2024/03/15
    カラー:ブラック
    初期不良でネジ穴がずれて固定できませんでした。交換していもらえましたがとても手間です。検品されてないのでしょうね。 天板を並行にするのも至難の業です。がたつきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/18
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2022/08/07
    das_kreuzさん
    使用すると斜めになる
    購入して1年以上ほぼ毎日利用しています。 リモートワークのテーブルとして利用しています。四方のストッパーが固いのでキチンと固定されるかと思いきや使用している内に左右前後どこかに斜めになっていきます。毎日使用前に調整しなければいけないのが面倒くさいです。ノートパソコン・サーキュレーターしか乗せていないので重量的にも問題はないので作りの問題かと。 揺れも酷いのでキャスターを外して使用していますがそれでも移動時に普通に滑ります。あらゆる固定がしにくい商品かなと感じました。 それ以外は問題ないです。
    注文日:2021/06/20
    2022/05/07
    板が割れていた。
    本日届きましたが、箱から開けると机の端っこが割れていました。 組み立てはかなり簡単で女一人でも10分くらいで出来ましたが、高さを調節する器具がかなり硬く、高さ調節を頻繁にする予定の方は別の商品をお勧めします。 構造を見れば分かりますが、結構揺れます。 電子ピアノをデスク下に収納する為に購入したので、ピアノを置いて弾いてみましたが優しく弾けばまぁなんとか…と言うところ。 弾きにくければ何か対策を考えてみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/09
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2021/12/31
    とにかく面倒
    固定出来るので安定はしているが高さの調節とかがとても面倒だし移動させたい時もとても面倒。
    注文日:2018/11/08
    2021/10/30
    きょんた0150さん
    残念
    膝が悪い親のために購入致しました。 高さも変えられるし、キャスターがついているので、移動が楽なのが嬉しいです。 ただ、片側の脚の中間リングのストッパーがかかりません。今はストッパーをかけない高さで問題なく利用してますが、今後高さを変えたい時使えないのは残念です。
    注文日:2021/10/22
    2021/11/02
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 本商品の中間リングにつきましては、ご使用中に天板が下がってしまうのを防止するため、締め付けが固くなる仕様となっております。 ご使用当初は特に固くなっておりますので、指で操作するのではなく、手のひらで握りこむように、力強くレバーを倒していただきますよう、お願い致します。力が入らない場合は、ゴム手袋等をお使いいただきますと、摩擦力が上がり、力が入り易くなります。一度お試しいただきますよう、お願い致します。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/10/10
    残念です
    テーブル横の端が密着してなかった、気が付かないと指を切る可能性がある。自分で強力接着剤で直した。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/12
    2020/07/11
    氷氷亜さんさん
    当時より約2000円高くなってる
    約5年使用しての感想です。 テレビ台としても使えるし、勉強机、食卓テーブルとしても使っています。 テーブルの縁が少しずつ削れてきましたが、6年目でもバリバリ使えてます。 凄く便利です。 ただ当時は5000円ちょっとで買えました。 コスパ的にもよかったです。 最近、追加で買おうと思い商品を見ていたら当時より、約2000円値段が上がっています。 テーブルで7000円は高すぎでは? 耐久性には満足です。 安い別のメーカーに乗り換えようかな。
    注文日:2016/06/06
    2020/06/28
    ペケヤンさん
    調節できない
    皆さん書いておられるように高さ調節リングが固くてどうしようもありません。頑張れば閉まるのでしょうか、壊れそうで… あと、購入したのは1ヶ月前なのですが体調不良で組み立ては今日になりました。その1週間後に2千円、今日に至っては3千円も値下がりしていたのでショックでした。今日買えばよかった!あーあ。
    注文日:2020/05/20
    2018/11/14
    ちょっと残念でした
