4 2011-01-24

• 暖かさ:5
  • 質感:5
我が家は幅105cmを購入しました。
デザインは、こたつとして使うには天板が大きすぎますね。
バランスは…悪い!
こたつ布団をかけた状態で、両サイド10cmずつ飛び出しています。
選んだこたつ布団は、同店で購入したモダンこたつ布団メロディー で、厚めの布団です。
そのままテーブルとして使用するなら、素敵なデザインだと思います。
天板は非常に重く安定しているので、手をついて立ち上がったりしても天板が浮いて危ないなんてことはありません。
天板が簡単にずれることもないので、いい感じです。
手触りもいいし、木目もなかなかですよ。
天然木の突き板なので楽しみにしていて、期待は裏切られませんでした!
HPで見たとおりの色ですね。
商品名モニックとありますが、届いたこたつには『ケニー』と書かれていました。(取り扱い説明書にも組み立て表にも)
同じものなのでしょうかね。

• billynyanさん
  • billynyanさん

4 2011-11-26

• 質感:4
他の店舗ではKENNYとして売られているものでした。
値段も断然安くいい買い物ができたと思います。
商品も傷などもなくよかったです。

• clea626さん
  • clea626さん

4 2013-12-22

• 質感:4
おしゃれなこたつを探していました。デザインも良く、ぼちぼちのお値段で買えたので良かったです。
こたつで使うと天板が大きいため、出っ張ってしまいグラグラするので、少し不安定になります。
寝転ぶと高さがあるので、つっかえる事がなくていいです。

• M.Misaさん
  • M.Misaさん

5 2012-10-23

• 質感:5
オシャレなコタツです!北欧家具で部屋を揃えたかったので、コタツにもこだわりました!前まで使っていたコタツが正方形の小さいタイプだったのもあって、結構大きく感じます。今はテーブルとして使っています。
組み立ては六角でネジを締めるだけですが、一人で組み立てると何気に結構時間がかかってしまいました。

5 2012-08-31

安く買えた!
他の方のレビューにありましたが、他サイトの品名がでている方だと高い!
同じ商品なのに、危うく高い方を買うところでした。
とにかくいいです。天板もマッドな手触りが気に入ってます。旦那の好みで買いましたが、私も今から冬が楽しみになりました!

• takchさん
  • takchさん

4 2009-10-26

• 質感:5
こたつとは思えないスタイリッシュなコタツです。天然木ならではの、温かみと肌触りのよさがとても気に入りました。

4 2015-04-26

よかったです
引っ越しを機に購入しました。ワンルームのひとり暮らし(8畳)には少し大きかったなと思います(笑)
品物は落ち着いたブラウンのなのでフローリングや他の家具にも合ってよかったです。和室でも使えそうです。
組立も付属の六角でクルクルっとすぐできます。取扱説明書には別紙組立の仕方を参照と書いてありましたが、その紙は入っていませんでした。ただ本体は3つのパーツだけなので特に必要ではなかったです。
コタツとして使用していないので暖かさ等はわかりませんが天板が固定できるのでローテーブルとして活躍してくれそうです。

• bamichanさん
  • bamichanさん

5 2012-11-08

すてきだ!
去年からこたつをずっと探してて。収納が少ない為、テーブルとしても使えるお洒落なやつを。薄型パネルヒーターのやつと迷いました、こたつにしたとき天板が余るのもカッコ悪いかな、手をついて体重をかけたら引っくり返っちゃうかな…とか。でも、希望を全部叶えると金額が(笑)
デザイン重視で値段も手頃なこちらを購入。他のレビューにもあるように、商品名モニックとありますが届いた箱にはケニーと(笑)物は素敵♪天板ははみ出ますが重さがあるので手をついてもそんなに浮くこともなく。これにしてよかったー!と思える商品でした(^^)♪

• hempeさん
  • hempeさん

5 2012-09-14

• 質感:5
おしゃれなオールシーズンこたつ
オールシーズンだしっぱなしでもOKなおしゃれなこたつはないかと探していました。
他にもいくつかありましたが、こちらが断トツおしゃれで北欧チックを目指している我が家のリビングにぴったりだったのでこちらに決めました。
テーブル部分が大きく感じるという方もいらっしゃいましたが、脚がひっこんでいるので普通のこたつの同サイズと比べるとすっきり見える方だと思います。
確かに長方形の短辺はテーブルが長辺の二倍ほど飛び出しているので土台と比べると大きく見えるかもしれません。
我が家は小さい子供がいて子供用の椅子をそこにすっぽりしまえるのでむしろありがたい出っぱりです。
まだこたつとしては使用していませんが、リビングのローテーブルとしてはお客さんからかなり好評です☆
てかてか塗ってる感がなく自然な木の風合いで、なかなかの家具にみられます♪

5 2011-05-31

• 質感:4
こたつなのにおしゃれ!
夏にローテーブルとして使っても、コタツとわからないようなコタツを探していたので、まさにぴったりでした!色味も渋くて高級感が出ますし、全体のフォルムがかわいいです。ただ、天板に傷が付きやすく、書き物とかすると、下敷きをひいてないとくっきりと文字のあとがついたりします。。。
でもお値段を考えると、本当にお得なお買い物だったと思います。オススメ!

5 2015-07-17

お洒落で広々
一人暮らしの6畳リビング用に購入しました。
こたつ部分がつくのでしっかりした重さがあります。
ホワイト基調に部屋をしたので暗くならないかと心配でしたが
色合いも素敵でお洒落になりました。
天板の広さも十分だし角に丸みがあるのでぶつける心配もなさそうです。
とても気に入りました。
こたつはまだ使ってないので評価なしです。

5 2015-07-12

• 質感:5
買って良かった!
注文してから配送まで、本当に迅速であっとゆうまに届きました!
他のレビューでも見た通り、一人では持ち上げれないくらいの重さで、安定はしてるけど重いです。
でも、デザインも木目の感じとか想像通りオシャレで可愛いです。机の角も尖ってなくて丸いし、子供か居ても安心です。
四人家族我が家にピッタリの大きさだと思います。
小学生の子供のお友だちが来ても、6人は座れるかな〜って感じです!
こたつとして使うのはまだ先ですが、今から楽しみです♪

4 2015-05-06

ちょうど良い色、大きさ
ネットでの初めてのお買い物。オシャレなコタツを探していたところ、こちらを見つけ、どうしても欲しくなり、購入しました。値段もお手頃ですし、色、形ともとても気に入りました。柔らかい素材だったのか、組み立て時にキズがついてしまいましたが、ザリザリの床でゴリゴリ作業してしまったのでキレイな室内で組み立てることをおすすめします。とても良い商品です。

5 2014-12-10

• 暖かさ:5
  • 質感:5
新居におしゃれなこたつをずっとさがしていて、やっぱりおしゃれなだけあってどこも結構なお値段でした。欲しかったものとそっくりでたまたまセールで15000円ほどだったこちらの商品を迷わず購入しました。思っていたよりも少し明るい色で小さめに感じましたが、こたつとしての機能は充分!!とても暖かくて組み立ても女性一人で簡単にできました。自分の部屋のイメージにもぴったりでホントに買ってよかったです!ただ、テーブルに傷ができた場合少し目立つかな?といった感じです。

5 2014-08-24

かわいい
コタツとしてもテーブルとしても使えるおしゃれな机を探していました!
みつけたー!
色も形も大きさもちょうどよく、とてもかわいいです^o^

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