逆ルーバー 室外機カバー インテリア ガー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-24
  • ウッドデッキとマッチ
  • 他の方のレビューにもありましたが、木の材質や加工状態、ビス止めなどの作りの状態など、良くありませんでした。ビス穴は周囲がギザギザ、取り付けられているビスの一つは山がつぶれ、ぐにゃっと曲がっているようなものでした。でも、古びた色やデザインが家のウッドデッキと良くマッチして、また、大きな室外機にぴったりで、満足はしています。ポイント使って、半額ほどで買えたので良かったのですが、この ・・・(続きを読む
  • ryuju1216さん
  • 3 2012-10-12
  • 新居に
  • ホームセンターでは明るい茶色しかなく…正面がラティスだったので悩んでいましたが、こちらでこれを見つけ即ポチしました。すぐに届き開梱したら、組み立ては上部のみで簡単にできました。ベランダにしいたバーセアとマッチしてオシャレになりました。頼んで良かったです。リビング用の大型室外機でしたがちょうどのサイズで良かったです。商品到着後・・・不具合があって交換してもらいました。梱包したり開 ・・・(続きを読む

4 2015-11-24

いい買いものでした!
サイズはぴったりで、見栄えもよくいい買いものをしました!また機会があれば購入したいです!

5 2015-11-08

ベランダに2機の室外機があります。殺風景です。試しに1つだけかってみました。日曜大工が好きな夫にっとって組み立ては非常に簡単でした。古いエアコンのため室外機が大きいですが、このカバーはまだ余裕です。ポイント10倍を狙ってもう一つ購入予定です。

4 2015-07-24

色やデザインは大変気に入りました☆
若干、丈夫さが心配なので、☆を一つ減らしました。
大きい室外機には、ぴったりのサイズでした。私の希望を伝えるならば、もう少し小さいサイズのカバーがあれば、もっと嬉しいです!!
今、再度購入しようか検討中です。

• Myo-chanさん
  • Myo-chanさん

4 2015-05-23

ナルホドな構造
本日到着。
さっそく組み立ててみました。
本体の大きさと比較し、ドライバーで4か所締めるだけとのことで
どんな構造なのかと思っていましたが、
ナルホド便利な作りになっていました。
ただ4か所均等に締めるのは不器用な私にはちょっと難しかったです。
ビミョ〜な空間ができてしまいました。
あと、ドライバー1本でOKとのことでしたが、それだけでは空回りしてしまい、
指でナットを押さえながら締めました。
ナットを押さえる道具が付いてくれていたらありがたかったです。
ともあれ、エアコンをつけるときは狭いベランダでそのつど鉢を移動させていましたが、
これで鉢たちも落ち着いて過ごせることでしょう。

5 2015-04-24

我が家のにはジャストフィットでした。ぴったり過ぎても良いものか、いまのところ効果等もわかりません。ベランダの他の利用のことも考えると、あんまり大きなカバーでは無理そうだったので、採寸ギリギリでも思いきって1つだけ購入しました。やっぱりおしゃれな感じになります。同じ型のその他の室外機の分も追加で購入しようかと考え中です。

5 2014-11-09

2つある室外機用に、前回試しに1つ購入してみたら、2つともサイズがばっちりだったのでリピートしました。今回も防腐スプレーを使ってから設置しました。

• mogeo0455さん
  • mogeo0455さん

5 2014-08-11

ベランダが室外機からの熱い空気で充満してとても効率よく冷えてるように思えなかったので、
上向きのルーバーが付いているこれを購入しました。
大人一人で運べる重さで、組み立ても簡単でした。
設置したあとは、熱風が効果的に上に排出されているようで、
ベランダも蒸し暑さがかなりましになったと感じます。
とてもいいもので、これが効果が出れば他のところも設置したいと思います。
また、気になる方は防腐剤とか使ってもいいと思いますよ。

4 2015-06-03

組み立てはとても簡単で、すぐできました。
ただ匂いが結構しました。まあ外に置くものなので、そこまで気にならないです。

4 2015-05-24

良かったです。
高さがもう少し高ければもっと使い勝手が良かったです。すごくおしゃれな雰囲気になりました。

5 2015-05-04

簡単に設置出来ました。
サイズもピッタリ色もピッタリ
良いお買い物ができました。

• akico0_0さん
  • akico0_0さん

4 2015-04-09

南向き
南向きのベランダの室外機が気になっていて購入しました。熱くなるので物も置けず。
組み立ては簡単で軽くて扱いやすいです。
ただ、うちは壁も近いので、排気能力が落ちるのは逆に効率が悪いらしいので、排気の前はのこぎりで交互に間引きしました。

5 2015-04-07

室外機のサイズ的にギリギリで、ずっと購入を悩んでいましたが安くなっていたので思い切って購入しました!
組み立ても簡単でジャストサイズでした!大変満足しています!!

4 2015-03-25

オシャレです
組み立ては簡単でしたが裏からナットを回すのに木のささくれがあって痛かったです表は電動ドライバーで2.3秒でオッケー!!

4 2015-03-12

注文番号:231310-20150301-066484321
とてもオシャレで気に入りましたヽ(^o^)丿
お値段がもう少し安かったらいいのにな〜。
他の室外機用にも買い足そうか検討中です☆

5 2015-02-17

簡単組み立てでしっかり!
実に簡単に組み立てられました! しかもしっかりしています。
以前、カ○○ズで購入しましたが、あまりにちゃちなので返品しました。
逆ルーバーの威力も実感できました。
本当にお奨めです!