4 2013-12-22

• 質感:5
組立が心配でしたが、1人でも簡単にあっという間にできました。重さも20キロ以上となっていましたが、それぞれ持てば女性1人でも問題ありません。結構大きく存在感があります。
ただ段ボールが恐ろしく汚なくてそのままリビングに運び入れることができず、玄関でばらしました。中は傷付き防止のため丁寧に梱包してありしたが、段ボールと発泡スチロールがテープでがっちりくっついていて、離す際に発泡スチロールが細かく砕けて片付けが大変でした。分別するのが大変だったので☆1つ減らしましたが、商品には満足です。

• K8666さん
  • K8666さん

5 2013-12-01

• 質感:4
英国アンティークと...
大好きな英国アンティーク調のインテリアに、コタツは合わないと長い間諦めていました。が、このコタツなら大丈夫。素敵に溶け込ませることができました!
コタツの季節が終わっても、そのままローテーブルとして活躍してくれると期待しています。
サイズは、四人家族プラス中型犬がのんびりくつろぐのに、最適な大きさです。
質感は、アンティーク調が好きな私には少しツルっとし過ぎていますが、掃除がしやすいです。後々好きなように自分で加工してもいいし、満足しています!

4 2013-09-04

楽しみ
今日、届きました。季節的にはまだ暖かいので、使うのが楽しみです。家が英国調なので色合いもお部屋にピッタリです。

4 2013-03-23

• デザイン:4
  • 質感:3
見た目は素敵
[お客様番号] 231310-20130316-0549515309
商品到着から箱から取り出し、組み立て設置と女の私でも30分ほどで出来ました。組み立ては足を取り付けるだけだったので簡単で良かったです。天板は見た目よりもしっかりしていて強度の心配はなさそうですが、肝心の土台の方は仕上げが雑です。引き出しも開閉がスムーズにできなくてこたつコードもしまえないくらいの小ささです。細かいことを気にしなければ見た目は十分素敵なので、季節問わず使えると思います。天板の緩やかな曲線がとてもお気に入りです☆

• kiriuriさん
  • kiriuriさん

5 2013-03-05

ピンクを購入!
こたつが壊れてしまい購入しました。落ち着いたピンクなので良かったです。組み立ても私1人(40代おばさん)で楽々できました。
目立った傷もなく早速使用してます。ただ、スイッチ部分がON OFFのみで温度調整が本体にしかないのが残念。(昔のこたつスイッチです(ー_ー)!!)引き出しはこたつの季節は活用できないです・・・リモコン入れようと思いましたが・・・
とにかく気に入ってます。

4 2012-12-13

• 質感:5
新居に憧れの猫脚こたつ(ホワイトの長方形)を購入しました。とてもカワイイです。リビングがとてもかわいくなりました。家具一つでお部屋の雰囲気はかなり変わります。中央の引き出しも活用できそうです。安く手に入れることができて本当に嬉しいです。もう少し高さがあれば…猫脚は平均これくらいの高さなのでしょうか(^_^;)ありがとうございました。

4 2012-10-15

• 質感:3
自分の部屋用にブラウンを買いました。これなら現在居間で使っている炬燵がダメになっても、居間用で十分使えると思い購入しました。猫脚の炬燵は珍しいので、可愛らしい炬燵が欲しい方にはちょうど良いのではないかと思います。
天板はウレタン加工が施されていないのかもしれません。傷がつきやすそうなのでその点で★−1にしました。

5 2012-10-12

• 質感:5
素敵です(*^_^*)
届きました(*^_^*)
商品の発送も早く実物もとてもステキです。
値段の割にはとてもしっかりしていますしおしゃれな感じです(*^_^*)
しっかりしているせいか想像より大きく感じます購入して良かったと思います。
値段も他の所に比べて断然安かったので良かったです。
こたつとしてはまだ使っていませんがお薦めします!!

5 2012-07-06

• 質感:5
来客用も兼ねた、子供らが遊ぶ時にも使える大きめのテーブルを探していました。
オシャレな猫足、安っぽくない、コタツ機能も付いているのにコタツに見えない、価格もお手頃だったし、ブラウンの落ち着いた感じが欲しかった為、購入を決定!傷つきやすそうな天板のため、ビニールクロスを載せましたが、イメージ通り!
送料込みで2万円未満だというのはありがたい限りです。(子供がちょうどよく座るには座布団がひつようかもしれません。)
コタツ機能は冬までわかりませんが、期待を込めて☆5つにします。

4 2012-05-10

• 質感:5
白を買いました。家具を白で統一しているので、可愛いこたつに満足しています。
組み立ての段階で、あれ?汚れ?と思ったところが多かったのですが、塗りムラで黒くなっていたようです。でもそれも、組み立てると見えないテーブルの裏面だったので気にならず良かったです。
もう暖かいので、こたつとしてはまだ使っていませんが、現段階では満足しています。ありがとうございました。

4 2012-03-13

家具を白い猫足のもので統一しているので、このこたつは理想的でした。
以下は長所短所です。
〓かわいい!
〓購入手続き後3日で届いた
〓組み立て簡単(10分くらい。用意する道具もいらない)
〓暖かい(中くらいがちょうどいい)
△臭いがする(まだ新しいからだと思う)
△傷つきやすそうな素材
△あと千円くらい安いとよかった

5 2012-02-20

土曜日に注文して木曜日に届きました♪
このお値段でこの商品なら大満足です。
他のレビューに書いてた、変な臭いもせず、私に届いた天板には溝がないタイプだった様で、ゴミも気になりません。
一目惚れして買ったかいがありました♪お気に入りです。1歳の息子がいるので傷つけないように大事に使いたいと思います!!
色はブラウンを購入しましたが、とってもシックな感じでステキですよ♪

4 2012-02-10

• サイズ:3
  • 質感:4
輸入住宅におてごろな猫足こたつ
【デザイン】輸入家具に合うコタツを探していましたが、猫足のデザインが輸入家具にピッタリで気に入っています。
【サイズ】横並びに大人2人が座るにはきついサイズなので、もう少し大きめのサイズが欲しかったです。
【質感】色を白にしようかかなり迷ったのですが、ブラウンのほうが質感もあり良かったと思っています。
【その他】引き出しが小さすぎて使い道に悩みます。せめてTVリモコンが入れば便利なのに、深さも足りない・・・。

5 2012-02-04

可愛いこたつ
冬以外に置いても可愛い
こたつを探していたところ
こちらを見つけました!
他で販売しているねこ脚の
こたつよりも格段に安く、
しかも可愛い引き出しつき、
評価もとてもよかったので
予約品で入荷まで時間が
かかるのはわかってましたが
絶対こちらを購入しようと
即決でした!(^o^)/
昨日届いたのですが
予想よりも大きく、
とてもしっかりした造りで
すごく可愛いです(*´∇`*)
残りの冬をぽかぽか
すごしたいと思います(*^^*)
ありがとうございました*

5 2011-12-25

• 質感:5
とってもかわいいです!
ずっとオシャレなこたつを探していましたが、いいと思ったのは価格も高くて…
諦めず探し続けてやっとこの商品に出会えました!
これは本当にこたつだけでなく、テーブルとして活躍してもらえること間違いなしです。
この品質でこの価格!!本当に出会えてよかったです♪
とても暖かく、家族・友達にも大好評です(^-^)/

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