サイドテーブル 木製 ベッドテーブル ワゴ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 気に入りました
  • 両サイドにキャスターがあるタイプを購入しようとしていましたが、先に別途ガードを付けてしまった為、こちらのタイプに変更。片側だけではガタついて頼りないかもしれないと思いつつの購入でしたが、そんな事は全然ありませんでした。組立家具はいくつも買っていますが、大抵は印刷が汚い説明書のわずかな図柄の突起を、間違え探しレベルで探し当てて組み立てます。が、こちらの商品は非常に分かりやすい番号 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • ベッドでノートパソコンを使ったり、夜はサイドテーブルとして、使うために購入しました。組み立てには、ちょっと1時間弱かかってしまいました。説明の紙には番号と部品の絵が書いてあります。部品が入っているビニール袋にも番号を書くか印字した方が説明の紙と照らし合わせて組み立てられると思うので、そうすれば今後買う人のための、組み立ての時間短縮になると思います。ところどころ、端っこがほこりで黒くなってましたが、一部だし、拭けば問題なかったの ・・・(続きを読む

4 2016-08-26

結局フルサイズも買いました
この商品と、シンプルサイドチェスト、片方をキッチンで、片方をIKEAの椅子に座ったままPC作業するための補助に、と思って購入。
結果、こちらはキッチン用になりました。
その理由の一つは、組み上げた結果、このテーブルが水平にならなかったからです。
ある程度の長期使用で重量がかかる事によって水平に近づくのかもしれませんが、つるつるのマウスパッドに載せたマウスが滑るレベルで傾いているため、多少斜めってもいい重量物を乗せるキッチン用に、となったのでした。
当初こちらをPC作業補助にと考えていたのですが逆になってしまったため、メインとなるPC作業用テーブルを、こちらのハーフサイズじゃないフルサイズのベッドテーブルにしました。
3つ買うことになってしまいましたが、結果としてすべて活躍しているため、結果オーライです。
ちなみに、キッチン用としては横の収納は全く使ってません。

5 2016-04-05

よいです
ブラウンを購入しました。
女一人で組み立て、1時間弱くらいでしょうか。普段組み立ては夫に任せている慣れてない者なので、慣れてる方ならもっと簡単にできるかも。
上のテーブル部分と下のキャスター部分を組み合わせるのに少し手間取りました。
出来上がったものは、とても使いやすく満足しています。ノートパソコンとマウスがおける!キャスターがあるので不要なときは隅に移動してます。
配送も早かったですし、お値段も安かったしで大満足です!

5 2015-12-06

期待通り+ちょっと誤算
しっかりとした説明書があり、迷わず簡単に組み立てで来ました。
商品ページのイメージ写真通りの見た目でいい感じです。
「単身赴任先でこたつの代わりにベッドの上で作業」との思惑が、ほぼ実現出来そうです。
ちょっと誤算だったのは、思ったよりベッド上サイド寄りに座る必要があることと、折りたたみベッドの中央の足が邪魔になることです。
しかしワゴンがキャスター付きコの字型で、邪魔なときに自由に移動できるメリットの方が大きいので満足です。
この安定感なら天板の下にスライド式の補助天板を取り付けるのもありかな.. と思ってます。

4 2015-11-28

サービス業をしており、待ち時間中に飲み物をお出ししてるのでその際にのせるワゴンをずっと探しておりました。最寄りのホームセンターにもこのタイプはありましたが伸縮出来るものではないため高さが調整できませんでした。ダークブラウンを購入しましたが安っぽく感じの色ではなく、いい感じです。組み立ても至って簡単ですが天板が安定しなかったので主人に調整してもらいました。 一番上まで上げると安定性が悪くなるのでその下に合わせてあります。低いほうが安定感はあるので普通のソファには良いと思います。重量感が無いためか高い位置でキャスターを移動するときなどはぐらつきがあるので下板に本などを置くほうがいいと思います。今まで使っていたワゴンが体を横にしないとカップを取れませんでしたが内側に入るのでひねることなくお茶を飲めるとお客様にも高評価です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

