サイドテーブル 木製ベッド テーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 使い勝手がよいです
  • ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。が、高さ調節レバ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 天板ウラのネジが…
  • 母が最近CDコンポを買ったのですが、置き場所に苦心していたのでそれならと思ってこれを買ってあげました。組み立てはホントに簡単で、母と2人でやったので10分もかかっていません。側面に100円ショップで買った小物収納ポケットも取り付けて、快適に使えるようにしました。まあ軽さゆえにか組み立て方によるのかわからないですけど、多少ぐらつきがあり、どっしり安定というわけにはいかなかったです ・・・(続きを読む
  • 黄色のはあとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2016-02-29

組み立て簡単
注文した翌日到着で、びっくりしました。組み立ては道具が必要なく簡単でした。レビューに書かれていた通り、高さ調整の目印がなく、とめる器具も堅かったですが、特に不都合を感じるほどではありませんでした。左手が不自由な父の為に購入。テーブルを高めにして体のそばまで持っていけるので、うどんをこぼすことなく食べられました。

4 2015-10-29

とても便利で使いやすいです。
急に介護状態になった祖母の食事用に購入。嬉しいことに二日目に届きました。夕食前に組立てましたが、高さ調節のストッパーの開閉が説明書ではわからず、壊すのを覚悟で力いっぱい主人が回したらロックできました。きゃしゃな私にはできそうにありませんでした。その部分を手回し風にするとか、閉まる方向に矢印をつけるとか、弱い力で済むよう改善していただければ文句なしの★5つでした。祖母も嬉しくて涙を流して喜んでいたそうです。本当に有難うございました。

4 2016-02-21

留め具がきつい
1個購入後.3個続けて購入しました。高さ調節の留め具がきついので、安心感はあるものの、頻繁に調整するのにはむかない。

• paz2519さん
  • paz2519さん

4 2016-02-16

特に問題なく
普通に使えてます。
割としっかりしてると思います。
ただ、平行にするのは勘なので、目安があるといいと思いました。

5 2016-08-26

IKEAの椅子と相性抜群です
IKEAの例の椅子に深く腰掛けたままPC作業するために購入。
ほぼ最小構成のままで使えるので(多少上に上げる必要があると思いますが)組み立ても楽でした。
キーボードとマウス、両方無線にする方がベストですが、あまり動かさなくてもいいので有線でもいけると思います。
ちなみに私は両方無線、ヘッドホンも無線にしているため、かなり快適です。
IKEAの例の椅子をお持ちの方にぜひおすすめしたい。

4 2016-06-14

今年初めに購入し半年ほど使ってきましたが、今のところ耐久性の面で問題はありません。天板が水気にあたるとすぐにダメージ(薄いボコボコ発生)がきますが、この手の材では普通のことですし、表面保護およびエッジからの怪我防護のため、シートとクロスを重ねて敷いて使っています。
高さと幅の調節機構がチープですが、これは値段なりとしてそう不満もありません。
カラーはナチュラルを選びましたが、色合いなどイメージ通りでした。写真と違う、という部分も無かったです。
とくに不満も無いですが、あくまでも値段なり、という感想です。

4 2015-12-15

腰に持病を持っており、年に何回か動けなくなってしまうことがあり、病院のようなオーバーテーブルを探していました。組み立ては30分ほどでできました。ベッドはセミダブルですがギリギリ橋渡しできました。これからの寒い季節、布団の中でパソコンができたり重宝ですね。ニ○リより安いし、家まで届くのが助かります。ベッドと合わせてブラウンを購入しましたが、落ち着いた色です。欲を言えばテーブル部分がもう少し広いことと、一部テーブルの縁の処理がでこぼこしていたことが−1でしょうか。値段を考えれば、まあこんなもんでしょうかといった具合です。満足しています。

