サイドテーブル 木製 ベッドテーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 気に入りました
  • 両サイドにキャスターがあるタイプを購入しようとしていましたが、先に別途ガードを付けてしまった為、こちらのタイプに変更。片側だけではガタついて頼りないかもしれないと思いつつの購入でしたが、そんな事は全然ありませんでした。組立家具はいくつも買っていますが、大抵は印刷が汚い説明書のわずかな図柄の突起を、間違え探しレベルで探し当てて組み立てます。が、こちらの商品は非常に分かりやすい番号 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • ベッドでノートパソコンを使ったり、夜はサイドテーブルとして、使うために購入しました。組み立てには、ちょっと1時間弱かかってしまいました。説明の紙には番号と部品の絵が書いてあります。部品が入っているビニール袋にも番号を書くか印字した方が説明の紙と照らし合わせて組み立てられると思うので、そうすれば今後買う人のための、組み立ての時間短縮になると思います。ところどころ、端っこがほこりで黒くなってましたが、一部だし、拭けば問題なかったの ・・・(続きを読む
  • hamu1003さん
  • hamu1003さん

4 2015-07-10

サイドデスクとして購入しました。
マッサージチェアの隣に置いていますが最低位置で充分です。
このマッサージチェア結構座面高いものの最低位置なので
購入の際にはサイズは確認したほうが無難かと思います。

5 2015-07-15

気に入りました
が、こちらの商品は非常に分かりやすい番号まで振ってある説明書が入っていたので、楽に作れました。
最後の仕上げとして書いてある項目を先にして、最後に上下組み合わせる方が簡単です。
組み合わせるまでは、ベットの上でやりました。
ポケットも意外と使えます。他にもドライヤーを掛ける場所や、粘着コロコロを掛ける工夫は出来ないかな?と考え中です。
お風呂から上がると、あとはずっとベットの上に居たいので。
寝る時はちょっと蹴飛ばして、足を打たないようにベットからちょっと離して、次使う時にひっぱればOKの無精者には大満足商品です。

5 2015-12-06

期待通り+ちょっと誤算
しっかりとした説明書があり、迷わず簡単に組み立てで来ました。
商品ページのイメージ写真通りの見た目でいい感じです。
「単身赴任先でこたつの代わりにベッドの上で作業」との思惑が、ほぼ実現出来そうです。
ちょっと誤算だったのは、思ったよりベッド上サイド寄りに座る必要があることと、折りたたみベッドの中央の足が邪魔になることです。
しかしワゴンがキャスター付きコの字型で、邪魔なときに自由に移動できるメリットの方が大きいので満足です。
この安定感なら天板の下にスライド式の補助天板を取り付けるのもありかな.. と思ってます。

4 2015-11-28

サービス業をしており、待ち時間中に飲み物をお出ししてるのでその際にのせるワゴンをずっと探しておりました。最寄りのホームセンターにもこのタイプはありましたが伸縮出来るものではないため高さが調整できませんでした。ダークブラウンを購入しましたが安っぽく感じの色ではなく、いい感じです。組み立ても至って簡単ですが天板が安定しなかったので主人に調整してもらいました。 一番上まで上げると安定性が悪くなるのでその下に合わせてあります。低いほうが安定感はあるので普通のソファには良いと思います。重量感が無いためか高い位置でキャスターを移動するときなどはぐらつきがあるので下板に本などを置くほうがいいと思います。今まで使っていたワゴンが体を横にしないとカップを取れませんでしたが内側に入るのでひねることなくお茶を飲めるとお客様にも高評価です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

4 2015-10-15

サイドテーブル
諸事情があってベッドの上で使えるデスクを探していたらこちらの商品と出会いました。スペースの関係もありパソコンを置く程度なのでコンパクトさに惹かれ購入。残念ながらベッドの下が引き出しになっているので差し込んでの使用はできませんが腰掛けて使うのにちょうどいい感じです。部品の判別にちょっと戸惑いましたがそれでも30分くらいで組み立てられました。ただ高さ調節のストッパー部分にちょっと不安要素ありな感じなので上げて使用するほど体重をかけるなどの荷重に要注意です。組み立ての際はプラスドライバーの用意を忘れずに。

