2024/01/19
    カラー:〔ファブリック〕ホワイト
    ファブリックホワイトを購入したのですが、思っていたより黄色味が強く、ホワイト基調の家具で揃えている我が家にはあまり馴染まない色味でした。 ホワイトというより、表記するならアイボリー、オフホワイトのようか色味です。 他店の同じような商品と悩み、よりホワイトが強そうなこちらのショップの商品画像で選び購入したので少し残念です。 更に届いた商品の確認をしていると、中の底部分から太い木材用のホッチキスのような金具が5ミリ以上6箇所も飛び出ていました。 子供が使う予定の物なのでこんなもの危なくて使えません。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    商品に不具合がございましたとのこと申し訳ございません。 早急にご対応をさせていただきたく存じます。 またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。 この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/06/10
    購入者19681970さん
    複数買う方は気を付けてください
    同色2個を注文したが、届いて見てみたら色の濃さが違い 一緒に買った物とは思えない。 並べて使う予定だったので、とても残念です。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/21
    いい勉強に・・・
    粗大ごみデス!! 破損してる商品!?を送ってきました!! 輸送で破損したなら破片がどこかにあるはずですが見当たりません!! ガタつきもあり8mmのクッションスペーサーをかませる必要があります。 楽天グループ共々 悪意あるものとしか思えないのですが・・・ あらためていい勉強になりました!!
    注文日:2022/12/12
    2022/12/23
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2015/10/02
    ガタガタします。
    オットマンとして使用するため購入しました。 わずかに高さが揃っていないようで、脚を乗せているとガタガタ揺れます(>_<) 残念でした。
    注文日:2015/09/18
    2015/06/08
    k.kazmaさん
    思ったより高さがあった 使わなそう 損したなぁ…
    注文日:2015/06/03
    2014/02/06
    YOKO1219さん
    商品が届いて開けてみたら、がっかりでした。 まず安定性がなくガタガタしているし、フタについているタブがねじれているし、フタを閉めたらタブが飛び出るし、最悪!! 商品は交換してもらったけど、タブがどうしても飛び出てきます。見た目も安っぽかったので後悔してます。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/24
    サイズを確かめてから注文して下さい。
    開封していないので、なんともいえないが、ダンボールは大きいものが届いた。 ドレッサーの椅子として使える、と書いてあったが、とても使えるような大きさではありません。でかすぎる。 サイズ違いで購入してしまったため、返品を依頼したところ、購入金額よりも高くつく費用がかかりそうだったので、返品をやめた。 HP上の説明が少なく、再生費ってなに?とおもった。 未開封なのに検品するの・・・? ちなみに表示については、消費者センター、通販100当番でも、情報は不親切、と意見をもらったが、もう、めんどくさいので、勉強量と思って、お金をどぶにすてます。 レビューの数にまどわされず、ショップ選びをしたいと思った。 これからは、楽天とamazonで同じ商品があれば、少し高くてもamazonで注文使用と思う。 ○出荷時送料【2,640円】 ○弊社へ返送時の送料【お客様元払い】 ○再梱包、検品手数料【552円】 ○ご返金時の振込手数料【160円】 ---------------------------------------------- ご負担金額 【3,352円】 + 弊社へ返送時の送料【お客様元払い】 をご負担いただく形で ご返品を承っております。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/22
    粗悪品
    さすが中国製という感じ。蓋の部分は曲がって取り付けられてるわ、プラスチックの脚は曲がってねじこまれガタガタ。こんな粗悪品なら千円でも高いぐらい。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/12
    マッツン0901さん
    最悪
    間違いの住所かいたので、すぐ電話して、メールして修正したんですが、間違いの住所の方に届いたみたいで。 プラスの送料とられました!
