• senkikameさん
  • senkikameさん

5 2009-08-10

洗濯用品の整理
組み立てたのは主人ですが、出来上がりとサイズは大満足です。設計図がとても分かりずらかったようです。改善されるときっと又お買い物したいと思うのではないでしょうか。足にアジャスター付きでしたのでバルコニーのフローリングを痛めない為に選びました。この幅でもう少し背が高ければと思いましたが、上にはお花を置こうと考え中です。

• kkmpapaさん
  • kkmpapaさん

4 2009-08-29

子供の砂遊びグッズ等屋外用品の収納用
子供の砂遊びグッズや、ちょっとしたガーデニングアイテムの収納用に小型の物を購入しました。内棚の高さ、奥行きの調整の選択幅が大きく、工夫次第で沢山収納できそうです。また、組立ても比較的簡単でした。外観も落ち着いた雰囲気で、色も自宅のデッキとマッチし、気に入っています。

5 2009-07-03

周辺の景観を損なわず、使い勝手、値段も◎
外置き用でエアーコンプレッサー収納用と考えていたため、周囲の景観にマッチする外観で、こちらの要求する内寸を満たしており、手頃なサイズと値段ということでこちらに辿り着きました!手にしてみるとイメージ通りの品物で満足しております。

• su2su9さん
  • su2su9さん

4 2012-11-25

便利なようです
家内のために買いました。マンション1階の小さな庭ですが土や肥料、道具類を収納しています。木製のため庭と調和しているように思います。組み立ても簡単で満足しています。

4 2012-09-08

デザイン・機能はOKかな
ベランダに置く木製の物置を探していてこの商品にたどり着きました。巾80cm弱、奥行50cm前後のものが意外となかったので、助かりました。商品説明に杉材とあったので国産を期待していたのですが、送られてきた箱に中国製とあり、開けてみると案の定独特のニオイ。パーツのカットと塗装はかなり雑で、仕上がりを懸念しながら組み立てました。普通のドライバーを使い女手で1時間弱、心配をよそに、ひずみもほどんどなく完成できました。杉材は軟らかく軽いのでスチールより扱いやすく、天板に遊びがあり多少のずれは吸収できました。ひとつだけいうと、頭がつぶれている木ねじBが1本あったのは残念でした。棚板や取手、アジャスターなど利用勝手はよく、外観も遠目には素敵です。(日曜大工でガラリなどここまでは難しい。)外部に置くのでニオイも問題なし、あとは耐久性ですが、この値段なら許容範囲かなと思いました。

5 2012-04-29

庭に出る際の外履入れに購入
ウッドデッキ脇に置きましたが、デザイン・色・大きさはイメージ通りで大変良かったです。
残念だったのは・・・あらかじめ付いていた前扉の位置が微妙で扉を閉めた時に下部のマグネットがくっ付かずパカパカする事。
あと、虫食いの様に板の端がデコボコしている箇所があり触ったら一部ポロっと欠けました。。
ネジ穴も2箇所あいていなかった点も残念でした・・・
(ただ全て許容範囲内ですので組立や使用にはさほど問題ありません)
庫内の棚は細かく調整出来て便利です!
迅速な発送や質問にも丁寧に対応して下さるなど、ショップの方の対応に満足しました。
機会があればまた利用させていただきます☆

4 2011-10-25

木製ラティスにピッタリ!
20年使ったプラスティック製の物置が壊れたので購入しました。同じような大きさの他製品と比較しましたが、底面にアジャスターがついていること、棚板の位置が変更できること、マグネット以外にもドアをとめるパーツがあること、これらの条件を満たしたメリッサに決めました。組み立て時間は女性一人、電動ドライバー使用で35分でした。難を言えば底面アジャスターひとつにつき木ねじ4本でとめる際、内側の1本がとめにくいです。4センチ前後の長さの木ねじ42本使用するので電動ドライバーがおすすめです。板のそりも無くおおむね良い品だと思います。

