2024/02/29
    黄色い携帯さん
    カラー:オーク
    要介護1はオーバーデスク月額3,080円と言われ、それなら自費でと購入に至りました。 レンタル品のサイズとほぼ一致しているので選びやすかったです。 ベッドガードの高さと設置位置、そして使用者の座高との相性で使用高さを決めます。 我が家のガードは左右共に足元設置です。 ガード越しの設置は高すぎるのでガードの隙間に通しましたが、それでも小柄な母には高過ぎるそうです。 ガードもテーブルも足元なので訪問リハビリ時に邪魔になるのですが、悩んだ結果、理学療法士さんに我慢して頂く事になりました。 外すのは簡単ですが、横になった母越しの設置は危ないと思います。 天板縦幅は、当初60が希望でしたがこの40がベストだと思います。 横幅はシングルベッドだと端20センチ程開きますが、隙間がないとテーブルを動かした時に天板下のネジがガードに擦ってしまうので、20センチ隙間もベストだと思います。 最初はベッド幅左右5センチ位で設置しましたが、母が押し引きする際にパイプ部分がガイドに引っ掛かって動かしづらいようでした。 結果、出入りしない方はベッドに寄せて、出入りする方は20センチ程度長くしてみたら色々良かったです。 設置はあっけなく終わりました。部品不足かと思った程です。 高さ調整が難しかったというレビューがあり不安でしたが、超簡単でした。 ベッド用に限るやり方かもしれませんが、最初は適当な高さでロックして最終調整は設置後に。 ガードとパイプの間に指一本挟み、それでロックし直しましたがこんな適当なやり方でもグラグラしません。 高さ調整のロックの注意点は、ロックする向きですかね。 硬さは女性の力でも閉まりますが、あまりに硬いなと思ったら逆向きです。 あと、テーブルの縁どり?が一箇所重なっています。 私は全く気になりませんが、気になる方は「縁取りが重なっていないツルツル面側を向こう側」に設置してください。 キャスターのストッパーは畳の部屋ではそのまま滑ってしまうので意味がありませんでしたが、我が家はストッパー無しで設置しているので問題なしでした。
    注文日:2024/02/21
    2023/10/10
    あ15409245さん
    カラー:ブラック
    組み立て簡単です!高さも横幅も調整できるので便利!!買ってよかったです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/10
    ウイッシュ0665さん
    カラー:ホワイトウッド
    ホワイトを購入しました。とっても素敵で使い勝手も良く高さ幅も自在に変えられてイメージ通りピッタリでした。 このお値段でこのクオリティーはありがたい限りでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/01
    2023/12/25
    カラー:ホワイトウッド
    簡単に組み立てることができて快適です。部屋が狭いのでスペースを有効活用でき寒い朝は足をお布団に入れたまま化粧することができ、暖房器具の省エネにもなっています。買って良かった商品です。
    注文日:2023/12/09
    2023/09/10
    カラー:ブラック
    迅速に対応していただき感謝いたします。購入してよかったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/02
    カラー:ブラック
    思ったより丈夫でした! 黒だとシンプルにかっこよかったです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/12
    カラー:ホワイトウッド
    10日に注文をして本日12日に届きました。早速組み立てました!ベットの上が快適になり、ほかに使用していたサイドテーブルを処分できるので部屋がすっきりしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/01/26
    シマさん5935さん
    安価の割にはとても良い商品でした。組み立ても簡単で助かりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/25
    母がベッドの上でミシンを使いたいとの事でこのテーブルを購入しました。 お値段に見合うとても良い商品でした。 組み立ても女性がほぼ1人で短時間で出来ました。 シングルベッドであればサイズも全然大丈夫でした。マシンを置いても問題ない安定感もあり、母も喜んでくれたのでこちらにして良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2023/03/28
    061208サトウさん
    簡単に作れました
    簡単に作れました。 施設に入所中の父へ届けるために購入しました。商品はしっかりしていて、色合いも悪くありません。家でおおよそ作り上げ、父のところで、微調整しました。完成品が欲しかったのですが、思ったより簡単に作れ、値段も安い方なので、良かったです。
    注文日:2023/03/18
    2022/06/23
    使いやすい
    高さが変えれるので便利です! 購入してからけっこう経つけど、ぜんぜん壊れない! ありがとうございます!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2022/09/10
    HIKKY483さん
    ベッド買ったらこれ買おうと決めてました。 ちょうど良い。
    注文日:2022/08/31
    2022/08/06
    pz01002さん
    組み立て方は非時に簡単で、見た目より丈夫でした。高さ・幅を変更するときも楽で、良い製品です。
    はじめて
    注文日:2022/07/27
    2021/05/30
    アベナオさん
    サイドテーブルの感想
    家族に頼まれて購入。 「サイドテーブルを1万円以内で」と言われ、探してみるも1万円超えばかり……。 なんとか、お手頃価格のこちらを発見。 年配の家族でも一人で組み立てられたので、そんなに手こずる要素はないでしょう。
    注文日:2020/10/30
    2014/11/04
    安いのに、しっかりしていて、使い勝手も良いです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/04/30
    組み立て簡単
    組み立てがとても簡単で、届いてすぐに使うことができました。 部品も頑丈そうで、長持ちしそうです。 愛用していきたいと思います!
