< 1,100円引き > 座椅子 送料無料 リクラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • 血栓症対策と腰痛対策に買いました
  • 初めて座椅子を購入しました。昨年血栓症にかかり、脚足の高い椅子ではどうしても足のむくみを軽減することが難しく、座椅子を検討していました。この座椅子は、送料無料なのと、お値段に惹かれてチェックしていたのですが、最後の決め手は、腰部分のでっぱりでした。腰痛持ちでもあったので、写真ではありますが、すごく楽そうに見えたんです。実際に届いて座ってみると想像通りでした。腰部分のでっぱりが体 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-09
  • PC、TV視聴の為。
  • 本当は少し大きめのソファーが欲しくて、他店実店舗で見積もりを取ったのですが、レイアウト、搬入の都合でキャンセルする事にしました。それに比べると少し小さめになるけど、座椅子ならばレイアウト、搬入にあまり影響ないと考え、なるべくしっかりしたタイプでリクライニング可能、そして360度回転可能なこの商品に決めました。おまけに送料無料で1万以下で購入できるのであれば、例え自分に合わなくても仕 ・・・(続きを読む
  • 井上ユキポンさん
  • mash3501さん
  • mash3501さん

5 2016-07-19

親孝行に
離れて暮らす義父が使っていた座椅子が壊れた為、たまの親孝行もどきで購入。
本当はどうかわかりませんが、喜んで頂けました。ありがとうございました。

4 2016-10-10

とても喜んで貰えました。
台風被害で家財がダメになった知り合いへのお見舞いとして贈ったものです。
肘掛け収納が付いたのがとても気に入って貰えて、
座り心地もお尻が痛くないから良かったみたいです。

5 2016-04-18

座椅子
誕生日プレゼントで父親に買いました
とても喜んでくれました

• みさと*さん
  • みさと*さん

5 2016-01-01

クリスマス用に
迅速な発送ありがとうございました。
叔母のクリスマスプレゼントに購入しました。
大変きにいって、箱から出してすぐにつかえたのがよかったそうです。

5 2015-12-20

喜ばれました
親戚にプレゼントしました。喜んでもらえたので良かったです。

• 乃逢さん
  • 乃逢さん

5 2015-12-19

届きました
前に使っていたものが壊れたので購入しました
ひじ掛けの収納が必要でこれにしたのですが、祖父も喜んでいました
前のより値段も安かったので大満足です

4 2015-12-13

上々です
座った感じや、リクライニングを倒してうとうとと、心地よいです。ひじ掛けの中に収納できるスペースと機能性も評価できますが、商品到着後、梱包を外した時にひじ掛け部分にほんの少し傷があったので、その部分でマイナス1点です。まあ使ている間に出来るくらいですが…
それ以外は5点満点でしょう。

4 2015-12-12

au決済は便利♪
以前使用していたものが古くなったため
父に83歳の誕生日プレゼントとして贈りました。
レバーのあるリクライニングではないので
座ったままリクライニングすることは出来ませんが
父は喜んでくれました。

4 2015-12-10

角度に慣れが必要かも。
背中や腰に当たる部分がしっかりしてて、深く座った時にもしっくり来ます。
今まで使ってた座椅子と違う点が、背もたれの付け根と真ん中で角度を二箇所で
変更する事ができます。
ちょいちょい角度を変えたい人は、ちょうどいい角度にするのに慣れが必要かもしれません。

5 2015-12-05

スーパーセールでとても良い買い物が出来ました。喜んでくれるとおもいます。

4 2015-03-20

リクライニングに慣れる迄は、時間がかかりました。個人的には、背中にクッションが必要。コンパクトにしまえるから、買って正解でした。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2015-04-02

自分の部屋の中心です!!
休日にゆったりと出来る部屋になりました。たくさんありがとう!!

5 2015-09-23

祖母への敬老の日のプレゼントとして購入しました。昨年も同じような座椅子を贈ったのですが、肘つきの所で爪を立てて力を入れて立ち座りするので その部分が ボロボロになってしまってました。今回は、物入れとして活用も出来、かつ、爪を立ててもボロボロになりにくいかと思い、この商品を購入しました。まだ、渡してから数日なので正直 祖母からの感想はわからないですが、座った時には喜んでくれました。あと、画像で見た感じでは 生地の素材が 黒光りしてるような感じに見えたのですが 実際にわたしが見た感じでは それほどには思いませんでした。

4 2015-05-19

卒寿祝い
90歳になる父に孫からと言うことで座椅子をプレゼントしました。
サイドポケットや座席が回転し座り下りがとてもしやすいと大喜びでした。
こんなに座り心地が良いとずっと座っていたくなって運動不足になっていまいそうや!といいながら口下手の父が何度も『ありがとう!ありがとう…』と
つぶやいて喜んでくれて、私もほろっときました。
収納しやすい機能は、背もたれが簡単に倒れてしまうので、ストッパーみたいなのがあればいいなぁと感じました。
でも、このお値段で高級感もあり、卒寿祝いにプレゼントして本当に良かったと
思いました。 ありがとうございました。

4 2015-05-15

中々良い
背もたれが短いかと購入前は思っていたが、ゆったり座る分にはちょうどいいサイズだった。使わないときなどに折りたたんでおけるので、圧迫感がなくて満足している。値段が値段なので、耐久性に不安はあるが、これに関しては使っていかないとわからないので、何とも言えないが今のところは不満なし。
座面のクッションがそれほどないように感じられるが、クッションでも座布団でも敷けばどうとでもなるので、変に分厚い物よりも印象が良かった。
開封当初は合板の接着剤の臭いのようなものがしていたが、2日もすればそれも取れた。
おおむね満足しています。