5 2024-03-07

カラー:ブラック | 商品タイプ:要組立品

重量感たっぷり
重量感、大きさ共に欲しかったテレビローボートでした。組み立ても説明書が分かりやすくとても楽でした。

5 2024-03-31

カラー:ダークブラウン | 商品タイプ:完成品

おしゃれ
組み立てるのが口コミで簡単とは分かってましたが、ほんとにネジ閉めとか嫌で完成品を頼みました。箱から開けてネジ6箇所の所に目隠しシールを貼るだけ!!すごく楽!!キズもひとつもなく立派な思っていた通りのテレビ台です。
悩んで悩んで買った甲斐がありました。良い買い物しました。

• nao.okaaさん
  • nao.okaaさん

4 2024-03-20

カラー:ダークブラウン | 商品タイプ:要組立品

まだ開封していませんが
引越し先で使わせて頂きます。

4 2022-06-15

満足
板の厚さがいいですね。少しネジが入りにくかったのが難点でした。製品事態には満足です。

4 2012-04-16

結構重量がありますが一人でも何とか組み立てできました。組み立て自体はいたって簡単でした。
出荷前か輸送中かはわかりませんが天板の角に打痕がありました。まあ設置後は背面になる部分だったので許容範囲とします。
見た目の高級感と値段には大満足しています。ニトリにも同等の物がありましたが、個人的にはこちらの方がお勧めです。

5 2013-06-16

大変満足しています。
60型TVで使用しています。他の商品は奥行が40CM未満でしたが、この商品は44CMあり、余裕を持ってTVを設置できました。色も落ち着いており、大変満足しています。

5 2015-06-30

ブラックを購入しました。
組立ては簡単ですが箱から出すのが重たいので大変でした。
シンプルで使い勝手は良いです。

5 2010-04-27

地デジ対応のテレビと一緒に
テレビの買い替えと同時に買いました。
すごく安くで買ったのに安っぽくなく気に入っています。
テレビ台は扉のあるものが多いのですがこちらは扉がなく本当に使いやすいです。

• KOBOSEさん
  • KOBOSEさん

5 2010-04-17

TVボード
本日届きました。
組立ては30分位で完了しました。
価格等、リーズナブルだと思います。

5 2013-10-16

よかったです。
通販で家具を買うのは、実際見た時とのギャップが怖くなかなか手が出せませんでした。
今回は、急を要する事情があり思い切って買ってみました。
(私は黒を買いました)
写真通りのイメージの商品で、価格の割に板に厚みがあり、高級感があったので非常に満足です。
ただし、一人で組み立てたので、最後の板を固定するところが、ちょっと重かったかな。
でも、できあがりの質感を考えると仕方がありませんね!!
角がとがっているため、足をぶつけるとちょっと痛いです。
まぁ普段そばを通る必要がない所に置ければ問題なのですが、一人暮らしで部屋が狭いのでw
総じて大変お買い得な商品だと思います!

• atnak48さん
  • atnak48さん

4 2011-04-09

一見、高級感あるけど、細部は値段相応かな
地デジ化に合わせて、テレビ台も買い換えました。特に、重厚感やローボードとしての低さや横幅が、部屋を広く見せるには理想的でしたので購入しました。ちなみに色はブラウンです。
スタッフの方も、納期の要望を聞いていただき、スケジュールを調整くださり、感謝しています。
このローボードと共に地デジ化したことで、部屋の雰囲気もかなり広くなりましたし、ブラウンの重厚感が部屋を引き締めてくれました。
ただ実物については、皆さんが書かれているように、確かに一見、重厚感、高級感はあるのですが、よく見ると、塗装(表面の、のりの様なもの)が垂れてそのまま固まっている箇所が散見されます。
また素材は無垢ではなく、「木」に似せた薄い印刷が表面に張られているだけなので、角がめくれている箇所があり、経年でより一層めくれてくることが予想されるので、一生モノというよりも、数年間の使用で割り切りかな、と思います。今後も、かなり丁寧に使わないとめくれてきそうです。(一度でも何かぶつけたらすぐめくれそう・・・)
ちなみに、私が買ったときの価格は、「通常価格26,800円が、8,800円(送料込)の67%オフ」でしたが、実際の品質は、26,800円というよりも、8,800円が相応という印象です。
とはいうものの、8,800円という価格を考えるとお買い得だと思いますし、満足していますので、総評として、「★4」を付けさせていただきます。

• rin-tentenさん
  • rin-tentenさん

4 2010-04-03

重厚感あるTVボード
46インチテレビ用に色々探してこちらの商品に決めました。引き出し類は一切要らない、棚が二つというシンプルさに惹かれて購入しましたが、結果5cmの天板と色のダークブラウンが重厚感があり部屋が引き締まってこちらに決めて良かったと思いました♪
ただ、結構重いのと光の射す部屋で見ると天板が多少波打っているのが見えます(^^;中国製だからでしょうか?値段相応な箇所も見つけてしまいました。
それでもTVを置いてしまえば判りませんし、46インチTVとの相性はピッタリです。まずこの値段には見えないでしょうねぇ〜
ショップさんも「商品到着予定日」をすぐ教えて下さったので予定が立ちやすかったです。

• ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

5 2019-05-10

デカイ・重い・高級感の三拍子。良き品
デカイ・重い・高級感の三拍子揃ったローボード。
組み立ては構造がシンプルなので簡単な部類。男性一人なら十分組み立てられるが天板が重たいので注意。
使用状況として重量約21kgの65インチテレビを載せたが横幅はテレビと同じ程度。
使用してから日が浅いため耐久性については不明だが天板も分厚いので大丈夫だと思います。
52インチまでにしてねと商品ページに記載があるのでそれ以上のテレビを乗せる場合は自己責任でどうぞ。
多少の打痕・傷はあったが価格相応なので減点する程ではありませんでした。

5 2014-12-06

重厚
シンプルが好きで選びましたが。
届いて開封したら、立派な作りでした。
ヒーヒー言いながら組み立て、それまで使っていたテレビ台と交換。
重厚は重いということ!
夫婦で汗、ホコリまみれで、セットして。
しかし、収まった風情は、シンプル、エレガント、じゅーこー。。。
部屋もスッキリして、大満足です。
お値段がリーズナブルで、とっても良いお買い物でした。

4 2014-02-02

40型TVを置くために
旦那のゲーム用TVを置くボードとして購入しました。
主に格闘ゲームをするので、目線の高さにあうものを・・ということでこちらの商品を選びました。ここが一番の決め手です!
引っ越しの関係で組み立ては1ヶ月先になるので、★は4つにしておきます。届いてすぐに一応検品はしました。不備はなさそうでよかったです。