サイドテーブル 木製 ベッド テーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 使い勝手がよいです
  • ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。が、高さ調節レバ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 天板ウラのネジが…
  • 母が最近CDコンポを買ったのですが、置き場所に苦心していたのでそれならと思ってこれを買ってあげました。組み立てはホントに簡単で、母と2人でやったので10分もかかっていません。側面に100円ショップで買った小物収納ポケットも取り付けて、快適に使えるようにしました。まあ軽さゆえにか組み立て方によるのかわからないですけど、多少ぐらつきがあり、どっしり安定というわけにはいかなかったです ・・・(続きを読む
  • 黄色のはあとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2016-02-29

組み立て簡単
注文した翌日到着で、びっくりしました。組み立ては道具が必要なく簡単でした。レビューに書かれていた通り、高さ調整の目印がなく、とめる器具も堅かったですが、特に不都合を感じるほどではありませんでした。左手が不自由な父の為に購入。テーブルを高めにして体のそばまで持っていけるので、うどんをこぼすことなく食べられました。

• Blue-Oceanさん
  • Blue-Oceanさん

4 2016-08-20

ブラック色商品の在庫はないのですか?
商品自体は組み立ても簡単でしたし柔軟性のある使い方ができる物ですので、お値段以上の満足感があると思います。
ただし、最も需要があるであろうブラック色の商品が欠品している状況は改善すべきだと思います。
私もブラックが欲しかったのですが、欠品中のため止む無く他の色の商品を購入しました。

4 2016-02-21

留め具がきつい
1個購入後.3個続けて購入しました。高さ調節の留め具がきついので、安心感はあるものの、頻繁に調整するのにはむかない。

4 2016-11-08

まあまあかな?
他の評価にもあるように多少ぐらぐらはしますが、こんなものでしょう?病院で使用しているようなものはもっと高価でしょうから? 但し組み立て説明は難解で自分で考えてやるしかないです。 特に最後のスライドレールなどは細かい説明がなく単に「本体に取り付ける」だけで未だに付けられていません。 なんとか考えて付けます。

4 2016-06-14

今年初めに購入し半年ほど使ってきましたが、今のところ耐久性の面で問題はありません。天板が水気にあたるとすぐにダメージ(薄いボコボコ発生)がきますが、この手の材では普通のことですし、表面保護およびエッジからの怪我防護のため、シートとクロスを重ねて敷いて使っています。
高さと幅の調節機構がチープですが、これは値段なりとしてそう不満もありません。
カラーはナチュラルを選びましたが、色合いなどイメージ通りでした。写真と違う、という部分も無かったです。
とくに不満も無いですが、あくまでも値段なり、という感想です。

4 2017-01-26

よかったです
イス生活の母の為に購入しました。他のショップで見つけたのは高さ調整出来るけど、一番低くしてもせの低い母には高いみたいなので、もっと低いのが欲しくて探していたら、やっと見つけました。発送もはやかったし、組み立ても簡単でした。ただ高さ調整のが固くてちょっと苦戦したけど、横に倒して軍手をはめておしたら、できました。調子悪い時はベッドでも使えるので、母も満足してます。買ってよかったです。

5 2017-01-08

使いやすいです!
組み立てが簡単で、ささっと組み立てることができました!
高さを調節する金具が少し固いかな〜という感じはしましたが、しっかり固定されるなら納得!といった感じです。
また、最初天板に傷があったのですが、すぐに綺麗なものと交換してくださいました。
交換の際、必要な金具まで送ってしまったのですが、優しく対応してくださって、本当に助かりました。
別の家具が欲しくなった時にはまたこのショップを利用しようと思います。この度は誠にありがとうございました。

4 2016-10-06

軽くて便利がいいです。
幅も高さも調整できるので、ベットのサイズを気にせずに使えました。

• kaju318さん
  • kaju318さん

4 2016-09-28

母へプレゼントしてすごく喜ばれた!
腰が痛いと言っている母に、
以前通販で2本足のテーブルを買ったのですが、
軽すぎて華奢な作りでちょっと引っ掛けただけで
載せているものがひっくり返ったりして不満でした。
これは大きめでしっかりしていてしかも軽いので
扱いやすく安心してものが置けます。
最近のプレゼントではこれが一番やな〜と言われました(笑)

5 2016-08-26

IKEAの椅子と相性抜群です
IKEAの例の椅子に深く腰掛けたままPC作業するために購入。
ほぼ最小構成のままで使えるので(多少上に上げる必要があると思いますが)組み立ても楽でした。
キーボードとマウス、両方無線にする方がベストですが、あまり動かさなくてもいいので有線でもいけると思います。
ちなみに私は両方無線、ヘッドホンも無線にしているため、かなり快適です。
IKEAの例の椅子をお持ちの方にぜひおすすめしたい。

4 2016-07-23

便利です。
居室でベットを椅子代わりに生活している母のために購入しました。
軽量なので力の弱い母でも容易に移動させることが出来ます。同時に軽量ゆえの作りで、グラつく感じがあります。高さ調節のレバーが固いので、力のない人は調整が難しいかな、と思いました。それでも、しっかり止まっているので、頬杖をつく肘がのっていても下がらず良いと思いました。天板の表面は水滴が付くとブヨブヨとなります。工夫が必要と思いました。母は、それなりに満足しているので★は3に近い4とします。

5 2016-06-10

ベットに座って
小柄な私ですが簡単に組み立てる事が出来ました。
高さ調整のロックが最後まで倒れるのか謎ですが普通に使えてます。
組み立てたら本当に軽いので持ち運びが楽です♪
ベットテーブルとして早速使ってます。
白がなかったので黒にしてみたら圧迫感もないし目に優しくお洒落な感じになりました。高さが調節出来るのですごく使いやすいと思います。

• mikmnonさん
  • mikmnonさん

5 2016-05-19

作りやすい
組み立てが凄く簡単です。元々部品が少ないので間違うことはないと思います。
ただ、高さや長さを調節するつまみが凄く硬くて、壊しちゃうんじゃないかと思うほど力を入れてやっと開きました。コツがあるのかもしれませんが、よくわからず力技でやったので指が痛くなりました。
それ以外は満足です!重さもそこまで重くなく、女性の私でも1人で2階に運べました。部屋の壁に沿って置いており、幅もあまり取らずにちょうどいいサイズに感じます。下がキャスターなのでサッと動かせる点も良いです。

5 2016-05-16

満足です。
使い勝手も良く、組立も簡単ですしお勧めです。
思っていた以上にしっかりしていました。
PCのテーブルとして利用しています。
キャスターがあるものを探していたので予定通りです。

4 2016-04-30

レビューを参考に
高さ調整が難しいと書かれていたので、天板を床においた状態で床からの高さを計って、マスキングテープを貼って印をつけて調節しました。
高さをぴったりにすればグラつきはほぼないと思います。高さを調節するためのストッパーは固めなので、ストッパーを止めるときだけ苦労しました。
幅も目印になるようにマスキングテープを予め貼っておいてからベッドにセットして微調整しました。
耐荷重約20kgということでしたが、倍くらいのものをうっかり乗せましたが、問題はなかったので頑丈だと思います。