• GAN1839さん
  • GAN1839さん

5 2015-09-19

コンパクト
[受注番号] 231310-20150916-0235507310
本日到着!早速開封思ったよりコンパクトに畳めて収納にも満足、更にレザーの触り心地も柔らかくて十分満足がいきました。あとは耐久性が問題ですが、値段の割にしっかりした作りなので、買ってよかったと思います。

• 聖成0193さん
  • 聖成0193さん

4 2015-06-21

父の日の贈り物として
父の日の贈り物として購入しました。
以前使っていた別の座椅子が壊れてしまい、新しいものを探していました。
折角なら高級感があるものをと思い探していたら、リクライニングも出来て、コンパクトに収納出来て且つ高級感のあるこの商品を見つけました。
父ですが、とても喜んでいました!!
ただ、思った以上に深く沈まなかったようで、ゆったりとは座れず少し残念そうだったので★4つにさせて頂きました。

• uzurisaさん
  • uzurisaさん

4 2015-04-22

とても部屋がオシャレになりました。
座り心地が良く、回転もスムーズで、これからそこが定位置になりそうです。
ただ、しぃて言うなら他の人のレビューにもある通り、リクライニングに手こずりました。
慣れればどうって事はないのかも知れませんが、最初は結構疲れました。
けど、それ以外は本当に問題なくて買って良かったと満足出来る品物です。

4 2015-02-21

曾祖父の座椅子に購入しました。
80過ぎのお年寄りにはリクライニングはやりにくかったようです。私(20代後半)が代わりにやりましたがコツを掴むまでは、難しく感じました。
画像では艶のあるように見えた肘掛けも実際は艶なくマットな色です。そこがいまいちかなと言ってました。
それでも背もたれは自分のよい場所までたおしておくと不自由ないし、座面が高くていいなと気に入っています。
結果購入してよかったなと思ってます。

5 2015-02-21

不満解消です
冬場はこたつで仕事をすることが多いのですが、今回購入した肘付き座椅子はこれまで使っていた座椅子の不満を解消してくれました。1つは回転するので出入がしやすくなったこと。これまでは出るのに両手で肘置きを押して体を持ち上げていました。もう一つは収納時にとてもコンパクトになること。背もたれが後ろにしか倒れなかった以前の座椅子は肘置きのこともあって収納スペースをかなり無駄遣いしていましたが、今回のは肘置きの間に背もたれが入ってくれるので、かなり良い感じです。

5 2015-02-20

大変気に入りました
思い通りの商品でした。
すわり心地も結構いいです。
肘掛がしっかりしていて姿勢を保つことが楽になりました。
座面の回転もスムーズで座り、立ちの動作が楽になりました。
又座面が少し高くなっていますから、椅子に腰かけたようになり、
前方への滑りがなくなって姿勢が崩れなくなったようです。
肘掛部分のポケットに何を入れようか楽しみながら思案してます。
買うか買うまいか長年思案してましたが、早く買っておけば良かったと思います。

4 2014-11-22

プレゼントに最適です!
父親の誕生日プレゼントに座椅子を探していて、この商品に行き着きました。選んだポイントは座り心地が良く、肘置きが付いていて、座りながらでもコタツに入れるものでした。商品到着後、父親へプレゼントし大変喜んでくれていましたので、大方満足のいった商品でしたが、耐久度がどれくらいあるのか気になったので、しばらく使ってもらって様子を見てみたいと思っています。

5 2014-10-26

座り心地いいです
レザーの生地もそれなりにいい感じです。ただ、肘掛になっている。小物入れの中にはいるらしき下敷きが全然サイズがあってないようです。削る必要がありました。でも、なければなくてもいいような下敷きなので、☆5で。あとリクライニングするところが2つあって、チョットやりにくいです。それもなれてくれば多分対応できると思います。

5 2014-09-29

良い品です
とても良い品で、お値段もお手頃で大変良い買い物が出来たと思います。

5 2014-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
大変良いです
敬老の日が過ぎましたが、良い品を吟味して良かったです。父も大変喜んでおりました。

5 2014-08-13

卒寿の御祝いに
…ちょうど座椅子が壊れたと聞いたノデ 御祝いにプレゼントしました。
迅速に発送して頂き、到着予定日も通知して頂きました。
が…母の処に届いたのは 配達予定日の2日後… 履歴を見ましたら 配達店に2日足止めされてまして…折角 お店の対応が早かったのに 残念でした。
お品は、老母 大喜びデス。 お安く買えて 良かったです。

4 2014-06-15

父の日
数年前の父の日に贈った座椅子が壊れかけていたので、以前「小物入れのついた座椅子って良いよね」という父との会話を思い出し、今年の父の日にこちらの座椅子を贈りました。
クッション性といい、リクライニングや回転のしやすさといい、とても快適だと喜んでいました。
何よりも、気になっていた小物入れになっている肘掛けに大満足のようでした。

• SK4419さん
  • SK4419さん

5 2014-06-04

父の日
妻の83歳になる父親へ、娘3人からの「父の日ギフト」として購入し、プレゼントしました。背中を曲げて窮屈そうにテレビを見たり、たびたびテレビのリモコン等を捜す父親の姿を見て、この商品に決めました。両サイドの肘掛けに小物入れが付いているので、これからは捜し物をする回数も減りそうです。父親から「良い物をもらた。ありがとう」と、笑顔で感謝されました。

5 2014-03-17

キングの椅子
予想していたよりずっと豪華。座り心地も抜群。ネットで購入したので試す事が出来ずとても心配していたが、全く無用となった。ただ6畳間には少し大きすぎたかな?。でも長時間座っても疲れない。大満足だ。

4 2013-12-19

とどきました!
両端に手がおける座椅子を探していました!
てがおけるだけでなく蓋を開けるとリモコンなどか充分に入る容量の小物入れまであり、レザーもしっかりとしたもので、あつみもあり、すぐぺしゃんこになるようなものではなく、リクライニングもできてコンパクトにたたむこともできてとてもよかったです!
ただきになるとこらリクライニングのさげるときやり方が最初全然わからなくて、実際できてもやりにくいなぁ…と思ってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子