2023/01/26
    シマさん5935さん
    安価の割にはとても良い商品でした。組み立ても簡単で助かりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/14
    koh8005さん
    組み立て簡単
    組み立て簡単で商品も写真通りで使いやすい。
    注文日:2022/05/05
    2021/05/30
    アベナオさん
    サイドテーブルの感想
    家族に頼まれて購入。 「サイドテーブルを1万円以内で」と言われ、探してみるも1万円超えばかり……。 なんとか、お手頃価格のこちらを発見。 年配の家族でも一人で組み立てられたので、そんなに手こずる要素はないでしょう。
    注文日:2020/10/30
    2012/09/28
    *Kanakoさん
    値段以上のものです。
    以前2万円で同様のものを購入しました。それに比べると重厚感はありませんが、かえって気軽に使えます。本体自体も軽いです。たぶん机部分の素材が薄いせいかと思います。簡易テーブルなのでこれで十分です。値段にも大満足です。組み立ては女ひとりで10分ほどでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2019/11/14
    れいち6983さん
    すぐ届きました。
    母がベットに変えたので スマホ、飲み物、リモコンなど置く場所がいるため。 レビューを読んでたら 組み立てる前にマジック等で印を付けると水平が楽と書いてあったので とりあえず組み立てる前にマジックで印を付けました。 言われたとおりにして良かったです。 高さを止めるストッパーが凄く硬くて 何回も治してたら発狂しそうでした(笑) 出来上がりをみてとても喜んでくれました。
    注文日:2019/11/10
    2015/10/29
    ほたてぐらたんさん
    とても便利で使いやすいです。
    急に介護状態になった祖母の食事用に購入。嬉しいことに二日目に届きました。夕食前に組立てましたが、高さ調節のストッパーの開閉が説明書ではわからず、壊すのを覚悟で力いっぱい主人が回したらロックできました。きゃしゃな私にはできそうにありませんでした。その部分を手回し風にするとか、閉まる方向に矢印をつけるとか、弱い力で済むよう改善していただければ文句なしの★5つでした。祖母も嬉しくて涙を流して喜んでいたそうです。本当に有難うございました。
    注文日:2015/10/26
    2018/08/19
    Yuttiさん
    ほぼ満足しています!
    組み立てはとても簡単で、造り付けテーブル下でPCのキーボード置きとして使用したかったので、最低位置がピッタリでとても良かったです。高さを上げてダイニングテーブルの補助にも使えるな、と思っていたのですが 高さ調整のストッパーがとても硬く、私の力では締めることが出来ません。そこに-1です。普段は1番下で使うので問題ないです。キャスター付きの理想の商品がこのお値段でしたので満足しています。
    注文日:2018/08/15
    2015/01/13
    uzuratukune3さん
    いやはやとても便利!ベットの中に敷いている電気毛布しか暖房器具がない私の部屋では(笑)、なにをするのもベットの中でといった具合です。そんな時に見つけたのがこのテーブル!そうだ、そうだ、これがあれば仕事も食事も便利だ!と、横着者の私にぴったりのテーブルでした。組み立てもちょーー簡単で、もっと早く出会えていたらと思えた品でした。
    注文日:2015/01/04
    2018/09/17
    イトウリヨさん
    満足してます。
    安定感があってサイズも充分で使いやすいです。 脚の長さを調節するレバーは硬すぎて結構力が必要で手首や指がかなり痛かったのは惜しいかったです。
    注文日:2018/09/12
    2016/02/21
    ぺとらのまりりんさん
    留め具がきつい
    1個購入後.3個続けて購入しました。高さ調節の留め具がきついので、安心感はあるものの、頻繁に調整するのにはむかない。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/16
    paz2519さん
    特に問題なく
    普通に使えてます。 割としっかりしてると思います。 ただ、平行にするのは勘なので、目安があるといいと思いました。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/19
    @@4702さん
    なかなか良い
    ダブルベッドを購入したので、それに合わせサイズが変えられるものを探していたのでちょうど良いのに巡りあえました。
    注文日:2015/09/08
    2019/10/02
    あぽちーさん
    当たり!だと思う
    価格的に組み立て終わるまで心配でしたが、コチラにして良かったと思います。組立説明書分かりやすく、何の問題もなく組立られました。ただ、パイプに目盛りが無いので、高さや長さの調整がし難いかも?私は、他の方のレビューでパイプに5センチ毎に印を付けた。と書いてあったので、真似して組立前に印を付けておいたので、問題なく水平に保てています。しかしパイプのロックは結構硬いかも。でも硬いお陰なのか?組立後、安定性もいいし、価格のわりには良いもの購入出来たと思います。 部品も分かり易く梱包されているし、軽いので玄関から2階まで運ぶのもラクでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/30
    2018/09/26
    翠星1891さん
    便利です。
    6畳の部屋にシングルベッド2つ置いたらテレビの置き場がなくなり、ベッドの上に置いてしまえ!ということで、安定感のあるこちらを購入しました。 ブルーレイと24型のテレビが丁度おさまる感じです。 板の両側に2本のパイプとキャスターが付いているので安定感はありますが、もう少しパイプが太かったらもっと安定感が増して使いやすそうに思います。
    注文日:2018/09/12
    2015/09/16
    猫の遠吠えさん
    使い勝手がいい!