    高さを調節する所があるんですが、全然ゆるくてとまらない・・・・ なので、一番下で使ってます。 後は、来るのも早かったし、快適に使わせて頂いてます。
    注文日:2018/10/16
    2018/11/15
    この度はご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 本商品の中間リング(ストッパー)につきましては、ご使用中に天板が下がってしまうのを防止するため、締め付けが固くなる仕様となっております。 ご使用当初は特に固くなっておりますので、指で操作するのではなく、手のひらで握りこむように、力強くレバーを倒していただきますよう、お願い致します。 力が入らない場合は、ゴム手袋等をお使いいただきますと、摩擦力が上がり力が入り易くなります。 また、左右の脚を入れ替えていただきますと、改善する場合がございます。 一度お試しいただきますよう、お願い致します。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2018/06/17
    ストッパーが固すぎる
    高齢の母が高さ調節が簡単に出来るものが良いというのでこちらを購入。 一人で組み立てていたようですが ストッパーが固くて絞められない。 絞められたとしてもこんなに固くては調節が出来ないというので 私の部屋にある高さ調節もネジ式のものと交換し 組み立てを引継ぎストッパーを絞めようとしましたが 確かに固い・・。固すぎて絞められなくて 手が痛くなってきて組み立てをあきらめたくなっていましたが 母に譲ってしまったのでテーブルないと私が困るので 渾身の力を込めてやっと絞めることができました。 本当に手が痛くなりました。 そんなに非力な方ではないです 商品の説明に ワンタッチで簡単に調節が出来ます とありますが、偽りでは・・・と思ってしまいます。 評価は良いようなので、単に個体差の問題なんでしょうか? 追記 お店よりメールをいただきました。 事故等防止の為固く締め付ける仕様のようです 絞める際のアドバイスも頂きました。 指ではなく手のひらで包み込むようにレバーを倒してくださいとのこと。 ええ、もちろん指ではとても無理だったので何度も手のひらで倒そうとしました。 レバーが当たっていたところは真っ赤になりすごく痛かったですが。 力が入らない場合は炊事用ゴム手袋など使うと力が入り易くなるそうです。 左右の脚を入れ替えると改善する場合もあるそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/15
    2017/09/21
    こんなもんかなって感じです。
    低評価レビューが少しひっかかりましたが、安価でしたしすぐに必要だったので購入を決意。 天板に米粒大の塗装剥げがありましたが、この価格でこれならまあいいかな!?って感じです。
    注文日:2017/09/18
    2017/08/11
    自宅K備員さん
    この商品のプレミアム版ってないか?
    機能やデザインは大変満足ですが、天板の安っぽさがとても不満です。 天板の縁が鋭くて、手のひらや手首の触り心地が全然良くない。 10000円以上出すから、天板を改善した高級版(材料:無垢材とか)をお願いします!!! ぶっちゃけ、天板を木材でDIYしようとも思ってる。 x 機能やデザインは大変満足ですが、天板の安っぽさがとても不満です。 天板の縁が鋭くて、手のひらや手首の触り心地が全然良くない。 10000円以上出すから、天板を改善した高級版(材料:無垢材とか)をお願いします!!! ぶっちゃけ、天板を木材でDIYしようとも思ってる。 x 機能やデザインは大変満足ですが、天板の安っぽさがとても不満です。 天板の縁が鋭くて、手のひらや手首の触り心地が全然良くない。 10000円以上出すから、天板を改善した高級版(材料:無垢材とか)をお願いします!!! ぶっちゃけ、天板を木材でDIYしようとも思ってる。
    注文日:2017/08/08
    2017/02/27
    フックが固すぎる
    高さ調節のストッパー(4個中3個)が固くて留まりません。 タオルで掴んで力いっぱい押してもダメ。 女の力では無理です。 足元にキャットタワーの大きいのがあるため、 一度セットしたらベッドから離せないので 上下させて使おうと思っていたのですけどね。 組み立ては簡単でした。 テーブルの角は丸くてよいけれど、直線の部分は鋭利なため クラフトテープを貼って保護しました。 天板は、隅に半円形2センチの傷が… まあ、安かったからいいけど。
    注文日:2017/02/21
    2017/01/24
    すごく硬いです
    他の方のレビューにも書いてありましたが、サイドの高さを変えるストッパーがすごく硬くて私には止められませんでした。 高さを変えられなくてちょっと不便です。
    注文日:2016/09/25
    2016/08/20
    高さ調整
