4 2019-09-12

とても便利ですが。。。
このテーブルはとても便利に使えます。
私は腰痛があるので、ゆったりとしてソファに背もたれ枕を置き、このテーブルを引き寄せて使っています。もともとは椅子をリラックスできるものにしようかと思いましたが、このテーブルを買うだけですみましたので、活用できています。
しかし、二つの不便があります。
1.テーブル部分が傾く。
しっかりと取り付けても、やはりパソコンを使うときの腕の重みに耐えられないみたいで、傾きます。マウスが滑り落ちるぐらいなので結構な坂になります。しょっちゅう締めなおしますが残念ながら完璧ではありません。
2.脚が不安定になるときがある
これはまあ、仕方ないでしょうけれども、二つの脚がつっぱりでつながっていないため(下部)、少し動かしたりすると、互い違いにあっちこっちに向いてしまい、結果傾いて倒れそうになります。
2点の不便さを持っても、このテーブルは便利だと思います。ので★4つとしました。

5 2014-05-31

天板もきれいですし、自由な位置で固定できるので、ソファーに寄りかかりリラックスした姿勢で、パソコンを見たり、ほんを読んだり、とても気に入っています。

4 2010-09-17

基本的にソファーでノートパソコンを使っています。
少しガタガタするだけで、結構安定しています。
ここでご飯も食べちゃいます。

• yagatoさん
  • yagatoさん

2 2010-02-13

●いいところ
組み立てが、ほとんど必要ありません。
簡易テーブルとしては大きさもほどよく、デザインもシンプルで秀逸だと思います。
●わるいところ
足が簡単に回りますし、左右の足を同じ高さに調整するのが一苦労。
天板の角度を固定するアジャスターとテーブルの高さを固定するレバーは、
かなりの力を必要とし、気軽に使用と収納を行うことができません。
このあたりを工夫した製品が同デザインなら倍額でも買いますが、「安物買いの銭失い」というのが正直な感想です。

• meat1394さん
  • meat1394さん

5 2009-08-25

デザインと実用性
もっと不安定なのかと思っていましたが、水平でも斜めでも固定すればぐらつくことはありません。テレビ見ながらパソコンをしたり、楽器の練習の時は譜面スタンドにと大活躍です。

5 2021-10-30

想像通り
在宅ワークになったので、デスク以外にソファーでも仕事出来るよう、ノーパソ用。
思った通りの商品で満足です。

5 2015-02-08

とても便利に使ってます
思っていたより、しっかりとしています。お化粧したり、パソコンしたり、お茶を、飲んだり とても気に入りました。

5 2014-06-25

シンプルなデザイン
機能的で使いやすく場所も取りません
シンプルで丈夫にできております、納得の商品でした。

4 2013-07-26

とても軽いです
ノートPCとマウスが横に置けるちょうどいいサイズです。
とても軽いので、カーペットの上でスライドさせても問題ないくらいです。
上から力を加えると、足がしなるので、あまり重たいものは乗せないほうがいいかもです。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2013-02-11

生活道が凍結する2ヶ月間、我が家に滞在する父の為に黒を購入。
組み立ては簡単で、すぐに完成! デスクは意外と安定感があり、購入時の不安がなくなりました。 テカテカ綺麗な天板ですが、黒を買ってしまったので埃がすごく目立ってしまいます。白を買うべきだった・・・
高さ調整は好みの高さにしてレバー(?)で止めるだけですごく簡単です。
天板の角度調整も簡単ですが、ネジ式になっているので、父は締め過ぎてネジが突き抜けてしまわないかと心配しています。ギュウギュウネジを締める癖のある方は要注意です。
使い勝手がよく、読書や書類作成用のデスクとして、ブランチ用のテーブルとして、父の居ない時は私のノートPCデスクとして活躍しています。

1 2012-05-29

安定度はいまいち。
安っぽい。
PC作業には安定感が足りないかも

5 2012-05-20

パソコンを使用する際、身長が低い為にテーブルの高さが合わず肩こりに悩まされていました。
よくある昇降式テーブルと迷いましたが、足が入るこちらのタイプにして正解でした。
高さと、床の設置面のバランスを合わせるのに少し手間取りましたが、とてもしっかりしており、テーブルは綺麗で安っぽく見えません。
パソコン以外にソファでキルトをするときにも役立ちそうで満足しています。

• nobu200507さん
  • nobu200507さん

2 2010-11-21

ソファーで気軽にパソコン、簡単片づけ
ソファーに座って姿勢よく、気軽にパソコンができるようになりました。
使い終わったら、テーブルの脚をソファーの下にサッとしまって片づけることができます。
しかし、次に使うため、スッとテーブルから引き出すと脚が横に曲がっています。女の人が横座りしたように…
L字型の脚の上部に付いたプラスチックの止め具が指で包むように丸い支柱を押さえているだけなので、脚が回転してしまうからです…
脚を貫く止めピンでもあれば回転しないのにと思います。
改善できないですか?
くにゃくにゃして使いづらいです。

• sana_araさん
  • sana_araさん

5 2010-10-05

ソファーのサイドテーブルで☆
高さの調節ができ、低いサイドテーブルを探していたところ、ちょうどいい大きさのテーブルを発見!!
使いやすくて2台目を購入予定。オススメです!

2 2010-07-06

見た目はそこそこ良いと思います。ただ、パイプへの固定に不安定さがあり、脚の床設置部分がが勝手に閉じたり、開いたりするし、テーブル角度も可変ですが不安なのでねじを締めこんだ部分近辺での微調ができないようです。この辺が改善されると十分お勧め商品になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク