、Aタイプの方が丈夫な様です。もう少し、きちんと説明の記載があった方がいいと思います。レビューがないとわかりませんから。でも、いい買い物でした。ボロになったらまたリピートします。
    注文日:2012/12/16
    2011/05/13
    おススメ!
    思ったよりもしっかりしていて、どこよりも安いいと購入しました。地図のほかにも、掛け算、漢字なども書いてあってすごくオススメです。 購入して良かったと満足です。
    注文日:2011/04/25
    2012/08/18
    よい商品です。
    よい商品で、いい感じでした。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/08
    2011/02/01
    ☆kayo☆56さん
    買いに行かない利点
    以前娘のデスクマット家具など売っている所で1000円しなかったですが、現在は4人子供がいるので買いに行く暇がないし、送料無料でポイント10倍だったので購入しました。 娘は写真を入れたりしたいと言ってました。サイズもピッタリで、割としっかりしていました。普段使うには十分ですねo(^-^)o
    注文日:2011/01/24
    2016/03/12
    由美子_106さん
    良いです
    小学生になる娘の為に購入しました。 可愛い柄もたくさんありましたが、お勉強用だし、地図に興味を持ってほしかったため、こちらを購入しました。 小さめと書いてあったので心配していましたが、十分大きいです!勉強机を買わずにリビングのテーブルの一角にこのマットを敷き、子供のスペースを作りました。 早く届いたし、文句無しです。
    注文日:2016/02/27
    2015/09/02
    rakusuikaさん
    届きました!
    こどもの学習机用にAタイプを購入しました。 注文後すぐに届きました。 配送時の巻き癖や、特有の匂いがあるかなど少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。 開封してすぐに使えるような状態で嬉しいです。 ちょうどよいサイズで、こどもも世界地図を喜んでいて購入してよかったです。 お値段も安く、良い買い物ができて満足です。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/08
    梅花meiさん
    子供用に
    今度入学の子供用に勉強スペースを確保するためデスクマットだけ欲しかったのでちょうど良かったです。注文翌日に届いたのでよかったです。 サイズもちょうど欲しかったサイズでしたが、横開きと縦開きで中の地図が自由に選べないのが?でした。Aを購入しました。 ちょうど子供に世界地図を買ってあげようと思っていたけど思うような世界地図のポスターがお手頃な値段で売っていなくて困っていたのでちょうどよかったです。 材質は確かにすこし机の上を滑りそうですが、本体の重さと上に置く本等で大丈夫かなと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/08
    子どもの学習机用に
    約1週間で届きました。 二人分買ったので、値段の安さも助かりました。 小サイズと普通サイズ迷いましたが、小サイズでも十分でした。
    注文日:2015/06/02
    2014/10/20
    中1と5年の子供に
    小1から使っていたシートがとても汚れていたので、思い切って買い換えました。 中の地図を違うものにしたところ、シートも微妙に違いました。1つは裏がゴム生地のようなもので、もう1つは裏が緑のフエルト生地。。このフエルト生地は色と言い全体的にペラペラで子供が嫌がり、もうひとつをとりあう羽目になりました。。ですが使ってみると意外にも滑らず、机がなんとなく明るくなりました。 でもやっぱり、2つとも同じ素材で欲しかったです。 お値段が安かったので、全体的には満足です。
    注文日:2014/10/15
    2014/02/09
    すごくいいです!