5 2015-10-27

使い勝手がよいです
が、高さ調節レバー、ほんとに最初はこつがつかめなくて脂汗でましたw固い。親指の腹でレバー押そうなんてしちゃだめですね、ベッドにあわせてみたり、何度か高さかえてみましたけど、押すより指をかけて引き寄せる感じでぐっと引いたら楽に動かせました。個人的にはお試しあれです。変わらなかったらすみません。
高さをきちんとそろえるとぐらつきもありませんし、天板も厚みがあるので安心感があります。見た目もおもったよりちゃんと感があります。
今もこのテーブルで入力してるんですが、体重掛けちゃう人には若干天板のへりに丸みがないのは痛いかなあ。難点をあげるとすればそれくらい。ですがお値段を考えるとそこは仕方ないかもですね。
キャスターがついてて移動も楽だし、ストッパーもついているし。
机と同じ高さにもできるのでふつうに机を広く使いたいときにもいいし、壁に寄せてものを置くでもいいし、ベッドでつかうのにもいいし、いろいろ使えていいなとおもいます。

• marty223さん
  • marty223さん

4 2015-10-26

価格の割にしっかりしていると思います。
組立についても特に難しくはなく、天板下のネジは確かに回しやすかったです。ただ、高さ調節が難しく感じられたことと、何より高さ調節のストッパーがとても硬く、写真のようにワンタッチではできなかったので、たまたま硬いものに当たってしまっただけだと思いますが★−1にしました。

• tacchikunさん
  • tacchikunさん

5 2015-10-24

組み立て簡単。。。
注文番号:231310-20151016-0552758341
組み立ては、超簡単でした。
商品自体も、高さ、幅の調整が可能で、ベッドやサイドで使用するのに便利そうです。
色は、ホワイトを購入しましたが、部屋の壁の色とマッチしており、いい感じです。
高さ調整の中間リングが、やや閉めるのにキツイ感じですが、商品としてはコスパが高いと思います。

• kaju318さん
  • kaju318さん

4 2016-09-28

母へプレゼントしてすごく喜ばれた!
腰が痛いと言っている母に、
以前通販で2本足のテーブルを買ったのですが、
軽すぎて華奢な作りでちょっと引っ掛けただけで
載せているものがひっくり返ったりして不満でした。
これは大きめでしっかりしていてしかも軽いので
扱いやすく安心してものが置けます。
最近のプレゼントではこれが一番やな〜と言われました(笑)

4 2016-07-23

便利です。
居室でベットを椅子代わりに生活している母のために購入しました。
軽量なので力の弱い母でも容易に移動させることが出来ます。同時に軽量ゆえの作りで、グラつく感じがあります。高さ調節のレバーが固いので、力のない人は調整が難しいかな、と思いました。それでも、しっかり止まっているので、頬杖をつく肘がのっていても下がらず良いと思いました。天板の表面は水滴が付くとブヨブヨとなります。工夫が必要と思いました。母は、それなりに満足しているので★は3に近い4とします。

5 2016-06-10

ベットに座って
小柄な私ですが簡単に組み立てる事が出来ました。
高さ調整のロックが最後まで倒れるのか謎ですが普通に使えてます。
組み立てたら本当に軽いので持ち運びが楽です♪
ベットテーブルとして早速使ってます。
白がなかったので黒にしてみたら圧迫感もないし目に優しくお洒落な感じになりました。高さが調節出来るのですごく使いやすいと思います。

• mikmnonさん
  • mikmnonさん

5 2016-05-19

作りやすい
組み立てが凄く簡単です。元々部品が少ないので間違うことはないと思います。
ただ、高さや長さを調節するつまみが凄く硬くて、壊しちゃうんじゃないかと思うほど力を入れてやっと開きました。コツがあるのかもしれませんが、よくわからず力技でやったので指が痛くなりました。
それ以外は満足です!重さもそこまで重くなく、女性の私でも1人で2階に運べました。部屋の壁に沿って置いており、幅もあまり取らずにちょうどいいサイズに感じます。下がキャスターなのでサッと動かせる点も良いです。

4 2016-04-30

レビューを参考に
高さ調整が難しいと書かれていたので、天板を床においた状態で床からの高さを計って、マスキングテープを貼って印をつけて調節しました。
高さをぴったりにすればグラつきはほぼないと思います。高さを調節するためのストッパーは固めなので、ストッパーを止めるときだけ苦労しました。
幅も目印になるようにマスキングテープを予め貼っておいてからベッドにセットして微調整しました。
耐荷重約20kgということでしたが、倍くらいのものをうっかり乗せましたが、問題はなかったので頑丈だと思います。