4 2023-05-16

チョット足の、弱い年寄りのために購入しました。品物自体は、組立も簡単だし、座りぐわいやクッションは、良いと思います。ただし、1つだけ、年寄りにとって、立ち上がる時に、苦労してます。肘掛け(手すり)が、センターより、奥にあり、立ち上がるのに、苦労している、もう少し長い肘掛けが、あったらもっと良かったと、思いました。

4 2024-03-11

自作の座椅子の高さ用のPCテーブルにて使用しています。
畳の上で使用してるのですが、椅子の底の生地がすこし薄いのと汚れが付きやすいのが気になりました。
肘当てのポケットは結構役に立ちます。
今販売されてるのは 段階切替がしやすそうで良さそうですね。

5 2024-01-29

カラー:〔フェイクレザー〕ブラウン

主人の為にかいました。お昼になると倒して気持ちよさそうにお昼寝しています

• k36120605さん
  • k36120605さん

5 2022-07-02

商品すぐに届きました。
大変満足してます!
また、よろしくお願いします。

5 2022-05-14

父の座椅子が壊れたということで購入しました。離れて暮らしているので現物は見ていませんがすごくいいと喜んでいました。

• aki2263さん
  • aki2263さん

5 2022-04-23

プレゼントで購入。座りがってもよく収納量もあり気に入ってもらえました。

• 3200047さん
  • 3200047さん

5 2012-01-21

満足しています。
見た目は黒でズッシリしているのかなぁと思いきや、そんなに重くはないです。
ウチはこの軽さに「おお!?」ってな感じで驚きました。
両サイドの肘掛けの収納力も底が深く満足しています。
肝心の座り心地ですが、これは言うまでもなく問題ないです。
作りもしっかりとしています。
届いて20分後には父の特等席と化していました(笑)

• luft1980さん
  • luft1980さん

5 2011-05-17

義父への誕生日プレゼント☆
義父の誕生日に義姉と15000円ずつ計3万円の予算で座椅子探しをしましたが、なかなか良いものが見らず、ネットでこちらの商品を見つけました。まず値段にビックリ!更に送料無料!お安いのに機能はリクライニング+360度回転+肘掛が収納になっていて、本当に驚きです。義父の誕生日に指定して発送してもらい、サプライズのプレゼントに義父は大喜びでした♪値段・見た目・機能・お店のメールによる心配りに大変感謝していますm(__)m

4 2011-11-01

血栓症対策と腰痛対策に買いました
初めて座椅子を購入しました。
昨年血栓症にかかり、脚足の高い椅子ではどうしても足のむくみを軽減することが難しく、座椅子を検討していました。
この座椅子は、送料無料なのと、お値段に惹かれてチェックしていたのですが、最後の決め手は、腰部分のでっぱりでした。腰痛持ちでもあったので、写真ではありますが、すごく楽そうに見えたんです。
実際に届いて座ってみると想像通りでした。腰部分のでっぱりが体の曲線にぴったりとフィットし、深く腰掛ける程フィット感が増します。
立ち上がる時も、肘かけが付いているので楽に立ち上がれます。肘かけ部分は中に小物を収納することができるのも便利です。
座面は360度回転するので、ちょっと何かとりたい時や向きを変えて立ち上がりたい時に重宝しています。回転部分はカバーリングしてあるので、床を傷つける心配もありませんでした。
リクライニングは、説明書がわかりにくいので星マイナス1です。ちょっと慣れが必要ですが、慣れてしまえば問題なく使いこなせます。
ハイバックできたり、折りたたんで、コンパクトにテーブルの下に収納することもできるので、すごく便利です。
最後に、「アウトレットセール」と書いてあったので、少しくらいの傷は我慢しようと覚悟していたのですが、そんな心配は全くありませんでした。
動きもスムーズですし、傷など全くない良品でした。
初めての座椅子購入でしたが、すごくいい買い物ができたと思います。

5 2014-09-30

いいっ!
足の弱い義父にプレゼントしました
すごく喜んでくれました

4 2012-01-11

疲れを感じないで便利に使用してます
75センチ角のコタツで暖まりながらパソコン操作をしていますが、従来の座椅子では腰の疲れと痛さを感じたので適切な座椅子が無いかと思いながら、web検索をしていたら、アニメを使ったしかも分りやすい説明で、多目的に使用できる製品に思わず直ぐ注文してしまいました。到着時間を待ち遠しく感じていた所、2日立たないうちに到着して、早い発送に感謝してます。早速使用して見た所、直ぐ利用でき、パソコン操作で疲れた時には、リクライニングしてテレビを見たり、又眠くなるときは水平に簡単に対応できて、3拍子揃い、その上収納するのに、方向を変えてコタツ内に挿入できるのでの、邪魔に感じないのがとても良いと思います。
後は耐久性に対してどの程度かを見守るだけです。
現時点ではよい買い物をしたと感じております。

5 2012-03-09

高級感ある座椅子
昨年の震災で実家が半壊してしまい不自由な暮らしをしている父へ傘寿のお祝いを兼ねてこの座椅子を贈りました。着いてすぐ電話があり 肘掛もついていてその中にめがねを入れられ、座っていて何より楽で疲れない こんな高価なものをありがとうと大変喜んでいました。布地ではないので汚れてもすぐ拭きとれ長く使えそうです。

5 2012-04-07

良い感じ!!
とっても良い感じです。
腰も楽だし、テレビも見やすくなりました。
座り心地も抜群です。
折りたためて直せれるのが、気に入りました。

4 2014-06-26

コンパクトで座り心地が良い
背もたれを前に倒してコンパクトに出来るのは見かけたことがなく実際に収納しやすいので、いざ片付けて広くスペースを取らなければならない時も対応できてとてもよいと感じました。
また、ほどよい固さではあるので沈み込まず、体が痛くなりにくいといった感じです。
肘掛けが収納になっているのもなかなか便利で身の回りにおいておきたいけど、そこらに放り投げて散らかしたくない小物を入れられます。
前回買った座椅子(CHR100122)より背もたれの機械的な構造がシンプルになり起こし倒しが面倒になったのですが、その分壊れにくいでしょうからこちらは長く使っていけるのではないかと思います。

• hiro_0119さん
  • hiro_0119さん

4 2014-09-10

まあまあかな
部屋のテーブルを購入し、今まで使っていた座椅子が床面が低いので高めと長時間座っても疲れにくいのを探してて、これにしました。
使用感で普通に座るのには問題なし、座り心地は良い方だと思います。
星4つにしたのは、肘掛けの収納ボックスに手を突っ込むと底板があり水平ではなく底が斜めってます、中国製なのでこんなもんかな^^;あと背もたれがフルフラットかもしくはもう少し倒せたらよかったかな^^;
それ以外は値段の割に高級感もあり満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子