• まきぽさん
  • まきぽさん

4 2011-07-04

スッキリ!
こんにちは!
やっと組み立てました。
靴が好きで下駄箱だけでは収まりきらず、下駄箱の上にも棚を置いているのですがそれでも収まらず部屋に雑然と置いてあったのですが、やっとスッキリしました。ブーツ類が多いので、ロングが3段、折り曲げて2段、ショートが2段で21足が片付きました。高い位置まで棚が作れるので便利です。組み立てにやや時間がかかりましたが(説明書が簡潔すぎて解りづらい)、満足です。

• nanaek0313さん
  • nanaek0313さん

4 2015-05-19

2人だと少し収納力が足りないかも
今住んでいる部屋の靴収納がとても少ないため購入しました。
私と主人の靴を並べましたが、少しスペースが足りないかなと思いました。
特に男性の靴は幅が広いので1段に3足入らず2足になってしまったり。それでも、20足弱は収納できるので助かっています。
組み立てはとっても簡単でした。

4 2014-06-02

たくさん入っていいです
女性でももわりと簡単に組み立てることができました。高さも調節できるので、とてもいいです

4 2014-07-12

つっぱり式シューズラック
孫たちが増えて玄関以外の広い土間から出入りするので靴が散乱していましたが、つっぱり式シューズラックを見つけて即購入。土間から天井までの高さでもきちんと役目を果たしてくれています。3才の孫がいつも靴をのせてくれています。いつも使うつっかけまで。

4 2014-07-09

説明がはしょられているかなぁ
レビューで設置する際にご主人がイライラしたというのを拝見して
どうしてかなぁ?と、思っていたのですが
設置説明の図が結構はしょられているのと、どのネジがどこに使われているのかとか
パイプの径が太くなった際に取り付け金具のネジが飛ぶとこだと思いました。
…うーん、なるほど。
ちゃんと覚悟していたので、それでも1時間位で設置完了。
天高が高い為に脚立が必要だったせいかな…。
設置してみたら凄く素敵だし、スリムだけどいっぱい収納出来るしお勧めです。
靴を置くパネルは、少しチープな感じだけど…このお値段なら満足!

• raikun2006さん
  • raikun2006さん

5 2013-08-12

部屋が広く明るくなりました!期待以上です
組み立て式ですが、いたって簡単で、中国製ながら、ネジや閉り具合もしっかりしています。もともとは以前に使っていたような、家具式の靴箱を探していたのですが、これにして大正解でした。圧迫感もなく部屋が明るくスペースも生まれ、つっぱり棒が本体を支えてくれるので、地震の時は落ちてくるのが靴だけなので、危険を回避できますね。夫婦でムカデのように靴を持っているので、1つづつ買いました。これからは玄関に靴を置かずにきれいに使えますし、なにより靴がかびなくなると思うのがうれしいです。それに靴を選ぶのも楽になりました。帰ってからも戻しやすいし。自宅が靴屋さんのようでちょっとうれしいです。みえるものなので、靴も常に綺麗な状態にしておこうと思いますし、一目瞭然で選びやすいのもありがたいですね。大満足な収納家具に出会えました。

• らて.さん
  • らて.さん

5 2013-07-22

良かったです
靴道楽で夏ものだけで40足ほど持っています。が、マンションの玄関が狭く、今までは荷物が多い時は靴箱に荷物がぶつかり、地味にストレスでしたが、これでストレスなくなりました。小さいことかもですが、朝の忙しい時にそういうストレスがないだけですごく快適です。靴が目に見えるので、扉があるタイプより手入れを今までよりちゃんとしよう!ともなるし、お気に入りの靴が並んでるのを見るだけで気持ちもあがります。コレクション魂も刺激され、これを買ったあとに新たに靴を購入してしまいました。
組み立ててる時は頼りない?と思いましたが、天井に突っ張り、靴を入れてみると安定しました。棚の高さが簡単に変えられるのも良いと思います。
私は20分ほどで組めましたが、組む際はある程度のスペースがあるところで組まないとポールがあちこちにぶつかります。とにかく買って良かったです。お値段以上の満足です。

4 2013-01-30

つっぱり式なので多少不安でしたが、組み立ててみるとぐらつき等はなく靴を収納しても安定しています。可動式の棚板が斜めになる分奥行きが少なくてもいいように思えますが、26センチの運動靴を置いて壁を汚さないように余裕を持たせると10センチは前に出して設置した方が良いようです。かなり前に出る事になりますが、それでも靴箱を置くよりは玄関が広く使えると思います。
組立自体はそう難しくないのですが、組立時に高さの目安になるようなラインや溝が付いてはいないので左右の高さ合わせが面倒です。
突っ張る縦棒が3本に別れているのですが、一番上にくる棒は直径が小さいので棚板を設置出来ないため、ブーツ用に間隔を開けたり、高さのある靴が多い場合は、棚板全部を設置するのが難しくなります。
男性用の靴は横に3足置けませんでした。

4 2011-07-21

すっきりしました
受注番号231310-20110708-67555890
玄関が狭いので、今まで背の低いげた箱を置いていました。が収納できる数が少なくてとても困っていました。そこで理想的なこの商品を見つけました。
主人に設置してもらいましたが間隔を決めたりが少し大変だったのと、靴を置く部分の板がぐらぐらするので★4つです。子供用(赤ちゃん)の靴は隙間から落ちてしまうので、滑り止めを敷いて置こうと思います。
あと2枚くらい板があればもっと良かったと思います。
それでも玄関がとてもすっきりして開放的になったので、購入してとても良かったです。妹にも勧めています。

5 2020-10-12

高く収納が沢山でき部屋が広くなりました。組み立てしてちゃんと突っ張る事ができました。

5 2019-01-23

我が家は大人数なので一気に置けて玄関がスッキリしました。
安定感もあり、良かったです。

5 2018-01-22

満足のシューズボックス
作り付けの下駄箱に入りきれなかった6人分の靴がスッキリ綺麗に収まりました。組み立ても心配でしたが女性でも出来ます。簡単とまではいきませんが…どうにか大丈夫でした。16cmの小さなシューズも乗せられました。棚板も結構しっかりしているようです。(以前使っていたものはすぐに破けてしまいましたが)
サイドに付けられるフックにちょこっと傘もかけられ良かったです。
玄関がスッキリして気持ち良くなりました。

• hhstyleさん
  • hhstyleさん

4 2017-08-14

実用性が高いです
靴箱の扉を開けるにが煩わしくて、靴を見せる収納ができるものを手頃な価格で探してました。商品は組み立て式で、壁に安定して突っ張らせるのには2人で作業しました。パンプスからブーツまで収納しましたが、好みで高さの調整ができたこと、ちょっとした小物をかけられるフックがあることが便利でした。ただ徐々に緩んでしまってか倒れることもあったので、注意が必要です。総合して、値段相応の使い勝手のいい商品と思います。

5 2016-12-27

すごくいい
かさばらずスッキリ収納出来ます。買ってよかったです。

• いちこDXさん
  • いちこDXさん

5 2015-04-28

狭い玄関にはこれっ!!!!!
マンションの下駄箱が小さくて、全然入りきれてませんでした。かと言って、大きな靴箱を置くスペースもなく…引っ越してからどーしよーと悩んでいました。
思いきって、以前から気になっていたこちらを購入!これしかないってくらいジャストでした(^^)お陰様でスッキリ☆ただ、説明書が大雑把過ぎて、何度かやり直す事になりました…難しくはないけど、1人は大変でしたが、大満足の出来です!買って良かったです!!