    二年生の息子の学習机用に購入しました。 学習机を買ったときに買うべきだったなとずっと思っていたのですが、今回ようやく買いました。 厚すぎないところが気に入りました。 息子は、日本地図を見て、自分の住んでいる場所を探していました。 自分も小さい時、地図のデスクマットだったので、迷わず地図にして正解です。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/13
    Myu★momさん
    安くて良い
    子供のデスク用に購入しました。 厚さも大きさもちょうど良く、文字が書きやすそうです。 キャラものなどはそのうち飽きて、買い換えたいと言い出しそうなので、中に好きな絵柄のポスター等を挟んで使う予定です。 最初からマットに挟んである世界地図も興味深く見ていました。 発送も早く、縦に丸めて細長いダンボールに入って届きましたが、巻きグセなどもなくすぐに使える状態でした。
    注文日:2013/12/09
    2013/08/20
    ちょうどいいです
    小さめの机にはぴったりのサイズでした。まだ机の上に敷いただけですが いい感じです。しっかりした箱に入って届いたので、これで送料無料って すごいと思いました。 欲を言えば、縦開きでも横開きでも中の地図が選べればよかったのに…と 思います。
    注文日:2013/08/17
    2013/04/08
    早速子供の机に敷きました。ピッタリです。 大きめのランチョンマットを敷いてましたが、小さく劣化してしまったので、新しく購入しました。 世界地図は興味がないようなので、好きなキャラの画像をダウンロードして、大きく印刷して挟んであげました。大喜びです♪ キャラ物は高いし、飽きるし、これなら飽きたらまた違う画像ダウンロードすればいいので、安く購入できて良かったです。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/09
    入学準備に、購入した勉強机が省スペースタイプだったので、マットも小さめのをと思っていたので丁度よかったでです。 キャラクターの、マットは値も張る上に、すぐに飽きて使わなくなるのを、兄、姉でわかっていたので、実用的なのが一番です。 家にあった、キャラクターの下敷きや、あいうえお表をはさんであげようとおもいます。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/11
    価格がgood!
    小学校入学で机を購入をした際、いろいろ店頭などでデスクマットを探してみましたが、この価格につられて購入ました。安かったので、兄のも一緒に購入。キャラクターのものではなく、地図という点もgood!兄は、裏面が漢字やローマ字という点で選び、弟は日本地図に。同じ素材が来るのかと思ったら、裏面が漢字などのほうがかなり立派でした。でも滑りくいのは、日本地図のほうかも?!お得感は、裏面が漢字のほうでした!!
    注文日:2013/01/05
    2012/12/02
    ライオン★キングさん
    小さい机を買ったので、小さいサイズのマットはぴったりでした。思ったよりもだいぶ薄手でした。 国旗と世界地図に子どもたちが興味を持ってくれたらいいのですが、うちの子供たちは柄が落ち着かないと言って、早速裏返して使っていました。 マット自体机の上で滑りやすいので、使い勝手としては☆4つで。 裏側にもう少し滑りにくい工夫がしてあるとなおいいです。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/19
    机にピッタリ
    小学校入学時、机と一緒におまけでついてきたデスクマットがボロボロになってしまい、新しいマットの購入を決意しました。世界地図の小を購入しましたが、娘の机に丁度良い大きさで、厚さも気にならず机にしっくり馴染んでます。 勉強の合間に国旗などを眺めて息抜きしています。まだ地球儀がないので、世界の国の位置をおおまかにわかってもらえればと思ってます。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/09
    発送がスムーズで、ありがたいです。 コルクの机を頂いたのですが、濡れたり、汚れがめだっていたので、かわいい紙や、布を挟んで、可愛く使いたいと思います。小さく丸まって発送されるかな〓と思ってましたが、一回り大きい段ボールで届いたので、置いたときに、はしっこが丸まったり、型が崩れてなかったので、良かったです。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/11
    ピッタリでした
    年長の娘の勉強机用に購入しました。大きくなっても使えるようにと大人用の机を購入したので、サイズが合うのを探していました。さすがに年長なので、国旗にさほど興味を示してはくれませんでしたが、追々覚えていってくれればと思います。 机に面する部分がフェルトなのですが、滑り止めがないのが星1つ減らさせて貰いました。