    ベッドでパソコン作業がしたくて購入しました。組み立ては簡単だったし、キャスター付きなので使う時は手前、必要ない時は足元へと移動でき、とても重宝しています。一か所だけ、脚の高さを調節するための中間リングがとてもキツかったのが大変でした。重さに耐えるためキツくしてるのはわかるので、なにか簡単に締められるコツとか説明があればなおよかったと思います。購入して間もなくぎっくり腰になってしまい、ほとんどベッドで寝て過ごしましたが、このテーブルのおかげでパソコンカチカチすることができ有意義に過ごせました。(笑) 買っておいてよかった~!
    注文日:2015/07/07
    2015/09/09
    カフェらっちょさん
    とにかくよろこんだ
    長年、病気とは無縁の母が今年の4月に入院しました。 入院はまさに、45年ぶり出産以来でした 現在は退院しましたが、入院で学んだこと沢山あったようです そのひとつに、ベッドテーブルの便利さでした。 ずいぶん前から、欲しがっていたのですが、最近になり新聞の折り込み広告に載っていました。 しかし、送料や税を含めると金額が8000円ほどになり、高いと思っていたらこの商品に出合いました。 色も選べて、母の寝室にぴったりです。 組み立ても簡単で15分もかかりませんでした。 とにかく、念願のベッドテーブルが我が家にきて、秋の夜長に本を読んだりして睡眠前の時間がとても、有意義に過ごせると嬉しそうな母の顔が印象的でした。
    注文日:2015/09/08
    2015/02/20
    さとみなこさん
    組み立て簡単でした!
    子供部屋にテレビを置くため、ベットサイドテーブルを探していました。 組立てが簡単。キャスター付。安定感があって、軽いもの。重さに耐えられるもの等で検索。 ちょうど540円の割引期間中だったことも後押しし、こちらの商品に決めました。 組み立ては、非常に簡単で一人でもできましたが、高さを調節する時は、水平を保つために手伝ってもらった方が良いと思います。 サイドストッパーはかなり硬い!重さに耐えるためには、これぐらいのキツさが必要なのかもしれませんが、これは大変。一度高さが決まってしまえば問題ないのかもしれませんが…。 色はホワイトを購入。多少の塗装剥がれはありましたが、見えない部分だったので、良しとしました。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2013/02/16
    ミー♪さん
    お安いのに木の天板が安物っぽくない雰囲気を出してます。 組み立てる時に高さ調節のストッパーをとめるのが固くて、少し手間取ってしまいました。それ以外はスムーズであっと言う間に組み立てが終わりました。 この商品を購入するまで、いつもベッドに読もうと思っている本やDS・リモコンなどを置いてしまい、寝る時に片づけるのが面倒でした。でも、この商品を使い始めて、ベッドがすっきりしました。 サイドテーブルのように使おうと思ってましたが、簡易テーブルとしても使おうと思っています。 満足の品なのですが、天板の角がちょっと危ない感じなので、★は1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/04
    かりなママさん
    実家の祖母用
    介護までいきませんが、疲れると時々寝込む?90歳の祖母用に買いました。寝込むわりに食欲旺盛(長生きの秘訣?)で、先日も寝込んでいたので、部屋をのぞくと枕元に菓子パンがありました!!いくらなんでも、これじゃあ・・・と思い、母と相談して、倒れない方が安心とのことで、ロングのテーブルを購入しました。ちょっとした飲み物や、果物など好きなときに食べられるようにおけるので、便利です。
    注文日:2012/11/25
    2022/04/13
    Leukosさん
    キーボード用テーブルに使っています
    通常の机だと70cm~72cm固定で身長160cmの私には高すぎる為、キーボードを置くための机として購入し、大変快適にリモートワークを行っております。 ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、高さを変える金具が固くて、扱いがとても大変です。その分、緩む心配はなくて良いので、どっちもどっちというところです。
    注文日:2022/03/04
    2021/05/18
    元楽天ショップ店員さん
    2WAYと考えれはありですね
    黒が無かった為、白を購入。 白でも満足。 高さが分かる用のラインなどがもう少し 入ってると嬉しい、平行にするのが少し難しい ストッパーは当たり外れが有りそうです。 片方はすんなり、もう片方はちょっと道具がいる感じでした 今のところダブルベッドの上で使ってます。 少し高めにしないと寝るときに当たる、羽毛布団か入らない等 高めにすると物置になる、 ゆくゆくは縮めてサイドテーブルになるかも。 ベッドの上にテーブルって、自分の中では今まで 選択肢になかったのでなかなか面白い商品です。
