4 2012-04-15

組立カンタン なかなか良いです☆
開梱から組立完了まで男性一人で30分ほどで完了。
組立の説明書もわかりやすく書かれているので迷うことはありませんが、説明書に書かれている通り、仮組みしてからしっかりネジを締めることをお勧めします。
寸法も大きすぎず、小さすぎずで、一般的に出回っている90cm幅のチェアマットにもしっくり合います。キーボードスライダーの動きもスムーズです。
他の方が書かれている点について、
1.塗装が安っぽい、という点については、同様に感じました。紛体塗装ではないようで、塗料の角が見られます。樹脂部品のメッキについては、ムラがあるよりマシなので値段を考えても十分と思います。
2.キーボード板の出が小さい、というコメントについては、天板がガラスのため透けて見えるので、当方は特に気になりません(図面上は天板端から18cm突出します)。
気にされる場合は、キーボード板はMDFで木ネジで左右2箇所(計4箇所)で固定する仕様のため、あらかじめ開けてある穴から奥にずらしてキリなどで穴をあけて取り付ければ、あと4cmほどは出せると思います。
3.キーボード板の位置を左右にスライドできれば、という点については、ごもっともと思います。しかしながら、スライドできるものを実際に触って動かしてみると、左右にぐらついて頼りないものが多いので、壊れるよりは固定で十分、と感じてしまうところもあります。
以上、検討されている方にご参考になれば幸いです。

• yigongさん
  • yigongさん

4 2010-03-31

自分用として
自分のPC用デスクを探していたら、この店で発見。
*良い所
見た目はとてもシンプルで飾り気のないところがいい。
少し大きめで、勉強デスクにもなります。
*少し不満点として
パイプの両サイドにカバーをするのですが、それがプラスチックにメッキなので、安っぽい・・・。
キーボードのスライドがあまり出てこない。
*その他
組み立てもさほど難しくなく、男性であれば1人でできると思います。(女性だと上のガラスが重いかも・・・。)

4 2014-06-18

お洒落なパソコンデスク
女一人で、組み立てに1時間半程かかりました。
黒いガラスの天板がすごくお洒落で気に入っています*。+゜
キーボードラックの木の質感も気に入っています。指紋が付かないところがいいです。
幅が110cmあるので、とても広い作業環境になりました!
ガラスの天板が40kgと、とても重いので乗せるのが大変でしたが
組み立て自体は、説明書がわかりやすかったので苦ではありませんでした。
シンプルでお洒落でかっこよく、大変良い買い物をしたと思います。

4 2011-04-29

おしゃれです
思っていた通りのデスクでした。
ガラスなのでおしゃれです。他の方も仰っているように、プラスチックのメッキ部品がちょっとチャチですね。まぁでもそれほどひどくはないように感じます。
まぁガラスなので、そのままではレーザーマウスは使えません。マウスパッドがないと反応しませんね。。。自分は使っていませんが、キーボード台では問題なくレーザーマウスを使うことができます。

4 2015-03-08

しっかりした商品です。
楽天スーパーセールで半額の時に購入しました。
組み立ては20分ぐらいでひとりでできました。
イメージ通りの商品でしたが、色がホワイトしかなく残念でした。

• 晃2007さん
  • 晃2007さん

5 2015-03-01

半額で購入しました
大きすぎず小さすぎなく、だからといって普通のパソコンデスクとは違ってデザイン性があるデスクを探していたところこの商品を見つけました。しかもお値段もかなりてごろだったので即決でした。

4 2015-02-21

横揺れに弱そうです。
開封の際、気を付けて出さないと部品同士がぶつかってキズが付く可能性があります。(実際についてしまいました。)また、横から押すと少しぐらぐらします。見た目は良いと思います。

• batvvmanさん
  • batvvmanさん

4 2014-07-16

説明書がわかりにくい
少し組立に苦労したが、40分ぐらいでできました

4 2014-05-14

いい感じ
組み立て1人だと苦労したが、ちょっとがんばれば誰でもできる感じがよい。つかいごこちは良好です。

• keenizeさん
  • keenizeさん

5 2012-08-27

とにかくかっこいい。
ガラスが黒なので汚れが目立たない。

5 2011-04-03

パソコン用
子供用のパソコン用机を色々と探していてたどり着きました。
デザインが机風じゃないところが気に入りました。
パソコンを置いても大きさに余裕があります。
キーボードのスライドが左右も可能であればもっと良い。
ただ、ガラスなので結構重いです。
今の若者には、受けが良いです。

5 2010-06-27

ガラス製デスク
高さのあるガラス製デスクを探していたところ,この商品を見つけました.組み上げたところサイズも思った通りで気に入っております.1人で組み立てると少し時間がかかりましたが,きれいに仕上げることができました.

3 2010-01-10

値段相応かな。
机の足を広げて調節できるかと思ったら、固定でした。
高さは調整できます。
スライダーの稼働幅が中途半端で(半分ぐらい
机の下になる)ちょっと使いにくい…。
所々安っぽいところもありますが(銀の部分がメッキの
プラスチックだったり)、値段相応かな。
見た目はカッコ良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク