2 2022-05-17

レバーを引いても背もたれは戻りません。
1回押すと戻ります。
普通は戻ると思うんだけど…
不具合などありませんか?のメール来たのでそれの事を送ったらそれが普通と言う意味の返信が返ってきました。
不具合があるようでしたらムービーで送って下さいとあったんですが容量は…ですって送れるか分からないので諦めました。

2 2021-05-21

購入1年足らずで壊れた
購入1年足らずで回転部分の支柱が折れて壊れた。私の体重は60kg。座ると傾き椅子としての機能がない。購入時から若干傾いていたが不良品を掴まされたのかも。
また、座ると腰の支えがないので腰の部分が宙に浮く形となり非常に疲れ長時間座ることは難しい。
椅子の回転時に「ギシギシ」と音が鳴る。

2 2019-01-10

リクライニングの操作が非常にやりにくい。以前使用していたレバー式比べて使いづらい。
また、表面がボロボロになってしまった。

• h&a504さん
  • h&a504さん

2 2018-11-21

最初は良かったのに
無段階リクライニング、360度回転、収納ボックス付き肘掛け
私の欲しいものがすべて付いている座椅子でした。
リクライニングはレバーで角度調節が出来るし
背もたれも高さがあるので首がとても楽です。
座り心地もクッションが丁度いい硬さで、座りやすいと思います。
座椅子の回転もスムーズですし、収納ボックスは自分の普段使用する
眼鏡やテレビのリモコン、イヤホン、筆記用具など色々
結構収納力もあります。
本当に買って良かったと思っていたのに・・・
使用して半年後の口コミです。
リクライニングのレバーが壊れ椅子の背もたれが
二段階くらいしか動かなくなりました。
普通に使っていただけなのに・・・
背もたれを倒して横になりたくてもレバーがビクともせず
用を足しません。
半年足らずで壊れるなんて、不良品に当たったとしか
思えず残念です。

2 2015-11-26

父へのプレゼント
遠くに住んでいるので現物を確認していませんが、父曰く今の所不具合は無いとの事で安心しました。ただ調節レバー?が分か
り難いようで、慣れるまでは大変だ。と言っていました。年末に帰省した際に確認してみようと思います。
追記、昨年11月購入から一年もたず半年(今年夏)で肘掛け部分が落下し使い物になら無くなりました。残念です。

2 2015-04-21

作りはしっかりしていますが....
この座椅子はもう1年ほど使っていますが、特に壊れたりガタがきたりはしていませんし、その気配もありません。収納のピンが一個だけもげたり収納の底が使っているうちに剥がれて内部を移動していたりと細かい部分は壊れましたが使用には全く問題はありません。ただ地面に接する部分を覆っているものが薄い布1枚なのであんまり床の上を引っ張りまわしたりすると破れそうです。
この椅子はつくりはしっかりしていますが高級な座椅子にしては物足りたい部分があります。全体的にクッション性が不足しており、座椅子の魅力である柔らかさがあんまりありません。商品画像や値段からクッション性の高さを期待して買ったのですが、ここは非常に残念でした。特にお尻に接する部分は中のパイプの硬さが伝わってきます.... 背もたれは諦めるとして座る部分にはクッションを敷いた方がよさそうです。
あと角度の変更のやり方がわかりにくいという意見が多いですが、説明書を読んだだけでは分からないです(笑)背もたれを精いっぱい手前(座る方)に倒す(座椅子を畳むときの角度よりもより手前に倒すと内部のロックが外れ、背もたれが後ろに倒れます。わかりにくい説明で申し訳ありません。
ここまで書くと不満だらけのようですが、全体的なつくりはしっかりしている上に収納は非常に使いやすく、たくさんの物が入るのでいちいち立ち上がらずに必要なものを取り出せます。あと素材もそれなりに高級感があり良い感じです。また回転もスムーズなので童心に還ってクルクル回って遊べます(笑)
クッション性の高い座椅子を期待していたので残念でしたが、耐久性はそこそこあるので以上の点を我慢できれば長く使えると思います。あと購入後はくれぐれも中身を見ないようにしましょう。そこには悪夢が.....

2 2015-04-06

回転椅子
ひじ掛けの取り付けが雑である、右のひざ掛けと左のひざ掛けの位置がずれている。

• hikojapanさん
  • hikojapanさん

2 2014-09-01

悪くはないです。
父親のプレゼントとして購入しましたが、「ちゃっちい」の一言で締められてしまいました。
でも、私個人的にはなかなか座り心地もいいと思います。
ただ、リクライニングのやり方が少し難しかったのが残念です。

• masami.mmさん
  • masami.mmさん

2 2014-06-22

送り主表記がない
父の日ギフトとして実家へ発送手配しましたが、宅急便の表書きに送り主が記載されておらず、昨今の送りつけ商法かと思ったようです。届いた日の翌日に電話があり、父の日ギフトと分かったようです。

2 2014-03-23

見た目はいいと思う?扱いがむずかしい。
リクライニングのセットするに時間がかかります。慣れてないせいか?

2 2013-10-25

それなり・・・期待していたほどの品質ではなかった。

2 2013-10-18

収納が...
母が使っていた座椅子が壊れ、以前と同じ収納付きが希望だったので今回購入したのですが、思っていたより作りがしょぼくて底板が付いててもしっかりと収まらない等、ちょっと雑かな?と思える所がありますね。
以前使ってる物が良かっただけにちょっとガッカリです。

2 2013-06-17

父の日に
父の日のプレゼントです。
開けて座ってもらったのですが小物入れが開け閉めしてて壊れました。
旦那さんのお父様だったのでいいよ大丈夫と言ってくれたのですが少し気まずかったです。
他のお店で2万円ぐらいで見てたので安いなぁと思って購入したのですがお値段なりと思いました。

2 2010-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和風リビングに・・・
紹介されているほど座面は肉厚ではないのが残念でした
あとレバー式の背もたれにして欲しいです
既存の自宅所有座椅子は
この両方確立されていて4980円でしたので
大した感動も無かったです。
ただ、皮の質感と物入れの蓋の木目の質感はまあまあでした。

2 2009-08-09

すわり心地の良さ
ゆっくり読書をするのに良さそうなので購入を決めました。また、使わない時は、折りたたんで小さく収納できるので、邪魔にならなくて良いと思います。
使用してからの感想です。ビニールが破けやすく普通に使用しているつもりでも穴がいくつかあいています。値段が値段だからでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子