    ベットに座ったままでも、食事ができるテーブルを探していたので、びったりだと思い購入しました。 組み立ては簡単でしたが、他のレビューにもあるように高さ調整のストッパーが固すぎて、使えず結局一番低いままで使っています。 この部品は改良が必要かと思います
    注文日:2016/08/11
    2016/01/25
    値段の安さで妥協
    介護の必要な母に使用しています。高さ調節が前後左右で揃いにくく、不満足です。脚に目盛りがあると水平にしやすいと思います。改善を期待します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2015/08/06
    組立にくい
    高さを調節する中間リングがとても硬くて締められない。左右同じ高さにするのは至難の業。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/21
    柏木純一さん
    値段なり
    表面処理が未公開ですが、天板は安物のプリント化粧板です。 それで耐水性を思わせる宣伝をしてるのは悪質に感じました。 組み立て時にショップが貼り付けたシールを剥がしただけで、木目塗装が剥がれました。 天板側面はプリント紙を巻いてあるので、重ねあわせ箇所は足側になるよう組み立てた方が良いでしょう。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/08
    高さを出すとガタガタする。 調節部分を締める時、結構硬くて手が痛くなります。 手元に届くまではわからないのでネットショッピングは難しいですね。 他は問題ないです。
    注文日:2015/04/27
    2014/09/12
    高さが足りなかった
    L型パイプを固定するためのネジが25ミリほど出ていて内寸の高さが足りなかったです。ベッド用のテーブルとしての使用ではないので自己責任ですが、高さにもっと余裕のある商品を選ぶべきで失敗してしまいました。 商品についてはぐらつきがあり、あまり重いものを乗せるのは心配です。あと、キャスターのストッパーは弱いです。ブレーキがあまり効かず普通に本体が動かせてしまいます^^;
    注文日:2014/09/09
    2014/05/20
    ♪ゆにこ♪さん
    検品なし?
    テーブルの台にぶつけてボコッと盛り上がってしまった所がありました。中の検品はしていないのかな?返品は面倒だし使えないわけではないので使用しています。組み立ては簡単でした。
    注文日:2014/03/07
    2013/11/20
    パラダイスパパさん
    とってもいいです。趣味のカウンーが、また増えました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/10/11
    商品の到着は早く、組立も簡単に出来ました。軽くて移動がスムーズな所は良いですが、作りが華奢でぐらつきが気になります。ベッドテーブルとしてノートパソコンを使用するため購入しましたが、両腕を乗せると安定感に欠けます。お値段相応といったとこでしょうか、ちょっと期待はずれで残念でした。
    注文日:2013/10/08
    2013/08/19
    使いにくいです
    キャスターのストッパーが全部の足にではなく、 2つにしかないので動きます。 なので、机の上でパソコンなどを使用するとずれていき、 大変使いにくいです。 同じように使用するのなら、キャスターを別途つけかえるか、 キャスター受けが必要になるかと思います。
    注文日:2013/08/12
    2013/05/07
    寝たきりの母のために購入したのだのですがベットの高さが低いのでテーブルの高さが合いませんでした もう少し高さを低く出来たらよかったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2012/12/25
    よしぎょんさん
    商品に「泥・・・」
    左右のパイプ部分の片側に「泥?」「ウンチ?」らしきものが付いていました。すべてビニール袋に入ってましたので、「いつ・・・?」「どこで・・・?」です。 あまり良い気分がしませんでしたが、泥らしきものを拭いて・除菌ティッシュで再度拭いて、組み立てました。 画像を撮っておけばよかったと、反省!! まさか?でしょ!だから画像を撮るのを忘れた・・・。 なんかショックだよな~。 組み立てないで返品すればよかったかな? 連絡したりするのがめんどくさかったから、あきらめました!!
    注文日:2012/12/20
    2012/11/22
    なんか割れてた
    わりとしっかりしたつくりだと思います。 組み立ても簡単でした。 しかし、テーブルの部分の隅が割れていました。梱包のダンボールにはヘコんだあとはなかったのですが。 なので減点。
    注文日:2012/11/19