2023/05/02
    Rotta5776さん
    高齢母がソファに座る時にちょっとした物が置けるテーブルとして購入しました。軽いし、天板もぐらつかないしとても良いです。
    注文日:2023/04/07
    2014/05/31
    天板もきれいですし、自由な位置で固定できるので、ソファーに寄りかかりリラックスした姿勢で、パソコンを見たり、ほんを読んだり、とても気に入っています。
    注文日:2014/05/24
    2009/08/25
    meat1394さん
    デザインと実用性
    もっと不安定なのかと思っていましたが、水平でも斜めでも固定すればぐらつくことはありません。テレビ見ながらパソコンをしたり、楽器の練習の時は譜面スタンドにと大活躍です。
    注文日:2009/08/18
    2012/05/20
    パソコンを使用する際、身長が低い為にテーブルの高さが合わず肩こりに悩まされていました。 よくある昇降式テーブルと迷いましたが、足が入るこちらのタイプにして正解でした。 高さと、床の設置面のバランスを合わせるのに少し手間取りましたが、とてもしっかりしており、テーブルは綺麗で安っぽく見えません。 パソコン以外にソファでキルトをするときにも役立ちそうで満足しています。
    注文日:2012/05/17
    2021/10/30
    想像通り
    在宅ワークになったので、デスク以外にソファーでも仕事出来るよう、ノーパソ用。 思った通りの商品で満足です。
    注文日:2021/10/25
    2015/02/08
    とても便利に使ってます
    思っていたより、しっかりとしています。お化粧したり、パソコンしたり、お茶を、飲んだり とても気に入りました。
    注文日:2015/02/02
    2014/06/25
    シンプルなデザイン
    機能的で使いやすく場所も取りません シンプルで丈夫にできております、納得の商品でした。
    注文日:2014/06/23
    2010/10/05
    sana_araさん
    ソファーのサイドテーブルで☆
    高さの調節ができ、低いサイドテーブルを探していたところ、ちょうどいい大きさのテーブルを発見!! 使いやすくて2台目を購入予定。オススメです!
    注文日:2010/06/25
    2013/09/04
    コジコジ&ルーシーさん
    レビューを参考に 白にしました 軽くてとても良いです 高さ調節は横にして調節すれば 問題なく感じました
    注文日:2013/08/28
    2013/08/24
    アンテミスさん
    ソファでパソコンを使う時の為に購入
    我が家のわんこはとても甘えん坊で、昼間は大体ソファで寝ているのですが 私がパソコンをしたり家計簿をつけたりする時に側を離れるとソファの方に 来るよう吠えます。今までは、ソファに座り、膝の上にクッションを置きその上にパソコンを置いて使っていました。冬はそれでも良かったのですが、夏になりとても蒸れて暑いのです。それで、何か良い方法はないかと探していました。これは大きさもちょうどよく、組立も簡単!ただ、女性は高さを調節する 羽のところが固くて最初は苦労するかもしれませんが、慣れれば大丈夫です。 色は黒にしようかと思いましたが、他の方のレビューを見て、黒はホコリが目立つとあったので、白にしました。これから重宝しそうで満足です。
    注文日:2013/08/22
    2013/03/04
    かえる0505さん
    高さの自由がきいて、超便利!
    程よく軽くて持ち運びがラクなので、 自宅の好きな場所で使っています。 ほかのお店で1000円安いタイプのものがあったのですが、 それは高さが7段階というしばりがあり、しかも脚の形が 置く場所を選ぶタイプでダメでした。 が、これはそんな悩みが一切ないので使いやすく、気に入っています。 欲を言えば、脚の部分に高さの目安になる線が入っていたら もっと使いやすかったかも。 盤面を水平にするため、左右の脚の長さを調節するのにメジャーを使ったので。
    注文日:2013/02/25
    2010/12/18
    なおひょんさん
    家中どこでもパソコンでお仕事環境♪
    パソコンでの仕事をするのですが、ちょうどいい高さのデスクが欲しくて購入しました。PC使用がメインのため「斜めにできるテーブル面」とどこでも仕事が出来る「移動可能な重さ」「高さの調整可能」なところに惹かれてこの商品を購入しました。 期待していた機能は全て叶っています! その上、デザインもオシャレで部屋にとても馴染みました。 改善できるのであれば、2点。 大型郵送なので仕方ないのかもしれませんが、商品到着がもう少しはやいといいですね(今回1週間かかりました)。 また、到着時に鏡面仕上げのテーブル面に傷のようなものが…返品しようかと思いましたが、一生懸命拭いたら薄くなったので今は大変満足です。 これで姿勢よくどこでもパソコンができます!
