4 2008-12-07

ひとり暮らし用。
申し込んだ時期が良かったのか、購入してから数日後に届きました。ひとり暮らしで使うのにピッタリ。しっかり事前にサイズを計って置く場所を考えていたのでイメージどおりでした。
イスはそのまま大きなダンボールで届きます。机は足を天板に回し入れるだけ。包んでいたダンボールの上で作業すれば汚れず床板も傷まずです。10分もかからず出来ました。
金具がナナメなので、足の回し入れ方に少しコツが必要だったかもしれません(でもすごく簡単です)。
小さめサイズでお考えの方には、落ち着いた茶のデザインでオススメです。送料無料でこのお値段なら家具屋さんに行くより手ごろで楽だと思います。
ただ、商品が届く前に、まだ到着していないことは明らかにしないでレビューを書けば割引、というお店のやり方にはものすごく嫌悪感を持ちました。無視して書きませんでしたが、申し込み後にもレビューを書いたら割引しますメールも届いて、それだけが唯一残念。

5 2014-10-26

イメージにぴったり♪
色も形もかわいくて満足です。
イスは、座面も広く、ゆったり座れます。このお値段でダイニングセットが買えるなんてホントラッキーでした。

4 2014-08-09

お値段の割りにはお得
狭いワンルームなので、コンパクトな勉強机兼ダイニングテーブルを探していました。
高さがあるのでやはり圧迫感はありますが、探していたものの中ではコンパクトでお安く、デザインもカフェっぽくオシャレなので気に入ってます。
開梱してすぐに組み立てられました。テーブルは傷つきやすいのでテーブルクロスで保護したほうが良いかもです。
1人〜3人くらいで使えそうです。

4 2009-03-21

値段・デザイン共に素敵、ですが・・・
届きました!ショップの対応も迅速でよかったです。同系色のオーバル型ローテーブルを持っているのでそれと同じレトロモダン風かなと思っていたのですが、実際はレトロモダン風というよりももっと重厚な色と風合いでした(もうちょっとチープな感じでもむしろ良かったぐらい、安っぽく見えなくて驚き)。この価格にはとても見えないですが、後日談です・・・同系色のテーブルとあわせようとこちらのこげ茶にしましたが別ショップのもうちょっと安い白木のものと迷ってたんです。現在使い始めてしばらく経ちますが最初からだったのか途中からついたのか、テーブルの足、椅子に亀裂が入っている箇所があります。乾燥でこうなるのか何なのかわかりませんが・・・それと普通に使っているだけなのに既に表面にちいさな傷がついて塗装が剥がれてしまったりしています。ただ上に色を塗ってあるだけのものなのでこういうことも予想すべきでした(購入前に予想は出来ませんが)・・・これなら白木の方が汚れや傷が目立たなくてよかったかもしれないとちょっと後悔し始めてます。特に何もダメージを与えることをしているつもりはなくても結構簡単に傷ついちゃったので、このような濃い色だとそういう傷は目立つのでその旨考慮した方がいいかもしれません。

4 2009-06-29

買って良かった。
ずいぶんと前から気になっていたこのダイニングセット。気になってはいたものの、実際どうなんだろう?と思い、なかなか購入できずにいましたが、今回他店より安く送料込みでこちらのお店を見つけたので、購入に踏み切りました。他店のレビューも参考にしましたが、テーブルは思っていた通りシンプルで素敵です。色も良いです。狭いキッチンにもちょうど良いサイズです。小さいかな?と不安もありましたが、夫婦二人と子ども一人(0歳)ですが、十分お料理も置けます。テーブルの角も丸くなっていてぶつかっても痛くないのも良いです。椅子は座りやすいけど、私自身がやせっぽちなのでクッションなしはお尻が痛くなっちゃいます。★4つなのは細かい傷が脚に所々あるからです。でも、総合すれば良かったし満足です。組み立ても簡単でした。

4 2014-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
傷があったが,大切に使いたいと思います
結婚して新居に引越し,食事の時に使うダイニングテーブル兼麻雀卓として使用できそうなテーブルとして購入しました.
注文してからおよそ一週間ほどで椅子と机同時に届きました.
机の組立は非常に簡単でした.ただ,男の力でしっかり締めないと,少し不安定になるようです.
組み立て終わって,椅子を並べ,机の上を見ると,製造過程で着いたと思われる傷が・・・(写真参照)
きれいな木目に不均一な曲線が一本,同系色の塗装でなぞるように傷が隠されていましたが,明るいLED照明の下だとちょっと気になります.
その他,足の部分や,椅子にも数か所,なにかと接触してついたような傷がついてました.
しかし,遠目から見ればそんなに気になりません.
そもそもこの値段で,椅子付きの3点セット.しかもこのデザイン.
満点とはいかないけれど,満足した気持ちです.
それに遠いベトナムから来たのだなと考えると,だんだん愛着がわいてきました.
大切に使いたいと思います!