    注文日:2014/04/26
    2012/09/28
    *Kanakoさん
    値段以上のものです。
    以前2万円で同様のものを購入しました。それに比べると重厚感はありませんが、かえって気軽に使えます。本体自体も軽いです。たぶん机部分の素材が薄いせいかと思います。簡易テーブルなのでこれで十分です。値段にも大満足です。組み立ては女ひとりで10分ほどでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2015/09/15
    ホワイト購入
    組み立て簡単でした。 ダンボールから机を出すときカッターマーク禁止の絵が書いてあって気付かずカッターであけてしまったら案の定机に傷つけてしまったので開けるときは気をつけて下さい笑 でも考慮してくれてるのかな?裏面だったのでホッとしました。これで勉強頑張ります! A4サイズのファイル置いてもゆとりがあります。まだベッドに装着していませんが装着しても見た感じよさそうです。
    注文日:2015/09/11
    2012/12/26
    使いやすいです
    母82歳の電動ベットに取り付けました。 組立も簡単ですし思ったよりしっかりしています。 購入後の感想ですが、普段良く使う物を乗せているようです。 帽子、財布の入ったポーチなど、ついうっかりと置き忘れてしまう物を 帰宅すると置くという様にしたようです。 頂いた年賀状を今は置いて一枚一枚読んでいます。 購入して良かったと思いました。
    注文日:2012/12/20
    2019/11/14
    れいち6983さん
    すぐ届きました。
    母がベットに変えたので スマホ、飲み物、リモコンなど置く場所がいるため。 レビューを読んでたら 組み立てる前にマジック等で印を付けると水平が楽と書いてあったので とりあえず組み立てる前にマジックで印を付けました。 言われたとおりにして良かったです。 高さを止めるストッパーが凄く硬くて 何回も治してたら発狂しそうでした(笑) 出来上がりをみてとても喜んでくれました。
    注文日:2019/11/10
    2015/10/27
    使い勝手がよいです
    ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。 届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。 が、高さ調節レバー、ほんとに最初はこつがつかめなくて脂汗でましたw固い。親指の腹でレバー押そうなんてしちゃだめですね、ベッドにあわせてみたり、何度か高さかえてみましたけど、押すより指をかけて引き寄せる感じでぐっと引いたら楽に動かせました。個人的にはお試しあれです。変わらなかったらすみません。 高さをきちんとそろえるとぐらつきもありませんし、天板も厚みがあるので安心感があります。見た目もおもったよりちゃんと感があります。 今もこのテーブルで入力してるんですが、体重掛けちゃう人には若干天板のへりに丸みがないのは痛いかなあ。難点をあげるとすればそれくらい。ですがお値段を考えるとそこは仕方ないかもですね。 キャスターがついてて移動も楽だし、ストッパーもついているし。 机と同じ高さにもできるのでふつうに机を広く使いたいときにもいいし、壁に寄せてものを置くでもいいし、ベッドでつかうのにもいいし、いろいろ使えていいなとおもいます。
    注文日:2015/10/15
    2014/11/03
    注文してからすぐに届きました!! 祖母のために購入しましたー。幅や高さが調節できるのでとっても便利です。祖母も喜んでいましたー!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2022/01/11
    低身長、テレワーク用の机として
    テレワーク開始に伴い、机が必要になりました。しかし身長150cmのため、よく売られている高さ70cmの机では高過ぎ困っていました。 こちらの机は本来ベッドで使うもののようですが、高さ59cmから設定できるので喜んで購入しました。 現在高さ60cmで使用しています。テンキー付きのノートパソコンを置いて、その横にA4の書類を広げても余裕があるので大変使いやすいです。 キャスターを止めてしまえば多少強めにタイピングしてもがたつきは気になりません。狭いワンルームですので、仕事が終わったらキャスターで隅に移動出来るのが助かっています。 購入して1年になりますが、不安視していた天板が下がる等の不具合もなく快適に使っています。いい品物をありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/08