4 2015-08-26

ほぼ、画像のとおりです。
ホワイトを購入しました。
多少高額であっても良いので、天板にもう少し良い質感の材質が使われていたら…とは思いました。その点は少し残念です。
ただ、この価格から考えると、サイズ、形共にとても使い易い実用的な商品だと思います。
組み立ても簡単でした。
また、注文から発送まで迅速にご対応頂き、感謝しています。

• yukksさん
  • yukksさん

5 2015-06-29

これはいい!!!
よく考えて作られているなぁと思います^^ アイデア満載商品!
組み立てもそれほど難しくなくできました。
私のベッド下は、空間がそれほどないので残念ながら
キャスター部分をベッド下に入れることはできませんが、
それでもすごく使い勝手がいいです。
使わない時は片手で移動できて、やはりキャスターつきは便利です!
側面のポケットも重宝して、テーブル回りの物が整理できてスッキリ。
しいて言えばポケットの生地がペラペラで、もう少ししっかりした生地だと嬉しいです。それと長いリモコンだとポケットに入れた時に収まりが不安定です。
でもでも、それを除けば大満足の商品です。

4 2015-06-05

とても使い勝手が良いです
今日届いてさっそく組み立てましたが、組み立てめんどくさいな〜と思いましたが
意外と簡単ですぐ出来上がりました。
今まで使用していたのは高さ調節ができず、ネコ背になりがちで疲れてしまうため、
今回こちらを購入したのですが、ちょうど良い高さにでき、大満足です!
横に付いている布製ポケットもなかなか便利。
スライド部分も白だったらなお良かったですが、機能も色もテーブルの大きさも
満足です。
ただ、机の合板の端端がごく僅かにめくれていたり、傷があったのが気になりましたが、まあ、高さ調節もできてこのお値段ですから、目をつぶりましょう。

5 2016-04-05

よいです
ブラウンを購入しました。
女一人で組み立て、1時間弱くらいでしょうか。普段組み立ては夫に任せている慣れてない者なので、慣れてる方ならもっと簡単にできるかも。
上のテーブル部分と下のキャスター部分を組み合わせるのに少し手間取りました。
出来上がったものは、とても使いやすく満足しています。ノートパソコンとマウスがおける!キャスターがあるので不要なときは隅に移動してます。
配送も早かったですし、お値段も安かったしで大満足です!

5 2016-02-09

良い品をお安く
高さ調節ができて、組み立ても簡単で、よい買い物ができたと思っています。実は、自動血圧計の台として使用しています。お手軽で便利です。

• 智ねこさん
  • 智ねこさん

5 2015-12-13

ちょうど良い大きさです
ベッド生活を始めるにあたり、宮付きのベッドではないため小物を置いたり、
リモコンなどを置くためのテーブルを探していました。
大きさがちょうど良く、リモコンを入れておけるポケットも付いているので
とても使いやすいです。
キャスターが付いているので、自分の都合に応じて使い道が広がりそうです。
組み立ても15分ほどで出来ました。

5 2015-12-07

満足です
ソファでパソコンを使いたくて昇降式でキャスター付きのテーブルを探していて購入しました。
まず注文してから自宅に届くのが素早くてびっくりしました。次の日には届きました。組み立て説明書を初め見たときは少しややこしそうに感じましたが、作り始めるとそんなこともなく、20〜30分くらいで出来上がりました。
キャスターの走行もスムーズで天板がぐらつくとこもありません。
値段も手頃だったので大満足です。

5 2015-12-07

安くて使い勝手がよい
問題なく使えます。鮮やか白色でよいですね!!!

4 2015-11-17

パソコンデスクが手狭になり、スペース確保のために購入しました。
購入のポイントは、パソコンデスクと高さを合わせられること、木目調の天板、お手頃な価格です。
組み立ては簡単で、30分もかかりませんでした。
不満点は、他の方も書かれていますが、高さ調節が硬くてスムーズに動かないところです。
私の場合、一度、固定してしまえば、頻繁にテーブルの上げ下げはしないので、価格も含めていい商品だと思います。

4 2015-11-12

組み立てが簡単でした
ダブルベッドで使用しているため、幅が思ったより小さく、ベッドの端によらないと使いづらかったです。そこで、天板を左にずらし使ってみると、ちょうどよい場所になり、ベストな使い心地です。PCしか置かないため、4つのネジではなく、2つのネジで止めていても、安定性については大丈夫なようです。この使用方法だと、飲み物はおけませんが、もともと置く必要がない人には、このような使い方もおススメします。