    注文日:2021/05/10
    2020/08/24
    つくばマラソンさん
    高齢な親の為に高さ調節付きのテーブルを探してた所、見た目も良く色々な用途で使えると思い購入してみました。 特に食事の時に前かがみの姿勢を楽にするようにと選び正解でした。 キャスター付きで移動も楽、足も伸ばせるよう邪魔な障害物も無し。 とても喜んでくれて良い買い物が出来ました。 スタッフさんの対応もよく発送は素早いです。 梱包も問題無く、組み立ても簡単でした。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/21
    2020/06/13
    忍冬(船橋在住)さん
    5年前に購入
    少し前にストッパーが1か所割れてガムテープで補修して使っていますが、購入履歴を見て2017年の購入だったのにびっくり。まさか5年も使っていたとは、普段使いしていたのでこれだけ使えればコスパ的に十分でしょう。 固定したので高さは調節できなくなりましたが、金属部分も錆びたりもせず、キャスターも元気なのでもうしばらく頑張ってもらうと思います。
    注文日:2017/04/06
    2018/10/03
    t-saeさん
    希望の高さでテーブル部分を固定出来ないため、悪戦苦闘しているうちにレビューが遅くなりました。他の方も書いておられるように、固定するための出っ張り?が硬い!ゴムのトンカチで叩いてみても無理。本来であれば、星2のところですが、よく考えたら今のところ、一番下の段でしか使わないから、途中で止まらなくても問題ない、と気が付いたので星4つにしました。タイヤで動かすのも軽くて良いです。
    自分用
    注文日:2018/09/04
    2018/05/05
    沙雨さん
    安定性は今ひとつ
    値段の割に良いというレビューを見て購入。 高さのメモリが無いため調整が難しいとあったので、ビー玉を用意。 高さについては一箇所を希望プラス2センチくらい上で固定。 固定のタイミングで少し下がる。 同じ側を上に引っ張るようにして固定。 反対側も同様に引っ張り気味に固定。 これで概ね大丈夫。 横幅は多少ずれてもさほど困らない様子。 横からの力に対して安定性がいまいちだった。 しかし想定の範囲内。
    注文日:2018/04/29
    2018/04/11
    ea7712さん
    ベットまわりにTVを置く場所がなかったので購入してみました。 そこそこ簡単に組み立てられたのですが、足部分の高さを調節するクリップ?部分がきつく、なかなかはまりませんでした。力のある人や男性なら問題ないかもですが、女性の方は注意したほうがいいかと思います。 上記以外は問題なく、快適に使わせてもらってます。
    注文日:2018/04/01
    2016/08/26
    楽天八百万さん
    IKEAの椅子と相性抜群です
    IKEAの例の椅子に深く腰掛けたままPC作業するために購入。 ほぼ最小構成のままで使えるので(多少上に上げる必要があると思いますが)組み立ても楽でした。 キーボードとマウス、両方無線にする方がベストですが、あまり動かさなくてもいいので有線でもいけると思います。 ちなみに私は両方無線、ヘッドホンも無線にしているため、かなり快適です。 IKEAの例の椅子をお持ちの方にぜひおすすめしたい。
    注文日:2016/08/18
    2016/05/16
    せきじーさん
    満足です。
    使い勝手も良く、組立も簡単ですしお勧めです。 思っていた以上にしっかりしていました。 PCのテーブルとして利用しています。 キャスターがあるものを探していたので予定通りです。
    注文日:2016/05/06
    2015/10/26
    marty223さん
    価格の割にしっかりしていると思います。 組立についても特に難しくはなく、天板下のネジは確かに回しやすかったです。ただ、高さ調節が難しく感じられたことと、何より高さ調節のストッパーがとても硬く、写真のようにワンタッチではできなかったので、たまたま硬いものに当たってしまっただけだと思いますが★-1にしました。
    注文日:2015/10/15
    2015/05/12
    kazloopさん
    パソコンデスクのサイドテーブル
    パソコンデスクのサイドテーブルとして利用しています。高さ調整でき、キャスターがついていますので、使わない時はテーブル下に収納できて便利です。 パイプ式なので荷物もそれほど重くなく受け取れ移動できます。組立も説明書通りにすれば簡単です。幅調整もネジ式なので簡単です。 高さ調整には事前に100均で水平器を購入するか、スマホのアプリを利用すると便利です。サイドストッパーは耐荷重を考えると当然ですが、結構固いので軍手などを準備した方がいいと思います。
    注文日:2015/04/21