    注文日:2013/09/29
    2013/10/10
    atosakiさん
    足置きと収納に期待して
    アイボリー購入。色は黄色のクリームって感じ。 開封して裏返してみると4つある底面のパーツの1つが破損していた。 初期不良だと写真添付でメールを送ると「パーツだけの交換とさせて欲しい」と返信されたので、 割れた底面パーツが皮革に当たっており傷がついていると返信すると写真を送ってほしいと言われ、 写真を撮りまた返信。ようやく本体ごと交換してもらえました。 そもそも本体ぴったりの大きさの段ボールに緩衝材も一切無しに袋に包んだだけで梱包している時点で壊れて当たり前だろうと。箱の内底見てもパーツが当たっていた跡がくっきり残ってますし。 交換していただいて届いた商品はパーツも割れることなく無事に到着したようで、とりあえず良かったです。 まぁ底パーツがそれぞれ真っ直ぐ留まってなくて内側向いたり外側向いていたりでグラッグラですけどね・・・(諦め) さすがの中国産クオリティです。 値段の割には高級感は感じられない。製造工場が変更により多少の仕様変更とのことですが、紹介ページにあるような見た目とは結構違っています。 写真も載せてみますので是非参考にしてみてください。 このレビューを見た人へ・・・絶対に買・・うわなにをするやめr・・
    注文日:2013/09/30
    2013/10/04
    不良品
    ブラウンのオットマンが欲しくて注文しましたが、 商品を取り出し置いてみたらガタガタと不安定。 足の部分をよく見たら割れてる。 しかも収納のフタの部分は半開き状態。 楽しみに待ってたのに裏切られた気分です。 ちゃんと検品してから出荷してるのでしょうか? 色や大きさが良かっただけに残念です。 これから交換の手続きします。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/20
    ガタつき
    ガタついて安定しない。 ちょっと残念です。 商品は、いわゆる安物って感じ。 安いだけで、ぱっと見の見た目だけ求める方はどうぞ。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/07
    宏充1958さん
    蓋の取り付けが雑である
    ネット掲載の商品と購入品とは、蓋に取りついているチョウツガイが異なる。 この形状のチョウツガイではビスが斜めのためビスどおしが干渉しあい、蓋が閉まらず隙間ができている。 ビス止めが雑である!!斜め締め、座面が浮いて確実に締まっていないなど・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/02
    2013/07/23
    アイリス・アーツさん
    座面のふちから糸が
    座面の縁の部分から、長い糸が2本出ていました。 こんなの今まで見た事も無いです。ガッカリしました。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/29
    im_munさん
    最悪です
    上の蓋役のクッションが閉まらないです みっともないです↓
    注文日:2013/04/22
    2013/01/14
    茶トラ0281さん
    BOXの中やばい・・・・がっかり
    届いたら、カビのような臭い?がしたのでBOXをあけたら中の臭いでした。 すごいきつい臭いです。安いとはいえ店頭で売っていたら絶対に買いませんでした。残念ですが星の数を減らさせていただきました。
    注文日:2013/01/14
    2012/05/23
    わいちゃんこん6234さん
    商品いいと思います。
    届いた商品の足が折れていて、返品を求めたら状況の写真を送ってほしいといわれました。面倒なので写真も送っていません。でもそれっきりで、何もなく使用もできないので倉庫に眠っています。 商品に対しては思っていたよりも大きな感じがあり、安っぽさはなかったかな?
    注文日:2012/01/22
    2012/02/07
    runa1227さん
    大きさはちょうど良かったですが、ガタガタします。梱包がひどいですね。ダンボールがボロボロです。
    注文日:2011/11/16
    2011/12/24
    使用一ヶ月で裂けてきました。
    他店で長いタイプを購入したのですが、それがなかなかよかったので、追加購入として今回こちらで2脚購入しました。以前購入した店舗は割高&個別に送料がかかったので今回こちらで購入したのですが、結果とてもよい買い物ができました!坐面のクッションが他店のものより厚みがあり座り心地がよく、ボックス内のつくりもよかったです。少し接着剤?ボンドの跡なのか光るところがあり気になりましたが、それでも送料込みでこの価格で購入できて満足です!長いタイプもこちらで購入すればよかった~。発送も早くてクリスマスやお正月に間に合いました。これで大勢でテーブルを囲むことができて嬉しいです。↓↓↓ 一ヶ月使用しての感想です。 早速坐面のステッチ(縫い目)の部分が破れて(裂けて?)きました!使用頻度はそれほど高くもなく、いたって普通に使用しただけですが一ヶ月で破れるなんて最悪です。上記の他店舗で購入したものは全く傷みもありません。クッションがよいのはいいですがたった一ヶ月で破れるなんて耐久性に問題あり。安かろう悪かろうですね。喜んで使用できたのは一ヶ月だけでした(涙)
    注文日:2011/12/18
    2011/11/24
    商品にペンキのような汚れがあり、返品させてもらいました。楽しみにしていたのに残念です。
    注文日:2011/10/19
    2011/02/03
    残念ながら・・・
    アイボリーを購入したのですが、画像より黄色い(クリームに近い)のでソファーに合わない。 足もバランスが悪くグラグラ。 残念ながら、安物買いの銭失いですね。。。
    注文日:2011/01/29