    2019/08/30
    kanji0826さん
    もっと早く買えばよかった
    最近入院しまして、病院のベッドとセットになっていたこの手のテーブルが便利だと思い、同じようなものを探してこの商品を見つけました。 組み立て自体は簡単。一人でも十五分か二十分もあればできますが、ただし高さ調整レバーは本当に固い! 最初、中途半端にしかレバーを回せなくてぐらぐらしていて、不安になってこちらのレビュアーのみなさんの意見を見て、思いきりレバーを捻ってやっと固定しました。 そのぶん、卓面はしっかり固定されていて容易には落ちてきなそうです。 卓面を完璧な水平にするのはきっと骨が折れるでしょうが、日常での使用でそこまで水平を気にしない自分はざっとの調整で問題ありません。 大変おすすめな商品です。 ベッドにいながらノートパソコンを使ったり書き物をしたりと大変便利に使っております。知り合いにも勧めたいと思います。
    注文日:2019/08/28
    2013/02/13
    立って生活するツールとして購入しました
    運動不足解消のために出来るだけ立って生活しようと思い購入しました。 商品はイメージにピッタリで最高です。 組立後すぐ、机にかぶせるように設置しました。 その上にキーボードとマウスを置くと立ったままパソコン操作が出来ますので、このレビューは今、そのまま立って書いています。 後は、テーブルを居間に移動し、立ってお酒を飲みながらテレビを見ようと思っています。 他にも色々と考えられそうで楽しみです。 価格もリーズナブル、説明書も非常に分り易く、組立も簡単で御社の良心を感じます。 今後とも良心的な商品を世の中にどんどん紹介して頂きたいと大いに期待しています。
    注文日:2013/01/27
    2016/02/29
    組み立て簡単
    注文した翌日到着で、びっくりしました。組み立ては道具が必要なく簡単でした。レビューに書かれていた通り、高さ調整の目印がなく、とめる器具も堅かったですが、特に不都合を感じるほどではありませんでした。左手が不自由な父の為に購入。テーブルを高めにして体のそばまで持っていけるので、うどんをこぼすことなく食べられました。
    注文日:2016/02/24
    2015/01/13
    uzuratukune3さん
    いやはやとても便利!ベットの中に敷いている電気毛布しか暖房器具がない私の部屋では(笑)、なにをするのもベットの中でといった具合です。そんな時に見つけたのがこのテーブル!そうだ、そうだ、これがあれば仕事も食事も便利だ!と、横着者の私にぴったりのテーブルでした。組み立てもちょーー簡単で、もっと早く出会えていたらと思えた品でした。
    注文日:2015/01/04
    2013/04/23
    プーさん8441さん
    組立簡単♪♪
    片麻痺で車椅子での母に購入しました。 母は小柄な為、高さが少し高いですが、大丈夫そうです。 リビングでテーブルの無いとこで過ごしているので、飲み物などは持ってあげて、終わるまで待ってないといけなかったので、とても助かります。 組立も女1人でやり、15分程で出来ました。 母も喜んでくれてます。 ありがとうございます。
    注文日:2013/04/16
    2019/09/21
    ベッドの足元の方に置いて使ってます。 組立時、高さ調節のストッパーが凄くかたくて、壊してしまうんじゃないかという位力を入れてなんとか締める事が出来ました。 セール中にお安く購入出来たのと、今後はほぼ高さ調節しないと思うので満足です。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/05
    aibee5068さん
    机の下へ入れています。
    組み立てはシンプル。10分もかかりませんでした。多少安定性には欠けるような気も…という感じですが、用途にしっかり応じてくれているので満足しています。 高さ、伸長の調節がなかなか難しくてしっかり水平にするにはコツがいりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/25