    注文日:2010/12/09
    2017/01/21
    kuro7841さん
    主にノートパソコン用に購入
    本日届きました、早速説明書を読んで商品の確認も済ませ組み立てました。好きな高さや角度にできるので、とても気にいい感じです。天板が艶ありでMacBookの裏のゴムが滑り止めになり、いい感じで使えそうです(o^^o)
    注文日:2017/01/20
    2016/06/05
    mank725さん
    買って良かったです!
    仕事場で使うために購入しましたが、買って良かったです!! ノートPCが大きくメインの机がいっぱいになってしまうので、ファイルなどの資料を置くのにさっそく重宝しています♪ 元々は来客時のもてなし用に購入し、カップなど置くには少し小さいかなと思っていましたが、意外とたっぷりの大きさはあるように思いました。 その他、ソファーに座りながら使用など、色々な使い方ができそうで、ちょうど楽天マラソンで少しお安く買えたのでラッキーだったと思います☆
    注文日:2016/05/29
    2016/01/23
    bootan51さん
    仕様してます。
    車で使いたくて購入、アルファードのセカンシートに丁度いい感じです。 使わないときは、畳めて直せて便利です。 贅沢言うと、重さを、軽くできたらいいかとおもいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/15
    2015/12/15
    気に入りました
    キーボードとマウス用のサイドテーブルとして購入したのですが、サイズ的にピッタリでした。クリーム色のメインテーブルと、思っていた以上に相性が良かったので見た目も満足です。 組み立てはとても簡単でしたが、両足をバランス良く固定するのが少し難しく、片足が浮かないように調整するのには少し時間がかかりました。 一番高い位置まで高さを上げているため、どっしり安定しているとはいきませんが、ちょうど欲しい高さであり、キーボード操作等には支障もないので、このまま使用するつもりです。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/28
    高齢のため2Fの書斎へ行くのが面倒になり、居間の低いソファーテーブルに前屈みの姿勢でパソコン操作を続けて腰を痛めてしまった。 このノートパソコン・デスクを使用したら、ソファーに深く腰掛けた適切な姿勢でパソコン操作ができ、良い商品に巡り会えたと感謝しています。 この商品の良いところは、全体にしっかりとしたつくりで安定感があること、テーブルの鏡面仕上げやパイプの塗装・メッキ、調節ネジやノブの加工精度など、随所で品質の高さが見受けられることです。 さすが、MADE IN TAIWAN 。
    注文日:2015/10/27
    2015/04/05
    ky48さん
    高さが調節できるので便利です。必要の無い時はたためるので助かります。
    注文日:2015/03/17
    2014/09/08
    tiara05さん
    2台目の購入
    今回、この商品は2台目です。 自分用に購入し、今回は、父親がパソコン用の机をほしいとの事で、この商品を勧めました。 伸縮して高さが自由に決められるので、椅子の高さやベット再度の高さなど使用する箇所に合わせて調整できるところがとても便利です。パソコンを置いて右側が、10CMぐらい余裕があるので、マウスを置いて使用して調度いい広さでした。 セカンドテーブルとしてお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/05/22
    楽天レビュアー1234さん
    ミニバン車VOXYサードシートにて使用
    ミニバン車VOXYサードシートにて使用することを想定して購入しました。 通常のデスクより低めで、しかも高さ調節できるので、まさに用途にピッタリでした。折れ曲がった脚部もサードシートの下部に入ってくれるので、テーブルを目一杯引き寄せて使えて、食事などにも使えそうです。 でも逆に、下部に隙間が無いような席では、テーブルの脚が席の下に入らないから、引き寄せて使えない!要注意ですね。購入前に使用用途に合わせて環境チェックしてみましょう。
    注文日:2014/05/10
    2014/03/08
    白購入!
