サイドテーブル 木製ベッド テーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 使い勝手がよいです
  • ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。が、高さ調節レバ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 天板ウラのネジが…
  • 母が最近CDコンポを買ったのですが、置き場所に苦心していたのでそれならと思ってこれを買ってあげました。組み立てはホントに簡単で、母と2人でやったので10分もかかっていません。側面に100円ショップで買った小物収納ポケットも取り付けて、快適に使えるようにしました。まあ軽さゆえにか組み立て方によるのかわからないですけど、多少ぐらつきがあり、どっしり安定というわけにはいかなかったです ・・・(続きを読む
  • 黄色のはあとさん

5 2015-09-15

ホワイト購入
組み立て簡単でした。
ダンボールから机を出すときカッターマーク禁止の絵が書いてあって気付かずカッターであけてしまったら案の定机に傷つけてしまったので開けるときは気をつけて下さい笑
でも考慮してくれてるのかな?裏面だったのでホッとしました。これで勉強頑張ります!
A4サイズのファイル置いてもゆとりがあります。まだベッドに装着していませんが装着しても見た感じよさそうです。

5 2016-02-29

組み立て簡単
注文した翌日到着で、びっくりしました。組み立ては道具が必要なく簡単でした。レビューに書かれていた通り、高さ調整の目印がなく、とめる器具も堅かったですが、特に不都合を感じるほどではありませんでした。左手が不自由な父の為に購入。テーブルを高めにして体のそばまで持っていけるので、うどんをこぼすことなく食べられました。

4 2015-10-29

とても便利で使いやすいです。
急に介護状態になった祖母の食事用に購入。嬉しいことに二日目に届きました。夕食前に組立てましたが、高さ調節のストッパーの開閉が説明書ではわからず、壊すのを覚悟で力いっぱい主人が回したらロックできました。きゃしゃな私にはできそうにありませんでした。その部分を手回し風にするとか、閉まる方向に矢印をつけるとか、弱い力で済むよう改善していただければ文句なしの★5つでした。祖母も嬉しくて涙を流して喜んでいたそうです。本当に有難うございました。

4 2016-02-21

留め具がきつい
1個購入後.3個続けて購入しました。高さ調節の留め具がきついので、安心感はあるものの、頻繁に調整するのにはむかない。

• paz2519さん
  • paz2519さん

4 2016-02-16

特に問題なく
普通に使えてます。
割としっかりしてると思います。
ただ、平行にするのは勘なので、目安があるといいと思いました。

4 2016-06-14

今年初めに購入し半年ほど使ってきましたが、今のところ耐久性の面で問題はありません。天板が水気にあたるとすぐにダメージ(薄いボコボコ発生)がきますが、この手の材では普通のことですし、表面保護およびエッジからの怪我防護のため、シートとクロスを重ねて敷いて使っています。
高さと幅の調節機構がチープですが、これは値段なりとしてそう不満もありません。
カラーはナチュラルを選びましたが、色合いなどイメージ通りでした。写真と違う、という部分も無かったです。
とくに不満も無いですが、あくまでも値段なり、という感想です。

• mikmnonさん
  • mikmnonさん

5 2016-05-19

作りやすい
組み立てが凄く簡単です。元々部品が少ないので間違うことはないと思います。
ただ、高さや長さを調節するつまみが凄く硬くて、壊しちゃうんじゃないかと思うほど力を入れてやっと開きました。コツがあるのかもしれませんが、よくわからず力技でやったので指が痛くなりました。
それ以外は満足です!重さもそこまで重くなく、女性の私でも1人で2階に運べました。部屋の壁に沿って置いており、幅もあまり取らずにちょうどいいサイズに感じます。下がキャスターなのでサッと動かせる点も良いです。

4 2015-12-15

腰に持病を持っており、年に何回か動けなくなってしまうことがあり、病院のようなオーバーテーブルを探していました。組み立ては30分ほどでできました。ベッドはセミダブルですがギリギリ橋渡しできました。これからの寒い季節、布団の中でパソコンができたり重宝ですね。ニ○リより安いし、家まで届くのが助かります。ベッドと合わせてブラウンを購入しましたが、落ち着いた色です。欲を言えばテーブル部分がもう少し広いことと、一部テーブルの縁の処理がでこぼこしていたことが−1でしょうか。値段を考えれば、まあこんなもんでしょうかといった具合です。満足しています。

5 2015-10-27

使い勝手がよいです
が、高さ調節レバー、ほんとに最初はこつがつかめなくて脂汗でましたw固い。親指の腹でレバー押そうなんてしちゃだめですね、ベッドにあわせてみたり、何度か高さかえてみましたけど、押すより指をかけて引き寄せる感じでぐっと引いたら楽に動かせました。個人的にはお試しあれです。変わらなかったらすみません。
高さをきちんとそろえるとぐらつきもありませんし、天板も厚みがあるので安心感があります。見た目もおもったよりちゃんと感があります。
今もこのテーブルで入力してるんですが、体重掛けちゃう人には若干天板のへりに丸みがないのは痛いかなあ。難点をあげるとすればそれくらい。ですがお値段を考えるとそこは仕方ないかもですね。
キャスターがついてて移動も楽だし、ストッパーもついているし。
机と同じ高さにもできるのでふつうに机を広く使いたいときにもいいし、壁に寄せてものを置くでもいいし、ベッドでつかうのにもいいし、いろいろ使えていいなとおもいます。

