座椅子 送料無料 リクライニング 回転 コン...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • 血栓症対策と腰痛対策に買いました
  • 初めて座椅子を購入しました。昨年血栓症にかかり、脚足の高い椅子ではどうしても足のむくみを軽減することが難しく、座椅子を検討していました。この座椅子は、送料無料なのと、お値段に惹かれてチェックしていたのですが、最後の決め手は、腰部分のでっぱりでした。腰痛持ちでもあったので、写真ではありますが、すごく楽そうに見えたんです。実際に届いて座ってみると想像通りでした。腰部分のでっぱりが体 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-09
  • PC、TV視聴の為。
  • 本当は少し大きめのソファーが欲しくて、他店実店舗で見積もりを取ったのですが、レイアウト、搬入の都合でキャンセルする事にしました。それに比べると少し小さめになるけど、座椅子ならばレイアウト、搬入にあまり影響ないと考え、なるべくしっかりしたタイプでリクライニング可能、そして360度回転可能なこの商品に決めました。おまけに送料無料で1万以下で購入できるのであれば、例え自分に合わなくても仕 ・・・(続きを読む
  • 井上ユキポンさん

4 2016-12-30

座り心地は良いです。
値段を考えれば納得です。気になる点としては、肘掛内の収納ボックスの底部分の板がきちんとつかないことでした。後は問題なく使用しています。

• mash3501さん
  • mash3501さん

5 2016-07-19

親孝行に
離れて暮らす義父が使っていた座椅子が壊れた為、たまの親孝行もどきで購入。
本当はどうかわかりませんが、喜んで頂けました。ありがとうございました。

4 2016-10-10

とても喜んで貰えました。
台風被害で家財がダメになった知り合いへのお見舞いとして贈ったものです。
肘掛け収納が付いたのがとても気に入って貰えて、
座り心地もお尻が痛くないから良かったみたいです。

5 2016-04-18

座椅子
誕生日プレゼントで父親に買いました
とても喜んでくれました

4 2015-03-20

リクライニングに慣れる迄は、時間がかかりました。個人的には、背中にクッションが必要。コンパクトにしまえるから、買って正解でした。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2015-04-02

自分の部屋の中心です!!
休日にゆったりと出来る部屋になりました。たくさんありがとう!!

5 2015-09-23

祖母への敬老の日のプレゼントとして購入しました。昨年も同じような座椅子を贈ったのですが、肘つきの所で爪を立てて力を入れて立ち座りするので その部分が ボロボロになってしまってました。今回は、物入れとして活用も出来、かつ、爪を立ててもボロボロになりにくいかと思い、この商品を購入しました。まだ、渡してから数日なので正直 祖母からの感想はわからないですが、座った時には喜んでくれました。あと、画像で見た感じでは 生地の素材が 黒光りしてるような感じに見えたのですが 実際にわたしが見た感じでは それほどには思いませんでした。

4 2015-05-19

卒寿祝い
90歳になる父に孫からと言うことで座椅子をプレゼントしました。
サイドポケットや座席が回転し座り下りがとてもしやすいと大喜びでした。
こんなに座り心地が良いとずっと座っていたくなって運動不足になっていまいそうや!といいながら口下手の父が何度も『ありがとう!ありがとう…』と
つぶやいて喜んでくれて、私もほろっときました。
収納しやすい機能は、背もたれが簡単に倒れてしまうので、ストッパーみたいなのがあればいいなぁと感じました。
でも、このお値段で高級感もあり、卒寿祝いにプレゼントして本当に良かったと
思いました。 ありがとうございました。

4 2015-05-15

中々良い
背もたれが短いかと購入前は思っていたが、ゆったり座る分にはちょうどいいサイズだった。使わないときなどに折りたたんでおけるので、圧迫感がなくて満足している。値段が値段なので、耐久性に不安はあるが、これに関しては使っていかないとわからないので、何とも言えないが今のところは不満なし。
座面のクッションがそれほどないように感じられるが、クッションでも座布団でも敷けばどうとでもなるので、変に分厚い物よりも印象が良かった。
開封当初は合板の接着剤の臭いのようなものがしていたが、2日もすればそれも取れた。
おおむね満足しています。

• uzurisaさん
  • uzurisaさん

4 2015-04-22

とても部屋がオシャレになりました。
座り心地が良く、回転もスムーズで、これからそこが定位置になりそうです。
ただ、しぃて言うなら他の人のレビューにもある通り、リクライニングに手こずりました。
慣れればどうって事はないのかも知れませんが、最初は結構疲れました。
けど、それ以外は本当に問題なくて買って良かったと満足出来る品物です。

4 2015-11-03

父親へのプレゼントです
父親からのリクエストで回転座イスをプレゼントしました。背もたれが水平に倒れるものが欲しくて選びました。実際に倒してみると腰の部分が微妙に出っ張っている感じがしますので、水平よりもちょっと頭が上がるくらいが丁度良い具合です。背もたれを水平に倒した際には、回転がロック出来るとグラつきがなく寝心地も更にUPすると思います。基本的には満足する買い物でした。

• 聖成0193さん
  • 聖成0193さん

4 2015-06-21

父の日の贈り物として
父の日の贈り物として購入しました。
以前使っていた別の座椅子が壊れてしまい、新しいものを探していました。
折角なら高級感があるものをと思い探していたら、リクライニングも出来て、コンパクトに収納出来て且つ高級感のあるこの商品を見つけました。
父ですが、とても喜んでいました!!
ただ、思った以上に深く沈まなかったようで、ゆったりとは座れず少し残念そうだったので★4つにさせて頂きました。

5 2015-02-21

息子用
少し成長したか この次は上物をと考えてたが…いい作りシッカリとしてて良い この次は自分用に… 値段からしたら満足の一品 !!

4 2015-02-21

曾祖父の座椅子に購入しました。
80過ぎのお年寄りにはリクライニングはやりにくかったようです。私(20代後半)が代わりにやりましたがコツを掴むまでは、難しく感じました。
画像では艶のあるように見えた肘掛けも実際は艶なくマットな色です。そこがいまいちかなと言ってました。
それでも背もたれは自分のよい場所までたおしておくと不自由ないし、座面が高くていいなと気に入っています。
結果購入してよかったなと思ってます。

5 2015-02-21

不満解消です
冬場はこたつで仕事をすることが多いのですが、今回購入した肘付き座椅子はこれまで使っていた座椅子の不満を解消してくれました。1つは回転するので出入がしやすくなったこと。これまでは出るのに両手で肘置きを押して体を持ち上げていました。もう一つは収納時にとてもコンパクトになること。背もたれが後ろにしか倒れなかった以前の座椅子は肘置きのこともあって収納スペースをかなり無駄遣いしていましたが、今回のは肘置きの間に背もたれが入ってくれるので、かなり良い感じです。