    大きな梱包で届いたけど 薄くて片手でもてます テーブルネジと 本体と説明書の紙の3つのみ 足固定は確かに硬いけど慣れれば問題なし 低い高さは左右関係ないけど 高くしたいなら ちょっと難しいい?!と思うけど片方止めれば合ってるや! で問題なし 角で指がいたいとこもなく 鏡面加工や色とか脚の作りとか安っぽさありません 台湾製でした
    注文日:2014/03/05
    2013/10/13
    パチパチナナオさん
    はなまるテーブルに感謝、感激!
    病気回復の義母にプレゼントしようと思い、ベッドサイドにおける便利なテーブルを探していたところ、とてもよい商品に出会いました。黒を購入させてもらいましたが、見た目もとてもおしゃれで、また軽いので移動がとても楽です。食事をする時も、本を読む時も、やはりとてもシックでおしゃれな空間になっています。きっと白も素敵でしょうね。。家族中とても喜んでいます。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/07
    すごく良いです
    脚2本だけで、大丈夫なのかしら?と思いましたが、安定感抜群です。 以前からこういう物を探していて、即購入を決めました。 ソファーに座って書き物をしたり、ちょっとカップを置いたり出来るので、重宝しています。 邪魔な時は、たたんで隅に立てかけておくことも出来ますが、構造がしっかりしている分止めの部分が固いので、たたまずにソファーの横に置いていますが、邪魔にはなりません。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/03/17
    パソコンデスクとして利用
    定年後の夫が、ほぼ3日に1回の音楽ボランティアの出かけていますが、出先の場所でスクリーンに歌詞を投影して来場の皆様から歌いやすいと好評ですが、いつももって行くノートパソコンを置く台に困っているといつも話しが出ています。「楽天市場」でいろんな商品を見させていただき、この折りたためるデスクを購入しました。これは出かける時には、軽くて小さくなり、必要な時には丁度いい大きさとなり便利とのことで、喜んで来週の予定の準備に取り組んでいます。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/03/14
    2011/09/21
    simple is best
    組み立ては簡単で、机の下側についているパイプを足部分の穴にはめ込むだけ あとは取っ手付のネジを閉めるだけなので特に難しいことはないです 軽いので女性でも簡単に好きな場所に移動できると思います 折り畳みが可能なので、使わない場合は足の部分と机の部分を折りたたんでクローゼットなどにしまうことが可能です 机部分が多少ぐらつくので、重いものは乗せないほうがいいでしょう 私の場合は、ノートパソコンやキーボードやコーヒーを置いていますが安定していて使いやすいです
    注文日:2011/09/13
    2011/09/13
    ひろhiro777さん
    ちょうど良いです。
    サイドテーブルが必要だったので、購入しました。 今の机と同じ高さに調節できました。 何より、このテーブルを選んだ理由は、足のカタチ。 他の折りたたみテーブルだとテーブルの下には空間ができないので、この形状の方が便利です。 ノートパソコンを置く台にするか?その他諸々を置くかは検討中です。 耐過重量がどれくらいかわからないので、重いものは乗せないようにします。
    注文日:2011/09/05
    2011/05/14
    ラヂウム玉子さん
    カスタマイズ好きの逸品
    組み立ては2つのアジャスターを差し込んで、足を立てるだけ。工具もいらず女性でも簡単にできました。 天板の角度や高さも好きに変えられるので、まさにこれ!という使い勝手です。折り畳むとスリムになるので、押し入れでも場所をとりません。 天板が少々小さいですが、サイドテーブルやパーソナル用には問題ない範囲だと思います。
    注文日:2011/05/10
    2011/03/04
    まろん1780さん
    初めて購入したのですが、とても使いやすくて満足しています! 私が愛用している椅子が、幅広で低いものなのでそれに合うデスクを探していました。この商品は私が探していた条件にぴったり合いました。パイプの高さを変えられるところはもちろん、床に接している足の部分が開脚できたりと、椅子の幅に合わせて角度を変えられる所もとても良いです。 そして、送料無料ということで、☆5つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2018/01/31
    楽チン❗
    ソファでパソコンを使って仕事をするために購入しました。 角度調節も出来るし楽な体制で仕事が出来るようになったのでとても重宝しています。 買ってよかったです(^-^)
    注文日:2018/01/22
    2018/01/25
    もともとのPCデスクの奥行きが狭いため、作業するときだけこちらのデスクを元のデスクの前面に足す感じで使ってます。作業の内容によって高さが合わせられるのでとても快適です。
    注文日:2017/12/06