2012/06/01
    ゲームのハンドルコントローラー用に
    今まで折りたたみ式のテーブルとリビング用の椅子を使っていたのですが、ソファーを購入したため、ハンドルの高さが合わなくなってしまったのです。 そこで、伸縮式で「コ」の字型のテーブルを探していたのですが、まさにコレでした! フットペダルを設置するために多少の改造を施しましたが、通常大掛かりな自作パーツを必要とするコックピット作成も簡単かつ低予算で実現することが出来ました。ちなみにキャスターは不使用です。 専用のプレイシートは50000円程度もするので手が出ませんが、このテーブルと少しのステーパーツで5000円以下で実現できたので、とても満足です。 安定性も抜群で子供がプレイする際にもハンドル部の高さが調整できるようになったので、まさにベストマッチでした。 小物入れには電源アダプターや余ったコードを収納しています。 とても良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2019/02/02
    テレビ台として
    ゲーム用のテレビ台に買いました。 狭い自室でフレキシブルに使いたいと思い、こちらを購入しました。 下にPS4 を置いています。 ソファにも移動できるし簡単に向きも変えられて、満足しています。立ち上がる時に手をかけたり(体重はかけてないですが)よく動かしてますが、買って一年ほど経っても全く問題なし。安くいい買い物ができたと思っています。 組み立ては夫にやってもらい、短時間でできました。 しかし夫は大工仕事が得意なだけに、よく説明書を読まずに組み立てたので ネジの長さが2種類あるのに気づかず 天板を止めるネジのサイズが違ってて天板を傷つけてしまいました。(涙 説明書にはその点詳しく書かれていたので、必ず読んでから組み立ててください! ただ、傷は小さくて済んだので、上からティガレックスのステッカーを貼って隠しました。 それから付属の小物入れですが、素材は、買い物で貰うショップバッグのような生地でポケットも使いづらいのですが オマケなので気にしないです。わたしはイヤフォン入れてます。この小物入れでサイズを採って自作してもいいし、100均のワイヤーラックを取り付けようかな、と思いながら一年経ってしまいました…
    注文日:2018/01/18
    2014/07/04
    迅速な対応有難うございました。
    到着後、直に組み立て作業に入りました。このような作業に慣れていない(女性)ですが、難なく組み立てることが出来ました。 使い勝手が良さそうで満足しております。 一つ残念なことは、塗装がはげたような部分が三箇所ありました。 使用になんら問題はないですが、星ひとつ減らさせて頂いたのは、ソレが理由です。 画像添付致します。(私が塗装を落としたのではない、はじめからです。) 梱包類に塗装が付着などがなかったので、梱包前から塗装不良では?と思います。 目立つ場所ではないので、気にしないで大切に愛用させて頂きますが、検品、頃しく!と思いました。神経質な方・気になる方だったら、クレームかな?と思います。
    注文日:2014/07/02
    2021/12/29
    Sati様さん
    便利です
    ホワイトで70cmくらいの高さ、調整でき、キャスター付きのものを探していてこちらの商品がピッタリでした!簡単に組み立てることができて傷や汚れもなくゴミも少なかったです。 気になるといえば、横棒を小ネジでとめる穴が逆についていて1つネジが入りませんでした。一応、完成したものは今のところガタつかないので問題なく使えています。
    注文日:2021/12/26
    2013/02/26
    桜244さん
    良かったです。。
    ベッドサイドで使用するのに迷ってこちらを購入しましたが思ったより見栄えも良く組み立ても説明書通りにすれば簡単でした。ひとつ難があるのは上下するアームのつなぎが硬くクレ551をスプレーするとスムーズにすべり入れられました。 小物入れもレビューにあるほどお粗末では無かったですよ。でも好きな布で作るつもりです。 値段のわりにはお得な商品でした♪
    注文日:2013/02/22
    2013/02/15
    闇 天さん
    使いやすいですね♪
    簡単組立で、いい感じに使えます。レビューにあった倒れやすい、というのは病院のベッドの高さに合わせたもの・・・でしょうね。うちも介護老人がいるのですが、今回は自分の仕事場に買ったものなので、一番低い高さにしてバランスもバッチリでした。とてもしっかりしたいい作りですよ。使いやすいです。机もゲキカグで買ったのでとても狭い部屋がスッキリ片付きました。
    注文日:2013/02/04
    2015/07/10
    hamu1003さん
    サイドデスクとして購入しました。 マッサージチェアの隣に置いていますが最低位置で充分です。 このマッサージチェア結構座面高いものの最低位置なので 購入の際にはサイズは確認したほうが無難かと思います。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/24
    MTUMEさん
    ブラウン
    キャスター付きだからこそ、室内移動に重宝してます。 特に、寝室のBED横のテーブルにTVを置いてるため近すぎ、常時 横向き体勢で観ているのがつらい、つらい..... 今日から、テーブルワゴンで正面からTVが観れるので嬉しいwww。
    注文日:2014/09/21
    2013/09/18
    使い勝手はとてもいい感じです
    組み立て面倒臭いなあ(笑)でも値段の割りにはなかなか立派な感じ
    注文日:2013/09/16
    2019/12/28
    bluebird0816さん
    小物入れは使えない
    小物入れ付きという事で、期待はしていなかったけど何かに使えればなぁとは思っていました。取り付けてみると、ポケットが一部縫われておらずほつれていて物を入れられない。 マチが無く、表側のポケットは浅いのでリモコンなどはいらず。布では無いので安っぽい。 という事で全く役に立たなかったので自分で作り直し、ボックスティッシュとリモコンが入るようにしました。テーブル本体は簡単に組み立て出来ましたが昇降はかなりしにくいです。ハマり込んで抜けない。
    注文日:2019/12/21
    2020/01/07
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2016/05/19
    防犯パトロール隊さん
    少し不安かナ?
    病院から退院してきた父に購入しました。 ところが、1週間使ってみて、気が付いたら、高さ調節する部分のプラスチック部品が割れてました。 使えるからいいと父は言っていますが、安全面に不安が有ります。部品だけ購入出来れば良いのですが・・・ あと、天板が水平になっていません。値段からしたら相応なんでしょうね・・・
    注文日:2016/05/02
    2014/11/18
    最悪の会社です
    女性では組み立てるのが大変なので夫に組み立ててもらいました。 でも足を入れる穴が曲がってるし、組み立てるのがとても大変でした 不良品だったことをショップに、 メールをしましたら、不良な部分の部品のみを交換するので送り返してくれとのことでした。脚と穴の大きさが違っててやっと組み立てたのでバラすの大変なのです。 それに天板以外はみんな不良品です。 私はこのままで買い取るからと言っているのに、「部品を交換するから送り返せとのメール」しか来ません。 顧客の心理をきちんと理解した上で対応をするべきだと思います。 私はクレーマーではありません。 部品を交換するのならば全部ばらさないと遅れないではありませんかと申し上げているだけです。。 役人みたいに決められたマニュアル通りにしか返事をしないし、すごい対応の悪い会社です こんな体制で買い物をしたら客は最悪です
    注文日:2014/11/15