• tacchikunさん
  • tacchikunさん

5 2015-10-24

組み立て簡単。。。
注文番号:231310-20151016-0552758341
組み立ては、超簡単でした。
商品自体も、高さ、幅の調整が可能で、ベッドやサイドで使用するのに便利そうです。
色は、ホワイトを購入しましたが、部屋の壁の色とマッチしており、いい感じです。
高さ調整の中間リングが、やや閉めるのにキツイ感じですが、商品としてはコスパが高いと思います。

4 2015-09-19

送料無料はうれしいです。
近くのディスカウントショップにも同じものが同価格で売っていましたが
買いに行く手間と時間を考えるとこちらで注文した方が良いと思いました。
軽い商品ではないので、自宅まで無料で配送していただけるので大変助かりました。注文して3〜4日で届きました。組み立ても予想より簡単でした。
★4つにしたのは、以下2つの理由です。1つは、左右の足に2本ずつ高さ調節のストッパーがついているのですが、同じ足についている留め具の止める方向が外側と内側と異なっているので力をかけても止まらず、方向が違うと気づいたから良かったのですが、無理やり押していたら壊れていたかも知れません。2つ目は高さ調節の際L字パイプにシールでも良いので目盛が付いていると簡単に平衡が作れるのにと思いました。

4 2015-09-16

使い勝手がいい!
ベッドでパソコン作業がしたくて購入しました。組み立ては簡単だったし、キャスター付きなので使う時は手前、必要ない時は足元へと移動でき、とても重宝しています。一か所だけ、脚の高さを調節するための中間リングがとてもキツかったのが大変でした。重さに耐えるためキツくしてるのはわかるので、なにか簡単に締められるコツとか説明があればなおよかったと思います。購入して間もなくぎっくり腰になってしまい、ほとんどベッドで寝て過ごしましたが、このテーブルのおかげでパソコンカチカチすることができ有意義に過ごせました。(笑) 買っておいてよかった〜!

4 2015-09-11

多少の難より値段の安さが魅力
お値段もお手頃で(セール期間中に購入したため更に)、組み立ても簡単ですぐに使えて満足です。
高さ調整のロック部分が少し硬いという難はありますが(他の方のレビューを見たところ、足の高さが均一になってないと硬いとの説有)、値段が値段なのでそれくらいは特に問題ではないかと思いました。
高さ調整の目盛があれば便利との意見も多々あり、たしかにあれば今以上に使いやすい商品になるには違いないです。やはりみな、思うところは一緒なのだなと。
改善点は挙げようと思えば幾つか思い付きますが、この値段を考えたなら少々贅沢な意見になってしまうかなと感じます。もっと良いものが欲しいと言うなら、もっと金額を出せば良いのですから。
カラーリングが4種類から選べる、調整できる高さの最低値が他より低い、この2点が私的には有難かったので買って良かったと思える商品です。
部屋が狭いので少しでも場所を節約するためベッドでPCを使えるようにしたかったのですが、おかげでそれが叶いました。

5 2015-09-09

とにかくよろこんだ
長年、病気とは無縁の母が今年の4月に入院しました。
入院はまさに、45年ぶり出産以来でした
現在は退院しましたが、入院で学んだこと沢山あったようです
そのひとつに、ベッドテーブルの便利さでした。
ずいぶん前から、欲しがっていたのですが、最近になり新聞の折り込み広告に載っていました。
しかし、送料や税を含めると金額が8000円ほどになり、高いと思っていたらこの商品に出合いました。
色も選べて、母の寝室にぴったりです。
組み立ても簡単で15分もかかりませんでした。
とにかく、念願のベッドテーブルが我が家にきて、秋の夜長に本を読んだりして睡眠前の時間がとても、有意義に過ごせると嬉しそうな母の顔が印象的でした。

4 2015-07-22

ベッド上でパソコン作業することを主な目的として購入しました。
目的と使用状況(身長150cm、ベッド座面高33cm)に合う使い勝手およびサイズ(天板高55cm位)のテーブルを探す中で
唯一、許容範囲(天板高58.7cm〜)と判断できたのが、この商品でした。
理想よりやや高さのあるテーブルでキーボードとマウスを使うにあたっては、テーブルに後から取り付けられる
キーボード&マウストレイを利用するという手がありますし(デスクトップパソコン本体は別に設置)、
ベッドの座面上に何か厚みのあるものを1枚敷くだけでも高さ調整の効果は得られます。
また、キャスターを用いてテーブルを前後方向に動かすと、液晶ディスプレイが倒れそうになりますが、
ディスプレイの据え置きスタンドをクランプ式のアームに替えてテーブルの天板に固定すれば
転倒の心配がなくなり、テーブル上の空きスペースは増えて一石二鳥です。
テーブルの構造上、多少のぐらつきは避けられませんが、個人的にはパソコン台としても食事台としても許容範囲で
価格も手頃だと思います。家族がベッドテーブルを欲しがった折には、再びこの商品を買い求めることでしょう。