• masumingoさん
  • masumingoさん

5 2011-06-10

カフェ風空間で美味しいコーヒーを♪
新居に合うダイニングテーブルをずっと探していました。木製、シンプル、オシャレ、そしてお値段。全ての条件に当てはまったこちらの商品に出会うことが出来ました。シンプルですが、絶妙な曲線がとてもオシャレで、木の温かみを感じることが出来る商品です。2人暮らしのダイニングテーブルならこちらで十分!友人が遊びに来ても、特に狭さを感じること無く食事をすることが出来ました。暗すぎないブラウンで、お部屋にとてもマッチしています。それなのにこんなに安く、こんなに素敵な商品が買えるとは!大満足です♪ありがとうございました。

• :8さん
  • :8さん

4 2014-04-06

安くて可愛い
リビングに置くテーブルを探していて、どれも高いものばかりで手が出ないなと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。落ち着いた焦げ茶で、日に当たると実感赤茶色にも見えます。テーブルのサイズをちょうどよく、椅子のデザインがかなり気に入っています。安過ぎて、無骨な物は嫌でしたが、こちらは安い割に品があり、オススメです。

5 2011-05-13

お部屋が素敵に♪
引越して来てから、ずっと1年も前から、色々とダイニングテーブルセットを探していました!!
やっとモダンで素敵な部屋の雰囲気にも合う物が見つかり、注文しました♪
予想通り☆まったく傷もなく、テーブルの脚だけを取り付けるだけなので、女性の私でも5分もあればできました!!
お値段もお値打ち価格で、こんな素敵なセットは他にはないです!!
5・5帖のキッチンでもピッタリsizeでした☆
買って良かったです!!
ありがとうございました(^-^)♪

4 2009-12-25

新居での一人暮らし
迷いに迷って他店よりも安いこちらで購入。
商品の形、色には大満足。
値段以上の商品です!
ただ、★-1の理由は。
安いだけあって塗装が『ラッカー塗装』で、開封してすぐに
椅子の塗装がはげました。しかも二箇所。
塗装はラッカーで薄く施されているだけ。
数年したらニスなどで手入れしてあげればいいのかなぁと思います。(早いほうがいいのかな?)
コンパクトで一人暮らし、たまに二人の食卓にぴったりです!

4 2009-08-31

届いてすぐに
がさがさした部分にヤスリをかけて、ワックスを塗りこみ、子供が触っても危なくないようにしました。
足についているフエルトも簡単にはがれたので、早速補修をし、ちょっぴりDIYなことをせざるをえませんでしたが、でもこのセットでこのお値段。自分で全部作ろうと思ったら大変な労力がいります。はじめから多少の傷はありましたが、デザインもかわいくて気に入りました。トータルでみたらお買い得な商品だと思います。 部屋を片付けたら、大きいサイズの方も購入したいです。

5 2014-12-03

すぐ届きました、一人暮らしにぴったりなサイズです、色合いは落ち着いた感じで気に入りました!女性一人で簡単に組み立てられます。
大満足!!

5 2012-06-24

とっても素敵!
購入まで結構悩みましたが、買って良かったです!主張し過ぎないサイズで、一人暮らしのダイニングにもピッタリ。
組み立ても足をくるくる回して取り付けるだけなので、ものの数分で完了しました!
このお値段でこのダイニングセットがお家に置けるなんてとってもお得だと思います。購入して良かったです。

5 2012-04-18

気に入りました
届いてすぐに組み立てました。とても良いと思います。特に椅子が座りやすく形も可愛いと思います。

5 2012-03-13

買ってよかった!
2人にはぴったりの大きさで、色も落ち着いていて文句なしです。
買って大正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他