4 2015-10-15

サイドテーブル
諸事情があってベッドの上で使えるデスクを探していたらこちらの商品と出会いました。スペースの関係もありパソコンを置く程度なのでコンパクトさに惹かれ購入。残念ながらベッドの下が引き出しになっているので差し込んでの使用はできませんが腰掛けて使うのにちょうどいい感じです。部品の判別にちょっと戸惑いましたがそれでも30分くらいで組み立てられました。ただ高さ調節のストッパー部分にちょっと不安要素ありな感じなので上げて使用するほど体重をかけるなどの荷重に要注意です。組み立ての際はプラスドライバーの用意を忘れずに。

• ゅぅ☆hさん
  • ゅぅ☆hさん

4 2016-07-28

まぁまぁ
軽いのですぐ動いてしまいます。しっかり固定して使いたかったのでちょっと不便です。
色は私の認識してるダークブラウンではなく明るめでした。家具をダークブラウンにまとめていたので。
高さ調整がしずらい。鉄の摩擦がありかなり硬いです。下手したら怪我します。
サイドテーブルとしては便利です。

5 2016-06-24

ベッドサイドキャスターテーブル
母の部屋のベッドサイドテーブルとして、白の天板を購入。
組み立ても簡単で、ベッドにも近づけて使えるので重宝している。
ただ、幅は狭いので、ベッドの片側にかなりよらなければならない。
食事などは、ワンプレートが限界。飲み物などのサイドテーブルとしては便利。

• 智ねこさん
  • 智ねこさん

5 2015-12-13

ちょうど良い大きさです
ベッド生活を始めるにあたり、宮付きのベッドではないため小物を置いたり、
リモコンなどを置くためのテーブルを探していました。
大きさがちょうど良く、リモコンを入れておけるポケットも付いているので
とても使いやすいです。
キャスターが付いているので、自分の都合に応じて使い道が広がりそうです。
組み立ても15分ほどで出来ました。

4 2015-11-17

パソコンデスクが手狭になり、スペース確保のために購入しました。
購入のポイントは、パソコンデスクと高さを合わせられること、木目調の天板、お手頃な価格です。
組み立ては簡単で、30分もかかりませんでした。
不満点は、他の方も書かれていますが、高さ調節が硬くてスムーズに動かないところです。
私の場合、一度、固定してしまえば、頻繁にテーブルの上げ下げはしないので、価格も含めていい商品だと思います。

4 2015-11-12

組み立てが簡単でした
ダブルベッドで使用しているため、幅が思ったより小さく、ベッドの端によらないと使いづらかったです。そこで、天板を左にずらし使ってみると、ちょうどよい場所になり、ベストな使い心地です。PCしか置かないため、4つのネジではなく、2つのネジで止めていても、安定性については大丈夫なようです。この使用方法だと、飲み物はおけませんが、もともと置く必要がない人には、このような使い方もおススメします。

5 2015-11-04

ベッドサイドに
ベッドに座り使うと丁度良い。高さも変えられるので重宝します。

5 2015-10-29

手ごろな大きさ
コンパクトで高さ調節ができるものを探していました。コンパクトなだけにポケット付きなのが便利だと思います

5 2015-10-27

お買い得品です
血圧を毎日測定していますが、その都度棚から出してきて、セットしなければならず、大変面倒でした。血圧計を置く台を探していましたところ、ちょうどよい製品が見つかり早速購入しました。キャスター付きのため、血圧計をセットしたまま移動でき、大変使い勝手がよく助かっています。また、かなり丈夫で安定しているところも気に入りました。

4 2015-09-19

満足
長文書いたのに「確認画面へ」を押したらエラーで消えて腹立たしいのでもう簡潔に書いて終わりにします…
満足点…欲しかったので便利・大きさ十分・高さ調節便利で自分としては満足できる出来
不満点…高さ調節が固くて動きづらく、穴を完全に空けてネジ留めできるようにする等の改善できる点が有りそう。又、サイドの物入れがちゃちい。
以上です。

4 2015-09-03

ダイニングルームで利用するために購入しました。組み立ても難しくなく一人で出来ました。TVを見るときはTVの向きに、料理をするときは流し台やコンロの近くにと、いろいろ動かせて、重宝しています。
天板色はダークブラウンを選択しましたが、色が予想外に薄かった(ナチュラルが届いた?と思うぐらいだった)ので星一つ減点しました。