• meibeiさん
  • meibeiさん

5 2011-06-07

おしゃな物置
物置らしくない物置をさがしてました。最初は、120幅を…と考えてましたが、すこし大き過ぎたので、785幅のにしました。やはり、すこしコンパクトです。
外用のゴミ箱(Mサイズぐらい)2個入れたら、もう何も入りません。
うちは、ゴミ用なのでokですが…
組み立ては、女性一人でも大丈夫です。でも、もう一人いた方がよいですが…
また、電動ドライバーを用意してましたが、普通ので大丈夫です→木が柔らかいみたい。すこし、オイル塗装の臭いはします。あと、完全に雨に濡れてしまうのは、木が腐りそうなので、やめたほうはいいと思います。それと、すごく軽いので、何も入っていないと強風だと飛んでしまいそうです。
でも、見た目かわいいので、買ってよかったです。

4 2015-09-11

十分な大きさです。
2時間で完成しました。あらかじめネジ穴が開いているので、組み立ては簡単でした。画像より色が薄かったですが、保護も兼ねて防腐塗料を塗ると色に深みが出て、いい感じになりました。中も広いので収納力もありそうです。小学校にあった百葉箱を思い出しました。屋根のあるところに置くので木の薄さは気にしなくてもよさそうです。購入して良かったと思います。ありがとうございました。

4 2015-01-27

届きました
届いたので早速組み立てました
正面左右開き扉の上下位置が合っていませんでした
マグネット吸い着き部分に扉側の金具が合わず
調整して再取付けしました
ずれたまま取り付いてくるなら
最初から取り付いていない方が良いですね
上記気になるような方はお勧めしませんが
当方、屋外のゴミストッカー用途として購入したので
機能的に全く問題ありません
商品説明用の写真と実際に届く物品の見た目に
乖離がありますね 笑
一本取られた感じです(^ω^)

4 2014-08-15

2台目購入
マンションのバルコニーへ設置する為、大き過ぎず見た目の良い物を探し1台目を購入したのが4年前です。
直射日光と雨で天板の防水が切れてしまい、今年は買い替えをしようとネットで色々探しましたが、機能性(中段の調整や扉のストッパーは台風などでも安心)と外観を考えると金額的にも手頃なのでまた3〜4年使用できれば良いと同じ物置になりました。
組み立ても女性でもでき(約1時間30分)移動もらくです。
ちなみに解体後の物置は、市の粗大ゴミへ持参し処分費は120円でした。(行政により異なると思いますが・・・)

4 2013-08-13

少し残念
全体の仕上がり具合は値段的には大変満足しています。組み立ても説明書に従いスムーズに進めることができました。ただ一つだけ残念なことは、扉の取っ手がねじを締めたときに簡単にひび割れてしまいました。なんとか使用に耐えられる程度には締め付けましたがどれくらいもってくれるか不安。電動ドリルで締め付けたのが悪かったのでしょうか?

4 2012-12-09

組み立てに手間が掛かりました。
仕上がってみると格好良く、値段の割には良いです。不満はありません。
ただ組み立て手順書に、各パーツの特徴が書いてなく、パーツそのものにも、どっちが上か、右か、表か、書かれてはいないので、仕上がりイメージをきちんと理解してから組み立てないと、間違えるかもしれません。
工作の苦手な人や、電動の工具を持ってない人には、やや難しく感じられるかもしれませんが、ネジだけで組み立てられるので、微調整や組み立て直しが容易でした。

4 2012-07-31

組み立ては思ったより簡単でした
思ったより木の質感が柔らかく軽い感じなので、組み立て時にネジの締め付け等は楽ですが、組みあがったものはそれなりに安っぽい印象で、すぐに傷ついてしまいそうです。(もうすこしガッシリ、ドッシリした作りだと良かったが、送料込みでこの値段なのでまぁ、全体的には満足です。)組み立ては夜間、室内で行いましたが、電動ドライバー使用で30分かからず思ったより簡単でした。

4 2011-10-21

組み立て終わったところです。女性一人で1時間程度。最初の取っ手とりつけでくじけそうになりましたが、どうにか完成、設置完了です。背板の真ん中に直径3cmくらいの水滴の後のようなものが2つあり、塗料がとれてしまっていましたが、見えないからいいか…とそのままです。木がやわらかめでネジが入りやすかった分、耐久性はどうだろうなぁと思っています。木製の室外機カバーの隣りに置いたんですが、それより色目が薄く、塗ろうかとも思っているところです。家の前側に置いても邪魔にならないデザインでよかったです。