    注文日:2012/09/28
    2012/09/14
    子供が学校に行ってる間に机に敷いておいたら、帰ってきてから見て大喜びしてました。 いつも机の上を散らかしてる我が子も、これからマットの上をいつも片付けてくれるといいのですが。 小サイズということですが、うちの子供の机にはこれでもまだ大きいくらいでした。 それと、もう少し分厚いかと思ってたのですが、意外と薄かったので、その分☆-1で。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/22
    marverick_kさん
    普通のデスクマットです
    いたって普通のデスクマットです。 最安と思われる価格はGoodです。 小3の娘が使っていたものが汚くなってきたので同じサイズで探せたことはよかったです。これまで使っていたものよりかは若干薄い感じもするので、耐久性は使ってみてのお楽しみですかね。耐久性も問題なさそうなら小1の息子のものもヘタってきたらリピートもありかなぁ。
    注文日:2012/08/18
    2012/07/26
    学習机
    近所の家具屋で展示品の格安な学習机を購入しました。オフシーズンなためデスクマットの在庫は種類がなく見送りました。9月に来年度の新作が出るそうですが、あっという間に机が汚れたので、こちらで見つけ購入しました。Bタイプはビニール臭が全くなく、裏のフェルトは薄いですが滑りにくいです。地球に優しい素材です。横開きのフルオープンですので、お気に入りの大きなポスターを挟んであげました。梱包もゆったりと入れられていました。
    注文日:2012/07/19
    2012/05/26
    長男・次男の机用に縦方向にめくれるAタイプを2枚購入しました。 机は80cm幅のためぴったりかと思いましたが実際には80cmなく 小サイズでも少し端がめくれてしまいました。 (事前に測っていなかった自分の責任です・・) しかし、これより小さいサイズの商品はあまりなく、 安価ですがしっかり作られていたのでとても満足しています。 子供も喜んでいました。 商品は注文した翌日に発送いただき、お店の対応も迅速でした。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/02
    ちょうど良い
    デスクマットの大きさなど90cm幅の学習机にぴったりでした。 中に挟ませた紙も地図はもちろん、漢字や九九が載っていて小1の娘は漢字に興味を持ったようで喜んでいたので良かったです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが裏に滑り止めがないので星を一つ減らしました。 でも自分で滑り止めを付ければOK! 対応も早く送料無料で良い買い物ができました。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/30
    大きさはベストです♪
    小学1年生の息子の机用に購入しました。 キャラクター物は飽きそうなので、躊躇していましたが飽きのこない柄(地図)が見つかってよかったです。 大きさは確かに机全面ではないのですが、机上においてる物の邪魔にならない大きさなのでベストだと思います。 あえていえば、滑り止め加工が強い方がいいかな?と、思いましたが・・・ その分、ベタベタしなくていいのかもと思い、ダイニングテーブル用に もうひとつ購入しようかと検討中です。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/16
    ジャイ1024さん
    デスクマット
    安かったので購入しました! 思ったものとちょっと違いがありました! 値段相応の品物のような気がします!
    注文日:2012/04/08
    2012/03/16
    頑丈に梱包されていましたので、しわ等なくきれいに送られてきました。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/15
    hebohebo310さん
    本日、商品到着しました! 小学校入学を控えた長男のデスク用に購入。 奥行はデスクサイズとピッタリ!幅はデスクサイズより小さいですが、使用するにはちょうどのサイズです。 長男も喜んでおりました。 裏面もカラーだったら良かったのに…なので、-1です。 受注番号231310-20120312-0393145117
    注文日:2012/03/12
    2011/11/22
    よい商品でした
    同じお店で買った、子ども用のツインデスク用に2枚購入しました。思っていたよりちょっと薄手でしたが、世界地図、日本地図もきれいなカラー印刷で、子どもの勉強にも役立ちそうです。子どもはキャラクターものをほしがりましたが、キャラクターもののデスクマットは高いので、これに好きなキャラクターの印刷された紙を後でさしこめばいいと話しました。
    注文日:2011/11/17